Перейти к содержимому

Странности С Разрядами.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 747

#81 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2009 - 20:07

Обратите внимание на тип катушек зажигания... Я выкладывала информацию, у меня другого типа не было, поэтому не могу говорить про другие типы катушек , у Лорда вот не было ничего....

#82 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2009 - 20:25

Просмотр сообщенияLAZJ (10.4.2009, 20:07) писал:

Обратите внимание на тип катушек зажигания... Я выкладывала информацию, у меня другого типа не было, поэтому не могу говорить про другие типы катушек , у Лорда вот не было ничего....
Трансформаторы, видимо, должны быть как можно низкочастотнее. Катушки зажигания для авто довольно интересны в этом плане.

#83 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2009 - 20:34

на счет катушек согласен , только меня смущает  два факта
1 соединение первички со вторичкой внутри , думаю это нужно решать , развязка нужна определенно.
2 ВВ провод проходит через сердечник, используя его в качестве проводника , может быть ничего страшного нет , а может и есть , кто знает

И от чего мы должны испугаться? Поясняй уж...
так , мысли вслух, малоли чего ентому ефиру взбредет в голову :)

#84 interesting

interesting

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2009 - 22:44

Зефиру в голову ничего не взбредёт, а вот людям..
Ткните носом :blink: как файлы крепить - есть информация по катушкам..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  KatushkiZaj.pdf   664,74К   723 Количество загрузок:

#85 interesting

interesting

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 00:34

Оставлю пока инерцоид с пауками в кустах..
Цитаты:
..Эти «электрические звуковые волны» были отклонены Максвеллом. Он заключил, что такие состояния невозможно достичь..:)
..В длинных кабелях этот внезапный зарядный эффект порождал щетину голубоватых игл, исходивших из линии в окружающее пространство. Это состояние происходило непосредственно в момент замыкания рубильника. Голубоватая искрящаяся корона исчезала через несколько миллисекунд, вместе с жизнью любого нечастного, которого она «ударяла»..
..Как только переносчики заряда «подхватывались» производимым электрическим полем, заряды прыгали по линии во всех направлениях..
..При слишком резком запуске даже паровые двигатели очень большого объёма могли взорваться..
..Чтобы ни высвобождалось из проводов при замыкании выключателя, оно легко проникало через экраны из стекла и меди..
..В первом случае, Джозеф Генри наблюдал магнетизацию стальных игл мощным искровым разрядом..
..В своей статье Тесла описывает волны, проникающие через экран, как «звуковые волны электрифицированного воздуха»..
..Он нашёл, что эффект значительно усиливается, если между разрядником и динамо разместить конденсатор..
..Именно по этой причине он часто описывал свой эффект как «электродинамический», или «более электростатический»..
..При размещении магнитного разрядника ближе к той или другой стороне заряжающего динамо, можно было выбрать и спроектировать силу с положительным или отрицательным вектором заряда..
---
Вот собственно всё описано до нас..
Добавлю, при распространении ФГ вышыбает и электроны через границу раздела, для него проводники - сверхпроводники, изоляторы - проводники. Для любознательных - посыпьте ферропорошком биффилярную катушку Теслы и запитайте импульсом.

#86 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 11:43

Хорошие цитаты, их когда-то все ужи читали... может ближе к нашим баранам?

#87 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 14:05

Правда  interesting теоретически с "симптомами" проявления продольной волны мы знакомы .На практике она иногда даёть о себе знать -что в общем то радует ,
а вот поймать ее проказницу за хвост , ни как не удается  :(
Я заметил что волна проявляется в основном при подключении земли и уединенной емкости , однако в моем случае это проявление довольно таки слабое , так что от ручек током не бьет.
Может организуемся все вместе , достанем наши мосфетовые сачкы и поймает эту заразу, очень хочется ей в глаза посмотреть :)

#88 interesting

interesting

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 16:29

Да, в хитрые и наглые глаза..
Изображение
Наши жёны - ружья заряжёны. И бобинка правильная - с мааслицем. :)
Приятных выходных.

#89 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 17:25

Намек понял , без пол литры тут неразобраться :D   :D   :D  
Судя по всему поход в магазин за свечами оказался удачным !

Олег , у меня вопрос , в ниже приложенной блок схеме какие процессы происходят? Поверка на генераторе наличие резонанса не показала ничего (до 5 мегагерц тишина) . Дело в том что при таком раскладе у меня чуть не поплавились контакты на свечах, дуга просто превратилась в толстого жирно червя светло голубого цвета , при установке контакта искры летят как с клемы аккумулятора(утрирую, на всё  равно летят), Гул на весь дом стоит, что от сварочника
При этом лампа 40 ват горит с перекалом , а при увеличении промежутка становится ВСЯ СИНЯЯ (внутри на рогах возникает дуга очень мощная), прет такой жуткий ультрафиолет что и очки не помогают
Че там поисходит ? Могу предположить что работает  генератор,  либо емкость дугагасящая  , пробовал включать разрядник последовательно с емкостью(режим генерации ) -нифига никаких эффектов (емкость подбирал по свечению лампы , при увеличении шунтируется разрядник при уменьшении уменьшается дуга)
Кстати подключение земли влияет только в средней точке разрядника .

Прикрепленные файлы

#90 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2009 - 10:59

interesting, файл KatushkiZaj.pdf запаролен ...

