Перейти к содержимому

 


Ячейка Майера


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#2481 pochemychka

pochemychka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 02:11

Спаяли просто электронику.Ну очень хотелось запустить вот и сделали из ножей .Здесь и у половины даже такого нет.А собрались пивка попить,а не газ мерять.

#2482 Wadimka

Wadimka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 02:59

 tolikl (12 Март 2011 - 13:59) писал:

Wadimka.  Посмотрите мое сообщение на 41 странице #1624 , я это уже пробовал, очередной лохотрон Дудышева

Сначала подумал что действительно лохотрон, по потом порывшись в интернете, нашел много чего интересного. И сам Дудышев к этому не имеет никакого отношения, может выдает за свое.

Весь этот процесс электроосмоса описан в Коллоидной Химии раздел Электрокинетические явления.
Так же этим способом не только осушают стены зданий но и покрывают металлические предметы каучуком или любым жидким веществом способным застывать в дальнейшем.

Ионы движутся от + к - и речь идет также о электрическом поле.

tolikl там по ходу у тебя ошибка в устройстве, система должна быть закрытой диэлектриком, (судя по прочитанной литературе по Коллоидной химии), т.е. происходить в трубе, скажем стеклянной и верхний отрицательный электрод должен быть внутри этой трубке, плотно зажатой герметиком, а вот дырочки в ней уже правильно.
Суть этого заключается в том, что движение в капиллярах чем ближе к краям тем быстрее, вынося электрод за пределы общего пространства...ну вообщем писать долго и еще для фитиля нужно применять не ткани, а пористые материалы, такие как губка, скажем, чтобы воздушное сообщение было свободное в капиллярах на этом и основуется физика электроосмоса.
Вообщем на днях как мне все детали привезут, попробую че да как. Но конкретно по электроосмосу написано в учебной литературе, так что это не лохотрон дудышева.

#2483 vasrem

vasrem

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 13:24

для "капиляра" мысля была использовать бутылочку от RAID для комаров. там стержень из чегото папилярного...

#2484 Wadimka

Wadimka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 17:42

 vasrem (16 Март 2011 - 13:24) писал:

для "капиляра" мысля была использовать бутылочку от RAID для комаров. там стержень из чегото папилярного...

Откапал наконец-то строчник, сейчас соберу генератор ВВ и буду пробовать.
Жаль что на первом ноуте порт 1394 перестал работать а на новом нет его вовсе и не получится видео снять если будут результаты, хотя на мобилку можно попробовать будет, вообщем сегодня-завтра отпишусь, если основная работа много времени не отнимет, то сегодня отпишусь по первым результатам.


Собрал ВВ генератор, дуга с умножителя 1,5см намучался с транзисторами, пока не поставил С8338 (есть ли у кого даташит на него, в инете не нашел, тыкал его пока не заработал, слава богу не сгорел) питание преобразователя 15в тока 4А
ставил КТ812, КТ835 хрень, дуга лучше, но греются за 10 секунд дотронутся невозможно, тот с монитора отлично себя ведет.
Сегодня уже саму установку делать не буду, поработать нужно, завтра продолжу. Думаю должно получится, т.к. при работе слышна ионизация воздуха, а это уже хорошо для осмоса. Нужно еще провести некоторые расчеты установки, расчитать капилляры и набрать разного материала.

Мой ВВ

Сообщение отредактировал Wadimka: 16 Март 2011 - 20:53


#2485 agaevc

agaevc

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 19:28

Спешу поделиться может кому сгодиться :D Не знаю у кого как со сталью но обнаружил на экспериментальных трубках(на плюсовой трубке) вокруг распорок которые внутри между трубками выщербины в виде раковин    может опять металл не тот может вода такая может току дал многовато ? Решил распорки не ставить вообще избежать контакта внутри труб где рабочий зазор даже с изолятором Выточил вот такие втулки из капралактана (правда отверстия для поступления воды ещё не делал по торцу)Трубки легко собираются в кучу вставил втулки с обеих концов и всё!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   72,23К   75 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   67,41К   71 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   68,84К   59 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   78,57К   56 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.jpg   84,84К   50 Количество загрузок:


