Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#201 Неон

Неон

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 02:23

====Кто нибудь пробовал разлогать воду Хитрым Трансформатором?===

Просмотр сообщенияdeamon (14.7.2009, 1:32) писал:

Может где почитать да ещё с картинками можно ?  ;)
Кстати о трансах...
А что будет, если вместо "вторички", намотать прозрачную трубку с водой?
А потом погонять это "чудо" в разных режимах (V? F? I?). Может кто нибудь попробует и опишет?
А вдруг сработает...

#202 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 07:58

Просмотр сообщенияНеон (14.7.2009, 5:23) писал:

====Кто нибудь пробовал разлогать воду Хитрым Трансформатором?===
Кстати о трансах...
А что будет, если вместо "вторички", намотать прозрачную трубку с водой?
А потом погонять это "чудо" в разных режимах (V? F? I?). Может кто нибудь попробует и опишет?
А вдруг сработает...
///и не надо спрашивать: "Где ты берёшь траву...?"\\\

Предложение интересное...   Но кое-что возможно придется доработать. И применять не переменный, а пульсирующий ток...   Хм...   А ведь ты мне подал мысль как обойти баги в моем девайсе.... )))))

Sorduck

А кто сказал что она раскрыта???  Вообще же Зацаринин с его слов для этого транс и разрабатывал... )))

Rogi

А что конкретно поподробней? Схему с драйверами или что ?  :rolleyes:

#203 _Mish_

_Mish_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 08:27

Вот тут видяшки про ХТ http://narod.ru/disk/10746362000/Interest.rar.html

#204 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 11:18

Просмотр сообщения_Mish_ (14.7.2009, 11:27) писал:

Вот тут видяшки про ХТ http://narod.ru/disk/10746362000/Interest.rar.html

Ключевое слово "про ХТ"...

#205 lao007

lao007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 20:02

Просмотр сообщенияPoznaushiy (10.7.2009, 21:26) писал:

Значит схема тут  http://premium.hotlinkfiles.com/files/8957...24_Dec_2007.pdf только она на английском

Сделал я схему по данному документу, ячеика из двух пластин нерж, 4х4 см, зазор 1,5 мм
катушки на феррите 8 мм от приемника изолированный провод многожильный, 0,5 мм
на разных режимах выделяется гремучка, катушки свистят. если правильно зашунтировал mkA? то согасно ему потребление 150- 250 mlA

вот только как проверить на горение, он блин, взрывоопасен, может кто знает как разделить газ на водород и кистород? B)

могу загрузить кому интересно фото.
проблем с настройкой вроде не было.

#206 _Mish_

_Mish_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 20:26

Используют вроде водяной затвор для этого
Шланг от ячейки в банку с водой, шланг должен находиться под водой, к крышке банки приделывается другой шланг, который подрубается к горелке, и можно поджигать
Надеюсь ничего не напутал :)

А катушки свистят от того что феррит есть, вроде магнитострикционный эффект называется

Фотки конечно интересно :)

#207 Sorduck

Sorduck

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 22:59

Просмотр сообщенияdeamon (14.7.2009, 1:32) писал:

Не просветите ли нас, темных, где и кто к этому причастен? Может где почитать да ещё с картинками можно ?  ;)

Файлик "Разоблачение ХТ.rar" лежит на http://dl4.rapidshare.ru ID 1094989.
Там видюшки две.
Я смотрел, все вроде наглядно и понятно.

#208 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 05:43

Ребят.
Хорош про ХТ флудить! Не в тему он здесь. Потому как не показательно то что есть в видео. Ибо оно попытка репликации, а не живой девайс Зацаринина. И все попытки его прирастить к электролизу будут фатально обречены на неудачу. Так как девайс сей хоть и работает аналогично (в некоторых случаях, кроме конденсаторов) что и Зацарининовский, но отличается от него исполнением (ну не гибкий он!!!).

Вообще же сам момент применения эффекта индукции для создания разности потенциалов в объеме жидкости - интересно. Хотя бы уже тем что для подвода энергии не потребуются электроды. Только для съема - а это уже гут... )))))

#209 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 14:43

Просмотр сообщенияRogi (15.7.2009, 14:25) писал:

Ну да, схему подключения с драйверами. Заранее благодарю

Хорошо. Чуть позже скину...   Если есть опыт, то можете самостоятельно порыться в даташитах на Internftional Rectifier...

