Перейти к содержимому

Странности С Разрядами.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 747

#1 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 23:19

В начале работ по установке Тариэла Капанадзе были поставлены простые опыты, которые вызвали интерес. В этой теме мы будем обсуждать результаты. Прошу пользователей придать теме практическое направление. Флуд буду "косить и забивать".

На роль учительницы не претендую. но свои поправки буду делать красным цветом. На этой ветке красный цвет - МОЙ.

Постепенно начинаю выкладывать информацию в последовательности как это происходило.

Прикрепленный файл  Арбузный_разряд.pdf   224,52К   1902 Количество загрузок:

В схемах допущена ошибка в расключении драйвера IR2101 (исправлять было лень, полагаю, что практики это исправят на счет раз)

Следующим этапом стала постановка другого опыта, в котором была сделана попытка направить разряд по пути, который ему укажем мы.

Прикрепленный файл  Продолжаем_об_арбузах.pdf   171,99К   973 Количество загрузок:

#2 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2009 - 00:27

Предварительные выводы, которые были сделаны на том этапе:

Прикрепленный файл  Арбузы_арбузы.pdf   152,5К   928 Количество загрузок:

Собственно, отражен первый этап в данном направлении. Предлагаю участникам, которые проявят интерес, отработать сперва его.  На непонятные вопросы отвечу. По практике дам пояснения. Насколько смогу, конечно. Мы тут не боги, мы тут типа горшки обжигаем...

#3 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2009 - 00:46

Почитал, интересно, такие аномалии предлагаю проверить электроскопом, если на рас-нии описываемых приборов он покажет заряд то, это будет новый вид пульта, останется только сделать излучени направленным катушкой и у соседей начнут включаться все бытовые приборы, когда этого захочет изобретатель :rolleyes (это флуд): Предлагаю после одного разрядника поставить катушку без сердечника а после нее резистор, и подбавить мощи, у меня пока проблема с мощью, думаю сколько будет стоить кондер и диоды на МОТ если нагрузкой будет такая катушка и не обязательно бифиляр, а лучше батарея кондеров. (возьми и проверь) Кстати по поводу разговора в теме Статика при таком раскладе мощность будет иметь значение чем больше сопративление тем больше нужна сила тока и вот сам вопрос: будет ли разница между цепью с малым сопротивлением но меньшей мощностью и большим сопротивлением с катушкой на которую идет разрят, думается будет... Ты даже не въехал о чем речь и начал страдать речевым поносом.

На первый раз прощаю. Считаю данный пост флудом, Единственное информативное  это тест электроскопом. Пост оставляю как образец того, что для данной темы неприемлимо.

#4 interesting

interesting

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2009 - 13:29

Уважаемая Lazy. Будьте любезны, замените батарею центрального отопления массивным изолированным от земли металлическим предметом (алюминий, медь, железо - например гиря соседа) для неарбузного разрядника и отпишитесь. Имхо эффекты схожи с наблюдаемыми в операции "Бирюза". Трактовка по результатам..
Интересен и результат: гиря соседа - разрядник - батарея.
----------------------------------------------------------------------
Ваши эксперименты и качество подачи материала вызывают чесоточную зависть :)

#5 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2009 - 13:53

Просмотр сообщенияinteresting (4.4.2009, 14:29) писал:

Имхо эффекты схожи с наблюдаемыми в операции "Бирюза". Трактовка по результатам..
Интересен и результат: гиря соседа - разрядник - батарея.

то за операция? Можно подробнее? Гири соседа у меня нет к сожалению, но поищу что-нибудь...

#6 interesting

interesting

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2009 - 15:57

Изображение :)

#7 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2009 - 16:48

Можно пояснить что имелось ввиду? Олег это ты что-ль? Если я правильно поняла намек, то нет. Если ты в Москве, то приезжай - покажу.

Операция "Бирюза", по тому, что мне о ней известно, имела целью воспитание Академиков. Здесь я показываю, что вижу. Я могу ошибаться в рассчетах и объяснениях. но факты я показываю.

#8 interesting

interesting

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2009 - 17:17

Нет.
-----
Изображение Предполагаемый баланс энергий
Имеем
Изображение
Для проверки
Изображение
Изображение
--------------------------------------------------------------------------
Далее нужен индикатор поля..

#9 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2009 - 17:24

Теперь более-менее понятно. Просто я в своих рассуждениях оперирую не полями, а зарядами, их перемещением. Ну и эфир, конечно, без него никуда. Магнитные и электромагнитные поля это вторичные явления, на мой взгляд, показывающие степень излучений, то есть потерь.

Кстати, последний вариант на своей установке проверял Андрей Енакиев и был несколько озадачен полученными эффектами. Правда у него разрядник приводился от МОТа. с соответствующей частотой. Но он наблюдал достаточно интенсивное горение лампы включенной между одним из выводов МОТа и массивным изолированным телом... на частоте 50 герц.

#10 interesting

interesting

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2009 - 17:59

Оставлю в стороне эфир, вихри и ФП ( для себя пока оперирую ФГ).
Имхо ???:
- избыток зарядов того или иного знака создаёт что  
Стоп, мы говорим о разных вещах, я говорю о ЗАРЯДЕ, а не о зарядах. В данном контексте меня не волнуют носители заряда, как таковые, они лишь "проявляют" состояние эфира.
- откуда они берутся
Заряд как таковой есть степень напряжения или давления, как угодно, связанного эфира.
- что заставляет их перемещатся и накапливаться, и какой способ наиболее эффективен
Одно и то же количество носителей может "проявить" различные количества энергии, в зависимости от условий в которые они поставлены.
- разрядник - комплексный по действу элемент - заменить чем
Пока адекватной замены нет.
- по аналогии с гидравликой что мы имеем, пути повышения эффективности.

#11 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2009 - 18:10

Вот схема это самого эксперемента . В ней лампа включена в цепь земли , но и при включении ее в верхней точке цепи распределенной емкости эффект не пропадает .
При этом что все это на 50 герц .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  experement23.JPG   95,05К   1189 Количество загрузок:

#12 interesting

interesting

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2009 - 18:14

Если напустить эфиру :)
- Где здесь инерцоид?
- Зачем вообще контуры "прибивают" к земле?
--------------------------------------------------------
Для отвлечения Роберт Шекли "Верный вопрос"

А при чем тут инерцоид?

Земля это огромный резервуар с электричеством.

#13 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2009 - 18:36

а вот таким способом можно избавится от массивного предмета (гири соседа  :)  )
Вид разрядника имеет существенное влияние на образование процессов , я бы сказал основное .Думаю с разрядниками нужно разбираться отдельно , не все так просто.
Должен заметить что оптимальным оказалось напряжение не привышаюшее 10кв .Дальше с увеличение спецэффекты почти пропадают .

Андрей, подробней про трехдуговой разрядник напиши, пожалуйста.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  experement28.JPG   120,19К   722 Количество загрузок:

#14 interesting

interesting

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2009 - 18:36

Просмотр сообщенияANDREY245 (4.4.2009, 18:10) писал:

...При этом что все это на 50 герц .
Имхо 50 герц амплитудной модуляции
------------------------------------------------------------------
Спасибо LAZJ и ANDREY245 за материал возможно подтверждающий мои догадки
------------------------------------------------------------------
Пора расчехлять паяльник и первым делом ваять индикатор поля -
как видиться примерно такой
Изображение

#15 interesting

interesting

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2009 - 18:52

Просмотр сообщенияANDREY245 (4.4.2009, 18:36) писал:

а вот таким способом можно избавится от массивного предмета (гири соседа  :)  )..
Не успеваю за Вами.. может для начала займёмся машиной времени :)
DL предупреждал - следить за балансом энергии. Я на этом обжигался уже.
Главное не уподобить своё устройство плотику на озере - стукаться о причал конечно будем, но КПД..
И проблемы с утилизацией опять же.
---
За сим пока откланяюсь на время.

#16 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2009 - 19:12

Просмотр сообщенияinteresting (4.4.2009, 19:52) писал:

Главное не уподобить своё устройство плотику на озере - стукаться о причал конечно будем, но КПД..
И проблемы с утилизацией опять же.
Речь о КПД  пока что не идет .Могу подтвердить что даже на первый взгляд видно что не 1  , Разобраться нужно с самим процессом
Что это гидроудар или эжекция ? А может ни то ни другое , вот ежели с этим разберемся то и о КПД можно будет поговорить , а вот на счет баланса мощности-согласен на все 100 , думаю что проблема утилицации непосредственно связана с вечной проблемой контроля за балансом , решив одну вторая решается автоматом

Андрей, распиши поподробнее свои опыты. И, кстати, вынеси сюда вопросы, которые у тебя возникали. Например по резонансам. Это тоже немалоинтересно.
В опыте 23 было замечено что распределенная емкость издавала сильный гул и вибрации , прикосновение любого мет предмета вызывало дугу на повехности емкости при этом свечение на глаз не изменялось , более того , я специально подключал к ней около 10 предметов вызывая дугу на каждом из них , сумарная дуга получилась бы больше чем в разряднике , предметы находящиеся на достаточном расстоянии визуально не влияли на соседние разряды, создавалось впечатление что распред емкость имела вокруг себя сильное электро статическое поле , и что поле это было сильней чем могло бы прийти с трансформатора. Так же должен уточнить что от емкости до земли расстояние около 10метров
И еще , во время эксперементов рядом стоящие предметы при касании их металлом искрятся(не сильно но заметно , особенно трансформаторное железо)
Еще чего вспомню -допишу
По резонансу , возникли следуюшие вопросы
расчетный конденсатор для резонанса напряжеий отличался от практически применненого (генератор и осцил) ?? это гдя я просчитался ???
данные индуктивность около 30 генри , емкость давшая резонанс на 50 герц  примерно 0,2мкф (отличается от расчетной )
при этом та же емкость с той же индуктивностью не дала резонанса токов (возможно внутренне сопротивлениее моего генератора срывает резонанс )
контур настроенный на резонанс (по генератору) включался в схему и результат нулевой , никаких изменений . пытался заглянуть(из далека ;) ) в схему осцилографом , увидел там всего акромя 50 герц .
Вопрос к    interesting   , расскажи ка поподробней что ты имел ввиду по поводу амплитудной модуляции?

#17 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2009 - 19:37

Цитата

Андрей, подробней про трехдуговой разрядник напиши, пожалуйста.
Разрядник выглядит вот так . Классические свечи , но земляной провод присутствует на обоих свечах .Проверялось не однократно  при таком способе эффективность на порядок выше (если не больше) . Дуг в таком разряднике три, пробовал так же удалять земляной электрод только с одного разрядника (таким образом получался двух дуговой)-эфективность снизилась . Пришел к окончательному выводу три вместо одной лучше (это я про дуги :)  )
Предпологаю что промежуточные электроды (земляные) ведут себя в роли ускорителей заряда.Возможно предварительная ионизация разрядного промежутка от этих электродов  и ускоряет перенос заряда
Так же проводился эксперимент на однодуговом разряднике из графита , по схеме 23 , наблюдался отжиг только одного электрода , что привело к мысли о однонаправленности дуги даже в случае синусом . В данный момент  ведется проверка на заряд конденсатора  от этого однонаправленного импульса . Будут результаты по конкретней -выложу

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  razryadnik1.JPG   585,61К   1160 Количество загрузок:

#18 interesting

interesting

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2009 - 22:42

К сожалению скоростью действа не блещу
Потому начну с коца:
ANDREY245
Изображение
Это уже не просто разрядник, а управляемый газоразрядный прибор с паразитными ёмкостями..
Хочу Вас попросить более подробно осцилографировать и описывать опыты(но лаконично) для максимально возможного взаимопонимания.
Например однодугой разрядник из графита, оба электрода или один - процессы разные. Имхо на однографитовом разряднике выпрямление с нагревом (токи у вас немалые) - вследствии термоэлектронной эмиссии из-за ионной бомбардировки - разный нагрев электродов из-за разной
теплопроводности.
По поводу гири - форма, материал, чем и как подсоединена?
Резонанс - при 30 Гн. ёмкость катушки по моим расчётам примерно 150 нф - межвитковая. Соответсвенно резонанс напряжений терпит, а по току получается не контур а каша.
По поводу плотика - не это имел ввиду. Потом подробнее.
Гидроудар или эжекция - имхо и то и другое и кое что ещё.
Амплитудная модуляция - посмотрите осциллографом. На входе полевики - потому:
- Осцил для данных случаев не заземлять, ставить на изоляционную пластину достаточной толщины, использовать низкоёмкостный высоковольтный делитель 1:100 хотя бы. Сначала подключить щупы и только потом питание на схему. Руками его во время работы не трогать нигде. Возможен пробой на сеть - решается гальванической развязкой. Корпус у него тоже уединённая ёмкость - может загудеть и бить разрядами. Лично от себя - поработайте с более низкопотенциальными или слаботочными схемами - катухи загигания, строчники и тп.Берегите Себя!.
УФ - если интересно продолжу, если нет то нет. Ё моё - час набирал.

По делу оно всегда интересно...

---
Красное - это вставки DL, так понимаю - эффективно :)

#19 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2009 - 23:31

Очень интересно ,и полагаю не мне одному , обязательно нужно продолжить
Значит так , по графиту , разрядник был из двух графитовых стержней , вход синус около 10 тысяч ,ток никакой (электроспичка ) наблюдалось обгорание электрода не подключенного к земле , тот что заземлен был как новенький
далее на схеме электроники возникла дуга и все сгорело , при чем зашитный дифференциал не сработал почему то, но дорожки отслоились не по детски
Фото гири соседа прилогаю , соединял обычным проводом 1,5 квадрата
Включал себя в качестве уед.емкости (мотал катушку проводом электропроводки и плотно сжимая в руке подключался )эффект есть но слабый, а вообще чем больше железяк тем сильнее эффект
Щупа высоковольного у меня к сожаленью нет , включался я намотав 2 витка проводом щупа вокруг ВВ провода, понимаю что при таком включении о чистоте эксперемента говорить сложно
трансформатор питающий схему не МОТ , это транс от неоновой рекламы , так что ток там не очень , но напряжение 10 тысяч со средней точкой , вот от средней точки я и питаюсь то есть от половины , еще один факт , вторая полуобмотка получается висит в воздухе , здесь тоже видимо играет роль ее емкость , при подключении к 10.000 эфекты значительно уменьшаются , может нейтронные реакции какие ? не знаю, а может отсутствие висящей полуобмотки ?

Красное -это вставки Алены (LAZJ)

Прикрепленные файлы

#20 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 06:57

Просмотр сообщенияLAZJ (4.4.2009, 1:27) писал:

Предварительные выводы, которые были сделаны на том этапе:

Прикрепленный файл Арбузы_арбузы.pdf

Собственно, отражен первый этап в данном направлении. Предлагаю участникам, которые проявят интерес, отработать сперва его.  На непонятные вопросы отвечу. По практике дам пояснения. Насколько смогу, конечно. Мы тут не боги, мы тут типа горшки обжигаем...
Изображение
в Вашей измененной схеме катушки зажигания --корпус катушки и обмотки "работают" как конденсатор,
шунтирующий размыкающий контакт.
минусовой проводник относительно земли приобретает больший потенциал.так как высоковольтный не подсоединен к минусу.
чтобы узнать есть ли "халява" нужно замерить ток в проводе замык контакта. и ток разряда.

Прямой замер весьма проблематичен, ввиду того, что от схемы пробивает на все. что ни попадя. включать схему получается только хорошо изолированным щупом. Поэтому замер предполагаю сделать методом сравнения израсходованного в источнике и отданного в нагрузке. Пока думаю.
По косвенным признакам, таким как степень нагрева радиатора ключа, могу сказать, что ток потребления, на мой взгляд не превышает 2А. По току в разряде пока ничего не могу сказать, кроме косвенных признаков.

Емкость между обмотками и корпусом катушки порядка 70 пФ, индуктивность вторички за пределами шкалы измерителя (2Гн). Частота следования разрядов 300-350 Гц. Резонансные проявления у меня вызывают сомнение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025