Ячейка Майера
Отправлено 31 Июль 2009 - 12:49
разрушая кластер, мы разрушаем структуру не только соединения но и структуру молекул. рвётся не всегда там где самое слабое... не нужно брать за аксиому то что происходит "обычно" или "в большинстве случаев". в результате распада будут образовываться и свободные О. но их гораздо маньше - на порядки. для чистоты эксперемента Маеру нужно было провести опыт со сжижеванием газа, вот тогда бы он провёл количественную оценку соотношения газов. а на сколько мне известно таких опытов не проводилось. а для того чтоб получить "гремучку" достаточно присутствующего в воздухе О.
Отправлено 31 Июль 2009 - 12:58
Кластерные структуры образуются несколько иначе чем здесь описывается. К тому же... Ион водорода H+ или протон по другому существует реально в расстворах. Если кто знаком с измерениями кислотности среды, то она и меряется как раз в pH то есть в концентрации ионов водорода. Есть так называемые даже "ингибиторы протонного насоса" работающего в желудке каждого из нас. Ион гидроксония Н3О+ тоже реально может существовать. В кластерные же структуры вода преобразуется путем "обмена" валентными электронами, а не путем их присоединения. То что это так - говорит постоянство химической формулы воды. Другой вопрос что часть этих обменов можно задать неравноценной. На этом, на мой взгляд, можно и сыграть. О построении каких бы то ни было цепочек типа Н-О-НН-О-Н говорить (опять же на мой взгляд) некорректно. У водорода ОДИН валентный электрон и связан он весьма непрочно. Протон, можно сказать, всегда готов его потерять. Если нужны примеры - Н2S, NaH и т.д. Слияние двух одноатомных газов в молекулу, по примеру О2 или Н2 - реально существующий процесс. Получение атомарного водорода, равно как и кислорода - обьективная реальность. Окислительные св-ва т.н. "хлорки" или гипохлорита натрия этим процессом и обусловлены. То есть имеет место реакция 2NaOCl + H2O = 2NaOH +2Cl = 2NaCl + 2O + H2O. В этом процессе вода выступает в качестве катализатора процесса разложения и выделения ОДНОГО атома кислорода на ОДНУ молекулу гипохлорита... Процесс слияния для этих газов в молекулу энергетически выгоден. Но не так уж высока его энергия. Раньше даже делали горелки на атомарном водороде. Процесс образования из протона дейтрона связан с захватом нейтрона и в консервной банке его можно осуществить только в случае если ее поставить в ядерный реактор.

Теперь подведу итог совей тирады. Размышления и аналогии созданные на тему кластерной структуры воды по-моему еще дальше отдаляют нас темы ее разложения малозатратным путем. Я могу ошибаться, но давайте если приводим какие-то данные, то не искажать при этом истину.
Удачи ищущим!
Отправлено 06 Август 2009 - 01:52
okimu (26.7.2009, 18:57) писал:
главное разжевано, как её достигнуть!
http://rinat-shay.chat.ru/free-energy.html
Foto_2.jpg
А Ринат про виманы и свастику здорово "разрулил" и ещё обещал "про гравицапу".... да и девайс сотворил (почти из "хлама") - вполне рабочий.
Вобщем интересно.....(а главное всё в реальном времени, т.е. СЕЙЧАС...)
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Август 2009 - 10:50
Итак начнем:
1 - где-то было сказано что "рвать" нужно полем, не вопрос делаем плоский сосуд, клеим по его стенкам (С внешней стороны) фольгу и подаем на нее высокое напряжение. Ток не расходуется, а поле есть!
2 - нужно скомпенсировать "вырваные" электроны... два стержня в воду и 5вольт напряжения... скомпенсировали.
3 - резонанс.... берем резонанс системы (допустим 100Гц) и модулируем на нем резонанс молекулы (уже не помню кто там чего писал пусть 1ГГц)
4 - Кластеры, хаотичность и т.д. перед подачей воды пропускаем ее через магнитное поле и опа... сама выстроится согласно полюсов... есть слухи и о том что поверхностное натяжение падает после омагничивания...
5 - "поющие пластины" (они-же трубы)... это вобще курс школьной физики... разноименные заряды притягиваются, вот и деформируется материал пластин, вот и вибрируют они в такт генератору... поют!!! А то что не работает наборка из пачки пластин, не расстраивайтесь))) подайте на пачку полярность правильно ( +--++--+...)и т.д. запоет и заработает... гарантирую!!!
Вроде ничего не упустил, если упустил то напомните мне пожалуйста.
У меня дома сраный срез банки из-под шампуня с намотаным прямо на него "дроселем"(если это вобще можна назвать дроселем) 4-мя пластинами, диодным мостом... подключено это все к усилку (музыку я через него слушаю) и булькает))) Больше всего любит песенки "Тризубого Стаса" но при песенках я не могу замерять потребление))) а на 3000Гц потребляет 9В. 0.5А... вот теперь я думаю как это всобачить в машину....
Отправлено 12 Август 2009 - 17:45
Отправлено 13 Август 2009 - 00:08
Отправлено 17 Август 2009 - 12:06
#270 Гость_Бу атино_*
Отправлено 17 Август 2009 - 15:27
vik1661 (17.8.2009, 12:06) писал:
Простые расчеты показывают, что в автомобиле можно использовать гремучку в качестве ДОБАВКИ к бензину. Если вы сэкономите ЭННое количество дорогого бензина, уже неплохо. Так что вам еще нужно?
Отправлено 17 Август 2009 - 16:12
Бу атино (17.8.2009, 18:27) писал:
Простые расчеты показывают, что в автомобиле можно использовать гремучку в качестве ДОБАВКИ к бензину. Если вы сэкономите ЭННое количество дорогого бензина, уже неплохо. Так что вам еще нужно?
Ну положим ничего мы не сэкономим при использовании классического электролиза, а только потеряем. Как крайний вариант использовать в системе торможения генератор нагруженный на электролизер.
К вопросу о том было-ли что-то у Мейера... Хм. Я, например, своей теорией руководствуюсь... А высокопарные фразы типа "не партесь - фигня все это!!!", лишь фразы, не более того...
#273 Гость_Бу атино_*
Отправлено 17 Август 2009 - 17:24
deamon (17.8.2009, 16:09) писал:
В чем именно? Ну покажите мне серийное производство генераторов Майера? Ребята, я это перетер вдоль и поперек. Лазер кто нибудь применял? Там же у Майера без лазера вроде ничего не получится.
Поверте, патент в Америке можно получить на что угодно. Это может быть абсалютно бредовая (сечас)

