Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#2441 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 13:08

Henri_Niles Вы уверены, что это HHO, а не водяной пар?
Т.к. за счёт снижения давления можно заставить кипеть воду и при комнатной температуре.

#2442 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 15:08

Просмотр сообщенияHenri_Niles (04 Март 2011 - 12:49) писал:

Выход газа увеличивается в разы, когда есть разряжение в реакторе ННО !!!

Передайте всем всем!!!
...почему бы и нет ...пузырям легче выходить из воды. Насчет (Выход газа увеличивается в разы) сомневаюсь.. разве что при сильном Вакууме.... и в разы это сколько ? 2,3,4,,,,,,

#2443 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 15:54

Просмотр сообщенияvalekbmw (03 Март 2011 - 20:26) писал:

греется... да и выход газа не то...

и я принципиально не использую сталь и нерж (нерж толко для крепежа, да и  то собиаюсь перейти на пластиковые винты) вы конечно извините за нескромный вопрос, Зачем электроды изолитовать? не проще ли просто мембрану поставить? я по наработкам Ижевской фикмы, делал из керамики, только толку это недало, получился обычный ПЭМ. так зачем электроды изолировать?
можно подробнее на счет мембраны.

Передайте всем всем!!!
Генри, экс в студию ,давай что как делал как измерял и видео на ютуб как поведено .. ждем!

#2444 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 21:36

Чтобы сделать разряжение в аппарате нужно замкнутое пространство и то это временно или постоянно откачивать газ а так вакуум исчезнет по мере заполнения пространства газом создав давление Или реч идёт о какомто другом разряжении? :blink:

#2445 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 23:05

Не обязательно замкнутое пространство - можно постоянно откачивать газ, сздавая отрицательное давление. Из под карбюратора получается нехилое разрежение (ну вакуумный усилитель работает же...), единственно, что - барботер все испортит. Прийдется использовать только пламене-отсекатели. Посему многие практики замечали тот факт, что если подключаться к впускному картеру - эффективность ВБУ (Водородно-Бульбуляторной Установки :) ) заметно возростает. Этот факт связывали с более лучшим перемешиванием водородно-топливной смеси, но видимо дело не только в этом....
Кое-что в догонку (для размышлений):
http://searcypress.com/newphoton/index.html

P.S.Пока только смотрел, еще не проверял..

#2446 ViSion

ViSion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 23:14

Передайте всем всем!!!
...Да ультразвуком в зону газовыделения , еще в разы !

#2447 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 10:04

В общем я поступил по простому, вдохнул  в себя этот газ, в банке забурлило. Но процесс не постоянный, а импульсный. Скорее всего происходит насыщение воды газом. По простому мы получаем газированную воду, т.к. пузырьки газа очень мелкие, то они легко растворяются в воде. А создавая разряжение мы не даём жидкости газироваться. Да, барботер может мешать. И нужна турбинка для создания разряжения (для применения в отопительных и водогрейных конструкциях). Видимо не насыщенная газом вода "принимает" газ от пластин на много эффективнее. Сегодня на ютюб выложу пару конструкций, пока не моих :)

#2448 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 11:35

Просмотр сообщенияHenri_Niles (05 Март 2011 - 10:04) писал:

В общем я поступил по простому, вдохнул  в себя этот газ, в банке забурлило. Но процесс не постоянный, а импульсный. Скорее всего происходит насыщение воды газом. По простому мы получаем газированную воду, т.к. пузырьки газа очень мелкие, то они легко растворяются в воде. А создавая разряжение мы не даём жидкости газироваться. Да, барботер может мешать. И нужна турбинка для создания разряжения (для применения в отопительных и водогрейных конструкциях). Видимо не насыщенная газом вода "принимает" газ от пластин на много эффективнее. Сегодня на ютюб выложу пару конструкций, пока не моих :)
Генри ты так больше не делай,не дыши газом Брауна ,ударная волна 3000 м/с

#2449 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 11:41

Просмотр сообщенияHenri_Niles (05 Март 2011 - 10:04) писал:

