тема :"арбузы привезли а где же нож?"
Давайте прежде всего обсудим роль и тип разрядника дабы наши эксперименты имели более менее похожие результаты
Я совершенно согласен с
interesting в том что трех дуговой разрядник это не совсем обычный разрядник и имеет влияние паразитных емкостей
Тогда хочу привести пример двухдугового разрядника с КПД трехдугового и минимальной паразитной емкостью
Прошу не обращать внимание на сетку -это один из экспериментов , без сетки тоже свистит . В этом разряднике вместо центрального электрода использован
стальной болт , и что характерно именно резьба дала хороший результат при чем без разницы материал , просто сталь как более термостойкая не обгорала так быстро
и результат эксперимента сохранялся длительное время (медь к примеру даже при слабом токе нуждалась в постоянной очистке для сохранения чистоты эксперимента
поскольку оксидный слой образовывающийся во время обгорания электрода серьезно изменял общее сопротивление, чем и влиял на результат)
В качестве центрального стержня (ни куда не подключается) были использованы различные типы материала и результат всегда был один -есть резьба есть эффект нет резьбы -нет ничего

Видимо неоднородность поверхности именно такого характера имеет особое влияние
Хотелось бы определится ВСЕМ ВМЕСТЕ какой разрядник использовать для экспериментов , потому как могу с полной уверенностью утверждать что
несоответствие в разряднике повлияет на повторяемость опыта !!!!!
А отсутствие повторяемости это ни есть хорошо !
P.S. Хотелось бы отдельно обсудить явления возникающие при использование ферромагнетиков в качестве центрального электрода (если у Вас будет время и желание )