#2486 Rem

Rem

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 21:55

Доброго времени суток! Читаю давно и вот такой вопрос. Почему никто не пишет про обжигание труб в атмосфере аргона (азота)? Или этим никто не занимается? Ведь у всех одна проблема - коррозия металла (нержавейки). Если кто делает по инструкции RaveCell, то там сказано про азотирование труб. Вот для справки:

Азотированием называется процесс насыщения поверхности стали азотом. Процесс осуществляется среде аммиака при температуре 480-650С. При этих температурах выделяется атомарный азот, который диффундирует в поверхностные слои детали.

Для азотирования применяют среднеуглеродистые легированные стали, содержащие Cr, W, Mo, V, Al.

При азотировании легированных сталей азот образует с легирующими элементами устойчивые нитриды, которые придают азотированному слою высокую твердость. Твердость поверхностного слоя деталей после азотирования достигает 1100-1200 HV.

Перед азотированием детали подвергают термической обработке, состоящей из закалки и высокотемпературного отпуска (улучшению). Затем производят механическую обработку, придающую окончательные размеры изделию.

Обычно процесс азотирования ведут при температуре 500-520С. В этом случае получают слои толщиной до 0,5мм за 24-90 часов.

В процессе азотирования изменяются размеры детали за счет увеличения объема поверхностного слоя. Чем выше температура процесса и больше толщина азотированного слоя, тем больше изменение размеров детали.

Ваше мнение ...

#2487 vasrem

vasrem

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 10:05

.....Твердость поверхностного слоя деталей после азотирования достигает 1100-1200 HV.......

Насколько я осведомлен , твердость сталей зависит от кол-ва углерода в металле. Раньше в институте занимались плазменным "науглераживанием металлов"

как твердость влияет на электролиз?  Т.Е вы хотите сказать если взять пластины сталь-3 и другую высокоуглеродистую сталь , то 2-я корозировать не будет ? (или намного меньше) первой...?

Что может дать азотирование ? (кроме твердости)

 



#2488 Rem

Rem

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 11:07

Для чего делают азотирование стали? Мое мнение - для снятия остаточной намагниченностии, стрессов (см.далее) в металле и повышения коррозионной стойкости. На основе чего я все это говорю:
1. Переведенная информация из RaviCell.
Отжиг делается после любой обработки холодного металла и на финишном этапе восстанавливает решетчатую структуру. Как только вы обрезали трубы, и зачистили трубы наждачкой от полученных  загрязнений во время их проката (при изготовлении), это все называется холодной обработкой. Вы должны снизить полученные стрессы металла через отжиг.
Ravi советует  - используйте абразивный круг или пилу, а после отожгите для снижения стрессов (напряжений) полученных во время резки как следствие появления холодных и горячих зон. Если вы используете лазер, вы не вызываете никаких механических стрессов во время резания, но  вы должны проверить по всей длине компасом, есть ли какие – либо отличия. Держите компас ближе к трубам и вы визуально увидите, есть ли различия до отжига и после. Отклонения должны значительно ослабится  оставаясь той же формы что и ранее для каждойтрубы, либо исчезнуть вовсе. Это то, что вам нужно.

2. Сылка из википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Азотирование_стали

3. Вот еще... http://cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/003/733.htm

4. ...и, немного теории: http://www.inmetal.ru/64-azotirovanie-stali.html

А вообще - погуглите...

Я ответил на Ваш вопрос, vasrem? Жду мнения...

#2489 vasrem

vasrem

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 11:42

 Rem (18 Март 2011 - 11:07) писал:

Для чего делают азотирование стали? Мое мнение - для снятия остаточной намагниченностии, стрессов (см.далее) в металле и повышения коррозионной стойкости. На основе чего я все это говорю:..........

