Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#221 Неон

Неон

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 10:31

Если так, тогда можно и импульсом.
==="Пульс" земли, если так называть частоты Шумана заходит порой за 20 Гц. ===
Именно о них и речь. Вероятно, имелась ввиду некая средняя частота, а не пиковая. Увы, сам померять не могу (как?). Мониторинг поищу - интересно.

Сообщение отредактировал Неон: 17 Июль 2009 - 17:18

#222 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 11:03

Спасибо, пока ясно. Вытащу свой транс, дам фото, потом обсудим.

#223 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 11:07

Просмотр сообщенияНеон (17.7.2009, 13:31) писал:

А что уже всё СОБРАНО, ИСПЫТАНО и НЕ РАБОТАЕТ? Если так, тогда можно и импульсом.(но вилка в розетку - проще).

==="Пульс" земли, если так называть частоты Шумана заходит порой за 20 Гц. ===
Именно о них и речь. Вероятно, имелась ввиду некая средняя частота, а не пиковая. Увы, сам померять не могу (как?). Мониторинг поищу - интересно.

У меня была мысль сделать на основе датчика Холла. Есть с пределом в +- 100 Гауссов... Но пока руки не дошли. Хотя самому надо....

ИСПЫТАНО и НЕ РАБОТАЕТ? - проверено.

#224 Poznaushiy

Poznaushiy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 16:49

Просмотр сообщенияНеон (17.7.2009, 2:47) писал:

Вот и ТЗ. Эскиз прилагается.
Трубка прозрачная. Мотать - заполнив водой и заткнув концы пробками(чтоб без воздуха). Для начала витки в один ряд 3 - 5 витк.
Транс первичкой - в сеть 220В. Подвижными контактами - замкнуть эл.контур.
Смотреть на приборы, на трубку, и на сосуды.
PS. Кстати в сети не всегда 50Гц(47 - 49), "пульс Земли" - 7,5 - 15 (если не врут), может что -то и совпасть. Так, что частотомер и осцил. - тоже не повредит.
PPS. Вода может "газить", тогда транс надо поставить вертикально....(чтобы не было "воздушной пробки").
Хороший кипятильник получится :P У вас случайно горячую воду не отключают по осени получился бы отличный проходной нагреватель изолированный от сети 220  :D  .Шутка. Согласен с Asdex разогрев будет хороший и ...чтобы получить хорошее напряжение надо намотать ну хотябы 1000 витков  из трубочки с водой;) И как можно на трансе получить однополярные магнитные импульсы ,а как же явление самоиндукции трубка-то на магнитопровод навита?  ;)

#225 Poznaushiy

Poznaushiy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 16:58

Ладно.Свернём немножко .Кто нибудь слышал о дядьке по имени Джон Бедини и о его практических работах по зарядке аккумуляторов импульсами высокого напряжения?

#226 Неон

Неон

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 17:04

Просмотр сообщенияPoznaushiy (17.7.2009, 17:49) писал:

...чтобы получить хорошее напряжение надо намотать ну хотябы 1000 витков  из трубочки с водой;) И как можно на трансе получить однополярные магнитные импульсы ,а как же явление самоиндукции трубка-то на магнитопровод навита?
Как раз, на ЭДС в проводнике и был расчёт.
Сам попробовал сегодня... Буду думать....
СПАСИБО ВСЕМ, кто принял участие в обсуждении, и извините, что не всё идёт как хочется....

===Кто нибудь слышал о дядьке по имени Джон Бедини ......
И даже пробовалось, но это "холодное" электричество, и оно весьма капризно...

#227 Poznaushiy

Poznaushiy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 18:10

Просмотр сообщенияНеон (17.7.2009, 23:04) писал:

Как раз, на ЭДС в проводнике и был расчёт.
Сам попробовал сегодня... Буду думать....
СПАСИБО ВСЕМ, кто принял участие в обсуждении, и извините, что не всё идёт как хочется....

===Кто нибудь слышал о дядьке по имени Джон Бедини ......
И даже пробовалось, но это "холодное" электричество, и оно весьма капризно...
Дело не в ХЭ а в принципе как там ионы бегают.А у Меера оно разве горячее?  ;)

#228 Rogi

Rogi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 18:43

Просмотр сообщенияPoznaushiy (17.7.2009, 16:58) писал:

Ладно.Свернём немножко .Кто нибудь слышал о дядьке по имени Джон Бедини и о его практических работах по зарядке аккумуляторов импульсами высокого напряжения?
Толком еще не разобрался, но видео, где Джон Бедини рассказывает о своем понимании этого принципа здесь

#229 lao007

lao007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 12:13

Просмотр сообщения_Mish_ (14.7.2009, 23:26) писал:

Используют вроде водяной затвор для этого

Фотки конечно интересно :)

Прикрепленный файл  _асть_от_ета_эксперементы_с_я_еикой.doc   608,5К   403 Количество загрузок:

более подробный выложу потом, когда с компаньоном переговорю, а то он в командировке, в степи.