#210 Poznaushiy

Poznaushiy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 19:19

Просмотр сообщенияRogi (13.7.2009, 16:56) писал:

Спасибо за ответ, а дело собственно в том, что я собрал генератор импульсов с одной NE555, так при подключении к ячейке, микросхема начинает сильно греется! Схема в типовом включении как мультивибратор! Что Вы думаете по этому поводу?
Так и есть. Схема что у Лоутона кривовата да и сам 555 не мощная микруха лучше как посоветовал Asdex через выходной драйвер к ней подключаться или вовсе вместо неё использоватьUC3825  в ней уже есть драйвер на выходе на 1А или её русский аналог 1156ЕУ2 даташиты прилогаются.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  шим.zip   827,5К   322 Количество загрузок:

#211 Sorduck

Sorduck

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 22:56

Интересно как себя в теории должна повести вода в переменном сфокусированном в точку магнитном поле?
Т.е. каждый полюс сфокусирован в точку и находится на прямой линии.
Если при этом возникнут заряды, то идея очень даже интересная.

#212 Неон

Неон

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 01:11

Просмотр сообщенияRogi (15.7.2009, 12:25) писал:

Ну да, схему подключения с драйверами.
Вот одного не пойму, зачем? Ведь конструкция - дело весьма индивидуальное (каждый творит из "наличия", а оно у всех разное), например, я прикидываю намотать трубку с водой на 3квт транс. Зачем? А потому, что он есть в наличии! Ну и у кого ещё он есть? То то и оно...
А вот чем питать транс, это отдельный вопрос.
Главное озвучено ранее \\\Asdex Дата 15.7.2009, 6:43 ///
===Вообще же сам момент применения эффекта индукции для создания разности потенциалов в объеме жидкости - интересно. Хотя бы уже тем что для подвода энергии не потребуются электроды. Только для съема - а это уже гут... )))))===
Это и есть основное! А дальше, каждый сам с головой и с руками - творите. Результ можно описать (если не жалко), а тогда и обсудить будет что...
      P.S. Rogi, прошу без обид, здесь всё идёт вперемешку(сразу несколько схем в обсуждении), а беда общая - много распрашивается, да мала отдача на сайт (результат). Нужно больше экспериментов, и интересные решения - "в отчёт"...

#213 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 06:50

Просмотр сообщенияPoznaushiy (15.7.2009, 22:22) писал:

Очень даже хорошо! Я весь во внимании.

Наверняка приходилось слышать про т.н. "магнитные выпрямители". Я несколько доработал конструктив. Правда есть пока один баг - контора где заказываю магниты не может изготовить такие девайсы с предварительной ориентировкой доменов. А просто изотропные магнитные материалы им технология не позволяет получить...  Вчера нашел диоды Шоттки на 1200 вольт 50 ампер !!!!  Был в полном .....е. При том что производитель фирма Cree (кто не в курсе - это производитель весьма неплохих сверхмощных светодиодов). Они заявляют что их диоды имеют время обратного и прямого восстановления близкое к нулю!!! Буду проверять, если это так - я беру обратно свои слова на счет того что на ПП в принципе невозможно построение схем с управляемым радиантным эффектом... Хотя это утверждение фирмы противоречит принципу работы ПП. Ну да чем черт не шутит. Я вот больше 20 лет электроникой занимаюсь, но такого еще пока не встречал.

P.S. На твои вопросы постараюсь в скором времени ответить. Работы море, а "резаные" ответы мне не нравятся.... ;)

#214 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 06:58

Просмотр сообщенияНеон (16.7.2009, 4:11) писал:

P.S. Rogi, прошу без обид, здесь всё идёт вперемешку(сразу несколько схем в обсуждении), а беда общая - много распрашивается, да мала отдача на сайт (результат). Нужно больше экспериментов, и интересные решения - "в отчёт"...

В общем все верно. Но вопрос конструктива важен тогда когда человек спрашивает что-то в области в которой он не очень осведомлен. Ну например, в электронике. Мало кто из присутствующих этим занимается профессионально. Можно конечно отправить его фразой - "подучите мат. часть..." или похожей. Но лучше все же что-то дельное посоветовать...  ;)

С трансом задача мне интересна тем что она может стать основой варианта моей ячейки... В первом варианте электроды у меня уже были вынесены за пределы ячейки. А в таком исполнении от них можно вовсе отказаться. Ну по-крайней мере от электродов возбуждения... )))

#215 Неон

Неон

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 14:15

Просмотр сообщенияAsdex (16.7.2009, 7:58) писал:

С трансом задача мне интересна тем что она может стать основой варианта моей ячейки... )))
Все говорят: "Ячейка должна петь", т.е. на частотах ЗГ. Читал(в инете) о выходе Н2 под инфразвуком. Вот и подумал, что проще всего раскачать(и разорвать) молекулярные связи прямым возбуждением молекул.

