Ячейка Майера
Отправлено 15 Март 2011 - 02:11
Отправлено 16 Март 2011 - 02:59
tolikl (12 Март 2011 - 13:59) писал:
Сначала подумал что действительно лохотрон, по потом порывшись в интернете, нашел много чего интересного. И сам Дудышев к этому не имеет никакого отношения, может выдает за свое.
Весь этот процесс электроосмоса описан в Коллоидной Химии раздел Электрокинетические явления.
Так же этим способом не только осушают стены зданий но и покрывают металлические предметы каучуком или любым жидким веществом способным застывать в дальнейшем.
Ионы движутся от + к - и речь идет также о электрическом поле.
tolikl там по ходу у тебя ошибка в устройстве, система должна быть закрытой диэлектриком, (судя по прочитанной литературе по Коллоидной химии), т.е. происходить в трубе, скажем стеклянной и верхний отрицательный электрод должен быть внутри этой трубке, плотно зажатой герметиком, а вот дырочки в ней уже правильно.
Суть этого заключается в том, что движение в капиллярах чем ближе к краям тем быстрее, вынося электрод за пределы общего пространства...ну вообщем писать долго и еще для фитиля нужно применять не ткани, а пористые материалы, такие как губка, скажем, чтобы воздушное сообщение было свободное в капиллярах на этом и основуется физика электроосмоса.
Вообщем на днях как мне все детали привезут, попробую че да как. Но конкретно по электроосмосу написано в учебной литературе, так что это не лохотрон дудышева.
Отправлено 16 Март 2011 - 13:24
Отправлено 16 Март 2011 - 17:42
vasrem (16 Март 2011 - 13:24) писал:
Откапал наконец-то строчник, сейчас соберу генератор ВВ и буду пробовать.
Жаль что на первом ноуте порт 1394 перестал работать а на новом нет его вовсе и не получится видео снять если будут результаты, хотя на мобилку можно попробовать будет, вообщем сегодня-завтра отпишусь, если основная работа много времени не отнимет, то сегодня отпишусь по первым результатам.
Собрал ВВ генератор, дуга с умножителя 1,5см намучался с транзисторами, пока не поставил С8338 (есть ли у кого даташит на него, в инете не нашел, тыкал его пока не заработал, слава богу не сгорел) питание преобразователя 15в тока 4А
ставил КТ812, КТ835 хрень, дуга лучше, но греются за 10 секунд дотронутся невозможно, тот с монитора отлично себя ведет.
Сегодня уже саму установку делать не буду, поработать нужно, завтра продолжу. Думаю должно получится, т.к. при работе слышна ионизация воздуха, а это уже хорошо для осмоса. Нужно еще провести некоторые расчеты установки, расчитать капилляры и набрать разного материала.
Мой ВВ
Сообщение отредактировал Wadimka: 16 Март 2011 - 20:53
Отправлено 17 Март 2011 - 19:28

Прикрепленные файлы
Отправлено 17 Март 2011 - 21:55
Азотированием называется процесс насыщения поверхности стали азотом. Процесс осуществляется среде аммиака при температуре 480-650С. При этих температурах выделяется атомарный азот, который диффундирует в поверхностные слои детали.
Для азотирования применяют среднеуглеродистые легированные стали, содержащие Cr, W, Mo, V, Al.
При азотировании легированных сталей азот образует с легирующими элементами устойчивые нитриды, которые придают азотированному слою высокую твердость. Твердость поверхностного слоя деталей после азотирования достигает 1100-1200 HV.
Перед азотированием детали подвергают термической обработке, состоящей из закалки и высокотемпературного отпуска (улучшению). Затем производят механическую обработку, придающую окончательные размеры изделию.
Обычно процесс азотирования ведут при температуре 500-520С. В этом случае получают слои толщиной до 0,5мм за 24-90 часов.
В процессе азотирования изменяются размеры детали за счет увеличения объема поверхностного слоя. Чем выше температура процесса и больше толщина азотированного слоя, тем больше изменение размеров детали.
Ваше мнение ...
Отправлено 18 Март 2011 - 10:05
Насколько я осведомлен , твердость сталей зависит от кол-ва углерода в металле. Раньше в институте занимались плазменным "науглераживанием металлов"
как твердость влияет на электролиз? Т.Е вы хотите сказать если взять пластины сталь-3 и другую высокоуглеродистую сталь , то 2-я корозировать не будет ? (или намного меньше) первой...?
