Странности С Разрядами.
Отправлено 07 Апрель 2009 - 00:47

Отправлено 07 Апрель 2009 - 00:58
---
Спокойной ночи.
Отправлено 07 Апрель 2009 - 05:35

Отправлено 07 Апрель 2009 - 10:06
Но у меня вообще нет дугового разрядника. Качер на 805А. Маломощная схема. По поводу заряда. В поле конической катушки образуется суперпозиция стоячих продольных волн с большим набором частот из-за постоянно уменьшающегося витка конуса катушки. Соответственно в объеме имеются области повышенного и пониженного давления(потенциала-заряда причем безинерционного) Вносим в эту область колбу дозиметра внутри нее не знаю что, но оно явно рождает заряды инерционные (устойчивый точечный потенциал).
Почему давление в объеме способно заниматься вопросами которыми должны занимать гамма кванты. Напомню гамма это жесткое всепроникающее поперечное излучение с высокой энергией, при достаточных энергиях может выкалывть куски из ядер и рожать электрон с позитроном. Кто скажет что колба дозиметра это тоже что уф лампа наверное неправильно.
Так откуда вокруг катушки такая плотность энергии?
А вот откуда: Энергия продольной упругой волны пропорциональна квадрату амплитуды и квадрату частоты. В стоячей волне амплитуда удваивается а длина волны укорачивается в 2раза (частота удваивается)--- плотность энергии в единицы объема увеличивается ~ 16раз но это в идеале.
Спросим почему стоячая волна, откуда отражаемся?
Cам эфир твердая среда вот только относительно чего? Давайте помянем Энштейна и всех кого он кинул---Относительно узкого импульса. В школе нам о этом импульсе рассказывали это Дельта Импульс, а по Тесле Солитон, чтоб добиться высокого коэфициента стоячей волны в наших интересах сужать импульс.
Опять в школе нам говорили, что при стремлении ширины импульса к 0 Энергия его стремиться к бесконечности.
А это уже нам не в нашу пользу поэтому компромис.
Результат интерфереционная картина вокруг наших катушек посложнее. И дровишек уже будет не 16 а поменьше.
Теперь про аномалии при измерениях напряжений токов и резонансных частот в ваших схемах.
Во всех схемах с уединенными емкостями образуются стоячие волны они порождают безинерционные заряды, потенциальные зоны и если эти зоны не скомпенсированы протекают безинерционные токи.
Проблема в том, что потенциал измеряется приборами, а вот эти холодные токи сверхпроводимости нет.
Металлы для таких токов сверхпроводник, а диэлектрик проводник.
Поэтому лампы светятся на ура, а пяльники не греются.
Поэтому при измерениях мы офигеваем от нарушений закона Ома.
Самым лакомым сейчас для нас являются методы конверсии холодного тока в другие виды энергии.
Перепишу попонятнее.
Самым важным сейчас для нас являются изучение методов преобразования энергии упругих стоячих волн в работу, желательно инерционного электрического тока.
Очень хорошие рассуждения, спасибо.
Отправлено 07 Апрель 2009 - 10:44
могу подтвердить что паяльник греется!
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Апрель 2009 - 10:48
Еще нужно прочитать статью "Тайна радиантной энергии" Валерия Лапутько,и указанные там страницы
из лекций Тесла.В лекциях Тесла есть и эксперимент где между ВВ катушкой и пластиной подключена нагрузка.
Но думаю нужно начинать с того что все электроприборы на 220в 50гц.
Пост 1173 принадлежит перу Ашанина. И там точка зрения выражена крайне в сжатой, и оставляющей множество вопросов форме.
Извините мой пост 1773
Теперь зачем Грею такой большой конденсатор?Ведь в трубке медные штыри и при такой мощности после одного разряда
штыри придется менять.С другой стороны на меньший разряд не нужно такой емкости.Думаю все дело в том что
происходит с проводником когда он подключен к конденсатору высокого напряжения и большей емкости.
Чем больше напряжение и емкость тем больше участников(электронов) подготавливается к излучению.
Вот насчет элктронов я не согласна... мне кажется они тут ни при чем... преобразование другого уровня мне кажется. А большая емкость. чтобы кменьшит давление на источник заряжающий эту емкость. Но это мое мнение.
Отправлено 07 Апрель 2009 - 17:59
vollov akustik (7.4.2009, 10:06) писал:
Отправлено 07 Апрель 2009 - 19:27
Отправлено 07 Апрель 2009 - 19:41
vollov akustik (7.4.2009, 19:27) писал:
Отправлено 07 Апрель 2009 - 21:58

- По поводу "колбы" Гейгера - в ней созданы условия предшествующие лавинному разряду и любой ионизирующий фактор его вызовет.
- Катушка зажигания - любопытная штучка.. Хочу Такую - говорят дорогая.

[ сюда хотел положить архив - не понял как]
Конструктив на мысли не наводит (преданья старины глубокой)? + в свете показаний электроскопа. Рекомендую любознательным вставить в HV катушку качера для начала хорошо изолированную медную трубку.. А разрядник всему этому делу помогайт. Вах, какая ВАХ у разрядника..

