Перейти к содержимому

 


Ячейка Майера


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#2401 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 22:46

Просмотр сообщенияjek8 (26 Февраль 2011 - 18:49) писал:

1.Материал электродов большой роли не играет.
2.Вода должна быть чистой, это не электролиз. Главное размеры (площадь) и зазор.
3.Размеры примерно как у мейера. Пластины образуют ёмкость тоесть конденсатор. Конденсатор с катушкой колебательный контур. Необходимо добится ударного  резонанса для рассоединения кислорода и водорода. Для этого нужно подобрать сигнал с определённой частотой ,очень большой скважностью, с пачками импульсов тоже определённой частоты и амплитудой не менее 1000 вольт. При таких коротких импульса не будет большого падения тока ,сответственно малое потребление. 4.Осцилограф и частотомер обязательны. Вперёд желаю удачи.
1.Не согласен. очень играет, так как в процессе на одном электроде идет "протравливание", а на  другом нарастает слой. То что стравливается делает воду электролитом, насыщает воду ионами. взгляните в мой блог, там про медные электроды и фото есть. Опыты делал по другой теме, но постепенно дошло, что с нержавейкой происходит те же изменения.
2. после нескольких минут работы вода уже проводит ток, даже после замены сразу становится проводящей. Мало того, ячейка превращается в аккумулятор и  на электродах присутствует напряжение. Чем больше площадь и меньше зазор , тем сильнее это заметно.
3. из своих замеров или так кажется?
4. Приборы есть, но этого мало, тут играет роль разница в скорости тока в проводниках и "ионного" тока в электролите. токи должны чередоваться, не должно быть перекрытия, когда ток в проводнике и ток в электролите переходят друг в друга получаем кипятильник. Нет приборов , не отчаивайтесь, "За неимением "гербовой", пишут на простой."

#2402 Voblin

Voblin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 02:43

Просмотр сообщенияjek8 (26 Февраль 2011 - 18:49) писал:

Материал электродов большой роли не играет. Вода должна быть чистой, это не электролиз. Главное размеры (площадь) и зазор. Размеры примерно как у мейера. Пластины образуют ёмкость тоесть конденсатор. Конденсатор с катушкой колебательный контур. Необходимо добится ударного  резонанса для рассоединения кислорода и водорода. Для этого нужно подобрать сигнал с определённой частотой ,очень большой скважностью, с пачками импульсов тоже определённой частоты и амплитудой не менее 1000 вольт. При таких коротких импульса не будет большого падения тока ,сответственно малое потребление. Осцилограф и частотомер обязательны. Вперёд желаю удачи.
Несмотря на то, что я достаточно не долго занимаюсь поиском СЕ, у меня сложилось твердое мнение что, чтобы добиться успеха - необходимо четкое понимание происходящего, часто для этого приходится разбивать некую большую задачу на несколько более мелких подзадач.
конкретней...
На что влияют размеры и зазор? для чего нужен LC контур? для резонанса напряжений? если да то почему не вызвать этот резонанс в контуре где емкость будет отдельная(взять отдельно катушку и отдельно конденсатор, и там создавать резонанс) или речь идет о какомто механическом резонансе котрый как то взаимосвязан с электрическим? С какой частотой? от чего зависит частота и скважность? амплитуда не менее 1000В это сколько? 10 000 000В это тоже не менее 1000В... и собственно для чего осциллограф и частотомер? мерять частоту которую мы сами генерируем? если да то можно обойтись вольтметром и калькулятором(и то... смотря какием способом генерируем). А осциллограф для чего? мерять форму напряжения которое не менее 1000В? или для чего?

Господа, не поймите меня не правильно, но если кому-то есть что сказать, кто-то заметил какие нибудь закономерности или странные эффекты в ходе своих или анализа чужих экспериментов, или просто знает как посторить ячейку, можно немножко больше конкретики?

#2403 alexkor

alexkor

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 10:12

1. Вот многие выращивают налет на трубе. Может кто-то понял какой в нем смысл??? Если увеличить изоляцию электрода, тогда почему не помогло покрытие лаком? Если увеличение площади электрода - тогда не про ще ли сделать электроды изначально достаточной площади? Вообщем если кто-то понял, какой в нем смысл и преимущества - расскажите пожалуйста, если никто не понял может имеет смысл с этим разобратся вместо того чтобы тратить месяяца на его выращивание?