Спичку корту не пробовал? :lol: :D :D :D :) :)Пришли трубки сегодня я не сильно но расстроен всё таки от воды сильно зависит у нас кругом солонцы да ещё солёное озеро рукой подать отдал токарю порезать а небольшой кусок на испытания сейчас зелени нет но какие то мелкие крупинки чёрные летят в небольшом количестве правда и вода желтеет через минут 20 Залил дистилят с добавкой соды после 4х часов работы вода чистая как стекло да и газа по моему больше чем в простой воде при том же токе Правда трубку сейчас не разедает :rolleyes:

#2450 valekbmw

valekbmw

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 13:09

По поводу мембраны, эти мембраны сделаны из какого-то поляризованнго стекловолокна, не пропускает воду, но пропускают ионы, собственно как керамика, так вот с одной стороны получается раствор аналит, а с другой каталит, и самое интересное, НА АНАЛИТЕ РЕАКТОР РАБОТАЕТ БОЛЕЕ ПРОДУКТИВНО, ибо жидкость уже полуразваена... задумайтесь... а разряжение в реакторе и так будет, тк двигатель и так сосет бутьздоров, так что это правельное суждение...

http://medprom.ru/medprom/119601

это что-то подобное... но у меня есть кой какие нюансы... внутри этих установок стоят, так называемые ПЭМы, что-то подобное эликтролизатора, представляет собой стержень в трубке, между которыми керамический цилиндр/мембрана, на старжень нанесено графитовое напыление, ибо нерж а тем более сталь всех марок просто растворяются, гниют от раствора, а углерод/графит этому противостоит, так вот взяв за основу одну из таких установок, я ее слегка доработал, и в ней приготавляю раствор для своего электролизера, сейчас жду гайки диэлектрические, соберу один из тестовых электролизеров, выложу видео, обещали гайки после 8-го сделать...

#2451 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 16:21

Я когда делал установку живой-мертвой воды (по заказу жены для ее цветов), использовал в качестве разделителя брезент. Идет тоже разделение сред без смешивания, а ионы проходят...
А почема на АНАЛИТЕ? Ведь КАТАЛИТ считается более насыщеный водородом. Вы ничего не перепутали? В качестве АНАЛИТА, "мертвая вода", образуется буро-ржавая жидкость, а в качестве КАТАЛИТА, "живая вода", голубая чистая вода. Такое ощущение, что она светиться изнутри голубоватым свечением.

#2452 valekbmw

valekbmw

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 20:59

Как ни странно, но это так, и электролизер засирается быстрее, Но, из него выделяется водород гораздо легче, и эта смесь лучше горит, а на каталите реакция проходит более спокойно, и горит она хуже, (о качестве горения сужу по длинне пламени и интенсивности газовыделения). но и все же, я так и надопонял, на кой черт изолировать электроды, тогда моет их в банку не опускать? :D  :D :D :D   примотать их изолентой к банке и хай себе висят, зато изолироанны? мне бонально интересна логика того человека, который снес эту фичу... на чем основывался и каких целей добивался?

#2453 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 22:41

Просмотр сообщенияvalekbmw (05 Март 2011 - 13:09) писал:

По поводу мембраны, эти мембраны сделаны из какого-то поляризованнго стекловолокна, не пропускает воду, но пропускают ионы, собственно как керамика, так вот с одной стороны получается раствор аналит, а с другой каталит, и самое интересное, НА АНАЛИТЕ РЕАКТОР РАБОТАЕТ БОЛЕЕ ПРОДУКТИВНО, ибо жидкость уже полуразваена... задумайтесь... а разряжение в реакторе и так будет, тк двигатель и так сосет бутьздоров, так что это правельное суждение...