а это то что я сделал и проверял на работоспособность. :rolleyes:

водяной затвор я использовал, только с такой ячейки мало газу выходит.

Судя по описанию схемы, рост потребления энергии для электролиза, происходит до какого-то момента увеличения количества трубок(пластин).
у автора схемы, после 4 цилендрических ячеек  потребление тока зафиксировалось, и при дальнейшем увеличении до 7 не изменилось, а газа с каждой трубки выходило столько же как и при 1,2, и т.д.
причем подключив лампочку он говорит что система стала замерзать :o

у меня ничего подобного не наблюдалось .

#230 Sorduck

Sorduck

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 12:41

Просмотр сообщенияasd_skala (18.7.2009, 1:10) писал:

Здравствуйте, непомню кто сформулировал закон сохранения энергии, много умов бьются друг с другом в поисках истины, но справедливо одно, тот кто познает ее - тот понимает безсмысленность этой борьбы. Мне уже наплевать на то работает ли этот закон во всех случаях или нет, но я замечаю как угнетается здравый смысл представителями официальной науки. И это наводит на печальные мысли. До недавнего времени я думал что начало глобальному контролю за наукой было положено во времена эйнштейна (с маленькой буквы) но я был в шоке от гениального обмана, который сотворил ньютон (с маленькой буквы) когда сформулировал свои законы и положил начало классической механики. Пожалуйста, не обращайте внимания на на мой бред если Вам так показалось. Если вы уже "проснулись" и избавились от тумана в голове которым пудрят нам мозги начиная со школы то вот статья с описанием устройства и принципа его работы, теоретичаески просчитать работает оно или нет я не смог, хотя тер. мех. знал на отлично

По посту из соседней ветки, лежит файлик, в котором довольно доходчиво обьяснено как получить доп мощность.

#231 Rogi

Rogi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 20:51

Я вернусь немного назад, но, насколько я понимаю у Мэера сказано в патенте про высокое напряжение, которое подается на ячейку. Но если рассматривать так называемую репликацию, то там высоким напряжением и не пахнет, как на мой взгляд. Так какая же это тогда репликация, или в чем-то ошибаюсь? По-поводу, время на разгон молекул, его стоит искать в увеличении частоты, или напряжение и форма импульса играет большую роль.
P.S. Экспериментировал на частотах в пределах 63-180 КГц при подключенной ячейке из 4 пластин напряжение около 6 В, ток 0,33 А, выход газа немного меньше чем при постоянном!
Заранее благодарю

#232 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 07:21

Rogi

Напряжение играет решающую роль. Форма импульса - прямоугольник или иглообразные импульсы. Длительность порядка десятков микросекунд. Главное требование - отсутствие в сигнале "накачки" импульсов противоположной полярности. Они неизбежно появяться - но это уже будет результат работы самой ячейки. То есть отклик воды в ней.
Задумайтесь над одним моментом - Разорвали мы молекулы на ионы. Что дальше? Для того чтобы нейтрализовать ионы и получить нейтральные молекулы (а такова наша задача) нужно перенести энное кол-во заряда. Если это производить за счет источника поля - получиться классический электролиз. В одной из реализаций (Poznaushiy - ты мне ее как раз приводил ;) ) Это решено введением дополнительной цепочки. Предлагаю подумать в этом направлении... Я создавал в своей ячейке группу дополнительных электродов, но думаю можно обойтись и без них. Вопрос к участникам - подумайте как это сделать.

Удачи всем!

#233 Rogi

Rogi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 20:00

Просмотр сообщенияAsdex (21.7.2009, 7:21) писал:

Длительность порядка десятков микросекунд.

Благодарю за ответ. Меня интересует, насколько точна эта информация и если не секрет как удалось узнать это значение. И второе, высокое напряжение, а именно насколько высоким оно должно быть, хоть в каких приделах?

#234 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 08:18

Просмотр сообщенияRogi (21.7.2009, 23:00) писал:

Благодарю за ответ. Меня интересует, насколько точна эта информация и если не секрет как удалось узнать это значение. И второе, высокое напряжение, а именно насколько высоким оно должно быть, хоть в каких приделах?

Данные экспериментальные.  Напряжение зависит от конструктива. Результирующее значение выбирается из соотношения напряженности поля в зазоре ~10КВ/см.