А вообще - погуглите...

Я ответил на Ваш вопрос, vasrem? Жду мнения...

Это все так ....., осталось только постучать в бубен , сходить к шаману, и трубки положить по ФЕШУЙ ....


только врядли ННО от этого будет больше и ток снизится и т.д.



#2490 Wadimka

Wadimka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 13:12

Все это может и поможет в какой-то степени, но это оставим, вопрос поставим по другому.
Как это сделать в домашних условиях?
Держать такую температуру нужна автоклава и все такое.
А соответственно если это не влияет на выход газа и\или уменьшение потребления тока, то дешевле будет менять электроды, раз в N месяцев/лет
имхо

#2491 ANDREY245

ANDREY245

    Завсегдатай

  • Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 13:32

Основная наша проблема в том что у нас ну никак не выйдет изменить электропроводность воды
как бы мы не старались проводимость будет всегда одна для дистиллята и для воды из под крана ,она есть и от нее нейти никуда ,ее можно только увеличить добавив ионов
А все дело в том что даже в полностью диионизированной воде ток проводится гигантскими масштабами, но не за счет переноса электронов  ионами ,а за счет протонного переноса атомами водорода ,эту аномальною электропроводность открыл Гротгус пару столетий назад,причем если учесть что молекулы воды соединены в кластеры то электропроводность становится еще большей.
Так что можем как говорит  vasrem стучать в бубен )) а можем подумать что же способствует интенсивному распаду молекул и какова истинная роль налета  на катоде ...
Про снижение проводимости воды забудьте -это миф.

Прикрепленные файлы



#2492 agaevc

agaevc

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 14:19

[quote name='Rem' date='18 марта 2011 - 00:55' timestamp='1300388121' post='105054']
Доброго времени суток! Читаю давно и вот такой вопрос. Почему никто не пишет про обжигание труб в атмосфере аргона (азота)? Или этим никто не занимается? Ведь у всех одна проблема - коррозия металла (нержавейки).

А я так понял только у меня такая пробл На форуме спрашивал ни у кого ничего не разлагается кроме меня :unsure:

#2493 Rem

Rem

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 14:38

Понаблюдайте - на "+" электроде через некоторое время появляются раковины (коррозия), будь это пластина или трубка. И с этим надо что-то делать.

Wadimka
Все это может и поможет в какой-то степени, но это оставим, вопрос поставим по другому.
Как это сделать в домашних условиях?
Держать такую температуру нужна автоклава и все такое.

Мы живем в век атомной энергии и нанотехнологий. Будь все так просто домохозяйки давно бы на кухне делали Ячейку Мейера.

#2494 vasrem

vasrem

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 15:21

 ANDREY245 (18 Март 2011 - 13:32) писал:

Основная наша проблема в том что у нас ну никак не выйдет изменить электропроводность воды
как бы мы не старались проводимость будет всегда одна для дистиллята и для воды из под крана ,она есть и от нее нейти никуда ,ее можно только увеличить добавив ионов
А все дело в том что даже в полностью диионизированной воде ток проводится гигантскими масштабами, но не за счет переноса электронов  ионами ,а за счет протонного переноса атомами водорода ,эту аномальною электропроводность открыл Гротгус пару столетий назад,причем если учесть что молекулы воды соединены в кластеры то электропроводность становится еще большей.
Так что можем как говорит  vasrem стучать в бубен )) а можем подумать что же способствует интенсивному распаду молекул и какова истинная роль налета  на катоде ...
Про снижение проводимости воды забудьте -это миф.

...значить надо разбить кластеры на отдельные молекулы , что б небыло ионной передачи. возможно налет на трубках это и делает ?... Впрос: уголь активированный (медицинский) сам по себе проводит эл ток ? может с его помощью можно получить желаемый эффект ?