Использование покрытия даёт-увеличение площади электрода(пористое) и позволяет изолировать электроды очень тонким слоем диэлектрика. Наращивание ведётся слоями, а прекращается по простому признаку-на внешней трубке не собираются статичные пузырьки газа. Это для случая подключения РЗУ желтым проводом на внешнюю трубку.
Если покрыть лаком-всё будет работать, но нужно поднять напругу на паре электродов в разы...

2. Из первого вопроса вытекает второй... Если катод всеравно покрывается налетом, то почему для него(катода) нужно использовать сталь 316L? Кстати, а почему именно она? из-за того что она не окисляется? Или именно на ней выростает этот самый "Мистический" налет, а на другом типе стали он не вырастает? Если нет, то может быть имеет смысл сделать катод из какого нибудь более доступного материала?

Другая сталь тоже может подойти. Например AISI 304. Но лучший результат даёт 316 без углерода...

3. К теме о разрыве молекулы полем... А чем все закончилось? Насколько я понял что никто особо высокия напряжения не пробовал(не более 1000В), а когда обсуждалась эта теория (рызрыв молекулы полем) речь шла о десятках киловольт. Кстати кто-то говорил что катушка зажигания для этих целей не подходит, кто нибудь знает почему?

Зачем тебе теория. Ты теоретик? На практике работает-замечательно!
Зайди посмотри на выделение газа из дистиллята на Ютубе, канал "alexkor345". Этого, по книжке, не может быть...

#2404 Voblin

Voblin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 15:09

alexkor, Господь с вами, какой из меня теоретик? Просто мне хочется сначала разобраться как это работает, прежде чем тратить средства и усилия на изготовление ячейки, которая потом может оказаться обычным электролизером.
Вот вы говорите:

Цитата

Использование покрытия даёт-увеличение площади электрода(пористое) и позволяет изолировать электроды очень тонким слоем диэлектрика.

Цитата

Если покрыть лаком-всё будет работать, но нужно поднять напругу на паре электродов в разы...
Тогда получется что электроды можно сделать из обычной фольги, и покрыть их лаком и тогда совсем не обязательно тратить деньги на дорогую нержавейку, и время на наращивание слоя?? Нужно только поднять напряжение, я правильно понял?

Цитата

Зайди посмотри на выделение газа из дистиллята на Ютубе, канал "alexkor345". Этого, по книжке, не может быть...
Может конечно я не внимательно смотрел, но так и не увидел там замера объема выделяемого газа, при потрблении мощности, за время, а без этого несколько трудно судить насколько замечательно работает ваша установка на практике.

#2405 alexkor

alexkor

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 19:30

"Тогда получется что электроды можно сделать из обычной фольги, и покрыть их лаком и тогда совсем не обязательно тратить деньги на дорогую нержавейку, и время на наращивание слоя?? Нужно только поднять напряжение, я правильно понял?"

Однозначно правильно. Можно создать условия для получения горючего газа из банки с водой между электродами...

"Может конечно я не внимательно смотрел, но так и не увидел там замера объема выделяемого газа, при потрблении мощности, за время, а без этого несколько трудно судить насколько замечательно работает ваша установка на практике."

Нужно было ОСОЗНАТЬ факт выделения горючего газа из ДИСТИЛЛЯТА...

#2406 mercury

mercury

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 00:54

с  дисводы газ итет и промывал амперы падают всеволиш Алекс скажи лудше как обстаят дела с фарадеем у тебя с РЗУ                     я считаю 2.8ват на 1л газа если неправельно поправте фарадей получается 0.02А если примерно 0.2А то намного больше

#2407 ANDREY245

ANDREY245

    Завсегдатай

  • Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 00:12

Просмотр сообщенияalexkor (27 Февраль 2011 - 19:30) писал:



Нужно было ОСОЗНАТЬ факт выделения горючего газа из ДИСТИЛЛЯТА...
Алекс , а что собственно в этом удивительного?
дистилят имеет свое спротивление проведи опыт
абсолютно чистыЕ электроды ,без налета , вода дистилированая деионизированная ,и не надо РЗУ,тупо постоянку подключи ,увидишь тот же самый газ ...АБЫДНО ДА... :)