Что может дать азотирование ? (кроме твердости)
Отправлено 18 Март 2011 - 11:07
1. Переведенная информация из RaviCell.
Отжиг делается после любой обработки холодного металла и на финишном этапе восстанавливает решетчатую структуру. Как только вы обрезали трубы, и зачистили трубы наждачкой от полученных загрязнений во время их проката (при изготовлении), это все называется холодной обработкой. Вы должны снизить полученные стрессы металла через отжиг.
Ravi советует - используйте абразивный круг или пилу, а после отожгите для снижения стрессов (напряжений) полученных во время резки как следствие появления холодных и горячих зон. Если вы используете лазер, вы не вызываете никаких механических стрессов во время резания, но вы должны проверить по всей длине компасом, есть ли какие – либо отличия. Держите компас ближе к трубам и вы визуально увидите, есть ли различия до отжига и после. Отклонения должны значительно ослабится оставаясь той же формы что и ранее для каждойтрубы, либо исчезнуть вовсе. Это то, что вам нужно.
2. Сылка из википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Азотирование_стали
3. Вот еще... http://cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/003/733.htm
4. ...и, немного теории: http://www.inmetal.ru/64-azotirovanie-stali.html
А вообще - погуглите...
Я ответил на Ваш вопрос, vasrem? Жду мнения...
Отправлено 18 Март 2011 - 11:42
Rem (18 Март 2011 - 11:07) писал:
А вообще - погуглите...
Я ответил на Ваш вопрос, vasrem? Жду мнения...
Это все так ....., осталось только постучать в бубен , сходить к шаману, и трубки положить по ФЕШУЙ ....
только врядли ННО от этого будет больше и ток снизится и т.д.
Отправлено 18 Март 2011 - 13:12
Как это сделать в домашних условиях?
Держать такую температуру нужна автоклава и все такое.
А соответственно если это не влияет на выход газа и\или уменьшение потребления тока, то дешевле будет менять электроды, раз в N месяцев/лет
имхо
Отправлено 18 Март 2011 - 13:32
как бы мы не старались проводимость будет всегда одна для дистиллята и для воды из под крана ,она есть и от нее нейти никуда ,ее можно только увеличить добавив ионов
А все дело в том что даже в полностью диионизированной воде ток проводится гигантскими масштабами, но не за счет переноса электронов ионами ,а за счет протонного переноса атомами водорода ,эту аномальною электропроводность открыл Гротгус пару столетий назад,причем если учесть что молекулы воды соединены в кластеры то электропроводность становится еще большей.
Так что можем как говорит vasrem стучать в бубен )) а можем подумать что же способствует интенсивному распаду молекул и какова истинная роль налета на катоде ...
Про снижение проводимости воды забудьте -это миф.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Март 2011 - 14:19
Доброго времени суток! Читаю давно и вот такой вопрос. Почему никто не пишет про обжигание труб в атмосфере аргона (азота)? Или этим никто не занимается? Ведь у всех одна проблема - коррозия металла (нержавейки).
А я так понял только у меня такая пробл На форуме спрашивал ни у кого ничего не разлагается кроме меня

Отправлено 18 Март 2011 - 14:38
Wadimka
Все это может и поможет в какой-то степени, но это оставим, вопрос поставим по другому.
Как это сделать в домашних условиях?
Держать такую температуру нужна автоклава и все такое.
Мы живем в век атомной энергии и нанотехнологий. Будь все так просто домохозяйки давно бы на кухне делали Ячейку Мейера.
Отправлено 18 Март 2011 - 15:21
ANDREY245 (18 Март 2011 - 13:32) писал:
как бы мы не старались проводимость будет всегда одна для дистиллята и для воды из под крана ,она есть и от нее нейти никуда ,ее можно только увеличить добавив ионов
А все дело в том что даже в полностью диионизированной воде ток проводится гигантскими масштабами, но не за счет переноса электронов ионами ,а за счет протонного переноса атомами водорода ,эту аномальною электропроводность открыл Гротгус пару столетий назад,причем если учесть что молекулы воды соединены в кластеры то электропроводность становится еще большей.
