Отправлено 26 Февраль 2011 - 01:12
Всем привет!
Несколько недель читал ветку, К сожалению, как кто-то упоминал раньше, некотрые сообщения куда то исчезли, но надеюсь что ничего сверх важного не пропустил...
В ходе чтения у меня возникали вопросы, вот часть из них:
1. Вот многие выращивают налет на трубе. Может кто-то понял какой в нем смысл??? Если увеличить изоляцию электрода, тогда почему не помогло покрытие лаком? Если увеличение площади электрода - тогда не про ще ли сделать электроды изначально достаточной площади? Вообщем если кто-то понял, какой в нем смысл и преимущества - расскажите пожалуйста, если никто не понял может имеет смысл с этим разобратся вместо того чтобы тратить месяяца на его выращивание?
2. Из первого вопроса вытекает второй... Если катод всеравно покрывается налетом, то почему для него(катода) нужно использовать сталь 316L? Кстати, а почему именно она? из-за того что она не окисляется? Или именно на ней выростает этот самый "Мистический" налет, а на другом типе стали он не вырастает? Если нет, то может быть имеет смысл сделать катод из какого нибудь более доступного материала?
3. К теме о разрыве молекулы полем... А чем все закончилось? Насколько я понял что никто особо высокия напряжения не пробовал(не более 1000В), а когда обсуждалась эта теория (рызрыв молекулы полем) речь шла о десятках киловольт. Кстати кто-то говорил что катушка зажигания для этих целей не подходит, кто нибудь знает почему?
4. А куда пропал нафаня? Мне кажется многое из того что он предлагал - не лишено смысла. Все гоняются за количеством газа, а может быть весь секрет заключается не в количестве, а в том как его использовать? Он говорил что собирается заняться изучением "свечи Маера". Было бы интересно разобраться в этой теме(ну во всяком случае мне...)
Кстати про Анод и Катод (взял из википедии):
В литературе встречается различное обозначение знака анода — «+» или «-», что определяется, в частности, особенностями рассматриваемых процессов.
В электрохимии принято считать, что катод — электрод, на котором происходит процесс восстановления, а анод — тот, где протекает окисление. При работе электролизера (например, при рафинировании меди) внешний источник тока обеспечивает на одном из электродов избыток электронов (отрицательный заряд), здесь происходит восстановление металла, это катод. На другом электроде обеспечивается недостаток электронов и окисление металла, это анод.
В то же время при работе гальванического элемента (к примеру, медно-цинкового), избыток электронов (и отрицательный заряд) на одном из электродов обеспечивается не внешним источником тока, а собственно реакцией окисления металла (растворения цинка), то есть здесь отрицательным, если следовать приведённому определению, будет уже анод. Электроны, проходя через внешнюю цепь, расходуются на протекание реакции восстановления (меди), то есть катодом будет являться положительный электрод. Так, на приведённой иллюстрации изображен обозначенный знаком «-» анод гальванического элемента, на котором происходит окисление цинка.
В соответствии с таким толкованием, для аккумулятора знак анода и катода меняется в зависимости от режима работы.
В электротехнике анод — положительный электрод, ток течет от анода к катоду, электроны, соответственно, наоборот.