http://medprom.ru/medprom/119601

это что-то подобное... но у меня есть кой какие нюансы... внутри этих установок стоят, так называемые ПЭМы, что-то подобное эликтролизатора, представляет собой стержень в трубке, между которыми керамический цилиндр/мембрана, на старжень нанесено графитовое напыление, ибо нерж а тем более сталь всех марок просто растворяются, гниют от раствора, а углерод/графит этому противостоит, так вот взяв за основу одну из таких установок, я ее слегка доработал, и в ней приготавляю раствор для своего электролизера, сейчас жду гайки диэлектрические, соберу один из тестовых электролизеров, выложу видео, обещали гайки после 8-го сделать...
обычная установка -живая-мертвая вода. одна получаетсякоричневая вторая белая..(кислотная -щелочная.... мембрама просто из плащевки воду не пропускает (очень плохо) , а электроны без проблемм... Вот эту щелочную воду и можно использовать в элизере. Я брал 2 эл-да 220В через диод (площадь электрода 20х 100 мм) расстояние д 2 см.  Получался своего рода кипятильник , но вода Ж и М получалась. Эл-ды помещались в банку с вдой, один электрод в стакан из плащевки.. для разделения разных вод...

Сам я не пробовал в эллизер вливать щелочную воду... отдал родственникам устрйсто для лечения !!!! А на новый надо поискать нержавейку .. слава богу скоро весна ...

#2454 Voblin

Voblin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 02:28

Просмотр сообщенияvalekbmw (05 Март 2011 - 20:59) писал:

Как ни странно, но это так, и электролизер засирается быстрее, Но, из него выделяется водород гораздо легче, и эта смесь лучше горит, а на каталите реакция проходит более спокойно, и горит она хуже, (о качестве горения сужу по длинне пламени и интенсивности газовыделения). но и все же, я так и надопонял, на кой черт изолировать электроды, тогда моет их в банку не опускать? :D  :D :D :D   примотать их изолентой к банке и хай себе висят, зато изолироанны? мне бонально интересна логика того человека, который снес эту фичу... на чем основывался и каких целей добивался?
этот человек основывался на том, чтобы разрывать молекулу с помощью электрического поля(высокого напряжения между электродах) ток между электродами  не течет, а молекулы так как имеют разноименные заряды стремятся поближе к электроду с противоположеным зарядом. насчет не опускать электроды в банку... в начале ветки в обсуждении активно учавствовал некто asdex, у него вроде было 2 пары электродов высоковольтные(для создания поля) они находились за пределами емкости с жидкостью, и низковольтные находились в емкости, правда я так и не понял зачем... но он утверждал что польза от этого есть... правда сам asdex потом кудато исчез. Но где-то на первых страницах 20ти этой ветки он переидически писал.
Да и из рисунков самого маера из патентов можно сделать  вывод, что он рвал молекулу полем.

#2455 valekbmw

valekbmw

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 14:40

не буду умничать, но где на штатном авто взять высоковольтный генератор необходимой мощности, импульс можно, но его не остаточно, если соорудить преобразователь напряжения на 1000 В, то энергия затрачиваемая генератором, на питание этого преобразователя будет привышать получаемую энергию, дажев том случае если в двигателе будет 100% КПД, так что нужно спуститься на землю и изобретать что-либо более простое, от низкочастотного блока питания я отказался, тк жить хочу, в ближайшие пару месяцев собираю мотор от москвича, и на его основе сооружу стенд, стоб были условия максимально приближенные к реальным, что не маловажно в постройке и наблюдении за процессами, но молекулу я буду разрывать ассиметрией, что можно получить немного переделав обычный генератор перемотав одну из катушек на 1/3 с меньшим числом витков, думаю будет работать, и еще одно, не нужно равняться на майера, нужно идти дальше, и придумывать что-то новое... да кстати, я свой раствор делаю на водопроводной воде, очищенной тем-же изумрудом-си, я считаю это самый выгодный вариант, тк если ездить на дистиляте, то он тоже стоит денег, а установка по очистке воды полностью очищает воду от вредных примясей...