#235 nikodim

nikodim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 19:06

хм... тема весьма интересная. вот только не пойму ход мысли.
в принципе я так понимаю результаты есть, но авторы пытаются вникнуть в суть процесса... или сбить с толку.  если есть действующие модели - милости просим. ведь тут и там написано "это пройденный этап", "я от этого уже отказался"... похвально. но по сути никакой конкретики.
собирал схемы из тех что изобилуют в инете...  пользовался к стати, как тут уже кем-то упоминалось, не нержавейкой, а графитовыми пластинами(продаются такие для формовки прокладок - внутри металическая сетка, что весьма удобно). полученный эффект - высыпание пластин.
весьма интересная идея о том чтоб вынести электроды за пределы т.н. ячейки...  вопрос автору: по Вашему мнению процессе разложения участвует электрическое или магнитное поле?(вопрос в принципе возник из-за того, что форма электродов и расстояние не обговаривалась).
в чём суть именно импульсного воздействия стало понятно после поста в котором описывалось, что возникают импульсы обратной полярности - отклики самой воды.
-оплетание трубки вокруг транса или одной из его частей - считаю бесперспективным,  в силу того что даже это и будет работать - образование гидрогеновых пробок сведёт на нет все усилия...
-что касается "петь", электроды можно заставить "петь" прибегнув к классическому расчёту антенн. если кто разбирал мобильник, то наверное обратил внимание, что большинство недорогих моделей оснащено полосковыми антеннами(от слова "полоса"). правда некоторые их называют "щелевыми", но суть одна и та же. это кусок плотной фольги с вырезанными в ней "узорами" в виде полосок. софт по расчёту таких антенн в инете есть. можете попробовать расчитать, вот только нужно учитывать поправку на среду распостранения (вода), а это выявлять только эксперементально.

#236 Sorduck

Sorduck

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 19:57

Идея, не нова.

Можно использовать энергию электрического поля, на изолированных электродах, далее подавать на не изолированные только то что как бы не хватает для разложения воды.

#237 SYY

SYY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Июль 2009 - 01:33

Просмотр сообщения_Mish_ (12.6.2009, 22:20) писал:

Все-таки прошу ответить на вопросы на счет частоты и перерывов между пакетами импульсов
Я не берусь утверждать что я прав, но я бы на резонансы вообще то особого внимания не обращал, так как считаю, что это один из множества ложных ходов в лабиринте ячейки Майера. И вот почему. 1. Надо уяснить, что электронная схема, это источник постоянного тока повышенного напряжения. 2. что трубки это конденсатор, который заряжается от источника тока,  до напряжения пробоя изоляции, ( это момент выделения водорода) в момент пробоя возростает ток что и приводит к срыву генерации. НО это при наличии одной пары труб, но когда их много, то вот здесь то и надо добиться синхроности,то есть одновременного пробоя всех трубок, что сделать очекнь хлопотно. Я бы это делал следующим образом, регулируемым источником постоянного тока поочерёдно поднимал напругу на каждой паре трубок до момента пробоя и при необходимости  дополнительными регулировочными сопротивлениями добился  бы одинакового  напряжения пробоя.  А для эффективного выноса газа из зоны  я бы под трубоками установил вращающююся лопасть обеспечивающую умеренную вертикальную цикуляцию.

#238 nikodim

nikodim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 25 Июль 2009 - 13:25

я тоже думаю резонанс - это не самое главное. возможно резонанс самой системы, но не воды - уж точно. когда-то собирал всевозможный материал касательно газа Брауна, собственно аналогия Маеру. наткнулся , вернее целенаправленно искал и нашёл документ с таблицей электромагнитной проницаемости воды. так вот согласно тех данных примерно с 10МГц вода начинает поглощать энергию. я так понимаю начинается разогрев воды. до 10 - всё более-менее гладко. может в этом есть смысл?
к сожалению не смог найти, хотя уверен, что на компе есть. думаю спросить у Гоголя проблем не составит...

#239 Vento

Vento

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 Июль 2009 - 00:19

Hi ALL  :)
Собрал  ,неделю назад, обычный электролизер с щелочью,на 12 вольт (6 ячеек), запустил,все получилось ок. Ток 8 ампер, пошла гремучка, решил поджечь  через  иглу диаметром 1мм,только трубку поставил слишком широкую -12 мм . хорошо барботер собрал  от бутылки  ананасового сока (там крышка закручивается ,но при большом давлении отлетает ). Так вот взрыв был такой, что банка подбрыгнула на пол метра,а крышка улетела в потолок.
Это к тому,что даже с такими маленькими объемами гремучки  надо быть предельно осторожными.
Теперь думаю собрать уже 1.5 кВтный электролизер на 220 В. Случайно попав на этот форум ,заинтересовался ячейкой Майерса,однако есть огромные сомнения  ,может все это просто блеф?  

Просмотр сообщенияAsdex (21.7.2009, 8:21) писал:

Задумайтесь над одним моментом - Разорвали мы молекулы на ионы. Что дальше?

А дальше нужно найти свободный электрон,присоединить его к  +Н , и получить водород  :D
Да ,еще не забыть отобрать электрон у -ОН  :) .
А может раскачать два   -ОН   и столкнуть их лбами?  Авось  при столкновении да образуют они H2O  плюс атомарный О  плюс такой необходимый электрон для иона +Н ?

#240 okimu

okimu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 26 Июль 2009 - 17:57

Извините, если не в тему, но цель у людей похожа, вроде как достигнута и
главное разжевано, как её достигнуть!
http://rinat-shay.chat.ru/free-energy.html
Прикрепленный файл  Foto_2.jpg   80,23К   208 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0