Вопрос к LAZJ - Земляные провода от свечей подходят к батарее в одной точке? Имхо на Микролаб сильнее било.
Удачи..
Сильнее но реже, что говорит о накопительной природе эффекта. Провода к батарее в одной точке, более того провод один...
Эффекты описываемые Андреем можно, вероятно, отнести к той же группе, но, имхо, они несколько разнятся.
Насчет эффекта скажу сразу - Светлым Палладином была предпринята попытка повторить его, но она закончилась ничем. Описание этого эпизода я приведу.
Отправлено 07 Апрель 2009 - 22:27

и на добавку

Отправлено 07 Апрель 2009 - 22:50
ANDREY245 (7.4.2009, 20:41) писал:
Отправлено 07 Апрель 2009 - 23:19
vollov akustik (7.4.2009, 22:50) писал:

vollov akustik Пучности и узлы они и в африке суть одна . не важно продольная волна аль поперечная . Я все равно буду твердить что при резонансе частота не удваивается не у продольной ни у поперечной !!!!
Пускай у продольной волны ток величина скалярная и направления не имеет ,но пучности все равно составят 1/2 длины волны , волна не укоротится ни как
Если действительно так хочешь обратить наше внимание на продольную стоячую волну , то отбрось теорию и чего нить по практичней предложи, чтоб не голословно поспорить можно было а с паяльником в руках
с уважением.
Отправлено 07 Апрель 2009 - 23:29

---
.. Он присоединил один полюс катушки к трубе с холодной водой и отметил, что ранее голубые искры стали белыми. Затем он присоединил другой полюс к металлической поверхности большого стола, результатом чего стали серебряно-белые искры, которые были очень хорошо заметны всем присутствующим. Он направился к двери, чтобы рассказать своему коллеге о своем опыте, но получил сильный «удар» от дверной ручки. (катушка Румкорфа).
---
http://www.reprint1.narod.ru/99.htm
Отправлено 07 Апрель 2009 - 23:31

Отправлено 07 Апрель 2009 - 23:34
ANDREY245 (8.4.2009, 0:19) писал:

vollov akustik Пучности и узлы они и в африке суть одна . не важно продольная волна аль поперечная . Я все равно буду твердить что при резонансе частота не удваивается не у продольной ни у поперечной !!!!
Пускай у продольной волны ток величина скалярная и направления не имеет ,но пучности все равно составят 1/2 длины волны , волна не укоротится ни как
Если действительно так хочешь обратить наше внимание на продольную стоячую волну , то отбрось теорию и чего нить по практичней предложи, чтоб не голословно поспорить можно было а с паяльником в руках
с уважением.
Первая пучность повышенное давление дальше узел-норма следующая пучность разрежение. В узлах токи. Качание энергии между двумя смежными областями. Сорри всей аудитории. Будем дым пускать из оставшихся 4х дровишек.
Отправлено 07 Апрель 2009 - 23:35
interesting (7.4.2009, 23:29) писал:

---
.. Он присоединил один полюс катушки к трубе с холодной водой и отметил, что ранее голубые искры стали белыми. Затем он присоединил другой полюс к металлической поверхности большого стола, результатом чего стали серебряно-белые искры, которые были очень хорошо заметны всем присутствующим. Он направился к двери, чтобы рассказать своему коллеге о своем опыте, но получил сильный «удар» от дверной ручки. (катушка Румкорфа).
---
Отправлено 07 Апрель 2009 - 23:50
---
Спокойной ночи.
Отправлено 08 Апрель 2009 - 05:05
ANDREY245 (8.4.2009, 0:19) писал:

с уважением.
волны эл поля или электромагнитной волны? это две больших разницы.
Поле в различных материалах.
имеет зависимость от диэлектрической проницаемости среды.
и совсем по другому чем змаг волна.
вот совсем сырой материал.мне пока некогда.
помыслите и может и может откроется загадка глинянных с трубочкой как их там.
концетрация сил линий поля в диэлектриках
отрицательная диэл проницаемость.вроде в хитине есть--надо искать.---поля не будут проникать в тела
а обтекать .платформа Греб--наэтом свойстве???

Отправлено 08 Апрель 2009 - 11:49
interesting выложил ВАХ разрядника. Весьма интересная вещь. Посмотрите на нормальный участок б-в - это падающая характеристика. Она обладает отрицательным сопротивлением, которое может поддерживать разные резонансы, если не более - качать халяву.
Витя, бытует мнение о мнимости отрицательного сопротивления на этом участке.
Я считаю, что работает все же несколько иной процесс. Этот канал связи со средой слишком узок, чтобы давать требуемое, мне так мыслится. По сути, ни один из предполагаемых каналов не может обеспечить то, что мы желаем получить. Даже твои резонансы, без некоторой добавки. А добавка эта на мой взгляд, должна заключаться в следующем - есть у нас вещество, оно подпитывается энергией среды, сбрасывая излишек. Тут надо лезть в дебри со спектрами поглощения и излучения, но так как эти спектры изучены только в электромагнитном представлении, то это бессмысленно. Короче наша задача исказить картинку так, чтобы вещество втянуло в себя порцию энергии из среды, но не сбросило ее, а превратило в заряд. А вот этот заряд нам уже нужно запихиваь в наш контур. Я так думаю.
То есть задача состоит не в создании канала отбора энергии от среды, а в изменении условий для существующего уже процесса отбора.
Тут можно даже за уши притянуть картинку нарисованную Николой про лавину и снежный ком... нависающая лавина это существующий процесс, а наше изменение это тот самый ком...
И первые шаги в этом направлении были сделаны именно Николой Тесла, когда он сопоставил свои результаты по исследованию электростатических процессов с результатами исследований по Х-лучам. В результате этого сопоставления он вывел единую причину для явления радиоактивности и явлений Гальвани-Вольты. А как следствие, и Зеебека с Пельтье. Фарадей внес гигантский вклад в электрическую науку, но кое в чем он ее направил по ложному пути. описав эти процессы чистым химизмом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей