Перейти к содержимому

Странности С Разрядами.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 747

#21 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 11:40

Просмотр сообщенияaksa (5.4.2009, 6:57) писал:

в Вашей измененной схеме катушки зажигания --корпус катушки и обмотки "работают" как конденсатор,
шунтирующий размыкающий контакт.
минусовой проводник относительно земли приобретает больший потенциал.так как высоковольтный не подсоединен к минусу.
чтобы узнать есть ли "халява" нужно замерить ток в проводе замык контакта. и ток разряда.
Сомневаюсь я что все так просто , Повторить эффект насколько мне известно не у всех получается
и если б это было так как описываешь то во многих бензиновых автомобилях с клемы  аккумулятора вылетали б шаровые молнии по меньшей мере :)

Корпус автомобиля большой и имеет много поверхностей с малым радиусом кривизны. Если я правильно предполагаю, то процесс имеет электростатическую природу и заряд с корпуса авто просто рассеивается.

#22 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 12:10

Ребята, советы типа сделайте то, замеряйте вот это... это все здорово. Но не на все хватает рук и возможностей. Показан некий эффект, Высказано предположение о том, что это. Теперь самое лучшее что могли бы сделать участники, это повторить его у себя на столе и выдать встречные результаты и предположения, а возможно и заключения. С повторением, действительно, не так все просто. Возможно я в чем-то и ошибаюсь и даже выдаю желаемое за действительное. Возможно. Но хотелось бы независимой проверки, и если эффект имеет место быть, то совместного его исследования. Вот цель преследуемая данной темой.
Точно так же и по остальным вопросам поднимаемым в теме.

#23 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 12:40

Не в тему , но может кому пригодится для дальнейших исследований
здесь можно найти кучу софта по расчету различных цепей (фильтры , дроселя , трансы , резонанс итд)
http://energosoft.info/soft_electronika_11_20.html

#24 interesting

interesting

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 14:32

Андрею спасибо за ссылку
---
Тема: "Арбузы привезли"
----------------------------
Операция "Горелые арбузные корки". Часть 1.
Схема
Изображение
Тех. средство (любимая катушка)
Изображение
Action
Изображение
Изображение
Изображение
Вопрос - где здесь + и почему
------------------------
Продолжение следует..

Я подводила несколько к иному эффекту, но это тоже интересно. Наша тема начинает разветвляться... что неплохо.

Насчет + и -, я - пас...

#25 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 15:37

Судя по всему первая фотография это просто дуга на выходе катушки при коротком
вторая скорее всего старт космического аппарата шатл ;)  (незнаю что , похоже электроды из разного матерьяла )
А вот третье фото мне больше всего понравилось , напоминает очень короткий и сильноточный импульс

#26 interesting

interesting

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 18:00

Ветвленья нет - имхо это звенья одной цепи.
---
Операция "Горелые арбузные корки"
Часть 2
Верхние три фотографии  - разряды с графитовыми электродами на разных промежутках.
Теперь с медными электродами (слаботочная дуга) - можно термопары делать:
Изображение
На всех фотографиях + на левом электроде.
Как видно - анод греется и потихоньку выгорает, катод горит и испаряется или плавиться. Имхо всё по классике - ионы, электроны. Теперь осциллограммы.
При коронирующих электродах ~2 см. и разряде без дуги ~ 7 мм.
Изображение
При дуге. Почему форма меняется сами догадаетесь - имхо диод появляется.
Изображение
Так что на электронной спичке синуса не было на электродах - это Андрею, а нет синуса - значит арбузные дела.
Амплитуда 400 в/дел и 1 us/дел. С учетом делителя на катушке ~ 1:15 - 6000 в/дел - я горжусь этой HV катухой.
Если интересен её конструктив - поделюсь, хотя на фото и так всё видно. Разряды всякие красивые делает.
По осциллограме постоянного + здесь как видите нет, но есть пульсиющий и очень мощный, а это признак наличия Арбузных долин. HV мены скажут обычные дела - типа щупали мы это.
---
Продолжение следует и впереди инерцоид на плотике.. а может и нет

HV мены могут говорить все, что хотят...
ждем продолжения

Ну, да, мэны здесь, а что,

#27 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 22:39

тема :"арбузы привезли а где же нож?"
Давайте  прежде всего обсудим роль и тип разрядника дабы наши эксперименты имели более менее похожие результаты
Я совершенно согласен с interesting в том что трех дуговой разрядник это не совсем обычный разрядник и имеет влияние паразитных емкостей
Тогда хочу привести пример двухдугового разрядника с КПД трехдугового и минимальной паразитной емкостью
Прошу не обращать внимание на сетку -это один из экспериментов , без сетки тоже свистит . В этом разряднике вместо центрального электрода использован
стальной болт , и что характерно именно резьба дала хороший результат при чем без разницы  материал , просто сталь как более термостойкая не обгорала так быстро
и результат эксперимента сохранялся длительное время (медь  к примеру даже при слабом токе нуждалась в постоянной очистке для сохранения чистоты эксперимента
поскольку оксидный слой образовывающийся во время обгорания электрода серьезно изменял общее сопротивление, чем и влиял на результат)
В качестве центрального стержня (ни куда не подключается) были использованы различные типы материала и результат всегда был один -есть резьба есть эффект нет резьбы -нет ничего   :(         Видимо неоднородность поверхности именно такого характера имеет особое влияние
Хотелось бы определится ВСЕМ ВМЕСТЕ какой разрядник использовать для экспериментов , потому как могу с полной уверенностью утверждать что несоответствие в разряднике повлияет на повторяемость опыта !!!!!
А отсутствие повторяемости это ни есть хорошо !

P.S. Хотелось бы отдельно обсудить явления возникающие при использование ферромагнетиков в качестве центрального электрода (если у Вас  будет время и желание )

Прикрепленные файлы

#28 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 10:16

Что-то у нас активный участник за ником interesting выпал немного из беседы. Пока ждем его возвращения, я хотела бы задать пару вопросов. Возможно это подтолкнет мысли и дела:

1. Что работало в конверсионной трубке Грея? Как вы это видите?

2. Что такое электрический заряд и как он возникает?

#29 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 10:54

Просмотр сообщенияLAZJ (6.4.2009, 11:16) писал:

Что-то у нас активный участник за ником interesting выпал немного из беседы. Пока ждем его возвращения, я хотела бы задать пару вопросов. Возможно это подтолкнет мысли и дела:

првый способ получения заряда
Изображение
еще один
Изображение
это куда накапливать
Изображение
получение заряда влиянием .сначала получаем фиктивный заряд.потом настоящий.это первые опыты наших предков.
интересно поразмыслить.над этим. это потом ща некогда.

Хорошо... красивые картинки, приятно :). Следовательно. мы заряд ни откуда не притаскиваем?, Он уже существует в веществе в скомпенсированном виде??? Я права?

#30 interesting

interesting

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 13:57

Женщина любовнику:
- Заходи, не бойся - муж в Интернете..
---
Попадая в одно место выпадаешь из другого - дискретность Закона Сохранения Присутствия :)
До встречи.

#31 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 15:58

то aksa
Ты так и не ответил на вопрос Алены .
Давайте тогда сначала , принимаем землю за бесконечно большой резервуар,
(автоматом закрываем систему и не беспокоим тов Эйнштейна )
Каким способом можно  из этого резервуара отхватить немного заряда ??? Ваши предложения

(Предлагаю пока электрон оставить в покое , с ним еще не все ясно , будем оперировать только зарядом )
aksa-какие мысли будут по этому поводу ?

#32 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 17:54

Сейчас поподробнее.
я выбрал этот метод(вожбуждение через влияние)потому, что есть над чем поразмыслить.
шарик-это уже готовый заряд.он излучает поле.если мы подносим шарик к проводнику,
то этот шарик притягивает к себе разноименные заряды и отталкивает одноименные.
на более удаленном конце проводника появится одноименный заряд.удалим шарик-
заряды вернутся на свои места и нейтрализуют друг-друга.
приблизим шар снова заряды разделятся.при этом сам шарик заряд не теряет.
разве только из-за утечки в изоляции.
а вот при прикосновении шарика с проводником происходит следующее..........
подносим шарик-заряд к проводнику. на первом(до касания) этапе происходит
.... шарик притягивает к себе разноименные заряды и отталкивает одноименные....
на конце проводника,который ближе появляется заряд противоположный заряду шарика.
и при касании Ш, заряд Ш и заряд проводн уничтожают друг друга.на проводнике
остается заряд,который был в дальнем конце провода.по величине равным заряду Ш.
и одноименный.
то есть, здесь непосредственной передачи заряда нет.(кроме цилиндра Фарадея)
...заряды разделяются под действием поля.......
...заряд проводника происходит нейтрализацией разноименных зарядов....
...что такое заряд? электроны?.....
...откуда они появляются в проводнике снова и снова?.....
...заряды относительны к окружающим их телам(что-то к чему-то)...
...может это и есть то,что мы ищем?....
невозможно вычерпывать воду из ведра бесконечно (если не доливать)

надо посмотреть старую литературу о воздействиях эл полей на материалы.
подготовлю писанину и выложу.там интересные возможности.

может админ подскажет где.  это как раз про трубочки и полости в диэлетрике.
Алена..что нибудь понятно?
я со старенького своего осцилографа пытался снять нужные мне частоты и
нечаянно коснулся ВВ выхода на плате отверткой.на другой совсем дорожке
стали проскакивать искры-разрядики.видно было тоже,что и у вас.отвертка антенна
на что-то повлияла.я этот эффект засек,но разборки отложил на будущее.
жаль что я не смогу попытаться повторить в точности ваш опыт.нет источника частот.
эл поля это штука не очень понятная.
Павел.

#33 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 18:13

Просмотр сообщенияANDREY245 (6.4.2009, 16:58) писал:

то aksa
Ты так и не ответил на вопрос Алены .
Давайте тогда сначала , принимаем землю за бесконечно большой резервуар,
(автоматом закрываем систему и не беспокоим тов Эйнштейна )
Каким способом можно  из этого резервуара отхватить немного заряда ??? Ваши предложения

(Предлагаю пока электрон оставить в покое , с ним еще не все ясно , будем оперировать только зарядом )
aksa-какие мысли будут по этому поводу ?
давайте не спешить .Ваш вопрос, я думаю,связан с полем земли.и мы в нем находимся.
сейчас я как раз готовлю писанину про полости в диэлектрике.
и влияние полей на материалы.
если навскидку,то можно воспользоваться зарядом через влияние.+ухищрение по концентрации поля земли.
хотя это может и неправильно.
выложу материал .....обсудим может что и получится.но простейшую относительность все равно придется применять.
заряды это штука весьма относительна.
я работаю над этим.

#34 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 18:38

Просмотр сообщенияLAZJ (6.4.2009, 11:16) писал:

я про трубку Грея.
по тем рисункам и схемам,которые я видел возникло ощущение что она не должна работать.
возможно что-то нарочно изменено.....но в любой проводящей трубке -поле отсутствует.
возможно этим и воспользовался Грей когда напихал туда еще несколько трубок и разрядник.
это расследование требует отдельного и внимательного рассмотрения.
если поиметь возможность вытеснить эфир из чего нибудь и чем нибудь,то получится халява.
тоже вариант.но тут лучше чтоб был вакуум.
павел

#35 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 21:10

На счет Грея я совершенно согласен с Павлом , мне тоже кажется что трубка не основной источник халявы а только лишь вспомогательный инструмент
Во всяком эксперементально мне не удалось увидеть на сетках ток пригодного для утилизации, за то эксперменты с разрядниками и паразтными емкостями давали результаты неоднородные , правда на разрядном промежутке и сетка как таковая всего лишь являлась екостью катода
А вот например цитата из статьи по физике сильноточных пучков

"Возможности генерации мегаамперных пучков с энергией в несколько мегаэлектронвольт были подготовлены прогрессом импульсной техники, которая позволяет сегодня генерировать электрические импульсы с мощностью в десятки тысяч гигаватт. Пучки получаются ускорением заряженных частиц в зазоре катод - анод диода.  Импульсная конденсаторная батарея заряжает катод избытком электронов. Электроны эмиттируются в вакуумный промежуток и ускоряются электрическим полем в сторону анода. Анод представляет собой тонкую фольгу или хорошо проницаемую сетку. Есть ограничения на величину тока, который может быть ускорен в диоде заданной геометрии. Это прежде всего связано с накоплением объемного заряда. С увеличением объeмного заряда происходит экранирование электрического поля на катоде, и благодаря этому ток, эмиттируемый из катода, уменьшается. Объемный заряд ускоряемых электронов в вакуумном промежутке как бы перемещает катод от его реального положения в вакуум, в сторону анода."

Здесь конечно попахивает термоядерными реакциями , но ведь нельзя отрицать что именно этот момент и "зацепил краешком" своей установки Грей

Насчет Грея разговор у нас впереди. А вот появление заряда на проводнике предстоит выяснить сперва. Напоминаю высказывание тех, на базе чьих открытий сегодня все работает :"электричество невозможно создать, его можно только разделить." Но сдается мне, что и создать оказалось возможным. Если не создать, то интенсифировать его приток или раскомпенсацию, и обеспечить отбор. Позже. Тесла. Грей. Поэтому на трубку у меня весьма свой взгляд.

#36 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 22:51

Трубка которая указана в патенте Грея не рабочий инструмент. Призвание ее в эмиссии полновесных электронов (тяжелых зарядов)
посредством безинерционных зарядов то есть конверсия зарядов. Мое мнение баллон должен быть чем то заполнен, каким то газом....
Я видел на какой то из схем Бедини сопло для подкачки или откачки. Бедини почестнее будет. Гипотеза есть ли такие газы которые бы работали как полупроводники. При при обратном смещении и создании пульсирующего давления лили бы электроны и дырки (позитроны)? Или Синтез Электронных пар как при работе гамма квантов высокой энергии. Этот эфект в тридцатых годах открыли Кюри.
Гамма кванты с энергией 1,02 МэВ из эфира взбивают "масло" -электрон, позитрон и еще что-то типа нейтрино. Тогда вероятно из трубы должен быть откачан воздух.
Трубка эта на самом деле сердце девайса. Поэтому грэй и охранял ее как зеницу ока. Кстати Тесла тоже в 30 годах заявил о запряжении лучей. Кюри тоже эти лучи в камере Вильсона раскатывали в это же время.