Так что можем как говорит vasrem стучать в бубен )) а можем подумать что же способствует интенсивному распаду молекул и какова истинная роль налета на катоде ...
Про снижение проводимости воды забудьте -это миф.
...значить надо разбить кластеры на отдельные молекулы , что б небыло ионной передачи. возможно налет на трубках это и делает ?... Впрос: уголь активированный (медицинский) сам по себе проводит эл ток ? может с его помощью можно получить желаемый эффект ?
Отправлено 18 Март 2011 - 17:28
vasrem (18 Март 2011 - 15:21) писал:
Стоит подумать при каких условиях протон оторвавшись от молекулы не долетит до цели ,тогда у нас от молекулы останется гидроксил и свободный ион водорода,видимо весь процесс электролиза и заключается в том чтоб не дать иону водорода соединится ,и вообще сам факт того что он так легко отрывается от молекулы меня очень радует,до недавнего времени сам процесс перескакивания иона водорода был теоретическим,недавно его доказали практически.
Нужно разобраться в двух механизмах
1 как его оторвать от молекулы
2 что сделать с гидроксилом чтоб не присоединился протон Н
Отправлено 18 Март 2011 - 19:06
ANDREY245 (18 Март 2011 - 17:28) писал:
Стоит подумать при каких условиях протон оторвавшись от молекулы не долетит до цели ,тогда у нас от молекулы останется гидроксил и свободный ион водорода,видимо весь процесс электролиза и заключается в том чтоб не дать иону водорода соединится ,и вообще сам факт того что он так легко отрывается от молекулы меня очень радует,до недавнего времени сам процесс перескакивания иона водорода был теоретическим,недавно его доказали практически.
Нужно разобраться в двух механизмах
1 как его оторвать от молекулы
2 что сделать с гидроксилом чтоб не присоединился протон Н
...акт уголь поидее имеет пористость на уровне молекулы ,т.е. если молекула воды будет полностью окружена углем(углеродом) пористый электрод.... слышал есть пористый никель.... еще слышал про углеродные нанотрубки т.е. типа в них на уровне молекул можно выстроить кластеры воды. благодаря этому на разных концах этой типа трубы возникает разность потенциалов. кстати как то проводили эксперимент.. вклутили в дерево два винта (маморез) между ними при измерении 0,8В , и самое интересное в разных деревьях напряжение разное ...больше всего получили в орехе..... я к тому что дерево типа набор капиляров.... И еще в нете читал что водопад между верхней и нижней точкой имеет разность потенциалов.. может в водопаде кластеры пытаются выстроиться в линию ?
А насчет ..2.что сделать с гидроксилом чтоб не присоединился протон Н.... ОН будет больше задерживаться углем чем протон Н т.к. расстояние между углеродом для Н непомеха ...
есть такие штуки как газовые аккумуляторы .. там электроды окружены пористым углем , который при зарядке аккума накапливает О и Н если братьNaOH эллит ....если эллит соли то том слор и еще что то не знаю. Короче из таблицы данных меньше всего угль может удержать кол-во водорода и кислорода , что соответственно газовые аккумы на Н2 и О2 "маломощные" . Т.е. я веду к тому что после "насыщения" пористого электрода Н2 проблемм с его УХОДОМ с электрода будет минимум. Это конечно умозаключения- типа по ФЕНШУЮ
Отправлено 18 Март 2011 - 22:33
Цитата
Отправлено 18 Март 2011 - 23:02
http://www.interfax.by/article/68640
ну это так позитифф отвлечься....
Все сидел думал про электролиз и вспомнил курс химии, вспомнил что нужен катализатор для ускорения процесса, погуглил и нарулил вот это http://www.ecogeek.org/solar-power/2241 самовосстанавливающийся катализатор, расходный материал только вода и ток.
где взять фосфат кобольта?
кто что думает по этому поводу?
Отправлено 19 Март 2011 - 17:11
Отправлено 19 Март 2011 - 17:58
DAO (19 Март 2011 - 17:11) писал:
вопервых привет , во вторых, где ты видел чтоб резонанс возникал после диода ?.любой резонансный контур подразумевает наличие синусоидальных колебаний ,как интересно ты их там увидишь после импульсной постоянки????
DAO (19 Март 2011 - 17:11) писал:
это я тебе не как теоретик говорю)))))
Так что прости брат ,но все это твое воображение теоретика))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей