Ячейка Майера
Отправлено 18 Июнь 2009 - 12:29
Полевики лучше использовать те что dedivan предложил - IRF840 , более лучшие и мощные в такой схеме горят быстрее.
Отправлено 18 Июнь 2009 - 13:51
тогда объединив наш опыт у нас получится ультра эффективный реактор.
А у маерса подразумевается возникновение плазмы?
Sergh, думаю что в процессе экспериме6нтов подберу оптимальный вольтаж, полевик взял какой был , по даташиту 60в 30а держит, на всякий прикручу к боксовому кулеру чтоб не грелся
Отправлено 19 Июнь 2009 - 16:03
Отправлено 19 Июнь 2009 - 23:39
Отправлено 20 Июнь 2009 - 19:47
Пошел учить матчасть.
Отправлено 21 Июнь 2009 - 08:31
Отправлено 22 Июнь 2009 - 11:10
asd_skala (20.6.2009, 19:47) писал:
Пошел учить матчасть.
И не будет работать Нагрузка посадит сигнал напрочь. Надо или через усилитель или сделать отдельный источник питания.
250 м.куб газа потребляет печь для переплавки алюминия. Совершенно кощунственное уничтожение газового сырья. Если перевести на водяной газ - сумашедшая экономия и как следствие рентабельность производства. Если Казаков пишет правду, то это было бы неплохое решение проблеммы.Только ему надо это быстрее отдать в народ, а то ...как бы чего не случилось...
Отправлено 23 Июнь 2009 - 19:40
Walery, не забывай что для получения "водяного газа" нужно электричество, и если даже энергии при его сжигании будет в два раза больше выделяться чем затрачено на его получение, то при нынешних тарифах газ из трубы все равно выгоднее окажется, тут нужен чистый сверхединичник, так сказать замкнутого цикла, тогда в любом деле рентабельность появится ведь благодаря стараниям нельзя говорить кого энергия очень больших денег стоит
Отправлено 24 Июнь 2009 - 10:50
Walery (22.6.2009, 11:10) писал:
250 м.куб газа потребляет печь для переплавки алюминия. Совершенно кощунственное уничтожение газового сырья. Если перевести на водяной газ - сумашедшая экономия и как следствие рентабельность производства. Если Казаков пишет правду, то это было бы неплохое решение проблеммы.Только ему надо это быстрее отдать в народ, а то ...как бы чего не случилось...
Walery, а вам _позволят_ "перевести на водяной газ" ? "...как бы чего не случилось..." ;-) И как-же он "отдаст", если его вроде-бы "засекретили" ?
IMHO, не было-бы Меера, не было-бы и Казакова. Разница вся в том, что Меер инфразвук получал напрямую, на электродах, как "побочный" эффект, а Казаков подвёл его "со стороны", IMHO. Хотя и затраты чуть выше, но выход газа достаточный, чтобы перекрыть потери с "лихвой".
Куда Asdex подевался ? Неужели уже "замели" :-( Остались без ответа пару вопросов, выше по ветке...
Удачи !
Отправлено 24 Июнь 2009 - 12:59
Отправлено 24 Июнь 2009 - 14:13
Asdex (24.6.2009, 12:55) писал:
Это есть гут :-) Из какой нерж-и у вас электроды, пищевая или нет ? Т.е. как "дружит" с магнитом ? :-)
Скопировал пост с 3-й страницы.
JohnZ (7.6.2009, 18:05) писал:
Ещё вопрос по практике. При таком высоком напряжении, высока вероятность пробоя между проводами внутри ячейки, в пространстве скопившегося гремучего газа. А это чревато последствиями, как вы понимаете. Какой провод вы используете в соединении контактов на крышке ячейки и электродов ? Может эта проблема у вас решена конструктивно как-то иначе ?
Удачи !
Walery, IMHO резонанс(ы) в ячейке имеет совсем иной смысл. Подведение инфразвука "со-стороны", - хоть и мало-затратно, но всё-таки... Именно это я и имел в видЕ. Меер его получал на электродах, когда его ячейка начинала "петь", по словам очевидцев. А раз так, - значит ... резонансные явления !!! И никак иначе ! Найдите и почитайте описание от Дэйва Ловтона. Всё описание канэшна, читать будет больше вреда (для понимания) чем пользы, а вот последнюю страничку (о "пении" ячейки и настройке) прочитать стОит...
Удачи !
Отправлено 24 Июнь 2009 - 15:26
JohnZ (24.6.2009, 17:13) писал:
Скопировал пост с 3-й страницы.