#2495 ANDREY245

ANDREY245

    Завсегдатай

  • Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 17:28

 vasrem (18 Март 2011 - 15:21) писал:

...значить надо разбить кластеры на отдельные молекулы , что б не было ионной передачи. возможно налет на трубках это и делает ?... Впрос: уголь активированный (медицинский) сам по себе проводит эл ток ? может с его помощью можно получить желаемый эффект ?
я не представляю как можно разбить кластеры ,но в любом случае по свойствам  это будет уже не вода ,сам протон водорода вещь пакостная ,любит он скакать от молекулы к молекуле .
Стоит подумать при каких условиях протон оторвавшись от молекулы не долетит до цели ,тогда  у нас от молекулы останется гидроксил и свободный ион водорода,видимо весь процесс электролиза и заключается в том чтоб не дать иону водорода соединится ,и вообще сам факт того что  он так легко отрывается от молекулы меня очень радует,до недавнего времени сам процесс перескакивания иона водорода был теоретическим,недавно его доказали практически.
Нужно разобраться в двух механизмах
1 как его оторвать от молекулы
2 что сделать с гидроксилом чтоб не присоединился протон Н

#2496 vasrem

vasrem

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 19:06

 ANDREY245 (18 Март 2011 - 17:28) писал:

я не представляю как можно разбить кластеры ,но в любом случае по свойствам  это будет уже не вода ,сам протон водорода вещь пакостная ,любит он скакать от молекулы к молекуле .
Стоит подумать при каких условиях протон оторвавшись от молекулы не долетит до цели ,тогда  у нас от молекулы останется гидроксил и свободный ион водорода,видимо весь процесс электролиза и заключается в том чтоб не дать иону водорода соединится ,и вообще сам факт того что  он так легко отрывается от молекулы меня очень радует,до недавнего времени сам процесс перескакивания иона водорода был теоретическим,недавно его доказали практически.
Нужно разобраться в двух механизмах
1 как его оторвать от молекулы
2 что сделать с гидроксилом чтоб не присоединился протон Н

...акт уголь поидее имеет пористость на уровне молекулы ,т.е. если молекула воды будет полностью окружена углем(углеродом)  пористый электрод.... слышал есть пористый никель.... еще слышал про углеродные нанотрубки т.е. типа в них на уровне молекул можно выстроить кластеры воды.  благодаря этому на разных концах этой типа трубы возникает разность потенциалов. кстати как то проводили эксперимент.. вклутили в дерево два винта (маморез) между ними при измерении 0,8В  , и самое интересное в разных деревьях напряжение разное ...больше всего получили в орехе..... я к тому что дерево типа набор капиляров....  И еще в нете читал что  водопад между верхней и нижней точкой имеет разность потенциалов.. может в водопаде кластеры пытаются выстроиться  в линию  ?


А насчет ..2.что сделать с гидроксилом чтоб не присоединился протон Н.... ОН будет больше задерживаться углем чем протон Н т.к. расстояние между углеродом для Н непомеха ...



есть такие штуки как газовые аккумуляторы .. там электроды окружены пористым углем , который при зарядке аккума  накапливает О и Н если братьNaOH эллит ....если  эллит соли  то том слор и еще что то не знаю. Короче из таблицы данных меньше всего угль может удержать кол-во водорода и кислорода , что соответственно газовые аккумы на Н2 и О2 "маломощные" . Т.е. я веду к тому что после "насыщения" пористого электрода Н2 проблемм с его УХОДОМ с электрода будет минимум.  Это конечно умозаключения- типа по ФЕНШУЮ

#2497 Rem

Rem

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 22:33

Цитата

кстати как то проводили эксперимент.. вклутили в дерево два винта (маморез) между ними при измерении 0,8В  , и самое интересное в разных деревьях напряжение разное ...больше всего получили в орехе..... я к тому что дерево типа набор капиляров....
Из какого металла саморезы то были, сок в дереве и есть электролит, здесь ничего удивительного нет. Про то, что дерево набор капиляров этому учат в школе (8-9 класс), иначе как вода попадает из корней к листьям?