#2408 DAO

DAO

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 01:02

Майер говорил"Прежде всего заряд!",а у нас в ячейке две изолированные пластины под высоким напряжением.С высокой частотой.Для частоты как раз подходит коллебательный контур.Максимум К.П.Д. минимум затрат.Но почему именно высокое напряжение?Да чтобы создать электростатическое поле.В эл.стат. поле диелектрики двигаются,а вода насыщенный диэлектрик.Плюс поле этих пластин начинает растаскивать ионы и катионы воды в разные стороны.Здесь работает не закон электромагнитной индукции,а явление идукции электрических токов.Теперь о вторых пластинах.Одна из сторон этйх пластин примыкает к изолятору высоковольтных пластин то-есть изолирована от воды,А вторая сторона имеет с водой контакт.В этих пластинах за счёт явления индукции электрических токов тоже начинается перераспределение свободных электронов.На одной из пластин к поверхности контактирующей с водой,а на другой пластине от этой поверхности.Постоянное напряжение подающееся на эти пластины служит для ускорения процесса гидролиза воды.Так же в этой системе нельзя считать изолированые пластины как отдельный конденсатор,а приходится рассматривать как два последовательно включённых конденсатора учитывая напряжение подаваемое на реакторные пластины и заряд отдаваемый водой.И ещё есть одна идейка как подхлестнуть этот процесс.Немножко ещё обмозгую и потом напишу.Всем миром осудим.

#2409 DAO

DAO

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 02:29

И ещё;как конденсатор изолированные пластины можно рассматривать лиш в тот момент когда они заряжены полностью или полностью разряжены.Как говорится процесс встал.Внешнее кольцо(пластина)(-)т.е.земля,а внутреннее(пластина)(+).Получается забавная штука.В момент пока заряжаются или разряжаются эти кольца,вутреннее кольцо можно рассматривать как антену,которая наводит напряжение с хорошим током на реакторных кольцах,которые не имеют с этим кольцом общего (-)минуса.? Забавный процесс перераспределения пространственной энергии,который никто толком не понимает,но при этом пользуются.Ну Майер,ну закрутил ионно катионный пулесос.Во блин!!!

#2410 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 08:41

Мне нравится ход ваших мыслей. То что атмосфера, (и земная кора тоже), неоднородный диэлектрик и мы живем на одной из промежуточных пластин в огромном конденсаторе, я так тоже думаю. Процессы происходящие в ячейке мне очень напоминают атмосферные.

#2411 DAO

DAO

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 12:13

Просмотр сообщенияavtoel (01 Март 2011 - 08:41) писал:

Мне нравится ход ваших мыслей. То что атмосфера, (и земная кора тоже), неоднородный диэлектрик и мы живем на одной из промежуточных пластин в огромном конденсаторе, я так тоже думаю. Процессы происходящие в ячейке мне очень напоминают атмосферные.
Была статья по этому поводу в журнале Техника Молодёжи №1 за 1990год,называлась"Приводные ремни планеты" стр.46,47,48 и рисунок на задней обложке.Там говорилось про индукцию электрических токов.Ещё там было про работу проводника в неоднородном электрическом поле.Т.е. если двигать проводник в неоднородном электрическом поле,в нём возбуждается ток.ЭДС индукции в данном случае обусловленна скоростью изменения потока напряжонности электрического поля.В 1982 году группой учёных в Союзе бул получен приоритет на открытие.Так вот идейка моя в том:а что если подавать напряжение на изолированные кольца попеременно.Сначала подаём высокое напряжение(+)на внутреннее изолированное кольцо и чем быстрее возрастает напряжение неоднородного поля,тем выше наводящееся напряжение на реакторных кольцах.Потом начинаем разряжать внутреннее изолированное кольцо(+)и подавать(-)на внешнее изолированное кольцо.Создаём возрастание неоднородного поля иного знака.Но при этом на реакторных кольцах может возникнуть переменное напряжение и получим вместо гидролизатора-кипятильник.Чтобы сохранить постоянное напряжение на реакторных кольцах придётся на них подавать импульсами постоянное напряжение для компенсации полупериода ненужного напряжения.Интересно какой КПД этого процесса.А если сделать кипятильник на этой системе без компенсации, на переменке реакторных колец какой у него будет КПД? Пока не знаю как приложить статью из Т.М.,она у меня скопирована в комп,но я пока в этом 0.И интересно можно ли эти процессы приложить к Стивену Мару,Капанадзе,двигателю на автомобиле Теслы?Ведь по завязке электромотора по электромагнитному полю настройка раскачивающих резонансных контуров сбивается.Во блин,больше вопросов чем ответов.