Сообщение отредактировал Неон: 17 Июль 2009 - 10:57

#216 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 18:08

Я сделал п/автомат для сваривания проволки. Вторичная обмотка    из трубы д.12мм - 4 витка. Питание 220в, во вторичке течёт вода для охлаждения. Транс - 6квт. Вода не поёт... :(. Может надо запитать  другой частотой? Трансы такие ещё есть, могу перемотать.

#217 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 18:25

Просмотр сообщенияAsdex (16.7.2009, 6:50) писал:

Наверняка приходилось слышать про т.н. "магнитные выпрямители". Я несколько доработал конструктив. Правда есть пока один баг - контора где заказываю магниты не может изготовить такие девайсы с предварительной ориентировкой доменов. А просто изотропные магнитные материалы им технология не позволяет получить...  Вчера нашел диоды Шоттки на 1200 вольт 50 ампер !!!!  Был в полном .....е. При том что производитель фирма Cree (кто не в курсе - это производитель весьма неплохих сверхмощных светодиодов). Они заявляют что их диоды имеют время обратного и прямого восстановления близкое к нулю!!! Буду проверять, если это так - я беру обратно свои слова на счет того что на ПП в принципе невозможно построение схем с управляемым радиантным эффектом... Хотя это утверждение фирмы противоречит принципу работы ПП. Ну да чем черт не шутит. Я вот больше 20 лет электроникой занимаюсь, но такого еще пока не встречал.

P.S. На твои вопросы постараюсь в скором времени ответить. Работы море, а "резаные" ответы мне не нравятся.... ;)

Посмотрел я на их сайт ... действительно интересные вещи говорят. Если всё так как у них написано, то можно будет отказаться от вакуумных выпрямителей и переходить на п/п. Заинтересовало то, что у них можно тоже заказать сэмплы этих диодов. Может кто есть у нас на форуме из "qualified OEM customers and professional design engineers". Могли бы взять пару штук и посмотреть что да как ...
Если кто заинтересовался, вот форма заказа сэмплов - http://www.cree.com/power/power_sample_req.asp

#218 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 18:47

так сделать не проблема, что 2 файла переслать  :). Весь вопрос в ТЗ, сколько чего мотать? Трубу можно взять из ПВХ, медицинскую или из ПП для воды без Алюминиевой фольги. И как распологать относительно первички и пр........

#219 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 10:24

Просмотр сообщенияdeamon (16.7.2009, 21:25) писал:

Посмотрел я на их сайт ... действительно интересные вещи говорят. Если всё так как у них написано, то можно будет отказаться от вакуумных выпрямителей и переходить на п/п. Заинтересовало то, что у них можно тоже заказать сэмплы этих диодов. Может кто есть у нас на форуме из "qualified OEM customers and professional design engineers". Могли бы взять пару штук и посмотреть что да как ...
Если кто заинтересовался, вот форма заказа сэмплов - http://www.cree.com/power/power_sample_req.asp

"qualified OEM customers and professional design engineers" Именно...   Собираюсь заказать как раз. Да и вообще думаю что наши поставщики так это смогут привезти.

Неон

На переменном токе работать не будет !!!   Только импульсный!  Ни о каких 50 Гц речи быть не может.

#220 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 10:27

Просмотр сообщенияНеон (16.7.2009, 23:47) писал:

PS. Кстати в сети не всегда 50Гц(47 - 49), "пульс Земли" - 7,5 - 15 (если не врут), может что -то и совпасть. Так, что частотомер и осцил. - тоже не повредит.
PPS. Вода может "газить", тогда транс надо поставить вертикально....(чтобы не было "воздушной пробки").

"Пульс" земли, если так называть частоты Шумана заходит порой за 20 Гц. При том там регистрируется 4 частотных диапазона. Поищите в Инете - там есть сайт с онлайновым мониторингом частот Шумана...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025