Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#2381 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 09:25

zed (15 Февраль 2011 - 23:15) писал:

посмотри внимательно видео ,выделяется на оббеих , а то что ВЫ утверждаете полная чуш .
И откуда известно что именно на катоде.
http://www.youtube.com/user/TheForbiddenreality#p/a/u/1/xiP4SKcBPc8
от сюда знаю ,потому что сам делал,потому и говорю ,процесс имеет место быть ,но энергетически затратней электролиза

#2382 listattt

listattt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 15:47

Видео которое я выложил принадлежит Dr. Stiflter кому интересно посмотрите на ютубе его видео, он много чего выложил.

#2383 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 17:57

ANDREY245 (16 Февраль 2011 - 09:25) писал:

,но энергетически затратней электролиза

Вот и я гутарю ,что овчинка выделки не стоит .

#2384 cheket

cheket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 18:07

А кто нибудь подскажет производительность ячейки майера, сколько выделяется газа при работе прбора в час- минуту?

Только что посмотрел видео, слишком много энергии затрачено для поизводства малого количества "вещества", ведь этого и не нужно вообще. А кое-что другое.  Ещё в школе на уроках химии мы получали водород и кислород с помощью банальной батарейки и двух электродов помещённых в воду, и результат такойже(ну чуть поменьше) как и на просмотренном мной видео. Но конечно для производства больших объёмов, нужно работать и работать. [b]Пожалуйста подскажите сколько всё таки выделяется газа из ячейки Майера![/b]

#2385 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 05:47

Кто скажет из каких соображений взяты длины труб 5 дюймов =12.7 см у Dave и 9 =22.86 см у Ravi Stan имел 9 труб 18"  и количество труб у одного 6 штук у другого 9 штук от балды или по ёмкости или по площади ? Или как то считали по резонансной частоте воды ? :blink:Да и дюймы разные

#2386 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 10:00

Меня вопрос длины тоже интересует. В принципе, каждый размер (точнее соотношение размеров), более менее логически обосновывается, кроме длины. Думаю длина выбрана от имеющегося корпуса,и с учетом максимальной емкости ячейки, то есть максимально возможной в выбранном корпусе. С дюймами попроще. Зашел в магазин-склад, глаза разбегаются. Тонкие - слишком дорого набрать для нужной емкости, большого диаметра - много в корпус не вставишь, разного диаметра напихать в один корпус для оптимального заполнения - появится дополнительные неизвестные, а подобрать даже на одной ячейке уже проблема. Не зря ведь даже одинаковые трубы не в параллель подключают, а каждую со своей катушкой.

#2387 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 11:19

cheket (19 Февраль 2011 - 18:07) писал:

А кто нибудь подскажет производительность ячейки майера, сколько выделяется газа при работе прбора в час- минуту?

Только что посмотрел видео, слишком много энергии затрачено для поизводства малого количества "вещества", ведь этого и не нужно вообще. А кое-что другое.  Ещё в школе на уроках химии мы получали водород и кислород с помощью банальной батарейки и двух электродов помещённых в воду, и результат такойже(ну чуть поменьше) как и на просмотренном мной видео. Но конечно для производства больших объёмов, нужно работать и работать. [b]Пожалуйста подскажите сколько всё таки выделяется газа из ячейки Майера![/b]

...А сколько корова дает молока ???.... аналогичный вопрос. Лучше спросить какое кол-во энергии необходимо для получения единицы объема газа за единицу времени.... (в Ячейке Маера и т.п.)

#2388 cheket

cheket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 14:33

vasrem (20 Февраль 2011 - 11:19) писал:

...А сколько корова дает молока ???.... аналогичный вопрос. Лучше спросить какое кол-во энергии необходимо для получения единицы объема газа за единицу времени.... (в Ячейке Маера и т.п.)
Сколько корова даёт молока, давно всем известно и затраченная энергия равна 1500 кКалл у человека. Меня не интерисует сколько было затрачено энергии на единицу газа, МЕНЯ ИНТЕРИСУЕТ СКОЛЬКО ВЫДЕЛЯЕТСЯ ГАЗА ЗА ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ. По просмотренным мною видеоматериалов, у во всех результат один и тот же. Короче толчёте дерьмо в ступе.

