Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#2461 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 11:54

Ну вот дела малёхо сдвинулись четвёртый вариант резонатора получился таким крепил вот так може кому сгодится? Длинна трубок 235 мм Сталь 316Ti

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3.jpg   66,19К   130 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.jpg   32,45К   131 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   44,85К   105 Количество загрузок:

#2462 valekbmw

valekbmw

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 13:49

Я тут так пораскинул мозгом, и решил свои пластинки поместить в контур, как в впиральных электролизерах, посмотрим че получится...

#2463 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 16:03

Просмотр сообщенияvalekbmw (09 Март 2011 - 13:49) писал:

Я тут так пораскинул мозгом, и решил свои пластинки поместить в контур, как в спиральных электролизёрах, посмотрим че получится...
Что за спиральный электролизёр??

#2464 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 17:50

Просмотр сообщенияagaevc (09 Март 2011 - 16:03) писал:

Что за спиральный электролизёр??

электроды-спираль диаметр (на видео) витка примерно 5 см толщина 3-4 мм

две спирали свиты с шагом пол витка ... примерно как мотать спираль в 2 провода (только с зазором между ними . в нете есть видео)

в чем прикол не знаю.  Хотелось бы добиться мин размеров и большего эффекта... может проще в изготовлении...

Кто знает что будет если катушку Тесла поместить в воду ? может газ получим ?

#2465 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 19:58

Просмотр сообщенияvasrem (09 Март 2011 - 17:50) писал:

электроды-спираль диаметр (на видео) витка примерно 5 см толщина 3-4 мм

две спирали свиты с шагом пол витка ... примерно как мотать спираль в 2 провода (только с зазором между ними . в нете есть видео)

в чем прикол не знаю.  Хотелось бы добиться мин размеров и большего эффекта... может проще в изготовлении...

Кто знает что будет если катушку Тесла поместить в воду ? может газ получим ?
ааааааааааа понял понял видал насчёт простоты врядли тут не знаеш как с трубами ума дать ещё такую сложную спираль вить да и габариты ого а прикол в том что кто на что горазд у кого какой материал и возможности для изготовления это мои мысли в слух

#2466 Wadimka

Wadimka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 02:27

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Простите за оффтоп, но создать новую тему не могу, нет прав на форуме.
Давно слежу за всеми форумами по добычи водорода и вот в сети нашел такой способ
ДЕШЕВЫЙ ВОДОРОД И ТОПЛИВО ИЗ ВОДЫ КАПИЛЯРНЫМ ЭЛЕКТРООСМОСОМ

Почему-то из всех найденных способов решил остановится на этом.
Если админы будут не против, то хотел бы создать отдельную тему на форуме, начал делать все практически, но не хватает данных. В интернете почти ничего об этом нет. Может есть форумчане, которые этим способом добычи водорода интересовались.
с уважением, Вадим.
ICQ для связи если кого эта тема заинтересовала 494025457

#2467 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 13:59

Wadimka.  Посмотрите мое сообщение на 41 странице #1624 , я это уже пробовал, очередной лохотрон Дудышева

#2468 Sovoks

Sovoks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 21:15

Я вот подумал:Не выделяется ли газ при гидроударе? В ячейке серия высоковольтных импульсов (серия микрогидроударов?).

#2469 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 21:34

Просмотр сообщенияSovoks (12 Март 2011 - 21:15) писал:

Я вот подумал:Не выделяется ли газ при гидроударе? В ячейке серия высоковольтных импульсов (серия микрогидроударов?).
Если бы было так всё просто подать с повыш транса чем больше частота тем больше газа попробуй подать пару ГГц   :P

#2470 Sovoks

Sovoks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 21:59

Просмотр сообщенияagaevc (12 Март 2011 - 21:34) писал:

Если бы было так всё просто подать с повыш транса чем больше частота тем больше газа попробуй подать пару ГГц   :P
Может не стоит гнаться за гигагерцами а увеличивать потенциал?

#2471 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 22:10

Просмотр сообщенияSovoks (12 Март 2011 - 21:59) писал:

Может не стоит гнаться за гигагерцами а увеличивать потенциал?
До скольки его увеличивать ? до 100 Ква тода как с пробоем Тут помоему увеличивали до пробоя тода изолировать тода заморочки

#2472 Sovoks

Sovoks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 22:23

Просмотр сообщенияagaevc (12 Март 2011 - 22:10) писал:

До скольки его увеличивать ? до 100 Ква тода как с пробоем Тут помоему увеличивали до пробоя тода изолировать тода заморочки
Думаю 30Кв достаточно.Гидроудар-выброс воды и газа из зазора.(это к производительности)

#2473 novihok

novihok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 23:31

Электрогидроудар конечно интересно! Но выделяется больше механической энергии, чем нужного нам газа.
Проверенно долгими экспериментами)) Это мое мнение.