Удачи !
А я, кстати, не говорил что у меня электроды из металла... )))) Они у меня графитовые и не коаксиальные к тому же. Обусловлено сие особенностями моей конструкции. К тому же в первой конструкции я только регистрировал эффект по-этому расстояние между электродами весьма велико ~ 80мм. В новой конструкции многое поменяется. Ее особенности пока не привожу дабы не распылять внимание участников.
К сожалению, никто так и не удостоил меня чести высказать свои коментарии и предложения по поводу моей теории, изложенной выше...
Отправлено 24 Июнь 2009 - 15:51
Asdex (12.6.2009, 13:23) писал:
критика:
- и поле в таком случае не расходуется? Любое разделение зарядов приведет к расходу поля, т.е. с одной стороны конденсатора собираем из электролита положительные ионы, с другой стороны конденсатора пропорционально накладываем из блока питания отрицательных электронов. И это "накладывание" и есть наша работа, т.е. ток.
Отправлено 24 Июнь 2009 - 16:26
Sergh (24.6.2009, 18:51) писал:
- и поле в таком случае не расходуется? Любое разделение зарядов приведет к расходу поля, т.е. с одной стороны конденсатора собираем из электролита положительные ионы, с другой стороны конденсатора пропорционально накладываем из блока питания отрицательных электронов. И это "накладывание" и есть наша работа, т.е. ток.
Да неужели? ))) Не к расходу попрошу заметить, а к компенсации поля в прилегающем пространстве... И еще вы не учли скорость движения ионов. Сорбцию их и возникновение кластерных структур. Ну и то что ионы не имеют возможности разрядиться через электроды создающие эл. поле. Знаком принцип МГД генератора? Вот примерно то же.... )))
Отправлено 24 Июнь 2009 - 17:27
Asdex (24.6.2009, 16:26) писал:
О напряжении в вашей ячейке и соединении (провод и защита от внутр-го пробоя) внутри ячейки, вы так и не ответили. :-(
Удачи !
Отправлено 24 Июнь 2009 - 19:20
Снимете поле вероятно все неравновесные ионы пропадут, они быстро поотбирают-поотдают электроны у соседей.
Думаю чтобы с этого что-то получить поток воды должен быть очень быстрым, практически взрыв.
Вот статью про водные резисторы интересную скачал, хотя у меня на практике импульсные характеристики электролитов вроде и не совсем такие идеальные, как там описано.
Чтобы понять, что получилось, надо быть уверенным в правильности показаний приборов при измерениях. То что у Вас получился выброс не той полярности может быть из-за индуктивностей, из-за наводок в кабеле и др.. Кстати, из-за наводок при прохождении сигнала по экранирующей оплетке кабеля осциллографа полярность может быть и другая, чем из-за индуктивности ячейки.
Тут надо консультация со специалистами по импульсным измерениям.
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Июнь 2009 - 11:10
Моя схема отличается от схем Мейера тем что в ней нет прямого контакта высоковольтных электродов и электролита. Остальные подробности я объяснял почему не указываю.
Sergh
В жидких электролитах на водной основе электронного потока практически НЕТ! Это основное. Ионы разных знаков - пожалуйста. Наличие свободных электронов в жидкости сложноосуществимый процесс. Методы измерений соответствовали поставленной задаче.
Я привел экспериментальные данные, а не голословное утверждение. По-этому спор ради спора занятие бессмысленное. На счет потока - вот тут есть элемент истины. В этом случае данный процесс становиться прямой аналогией МГД генератору...
Отправлено 25 Июнь 2009 - 13:30
Asdex (25.6.2009, 11:10) писал:
Моя схема отличается от схем Мейера тем что в ней нет прямого контакта высоковольтных электродов и электролита. Остальные подробности я объяснял почему не указываю.
Asdex, точно ! Прошу прощения, но я ранее вас не совсем правильно понял. Мне почему-то вспомнилась ваша разлетевшаяся ячейка, вот и подумал что у вас электроды тоже в воде :-( Sorry. Отсюда и был вопрос по металлу электродов и соединениям внутри.
Значит тогда так, - если у Меера на промежуток 1.5-2 мм получается примерно 2-3 кВ, то в вашем случае это получается ... до фига, короче icon5.gif ! Страшновато как-то... А корпус у вас из чего ? У меня из водяного фильтра.
Удачи !
Отправлено 25 Июнь 2009 - 14:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей