interesting (4.4.2009, 19:52) писал:
Главное не уподобить своё устройство плотику на озере - стукаться о причал конечно будем, но КПД..
И проблемы с утилизацией опять же.
Речь о КПД пока что не идет .Могу подтвердить что даже на первый взгляд видно что не 1 , Разобраться нужно с самим процессом
Что это гидроудар или эжекция ? А может ни то ни другое , вот ежели с этим разберемся то и о КПД можно будет поговорить , а вот на счет баланса мощности-согласен на все 100 , думаю что проблема утилицации непосредственно связана с вечной проблемой контроля за балансом , решив одну вторая решается автоматом
Андрей, распиши поподробнее свои опыты. И, кстати, вынеси сюда вопросы, которые у тебя возникали. Например по резонансам. Это тоже немалоинтересно.
В опыте 23 было замечено что распределенная емкость издавала сильный гул и вибрации , прикосновение любого мет предмета вызывало дугу на повехности емкости при этом свечение на глаз не изменялось , более того , я специально подключал к ней около 10 предметов вызывая дугу на каждом из них , сумарная дуга получилась бы больше чем в разряднике , предметы находящиеся на достаточном расстоянии визуально не влияли на соседние разряды, создавалось впечатление что распред емкость имела вокруг себя сильное электро статическое поле , и что поле это было сильней чем могло бы прийти с трансформатора. Так же должен уточнить что от емкости до земли расстояние около 10метров
И еще , во время эксперементов рядом стоящие предметы при касании их металлом искрятся(не сильно но заметно , особенно трансформаторное железо)
Еще чего вспомню -допишу
По резонансу , возникли следуюшие вопросы
расчетный конденсатор для резонанса напряжеий отличался от практически применненого (генератор и осцил) ?? это гдя я просчитался ???
данные индуктивность около 30 генри , емкость давшая резонанс на 50 герц примерно 0,2мкф (отличается от расчетной )
при этом та же емкость с той же индуктивностью не дала резонанса токов (возможно внутренне сопротивлениее моего генератора срывает резонанс )
контур настроенный на резонанс (по генератору) включался в схему и результат нулевой , никаких изменений . пытался заглянуть(из далека

) в схему осцилографом , увидел там всего акромя 50 герц .
Вопрос к interesting , расскажи ка поподробней что ты имел ввиду по поводу амплитудной модуляции?