#2456 Voblin

Voblin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 15:38

Просмотр сообщенияvalekbmw (06 Март 2011 - 14:40) писал:

не буду умничать, но где на штатном авто взять высоковольтный генератор необходимой мощности, импульс можно, но его не остаточно, если соорудить преобразователь напряжения на 1000 В, то энергия затрачиваемая генератором, на питание этого преобразователя будет привышать получаемую энергию, дажев том случае если в двигателе будет 100% КПД, так что нужно спуститься на землю и изобретать что-либо более простое, от низкочастотного блока питания я отказался, тк жить хочу, в ближайшие пару месяцев собираю мотор от москвича, и на его основе сооружу стенд, стоб были условия максимально приближенные к реальным, что не маловажно в постройке и наблюдении за процессами, но молекулу я буду разрывать ассиметрией, что можно получить немного переделав обычный генератор перемотав одну из катушек на 1/3 с меньшим числом витков, думаю будет работать, и еще одно, не нужно равняться на майера, нужно идти дальше, и придумывать что-то новое... да кстати, я свой раствор делаю на водопроводной воде, очищенной тем-же изумрудом-си, я считаю это самый выгодный вариант, тк если ездить на дистиляте, то он тоже стоит денег, а установка по очистке воды полностью очищает воду от вредных примясей...
В этом вся и проблема... Где на штатном авто взять генератор НЕОБХОДИМОЙ МОЩНОСТИ??? Суть идеи Маераа заключается в том чтобы снизить эту самую необходимую мощность.
мощьность прямопропорциональна 2м параметрам - току и напряжению.
P=U*I
P-мощность
U-Напряжение
I-Ток
P=999999999999999999999999999999999999999 Вольт * 0.0 Ампер = 0 Ват.
так что где взять высокое напряжение впринципе не вопрос. В электрошокере 2,7 млн Вольт, а вот ток там достаточно маленький, но итоговая мощьность как на входе, так и на выходе составляет несколько ват.

При изолированых электродах ток не течет(во всяком случае на первый взгляд напрашивается такой вывод, Хотя меня смущает момент ЗСИ, ведь поле совершает работу над молекулами, а это должно привести к определенным затратам вопрос только чего?) а значит он равен нулю. При изолированых электродах абсолютно не важна какая вода используется (дистилят, из под крана или из лужи).
Так что мне кажется прежде чем идти дальше нужно сначала сравняться с маером, а потом уже устранять его недоработки и идти дальше. Но это мое субъективное мнение - которое я никому не собираюсь навязывать.

#2457 kolya

kolya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 18:43

А никто не пробовал поместить реактор внутрь катушки Тесла? или хотя бы качера, думаю кто попробует будет удивлен.

#2458 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 19:32

Просмотр сообщенияkolya (06 Март 2011 - 18:43) писал:

А никто не пробовал поместить реактор внутрь катушки Тесла? или хотя бы качера, думаю кто попробует будет удивлен.
Были мысли только до практики пока не дошли если пробовал выкладывай какое удивление нас ждёт? :huh:Не томи народ :D

#2459 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 20:35

Давно уже ничего не писал,а вы так до сих пор ищете мифический резонанс.
Из вас кто-то писал что при электролизе большая часть газа растворяется в воде так и не выходя наружу, поэтому вы говорите что если создавать разрежение то КПД увиличится, это вполне реально, но есть еще один способ увеличить КПД , если в электролизере сделать так чтоб воды помещалось как можно меньше, то и газ бодет меньше растворятся в воде, я об этом уже давно писал. Самому попробовать пока не получается, у нас тяжело найти нержавейку 3 кв/м идеальна ровную,чтобы сделать зозор как можно меньше.
Сам я пока почти уже собрал метанольную установку,но она намного сложнее ваших трубочек.
Если кому интересно посмотрите, а так у меня много по теме метанола файлов, закончу метанольную установку потом продолжу с гремучкой эксперементировать.
http://samodelkyn.ucoz.ru/index/0-13
http://samodelkyn.ucoz.ru/index/0-9

#2460 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 01:15

Просмотр сообщенияkolya (06 Март 2011 - 18:43) писал:

Николай а ты сам пробовал?ну удиви меня ,расскажи что там было...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025