#2412 DAO

DAO

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 13:59

И вот ещё вопрос,можно ли с помощью индукции электрических токов для повышения КПД создать регенератор с положительной обратной связью и коэффициентом больше 1?

#2413 ANDREY245

ANDREY245

    Завсегдатай

  • Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 14:12

Проблема применения высокого потенциала стоит в том что ячейка проводит ток,и плевать диионизорована вода или нет ,это чисто из практики ,я сделал новую ,электроды были тщательно вымыти обезжирены и обработана ,никаких примесей , вода дистиллированная и дионизированная и все равно на постоянке она проводила ток ,плюс к том сама ешго и генерировала ,так что подавать высокое на электроды нужно с током с пару ампер чтоб при просадке оно сохраняло потенциал ,а это уже мощностя в киловатты ,тут как то не совсем так ...

#2414 Warlock

Warlock

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 19:47

Я еще добавлю: при попытке сформировать короткий мощный импульс (параметров точно не помню, но было что-то около емкостины на 22000мкФ заряженой до 30В длительность одиночного импульса около 1мС) -  два IRFZ44 тихонько лежат в мусорке.
Если предположить, что все таки вода - диэлектрик, то проводимость диэлектрика это результат поляризации доменов. И скорость реакции явно выше чем 1мС. Импульсы должны быть еще короче.
Еще одно: высокий потенциал на ячейке, на сколько я понял Майера, не причина а результат разрыва молекул. Именно его и детектирует ПикапКоил. Соответственно задача не приложить ВВ, а получить ВВ в момент раскола. Мое видение ВВ выбросов - выброс излишка энергии от разрыва межатомных связей. Эти выбросы красиво видно на опытах Наудина.

#2415 valekbmw

valekbmw

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 20:38

Всем привет, долго читать не стал, но понял из первых 10 страниц одну вещь, идете вы ребята по ложному пути, в природе есть явление разрушающее все на своем пути, отец 30 лет занимается электролизом воды и получает растворы, а я перевожу тачку на водород, так вот, воду лучше всего развалить на частоте 5-9 Гц !!!ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! это опасно для жизни, трансформатор не должен соприксаться с человеком, ток должен бытьс тройной ассиметрией, а еще мне удалось получить реакцию получения газа без нагрева сего девайса...

для лучшей реакции, нужно использовать уже электролизованную воду именуемую как каталит, не посчитайте что это получается масло-масляное, но на аналите выделяется больше кислорода, что тоже является хорошим катализатором горения бензина, так как оч много энергии тратится, на развал связей азота, для того чтобы высвободился кислород, а тут мы будем подавать чистый кислород, а маленький процент водорода будет играть роль форкамерного зажигания, загорится сначала водород, итем самым улучшит сгорание бензина...

#2416 agaevc

agaevc

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 20:56

Просмотр сообщенияvalekbmw (01 Март 2011 - 20:38) писал:

Всем привет, долго читать не стал, но понял из первых 10 страниц одну вещь, идете вы ребята по ложному пути, в природе есть явление разрушающее все на своем пути, отец 30 лет занимается электролизом воды и получает растворы, а я перевожу тачку на водород, так вот, воду лучше всего развалить на частоте 5-9 Гц !!!ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! это опасно для жизни, трансформатор не должен соприксаться с человеком, ток должен бытьс тройной ассиметрией, а еще мне удалось получить реакцию получения газа без нагрева сего девайса...для лучшей реакции, нужно использовать уже электролизованную воду именуемую как каталит, не посчитайте что это получается масло-масляное, но на аналите выделяется больше кислорода, что тоже является хорошим катализатором горения бензина, так как оч много энергии тратится, на развал связей азота, для того чтобы высвободился кислород, а тут мы будем подавать чистый кислород, а маленький процент водорода будет играть роль форкамерного зажигания, загорится сначала водород, итем самым улучшит сгорание бензина...
Видео в студию Каталит - центр каталогизации и информационных технологий

#2417 valekbmw

valekbmw

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 21:14

Просмотр сообщенияagaevc (01 Март 2011 - 20:56) писал:

Видео в студию
что конкретно снять?