Если погуглить интернет, то есть интересные проекты основанные на этом принципе. К слову http://new-energy21.ru/elektromotoryi-na-vode/elektrogidroudarnyiy-dvigatel-i-effekt-yutkina.html но не разу не встречал воплощенного в металле, только идеи.

#2474 Wadimka

Wadimka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 13 Март 2011 - 03:41

Просмотр сообщенияtolikl (12 Март 2011 - 13:59) писал:

Wadimka.  Посмотрите мое сообщение на 41 странице #1624 , я это уже пробовал, очередной лохотрон Дудышева

мдя это плачевно.
Помимо той ссылки что я привел, видел ролик на ютубе где 2 стакана залитые водой, в них вставлены 2 крокодила напругу делали от 15-30кв сближали 2 стакана вместе, пока не соприкоснутся краями, затем их потихоньку отводили и держался водяной мостик ровный толщиной в спичку до 3 см в длинну.
да и теория Дудышевым расписана вроде логично. Еще давно по телеку видел, уже не помню по какому спутниковому каналу, там как раз рассказывали почему вода поднимается по стволам деревьям вверх преодолевая громадное давление, вот только не помню, к сожелению, было-ли объяснение этому эффекту в природе в этом фильме.

попробую все-таки сделать по своим соображениям и мыслям, через неделю отпишусь

#2475 Sovoks

Sovoks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 Март 2011 - 23:44

Просмотр сообщенияWadimka (13 Март 2011 - 03:41) писал:

мдя это плачевно.
Помимо той ссылки что я привел, видел ролик на ютубе где 2 стакана залитые водой, в них вставлены 2 крокодила напругу делали от 15-30кв сближали 2 стакана вместе, пока не соприкоснутся краями, затем их потихоньку отводили и держался водяной мостик ровный толщиной в спичку до 3 см в длинну.
да и теория Дудышевым расписана вроде логично. Еще давно по телеку видел, уже не помню по какому спутниковому каналу, там как раз рассказывали почему вода поднимается по стволам деревьям вверх преодолевая громадное давление, вот только не помню, к сожелению, было-ли объяснение этому эффекту в природе в этом фильме.

попробую все-таки сделать по своим соображениям и мыслям, через неделю отпишусь
Эффeкт капиляров.

Просмотр сообщенияnovihok (12 Март 2011 - 23:31) писал:

Электрогидроудар конечно интересно! Но выделяется больше механической энергии, чем нужного нам газа.
Проверенно долгими экспериментами)) Это мое мнение.

Если погуглить интернет, то есть интересные проекты основанные на этом принципе. К слову http://new-energy21.ru/elektromotoryi-na-vode/elektrogidroudarnyiy-dvigatel-i-effekt-yutkina.html но не разу не встречал воплощенного в металле, только идеи.
Согласен, сам видел порваные гидроударом трубы.Каюсь в прожектёрстве, но "... К знанию ведут три пути: - путь размышления - это путь самый благородный, - путь подражания - это путь самый легкий, - путь опыта - это путь самый горький" … Конфуций.
Вот интересная ссылка:[http://x-faq.ru/index.php?action=dlattach;topic=216.0;attach=498]
Прикрепленный файл  Электродинамический анализ ячейки Мейера.doc   276,5К   45 Количество загрузок:

#2476 pochemychka

pochemychka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 00:24

http://narod.ru/disk/7443449001/13032011004.mp4.html мое произведение пока без коментариев

#2477 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 09:51

...выложил бы видео на ютуб...

#2478 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 21:14

что то видео меня не вдохновило никак )))))ни по выходу газа ни по другим характеристикам
особенно развеселил способ измерения потребляемого тока и сам прибор  :lol: :lol: :lol:

#2479 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 21:59

Да, на видео техника на грани фантастики, ножи вообще-то не для этого предназначены.

#2480 mercury

mercury

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 22:38

пару статей по нашей теме peswiki.com-index.php-Directory_Hydrogen_Hog_by_Future_Energy_Concepts%2C_Inc  и вторая peswiki.com-index.php-OSWater_Fuel_Cell  незнаю неполучаетса правильно скинуть ссылку там инасчет длины трубок тежело искать на этом сайте информация поступает свежая ана этой странице поещите контролер и показание осцилографа peswiki.com-index.php-Directory_Hydrogen_Hog_by_Future_Energy_Concepts%2C_Inc

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025