#37 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 23:09

то vollov akustik При некоторых условиях сам разрядник работает как полупроводник (клапан).

У меня возник такой вопрос , конденсаторы уже крутили перекрутили всевозможно и все же хотелось бы уточнить
если мы заряжаем две пластины диэлектрик скажем воздушный , а затем НЕ МЕНЯЯ РАССТОЯНИЯ между пластинами внесем другой тип диэлектрика -совершим ли мы работу против сил кулона ??

Я это к чему , возврвщяясь к зарядам , по классике земля пластина отрицательная,ионосфера- положительная ,атмосфера -диэлектрик , и вот скажем произошло образование грозового облака с периметром несколько километров , что мы получаем , локальное изменение диэлектрика на диэлектрик с большей проницаемостью ,
в результате возростает потенциал как в обычном конденсаторе и бабах- пробой. Так вот что то не сильно заметно чтоб облако совершало работу против сил кулона
. между такими гигантскими пластинами оно по идее было бы неподвижным до самого пробоя .Как Вы считаете?

P.S.07/04/09  экспериментально подтвеждаю , смена диэлектрика вызывает рост патенциала и приводит к пробою , только вот со злобными силами Кулона все одно бороться приходится
Хотя, диэлектрик одинаково притягивают обе пластины , так что по идее  при правильном балансе силы должны уравновеситься....

#38 krs

krs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 23:31

ANDREY245.У Вас при ударе магнитика о феритовый стержень возникали вспышки и искры,можно подробнее .
У Грея был трансформатор где ударом магнитика о стержень катушки получались киловольты.
Еще думаю в Вашем разряднике в момент разряда на металлическом корпусе свечи появляется потенциал
и волной движется в противоположную сторону относительно тока центрального стержня ,появляется электростатическая индукция (по Тесле)на центральном стержне которая обрывает ток и гасит искру.Искрогаситель получился.

#39 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 00:20

Просмотр сообщенияkrs (6.4.2009, 23:31) писал:

ANDREY245.У Вас при ударе магнитика о феритовый стержень возникали вспышки и искры,можно подробнее .
У Грея был трансформатор где ударом магнитика о стержень катушки получались киловольты.
Еще думаю в Вашем разряднике в момент разряда на металлическом корпусе свечи появляется потенциал
и волной движется в противоположную сторону относительно тока центрального стержня ,появляется электростатическая индукция (по Тесле)на центральном стержне которая обрывает ток и гасит искру.Искрогаситель получился.
На счет разрядника -похоже на правду цвет дуги меняется с фиолетового на бирюзовый что может говорить  прерывании дуги и усилении фронта поляризации.
Про столкновения с ферритом--это можно сказать несчастный случай , раскрутил диск с магнитами (двигатель работал на 30.000 , передача фрикционная  трудно оценить на глаз ) и измерял нарастание тока при изменении зазора в генераторе Зацаринина , вот не расчитал и столкнул магнит 1.1т с ферритом -искры летели во все стороны , вспышка была очень незначительная а вот искр много причем магнит остался  невредим (никелевое покрытие не повреждено) у феррита не хватало кусочка , потом я это повторил пару раз и искры повторились тоже и магниты снова оставались целыми . Мне лично эти искры не нравятся вместе с экспериментами по столкновению  
Думаю излучений там вплоть до жесткого ....

#40 interesting

interesting

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 00:30

Судя по всему надо заканчивать с корками, народ уже на арбузы зуб точит :)
---
Часть 3 - предпоследняя.
Бешеный Фитон ( 27V) и его младший брат (12V)
Изображение
Изображение
Изображение
В операции принимали участие: Обратноходовик ( отнюдь не шайтанчик - страдает сопливостью)
Изображение
Качер HV (в отличии от репликаций Теслы автоматом выходит в рабочий режим - очень интересная по эффектам штучка)
Изображение
Им ассистировали (в представлении не нуждаются):
Изображение
Изображение
Электроскоп устойчиво показывает рост потенциала к свободному HV катушки -
Часть предпоследняя - потому как пока нет авто.свечей,  хочу на осцилле посмотреть в динамике результаты электроно-ионной работы - ВАХ-вах-вах,
возможен вариант "корки слоёные - аппетитные"  :), опять же резьба, феррит - очень аппетитно.
---
Разбавлю практику доморощенной теорией по поводу электризации уединенных гирь и прочих сеток - осторожненько так:
1 вариант -  выносит ФП электроны вместе со всеми ихними зарядами и совокупным тоже, через границу раздела .. вместе с ФП.
Картинки позже - поздно уже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025