кто-то там писал что выращивает мох на пластинах, это в какой-то мере увеличивает производительность, так-как он токопроводен и увеличена площадь, но при этом на ваших растворах увеличивается температура электролизера, так вот третья ассиметрия сделана в минус на высоких параметрах, подобно шоку, что способствует сбрасыванию мха, это приводит к более долговечной работе пластин, и более равномерной работе электролизера, ижевцы, в своих ПЭМАХ используют нержавеющие электроды покрытыеграфитовым напылением, это сделано исключительно для предотврощения разрушения электродов, я в своей установке использую угольные перфорированные электроды, что более производительно... для тех у кого есть пространственноемышлениемогу на пальцах объясннить как выглядит тройнаяассиметрия на осцилографе, амплитуда по большему контуру, далее амплитуда по меньшему контуру, и резкая игла вниз, проще говоря( Для тех кто только начал осваивать осцилограф)большой бугорок вверх маленький бугорок вверх, игла вниз... у Тов. Маера, на видео что-то подобное, только у него ток выской частоты со слабой синусоидой...

в интернете не уду размещать подробных данных, т.к. на наших идеях делают деньги...

#2418 ANDREY245

ANDREY245

    Завсегдатай

  • Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 21:15

Согласен , видео фото сюда ,у нас тут принято подтверждать свои слова документально ,во избежании флуда ,и что значит электролиз на частоте 5-9 герц??
Ты что синусом колбасишь что так тебе страшно? или с перепугу короткого импульса испугался?
Раз заявляешь что мы на ложном пути ,будь любезен предъяви доказательства...

площадь угольного электрода сравнима с площадью футбольного поля это тебе на заметку ,
так что в твоей версии все тот же геморой, речь идет о конкретном количестве газа при конкретно потребленной мощности ,у меня ячейка нигода не грелась ,даже может наоборот так что не звизди ,замеры газа сюда и потреб мощу твоего элизера

Просмотр сообщенияvalekbmw (01 Март 2011 - 21:14) писал:


в интернете не уду размещать подробных данных, т.к. на наших идеях делают деньги...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:      
можно дальше дискуссию не продолжать ,одно удивляет великий гуру зашел сюда своей особой порадовать народ?если выкладывать не будешь то че тут делаешь ишел бы кино смотреть или пивка там..

#2419 valekbmw

valekbmw

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 21:21

эта частота разрушительна, когда отец в лаборатории запустил генератор импульсов через 3 часа сдохли крысы находящиеся в клетке на том-же столе... я сейчас вояю из газовского генератора ассиметрию, и высоковольтный генератор импульсов.

#2420 Henri_Niles

Henri_Niles

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 21:29

Просмотр сообщенияANDREY245 (01 Март 2011 - 14:12) писал:

Проблема применения высокого потенциала стоит в том что ячейка проводит ток,и плевать диионизорована вода или нет ,это чисто из практики ,я сделал новую ,электроды были тщательно вымыти обезжирены и обработана ,никаких примесей , вода дистиллированная и дионизированная и все равно на постоянке она проводила ток ,плюс к том сама ешго и генерировала ,так что подавать высокое на электроды нужно с током с пару ампер чтоб при просадке оно сохраняло потенциал ,а это уже мощностя в киловатты ,тут как то не совсем так ...
Андрей, приветствую!
Хотел поделиться одной интересной мыслью. Если ты ещё не втыкал свою ячейку к ДВС, то обрати внимание на эффект кипения воды при подсосе из двигателя. Я думаю там собака порылась. ;)
Когда я смотрел видео РавиСелль про его круглый тубус с трубками, то заметил что вода начинает не хило закипать когда он газку поддаёт. Это здорово заметно, т.к. он не применял пеногасителя в камере электролизёра. Я думаю разряжение помогает газовыделению.
Просто производительность на холостом ходу и при разряжении может значительно отличаться. А ток при этом не должен повышаться. Хотя это ИМХО, ибо своей ячейки у меня нет... :(




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025