Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#2421 valekbmw

valekbmw

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 21:33

почему я утверждаю, что он греется, так в первых своих опытах брал щелочной раствор КОН+дистилят, 6-15%, через 10 минут нагрелся, градусов до 60, еще сила тока зависит впрямопропорционально расстоянию между электродами, надумал заказать игольчато трубчатые электроды, дабы максимально сократить расстояние между электродами... при размере пластин 80х130 расстоянии 0.6 ток 8-9ампер, напряжение стартовое 13.7, рабочее 7-8 вольт, внутренний ток 7миллиампер

может кого в соавторы еще вписать? я тупо поделился инфой, хотите проверяйте, хотите нет... дело ваше...

#2422 Voblin

Voblin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 22:02

Просмотр сообщенияHenri_Niles (01 Март 2011 - 21:29) писал:

Когда я смотрел видео РавиСелль про его круглый тубус с трубками, то заметил что вода начинает не хило закипать когда он газку поддаёт. Это здорово заметно, т.к. он не применял пеногасителя в камере электролизёра.
А что за видео? можно ссылку?

#2423 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 22:17

Генри привет ,отличная мысль!!! , думаю не лишена смысла нужно будет попробовать понизить давление в камере.. :rolleyes:

Просмотр сообщенияvalekbmw (01 Март 2011 - 21:33) писал:

почему я утверждаю, что он греется, так в первых своих опытах брал щелочной раствор КОН+дистилят.
Проблема в том что ты так и не понял что мы не используем электролит вообще , но зато зарание знаешь что идем путем неверным
мы разлагаем чистую дистиллированную воду ,максимум из под крана
вот когда научишся своим "смертоносным агрегатом "разлагать дистилят ,запиши видео чтоб никто не догадался и похвастайся ,а в соавторы к тебе никто набиваться не будет ,))) на этот счет не строй иллюзий

#2424 DAO

DAO

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 22:44

Просмотр сообщенияANDREY245 (01 Март 2011 - 14:12) писал:

Проблема применения высокого потенциала стоит в том что ячейка проводит ток,и плевать диионизорована вода или нет ,это чисто из практики ,я сделал новую ,электроды были тщательно вымыти обезжирены и обработана ,никаких примесей , вода дистиллированная и дионизированная и все равно на постоянке она проводила ток ,плюс к том сама ешго и генерировала ,так что подавать высокое на электроды нужно с током с пару ампер чтоб при просадке оно сохраняло потенциал ,а это уже мощностя в киловатты ,тут как то не совсем так ...
Ну что того что высокое напряжение,мы его подаём на полностью изолированные от жидкости электроды,притом киловольты,а не киловаты.Сам корпус гидролизёра итак нужно экранировать.Потому что переизлучение другой пары электродов работающих с жидкостью может достигать хороших токов,иначе сварите себе в крутую наследство и не только его.

#2425 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 23:16

а то что для того чтоб полностью изолировать электроды от воды нужно как минимум покрыть их фторопластом,желательно толстым слоем
А если кто то считает что выращеный налет не имеет проводимости ,то она глубоко заблуждается
это на воздухе он не проводит но стоит его намочить и все фокусы закончились

#2426 DAO

DAO

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 23:44

Просмотр сообщенияANDREY245 (01 Март 2011 - 23:16) писал:

а то что для того чтоб полностью изолировать электроды от воды нужно как минимум покрыть их фторопластом,желательно толстым слоем
А если кто то считает что выращеный налет не имеет проводимости ,то она глубоко заблуждается
это на воздухе он не проводит но стоит его намочить и все фокусы закончились
Эпоксидно-битумная композиция-великолепно изолирует даже от морской воды,а так-же хороший электрический изолятор.

#2427 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 23:57

Просмотр сообщенияDAO (01 Март 2011 - 23:44) писал:

Эпоксидно-битумная композиция-великолепно изолирует даже от морской воды,а так-же хороший электрический изолятор.
что то я у Майера не заметил никакой композиции на трубах..

#2428 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 00:07

Да не нужен там диэлектрик и нафиг!!
ANDREY245 Вы же практик и давным давно это прошли. Не ведитесь на голословные заявления теоретиков.... тем более это уже практически отработано и получен нулевой результат (посты выше были).

#2429 Voblin

Voblin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 01:11

Просмотр сообщенияWarlock (02 Март 2011 - 00:07) писал:

Да не нужен там диэлектрик и нафиг!!
ANDREY245 Вы же практик и давным давно это прошли. Не ведитесь на голословные заявления теоретиков.... тем более это уже практически отработано и получен нулевой результат (посты выше были).
Насколько я помню, выше 1000В напряжение никто не поднимал(на изолированых электродах), а следовательно рано утверждать что практически все отработано...

#2430 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 15:08

Просмотр сообщенияWarlock (02 Март 2011 - 00:07) писал:

Да не нужен там диэлектрик и нафиг!! ANDREY245 Вы же практик и давным давно это прошли. Не ведитесь на голословные заявления теоретиков.... тем более это уже практически отработано и получен нулевой результат (посты выше были).
Совершенно согласен.Да мол подкинем идейку,самому неохота колупаться,а ребята пусть помучаются авось чё получится,а нет так нет,не повезло .Народу на форуме море а занимаются повидимому в серьёз единицы.Не вижу ни фото,ни видео  блин теоретики а теория с практикой расходится на 90 %  

valekbmw  правильно тебе ANDREY245 советует  залей воду в свой аппарат  а потом видео кинеш чтоб все обалдели от малого тока и большой производительности и ненадо путать х с п не сравнивай воду с NaOH и КОН  Наверное сейчас посыплются видео свидетельства чудо аппаратов?????? :D :D :D :D

#2431 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 17:40

Вот выделение HHO из дистилированной воды (перегнатого конденцата) Генератор 32V 1.1A  Сталь 321                     http://www.youtube.com/watch?v=-L3U5PsLhAQ :P  Расстояние между электродом 1мм

#2432 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 21:25

булькает вроде бы неплохо.. интересно какой выход газа.