#2389 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 13:48

Кстати монометр низкого давления можно взять от старого тонометра (Мерить давление крови) :lol: Его можно и на приборную доску авто вывести

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF1015.jpg   69,7К   45 Количество загрузок:

#2390 Hlopetc

Hlopetc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 17:44

cheket (20 Февраль 2011 - 14:33) писал:

Сколько корова даёт молока, давно всем известно и затраченная энергия равна 1500 кКалл у человека. Меня не интерисует сколько было затрачено энергии на единицу газа, МЕНЯ ИНТЕРИСУЕТ СКОЛЬКО ВЫДЕЛЯЕТСЯ ГАЗА ЗА ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ. По просмотренным мною видеоматериалов, у во всех результат один и тот же. Короче толчёте дерьмо в ступе.

хватит что бы переоборудовать МАЗ-МАН 20 ти тонник

#2391 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 00:15

cheket (20 Февраль 2011 - 14:33) писал:

умник ,если тя интересует количество газа за единицу времени ,бери тупой электролиз,суй туда 50 ампер тока и вали с этой ветки ,тут нас интересуют другие вещи

agaevc (21 Февраль 2011 - 13:48) писал:

Кстати монометр низкого давления можно взять от старого тонометра (Мерить давление крови) :lol: Его можно и на приборную доску авто вывести
ты знаешь, я думаю манометр на фиг не нужен))) ну разве что для красоты ...

#2392 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 16:53

ANDREY245 (22 Февраль 2011 - 00:15) писал:

ты знаешь, я думаю манометр на фиг не нужен))) ну разве что для красоты ...

..точно для красоты.. реально лучше датчик давления откл подачю ЭЭ питающего генератор ННО , отрегулир на определенное давление безопасное для целостности всей системмы.

#2393 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 20:07

vasrem (22 Февраль 2011 - 16:53) писал:

..точно для красоты.. реально лучше датчик давления откл подачю ЭЭ питающего генератор ННО , отрегулир на определенное давление безопасное для целостности всей системмы.
Да да в схему генератора встроено реле которое отключает гену пока давление не упадёт и снова вкл

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF1015ро.JPG   74,26К   66 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  D.JPG   133,2К   72 Количество загрузок:

#2394 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 16:39

Adel (05 Февраль 2011 - 12:54) писал:

может поможет?
http://offtop.ru/energy/v17_599177__.php

спасибо за адрес где можно заказать трубы

http://h2power.narod.ru/
Пожалуйста только трубки обошлись мне в 6 тыс руб с пересылкой если учесть что Челябинск от меня сравнительно недалеко :lol:И всё это ради вот этой мечты человечества которая ещё нифига не работает  http://www.youtube.com/watch?v=fk0Wj1cyqu4 :D :blink:

#2395 jes

jes

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 18:01

Я понимаю, что эта тема для установки Майера, но, может быть стоит пойти одновременно и параллельным путем, то есть попытаться получить горючий вариант обычной воды?
Тем более, есть намеки на такое.
Во вложении файл, обратите внимание на 35 страницу.

А вообще, стоит почитать одну из версий об алхимии и ее философском камне (в файле страница 25), кто знает, может, она не так далека от истины.

P.S.
Если админ перенесет эту тему в отдельную - наверное, будет, лучше.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  etdynhyp.pdf   1,35МБ   68 Количество загрузок:

#2396 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 20:27

Не надо путать. В песочнице открывай тему.