#2498 Wadimka

Wadimka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 23:02

Вот еще очень интересное применение воды, как альтернотивного материала экономии топлива, причем вложения минимальны и сможет сдлелать эту установку любой желающий:
http://www.interfax.by/article/68640
ну это так позитифф отвлечься....

Все сидел думал про электролиз и вспомнил курс химии, вспомнил что нужен катализатор для ускорения процесса, погуглил и нарулил вот это http://www.ecogeek.org/solar-power/2241 самовосстанавливающийся катализатор, расходный материал только вода и ток.

где взять фосфат кобольта?

кто что думает по этому поводу?

#2499 DAO

DAO

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 17:11

Привет всем и особенно освистывающим теоретиков.Сидел и спокойно разбирался в работе ячейке Майера,опубликованной на сайте"Всё о воде" в разделе:Двигатели внутреннего сгорания,работающие на воде.Старался выгрести оттуда из описания работы (мусор)и понять,что там в реальности происходит.Мусор там,резонанс воды и отдых воды для её восстановления.Почему,объясню дальше.А в принципе работы и почему Майер это так делал,разобрался.Во первых резонанс-после диода это схема последовательного резонансного контура с двумя последовательно включонными конденсаторами-четыре пластины:две изолированные,две неизолированные имеющие связь через воду(нагрузку с большим сопротивлением,пока она не вступила в реакцию гидролиза).И эти конденсаторы можно накачивать высоким напряжением с очень маленьким током используя резонанс,не опасаясь того,что качер сгорит.Но только до того момента пока не началась реакция гидролиза.Как только начинается реакция гидролиза сопротивление между неизолированными пластинами падает,начинает возрастать ток накачки и система выходит из резонанса.Ток растёт ещё больше,качер может погореть.Обратной отрицательной связью по току,Майер вырубал качер при появлении первого повышенного токового импульса.Вопервых:чтобы сохранить качер.Во вторых,чтобы дать уже накопленному заряду на пластинах отработать на гидролиз не затрачивая лишней энегии на это.И в третьих дать заряду пластин упасть до состояния когда гидролиз уже невозможен-то-есть восстановиться системе до того уровня когда её снова можно с помощъю резонанса накачивать используя минимальный ток.Повтор цикла.Очевидно Майер был связан патентом и немог просто и напрямую расказать просто и понятно,что у него в ячейке происходит.А те кто после него описывали и переводили миф о отдыхе воды и её резонансе подхватили.После того как мне эта система стала понятна,к лету можно будет собрать рабочую систему и запитать для начала небольшой генетатор.Не хочется в квартире дышать этой гадостью.Всё.Теперь можете:свистеть,улюлюкать кричать ату его и топать ногами.Ещё раз всем привет.

#2500 ANDREY245

ANDREY245

    Завсегдатай

  • Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 17:58

 DAO (19 Март 2011 - 17:11) писал:

.Во первых резонанс-после диода это схема последовательного резонансного контура с двумя последовательно включонными конденсаторами-четыре пластины:две изолированные,две неизолированные имеющие связь через воду(нагрузку с большим сопротивлением

вопервых привет , во вторых, где ты видел чтоб резонанс возникал после диода ?.любой резонансный контур подразумевает наличие синусоидальных колебаний ,как интересно ты их там увидишь после импульсной постоянки????

 DAO (19 Март 2011 - 17:11) писал:

.И эти конденсаторы можно накачивать высоким напряжением с очень маленьким током используя резонанс,не опасаясь того,что качер сгорит.Но только до того момента пока не началась реакция гидролиза
Еще раз внимательно прочитай последние посты ,вода не имеет большого сопротивления при прохождении тока ,ток проводят ионы водорода и процесс электролиза тут не причем ,я тебе даже больше скажу в идеале при электролизе ток может упасть из за того что электрод покроется газом
это я тебе не как теоретик говорю)))))
Так что прости брат ,но все это твое воображение теоретика))))




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025