#2433 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 10:04

Просмотр сообщенияagaevc (02 Март 2011 - 17:40) писал:

Вот выделение HHO из дистилированной воды (перегнатого конденцата) Генератор 32V 1.1A  Сталь 321                     http://www.youtube.com/watch?v=-L3U5PsLhAQ :P  Расстояние между электродом 1мм

Для такого межэлектродного расстояния нужна напряженность поля около 1000В. Это легко делается с помощью РЗУ-адаптированная низковольтная катушка Теслы. Только ИП не 12В, а 30-60В.

Если электроды подготовить и заменить сталь на 316, то потребление будет 30В, 0.1А при бОльшей интенсивности. Полученная энергоэффективность лучше традиционной в 3-5 раз. При таком ИП максимум- в 12 раз...

Докидываем к первой паре ещё электроды и смотрим напругу на ячейке. Нужно не меньше 5В в дистилляте. При увеличении площади электродов напруга проседает, а ток потребления не растет...

Зачем теоретизировать тему? Собери за копейки и масштабируй соответственно своим потребностям...

#2434 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 17:55

Просмотр сообщенияalexkor (03 Март 2011 - 10:04) писал:

Для такого межэлектродного расстояния нужна напряженность поля около 1000В. Это легко делается с помощью РЗУ-адаптированная низковольтная катушка Теслы. Только ИП не 12В, а 30-60В.

Если электроды подготовить и заменить сталь на 316, то потребление будет 30В, 0.1А при бОльшей интенсивности. Полученная энергоэффективность лучше традиционной в 3-5 раз. При таком ИП максимум- в 12 раз...

Докидываем к первой паре ещё электроды и смотрим напругу на ячейке. Нужно не меньше 5В в дистилляте. При увеличении площади электродов напруга проседает, а ток потребления не растет...

Зачем теоретизировать тему? Собери за копейки и масштабируй соответственно своим потребностям...

хотелось бы увидеть видео сего чюда.. с током потр 0,1А и выходом газа в3-12 раз больше...

#2435 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 19:45

Просмотр сообщенияalexkor (03 Март 2011 - 10:04) писал:

:blink: 30-60V сколько же надо аккумуляторов ребятам в авто ставить ладно я сварку делаю и то универсальность сего девайса теряется так к 220 скоро подойдём Вроде изначально с 12V начали
Опять теория практически покажи удиви людей и люди к тебе потянутся :D Показывай работу аппарата не стесняйся все свои

Если электроды подготовить и заменить сталь на 316, то потребление будет 30В, 0.1А при бОльшей интенсивности.

Будет но не есть :D

#2436 valekbmw

valekbmw

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 19:52

я не заливаю раствор КОН, это был только первый эксперимент... я лью, шелочной раствор приготовленый не методом смешивания щелочи с водой, а метдом электролиза воды с добавлением обычной соли, концентрацию соли точно  не скажу, приготавляю по внутреннему току раствора, 5-10 миллиампер... вот как-то так...

посмотрев видео сего чуда, хочу дать совет, провода не должны быть опущены в воду, иначе идет большая потеря... проверено...

и использовать лучше углерод!!!

#2437 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 20:06

Просмотр сообщенияvalekbmw (03 Март 2011 - 19:52) писал:

я не заливаю раствор КОН, это был только первый эксперимент... я лью, шелочной раствор приготовленый не методом смешивания щелочи с водой, а метдом электролиза воды с добавлением обычной соли, концентрацию соли точно  не скажу, приготавляю по внутреннему току раствора, 5-10 миллиампер... вот как-то так...

посмотрев видео сего чуда, хочу дать совет, провода не должны быть опущены в воду, иначе идет большая потеря... проверено...

и использовать лучше углерод!!!
Попробуй раствор дистилята с пищевой содой тоже не плохо Кстати тогда и не обязательно 316L И на щёлочи ок будет

#2438 valekbmw

valekbmw

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 20:26

греется... да и выход газа не то...

и я принципиально не использую сталь и нерж (нерж толко для крепежа, да и  то собиаюсь перейти на пластиковые винты) вы конечно извините за нескромный вопрос, Зачем электроды изолитовать? не проще ли просто мембрану поставить? я по наработкам Ижевской фикмы, делал из керамики, только толку это недало, получился обычный ПЭМ. так зачем электроды изолировать?

#2439 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 20:34

Просмотр сообщенияvalekbmw (03 Март 2011 - 20:26) писал:

греется... да и выход газа не то...

и я принципиально не использую сталь и нерж (нерж толко для крепежа, да и  то собиаюсь перейти на пластиковые винты) вы конечно извините за нескромный вопрос, Зачем электроды изолитовать? не проще ли просто мембрану поставить? я по наработкам Ижевской фикмы, делал из керамики, только толку это недало, получился обычный ПЭМ. так зачем электроды изолировать?
У меня спрашиваеш?Я вроде электроды не изолировал

#2440 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 12:49

Выход газа увеличивается в разы, когда есть разряжение в реакторе ННО !!!

Передайте всем всем!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025