#2397 Voblin

Voblin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 01:12

Всем привет!
Несколько недель читал ветку, К сожалению, как кто-то упоминал раньше, некотрые сообщения куда то исчезли, но надеюсь что ничего сверх важного не пропустил...
В ходе чтения у меня возникали вопросы, вот часть из них:
1. Вот многие выращивают налет на трубе. Может кто-то понял какой в нем смысл??? Если увеличить изоляцию электрода, тогда почему не помогло покрытие лаком? Если увеличение площади электрода - тогда не про ще ли сделать электроды изначально достаточной площади? Вообщем если кто-то понял, какой в нем смысл и преимущества - расскажите пожалуйста, если никто не понял может имеет смысл с этим разобратся вместо того чтобы тратить месяяца на его выращивание?
2. Из первого вопроса вытекает второй... Если катод всеравно покрывается налетом, то почему для него(катода) нужно использовать сталь 316L? Кстати, а почему именно она? из-за того что она не окисляется? Или именно на ней выростает этот самый "Мистический" налет, а на другом типе стали он не вырастает? Если нет, то может быть имеет смысл сделать катод из какого нибудь более доступного материала?
3. К теме о разрыве молекулы полем... А чем все закончилось? Насколько я понял что никто особо высокия напряжения не пробовал(не более 1000В), а когда обсуждалась эта теория (рызрыв молекулы полем) речь шла о десятках киловольт. Кстати кто-то говорил что катушка зажигания для этих целей не подходит, кто нибудь знает почему?
4. А куда пропал нафаня? Мне кажется многое из того что он предлагал - не лишено смысла. Все гоняются за количеством газа, а может быть весь секрет заключается не в количестве, а в том как его использовать? Он говорил что собирается заняться изучением "свечи Маера". Было бы интересно разобраться в этой теме(ну во всяком случае мне...)

Кстати про Анод и Катод (взял из википедии):

В литературе встречается различное обозначение знака анода — «+» или «-», что определяется, в частности, особенностями рассматриваемых процессов.

В электрохимии принято считать, что катод — электрод, на котором происходит процесс восстановления, а анод — тот, где протекает окисление. При работе электролизера (например, при рафинировании меди) внешний источник тока обеспечивает на одном из электродов избыток электронов (отрицательный заряд), здесь происходит восстановление металла, это катод. На другом электроде обеспечивается недостаток электронов и окисление металла, это анод.

В то же время при работе гальванического элемента (к примеру, медно-цинкового), избыток электронов (и отрицательный заряд) на одном из электродов обеспечивается не внешним источником тока, а собственно реакцией окисления металла (растворения цинка), то есть здесь отрицательным, если следовать приведённому определению, будет уже анод. Электроны, проходя через внешнюю цепь, расходуются на протекание реакции восстановления (меди), то есть катодом будет являться положительный электрод. Так, на приведённой иллюстрации изображен обозначенный знаком «-» анод гальванического элемента, на котором происходит окисление цинка.

В соответствии с таким толкованием, для аккумулятора знак анода и катода меняется в зависимости от режима работы.

В электротехнике анод — положительный электрод, ток течет от анода к катоду, электроны, соответственно, наоборот.

#2398 jek8

jek8

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 18:49

Материал электродов большой роли не играет. Вода должна быть чистой, это не электролиз. Главное размеры (площадь) и зазор. Размеры примерно как у мейера. Пластины образуют ёмкость тоесть конденсатор. Конденсатор с катушкой колебательный контур. Необходимо добится ударного  резонанса для рассоединения кислорода и водорода. Для этого нужно подобрать сигнал с определённой частотой ,очень большой скважностью, с пачками импульсов тоже определённой частоты и амплитудой не менее 1000 вольт. При таких коротких импульса не будет большого падения тока ,сответственно малое потребление. Осцилограф и частотомер обязательны. Вперёд желаю удачи.

#2399 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 18:57

вопрос к тем кто может точно ответить

в скольки литрах воды содержится один килограм водорода , или иначе ,сколько нужно разложить литров воды чтобы получить один килограм водорода ?

#2400 jek8

jek8

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 19:52

Глупый вопрос . Попробуй сам посчитай учитывая атомное притяжение в молекулах воды.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025