#274 Гость_Бу атино_*
Отправлено 17 Август 2009 - 17:44
Asdex (17.8.2009, 16:12) писал:
Я нет. Все славно работает! Очень доволен. Небольшая экономия но есть. Сейчас 10 литров мне вполне хватает на 500-600 км.
Цитата
Цитата
Конечно же желаю вам всяческих успехов в ваших иследованиях. Но вы конечно же понимаете, что изобретатель взяв патент написал там всякую мульку. Может он и прав насчет резонанса, но как он создается Майер не сказал в точности... Да и всякий на его месте так бы сделал...
Отправлено 17 Август 2009 - 18:39
Бу атино (17.8.2009, 17:24) писал:
Поверте, патент в Америке можно получить на что угодно. Это может быть абсалютно бредовая (сечас)

Поставьте себя на место "толстого" дяди с не менее толстым бумажником, владельца нефтяных скважин. А теперь посмотрите его глазами на генератор Майера ... думаю это как минимум вызовет ужас! и желание НЕ ДОПУСТИТЬ всяческого внедрения. Уж сколько раз на нашей многострадальной планете наблюдали случаи, когда "неугодных" изобретателей либо убивали, либо перекрывали им воздух, либо забирали в свои секретные лаборатории с дальнейшим сокрытием любой доступной информации. Куда девать нефть, магистрали транспортировки, перерабатывающие заводы,бензоколонки, рабочие места, если все будут себе ездить на воде ? Мало ? - додумаете сами.
И ради Бога - спуститесь с небес на грешную землю. Пока не будут выжжены все ископаемые энергоносители, ИЛИ пока не грянет гром в виде ответа матушки земли - НИЧЕГО РЕВОЛЮЦИОННОГО вы не увидите ! Они так и будут экспоненту научного прогресса гнуть в линейную функцию ...
По патентам это запросто. Никакой "здравомыслящий" человек, который хочет насытить свою пасть не будет выкладывать абсолютно весь и точный принцип действия его устройства, чтобы не дай Бог, никто другой не стал его производить.
По поводу генератора, Вы меня насмешили)) Есть разница между "ДАЕТ" и "МОЖЕТ ДАТЬ". Возьмете еще 40А - увеличите потребление двигателя, или получите падение оборотов. Попробуйте его нагрузить 700Вт ТЭН-ом, и заведите двигатель)
Отправлено 17 Август 2009 - 19:57
Из миллионов патентов, владельцы которых хотели нажиться - нажились единицы... делаёте выводы. Лучьше оставить о себе хорошую память и дать изобретение в народ!
#277 Гость_Бу атино_*
Отправлено 17 Август 2009 - 20:27
deamon (17.8.2009, 18:39) писал:
Я об этом уже давно молчу...Действительно...то что разорится нефте барон, это еще полбеды. Потеряют работу сотни миллионов людей
Цитата

Так и в нашем случае. 4 ампера нисколько не скажется на работе аккумулятора, так как все энергопотребители (ночью) потребляют гораздо больше. Но генератор дает энергии с запасом. вот такие пироги.
#278 Гость_Бу атино_*
Отправлено 17 Август 2009 - 22:26
deamon (17.8.2009, 16:09) писал:
Цитата
Устройство и принцип работы
Водород в генераторе получается электролизом деионизованной воды в электролизере, выполненном на твёрдом электролите – ионообменной полимерной мембране.
Вода поступает в электролизёр (по трубкам из кислородостойкого материала) из питающего бака, в котором находятся датчики контроля уровня воды.
В электролизере вода разлагается на кислород и водород, которые выходят из него раздельно. Кислород сбрасывается в атмосферу через питающий бак, водород поступает в сепаратор, где происходит первичное его отделение от воды. Возврат воды из сепаратора в питающий бак осуществляется через электромагнитный клапан при достижении воды в сепараторе определённого уровня. Данная схема построения прибора позволяет обеспечить непрерывную работу генератора с дозоправкой «на ходу».
Затем водород проходит через фильтры тонкой очистки где происходит его окончательная осушка.
На выходе генератора установлен электронный датчик давления для регулирования и индикации на цифровом табло давления водорода в линии потребителя.
Для предотвращения аварийной ситуации при возникновении «пробок» во внутренних коммуникациях прибора к сепаратору подключён датчик предельного давления, срабатывание которого происходит при давлении около 6,5 ати. Одновременно прекращается электролиз и появляются сигналы об аварийной ситуации.
Отправлено 17 Август 2009 - 22:56
Отправлено 17 Август 2009 - 23:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей