Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#2341 mercury

mercury

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 01:32

Анндрей что ты думаеш о настройке трубок по Крамтону,перевел проэкт D14 Лавтона все они говорят о резонансе между трубками,закачал анализатор спектора проверил трубы что были под рукой частота от 5 до 6 Кгерч

об этом написано в сообщении 2340

#2342 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 02:18

Просмотр сообщенияmercury (06 Февраль 2011 - 01:32) писал:

Анндрей что ты думаеш о настройке трубок по Крамтону,перевел проэкт D14 Лавтона все они говорят о резонансе между трубками,закачал анализатор спектора проверил трубы что были под рукой частота от 5 до 6 Кгерч

об этом написано в сообщении 2340
Я думаю резонанс акустический тут не причем ,во всяком случае продольную звуковую волну так не получить , тем более само понятие резонанса когда в цепи стоит диод звучит как то странно,ни у Лоутона ни у Рави не было звуковых резонансов это точно,отверстие Майер вырезал на концах трубок скорее всего чтоб увеличить площадь по выходу газа , по эксперементам знаю как при большом выходе не хватает 1мм промежутка и происходит задержка внутри межэлектродной плоскости .
Нужен импульс с большой скоростью изменения .
И налет ,кстати он реально  помогает.
от воды зависит очень многое ,могу посоветовать не доводить воду до желтоватого оттенка,потому как это только сверху,
этот окисел очень вредоносен для налета ,он покрывает анод изнутри и все ,про налет можно забыть.Так что господа газовщики ,рекомендую воду менять каждый час прогона ,в независимости от ее состояния.

То Пушкарь, будешь офтопом заниматься и флудом , сам можешь догадаться где окажешся очень быстро.

#2343 Пушкарь

Пушкарь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 09:49

Послушайте, Майер запатентовал примитивнейшую установку в которой ничего тайного быть не может, потому что она слишком простая. Поиск эффекта Майера ищут уже много, много лет и никто ничего найти не может. То есть нет никаких сомнений, что никакой действующей установки Майера никогда не существовало. Ну кто кто может доказать, что ячейка Майера вообще когда то работала, с чего вы взяли, что из неё вообще когда то шел водород, ведь этому нет никаких доказательств.

#2344 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 23:53

как вам новый прототип?

Пушкарь , я тебя последний раз прошу не мешай людям работать ,че ты сюда пришел умник? глаза нам открывать ? вот таки как ты никогда ничего не делают , может ни у кого и не работает(а может и работает  :ph34r: ) но если как ты сидеть и трындеть вместо того чтоб искать то НИКОГДА НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ , так что шел бы ты по хорошему, демотиватор ты наш ,во флудилку и там жаловался ,там можно там поймут....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  06022011731.jpg   337,77К   88 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  06022011733.jpg   387,39К   82 Количество загрузок:

#2345 Пушкарь

Пушкарь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 01:24

Просмотр сообщенияANDREY245 (06 Февраль 2011 - 23:53) писал:

Пушкарь , я тебя последний раз прошу не мешай людям работать ,че ты сюда пришел умник? глаза нам открывать ? вот таки как ты никогда ничего не делают , может ни у кого и не работает(а может и работает  :ph34r: ) но если как ты сидеть и трындеть вместо того чтоб искать то НИКОГДА НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ , так что шел бы ты по хорошему, демотиватор ты наш ,во флудилку и там жаловался ,там можно там поймут....
Красиво, ну неужели вам не жалко было своего времени, денег и труда, для того чтобы убедиться в том, что ничего, ну абсолютно ничего не работает. Вы пытаетесь в слепую нащупать какой то эффект, которого скорее всего просто нет в природе. Просто потому что Майер был аферистом и мошенником, неужели такая простая мысль, для объяснения всех своих многолетних неудач, вам не приходит в голову.

#2346 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 10:12

Просмотр сообщенияПушкарь (07 Февраль 2011 - 01:24) писал:

Красиво, ну неужели вам не жалко было своего времени, денег и труда, для того чтобы убедиться в том, что ничего, ну абсолютно ничего не работает. Вы пытаетесь в слепую нащупать какой то эффект, которого скорее всего просто нет в природе. Просто потому что Майер был аферистом и мошенником, неужели такая простая мысль, для объяснения всех своих многолетних неудач, вам не приходит в голову.

...Дался вам этот маер и т.п. ....Делают мужики аппараты пускай делают , чего считать чюжие деньги ?! Раньше и земля была плоской !!!!! Ничего невозможного нет. 

...Для начала сам бысотворил какой аппарат , а то начитался  и теперь флудиш.

Просмотр сообщенияANDREY245 (06 Февраль 2011 - 23:53) писал:

как вам новый прототип?

Аппарат симпотный ! Может хоть на нем можно будет померять кол-во газа....

..если даже выход газа будет  что и при щелочном эллите  и то большой +

#2347 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 10:55

просил выслать 316L а мне в предявленном счёте указана марка 12Х18Н10Т незнаю чё делать? Бабки отдам и не пойдёт :angry:

Потом исправились на  AISI 316Ti (10Х17Н13М2Т)

РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ ПОДОЙДЁТ ТАКАЯ МАРКА СТАЛИ???????????? :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh:

#2348 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 22:05

Просмотр сообщенияagaevc (07 Февраль 2011 - 10:55) писал:

просил выслать 316L а мне в предявленном счёте указана марка 12Х18Н10Т незнаю чё делать? Бабки отдам и не пойдёт :angry:

РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ ПОДОЙДЁТ ТАКАЯ МАРКА СТАЛИ???????????? :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh:
у меня эллизер c 1996 года работает без продлемм  марка 12Х18Н10Т  (хром-никель-титан) в процентах. Поидее чем больше никеля тем лучше. хотя как для наращивания слоя не скажу. 

10Х17Н13М2Т - хром-никель-(марганец ?)-титан ...никеля 17 % это почти 18% но как насчет 13М не знаю. почитай в нете как расшифровуется.

12Х18Н10Т - обычный эллектролиз с NaOH слоя никакого нет ...абсолютно чистые пластины. (может слегка коричневатая пленка типа того ... бесцветный лак)

....из наблюдений.... была у меня типа штука для получения живой и мертвой воды.. 2 пластины расстояние 1-1.5.см между ними пита 220 в через диод. ток до 2А  ..минусовой эл-д в чехле из плащевки.. ве это в общей банке с обычной водопроводной водой.  Так вот делал эту воду не сколько раз. в чехле была вода типа ржавая - кислотная... снаружи в банке белая-щелочная..... недавно отдал друзьям , но заметил что на + электроде образовался белый налет ...возможноне такой большой как хотелось бы , т.к. пользовался мало. может ест смысл при тренировке трубок  минусовую или плюсовую поместить типа в чехол для чистты слоя ? (т.к. народ жалуется на рыжее покрытие в слое ?

#2349 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 06:36

http://goodner.ru/services/info/marks/316l-ti нашол сравнительные характеристики сталей 316L 316  316Ti
практически одно и тоже только добавка тиана Здесь на форуме ктото писал вообще титан применил :o

#2350 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 20:27

слышал титан не стойкий к эллектролизу

#2351 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 12:45

Просмотр сообщенияagaevc (07 Февраль 2011 - 10:55) писал:

Возьми пару электродов и проведи тренировку-наращивание покрытия.

Не забудь удалить жир и ошкурить.

После получения ННО-газа из дистиллята можешь ваять реактор...

#2352 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 15:02

Просмотр сообщенияalexkor (09 Февраль 2011 - 12:45) писал:

Возьми пару электродов и проведи тренировку-наращивание покрытия.Не забудь удалить жир и ошкурить.После получения ННО-газа из дистиллята можешь ваять реактор...
Примерно так и предпологаю :Dкак только трубы вышлют так и начнём ваять если вышлют вообще :unsure:Ждёмс Ждёмс

Андрей аппарат ОК смотрю ты трубки по оттдельности разместил :mellow:

#2353 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 16:17

http://www.meanders.ru/meiers1.shtml нарыл очень интересную статейку :unsure:и есчё почитайте будет интересно для всех

http://www.meanders.ru/meiers.shtml

http://www.meanders.ru/meiers3.shtml

http://www.meanders.ru/meiers4.shtml

http://www.meanders.ru/meiers2.shtml

#2354 azz

azz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 16:58

в натуре  Пушкарь достал иди уже

#2355 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 21:28

Просмотр сообщенияagaevc (09 Февраль 2011 - 15:02) писал:

Андрей аппарат ОК смотрю ты трубки по оттдельности разместил :mellow:
Да , первый прототип был по Рави ,этот по Лоутону .

Просмотр сообщенияagaevc (09 Февраль 2011 - 16:17) писал:

http://www.meanders.ru/meiers1.shtml нарыл очень интересную статейку :unsure:и есчё почитайте будет интересно для всех

http://www.meanders.ru/meiers.shtml

http://www.meanders.ru/meiers3.shtml

http://www.meanders.ru/meiers4.shtml

http://www.meanders.ru/meiers2.shtml
интересные статейки,но  я с автором не соглашусь ,единственное в чем он прав так это в том что вода проводит ток даже дистиллированная,в ячейке это видно невооруженным глазом, а вот на то что это гигагерцевый резонатор... :rolleyes:
Почему же автор говорит что подумает потом как подвести накачку к резонатору ,по моему  с этого надо было начинать :lol: :lol: :lol:  
я что то у Майера нигде не заметил волноводов и коаксиальных линий на гигагерцев частоты,
ну нет там таких частот если брать конечно гармоники ,но по моему на этой частоте абсурдно.

#2356 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 21:36

Просмотр сообщенияANDREY245 (09 Февраль 2011 - 21:28) писал:

Да , первый прототип был по Рави ,этот по Лоутону .интересные статейки,но  я с автором не соглашусь ,единственное в чем он прав так это в том что вода проводит ток даже дистиллированная,в ячейке это видно невооруженным глазом, а вот на то что это гигагерцевый резонатор... :rolleyes: Почему же автор говорит что подумает потом как подвести накачку к резонатору ,по моему  с этого надо было начинать :lol: :lol: :lol:   я что то у Майера нигде не заметил волноводов и коаксиальных линий на гигагерцев частоты, ну нет там таких частот если брать конечно гармоники ,но по моему на этой частоте абсурдно.
Я вот не понял почему у него частота резонанса так высока? аж 18 ГГц

Просмотр сообщенияANDREY245 (09 Февраль 2011 - 21:28) писал:

Да , первый прототип был по Рави ,этот по Лоутону .интересные статейки,но  я с автором не соглашусь ,единственное в чем он прав так это в том что вода проводит ток даже дистиллированная,в ячейке это видно невооруженным глазом, а вот на то что это гигагерцевый резонатор... :rolleyes: Почему же автор говорит что подумает потом как подвести накачку к резонатору ,по моему  с этого надо было начинать :lol: :lol: :lol:   я что то у Майера нигде не заметил волноводов и коаксиальных линий на гигагерцев частоты, ну нет там таких частот если брать конечно гармоники ,но по моему на этой частоте абсурдно.
Питать будеш высоким ? я просил у тебя параметры транса повыш так и недал наверно секрет? :D

#2357 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 21:43

Господин Пушкарь, вы ошиблись форумом. Что нифига ни у кого не работает, мы и без вас знаем. И пытаемся делать. Если хочется повыделываться - я вам могу организовать это, но уже совсем в другом месте. Ещё один деструктивный пост увижу - получите бан по IP.

#2358 listattt

listattt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 22:26

Доброго времени суток, форумчане.
В сети наткнулся на видео
http://www.youtube.com/watch?v=17xjF9cHDNc
Прошу обратить внимание на то, что к пробирке подведён только (-) да так что контакта с водой он не имеет!
Однако процесс выделения газа Брауна идёт причём достаточно интенсивно(если учесть площадь поверхности с которой выделяется).
Что я хочу сказать?
Хочу сказать что разлагать воду на кислород и водород можно вообще не затрачивая энергию!

#2359 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 12:56

Просмотр сообщенияagaevc (09 Февраль 2011 - 21:36) писал:

Я вот не понял почему у него частота резонанса так высока? аж 18 ГГц

...это что бы солидно выглядело и никто не смог воспроизвести..... ужеб написал 1,8ГГц хотябы.... 

Как извесно все гениальное просто  (только не всегда сразу додумаешся).... поэтому и с Ячейкой нечего слишком усложнять...

Просмотр сообщенияlistattt (09 Февраль 2011 - 22:26) писал:

Доброго времени суток, форумчане.
В сети наткнулся на видео
http://www.youtube.c...h?v=17xjF9cHDNc
Прошу обратить внимание на то, что к пробирке подведён только (-) да так что контакта с водой он не имеет!
Однако процесс выделения газа Брауна идёт причём достаточно интенсивно(если учесть площадь поверхности с которой выделяется).
Что я хочу сказать?
Хочу сказать что разлагать воду на кислород и водород можно вообще не затрачивая энергию!
...в пробирке тоже металлический стержень ?... может в нем индуцируеся какое напряжение ? Говорила мне мама Учи сынок Английский....

#2360 listattt

listattt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 15:27

Просмотр сообщенияvasrem (10 Февраль 2011 - 12:56) писал:

...в пробирке тоже металлический стержень ?... может в нем индуцируеся какое напряжение ? Говорила мне мама Учи сынок Английский....

Это не стержень... это диод, но как я понял он его воткнул, т.к. первый под руку попался.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025