#91 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2009 - 11:16

Просмотр сообщенияAccess (12.4.2009, 10:59) писал:

interesting, файл KatushkiZaj.pdf запаролен ...
Ничего  там  не  запаролено
скачай foxit reader , для пдф файлов супер быстрая читалка
http://www.foxitsoftware.com/pdf/reader/down_reader.htm

#92 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2009 - 11:34

Просмотр сообщенияANDREY245 (11.4.2009, 18:25) писал:

Намек понял , без пол литры тут неразобраться :D   :D   :D  
Судя по всему поход в магазин за свечами оказался удачным !

Олег , у меня вопрос , в ниже приложенной блок схеме какие процессы происходят? Поверка на генераторе наличие резонанса не показала ничего (до 5 мегагерц тишина) . Дело в том что при таком раскладе у меня чуть не поплавились контакты на свечах, дуга просто превратилась в толстого жирно червя светло голубого цвета , при установке контакта искры летят как с клемы аккумулятора(утрирую, на всё  равно летят), Гул на весь дом стоит, что от сварочника
При этом лампа 40 ват горит с перекалом , а при увеличении промежутка становится ВСЯ СИНЯЯ (внутри на рогах возникает дуга очень мощная), прет такой жуткий ультрафиолет что и очки не помогают
Че там поисходит ?

Глава1 Парад иллюзий.

По порядку.
Представим, что наши проводники и корпуса радиодеталей сплошь покрыты маленькими отверстиями.
Не озадачиваемся пока причиной колебаний на стороне 5кв.
Принимаем, что уже имеем дуговой разряд в разряднике.

Теперь личное мнение.
Вокруг шнура дуги закручивается бубликоподобный тороид.
Тороид этот из свободного эфира(фазового, пазового - тот который наполняет пазы между связанным эфиром).
Он невидим до некоторых пор.
Частицы эфира в нем вращаются по двум осям.
Вкруговую вокруг шнура и второе вращение бублик самовыворачивается.
Эти два вращения направлены так, что могут способствовать друг другу.
На некотором этапе кинетической энергии частиц достаточна, чтобы воздействовать на связанный эфир среды, разрушать его.
Молекулы и атомы теряют внешние электроны.
Шнур с наружи облеплен вращающимися осколками среды и очень устойчивый.
Внутри шнура пониженное давление и идеальные условия для транспорта безинерционных и инерционных зарядов, с одного электрода до другого.
На каком то этапе тороид самораскручивается и находится в состояни самогенерации свободных инерционных зарядов. Он засасывает носители в шнур и проталкивает в проводник.
Это участок падающей характеристики ВАХ.
Свечение зависит от плотности осколков, количества на единицу объема- естественно эта зона внутренняя орбита бублика- шнур.

При увеличении интенцивности осциляции самовыворачивания бублика, нарастает концентрация осколков, и они появляются на внешних орбитах бублика.
Тогда становится видимым весь тор. Это похоже на апельсин или дыню.
Все вращения очень быстры поскольку носители безинерционны с массой ~0. Думаю что где-то 10в14-10в19Гц.

Инерционные заряды-свободные электроны в трубе проводника создают пульсирующее давление. Это давление направлено во все стороны и передается в  проводнике через несжимаемую среду мгновенно.
Поэтому часть безнерционных частиц дифундируют сквозь стенки проводника (аналогия дырявой трубы), а через какие зоны и про характер ее чуть позже.

Теперь про иллюзии с лампами.

Ваш случай смешанный в нем много процессов.

1) Течение тока электронного, прямой нагрев по всей площади среза спирали.
2) Выброс безинерционных частиц свободного эфира, через границу металла.
3) Эмиссия электронов с раскаленной спирали.

Пункты 1 и 3 это классика.

Пункт 2 самый темный и достоен пера Гоголя Н.В.

Замечены такие народные наблюдения
Бытует мнение, что: - "эфир подчиняется законам с отрицательной энтропией".
Это означает, что движется он из области пониженного давления в область повышенного.Как бы тянется сам к себе.
И очень любит воду, поскольку водород первая производная его самого - свободного эфира - отец очень любит свое потомство.

Происходит соединение свободного эфира из проводника с свободным эфиром из внешнего пространства. Причем выглядит это как тайфунчик : Раширенный глаз в среде (например на колбе лампы), шнур тянется из среды
к точке спирали с самым высоким давлением, обычно это металлические острые конусообразные подвесы спирали. Очень похоже как вода из мойки стекает-завинчивается в тубу стока.
Таким образом имеем в лампе четыре красивых смерча.
Поток которого эфективно нагревает стекло колбы и подсвечивает газ на границе спираль-среда, да так, что если мощность не чрезмерная создается иллюзия, что это работа e-тока с превышением мощности.

Собственно эти "Рога" внутри лампы и есть свободный эфир, подсвеченный  ионами среды.

Глава 2 Третья копеечка в копилку.

Мы уже знаем, что энергия продольной волны пропорциональна квадрату частоты.
  Фальшивый грош, наверное еще в памяти аудитории.
  Теперь этот фальшивый грош я хочу заменить золотой копеечкой.

Речь пойдет, о том, что скрывает за собой Дельта Импульс.

Сразу обозначу конструктив для проверки общей мысли.
     У Interesting он в конце подключен к 12В батарее и зовется качер Бровина (Качатель Реактивностей)

Дельта импульс это сжатая во времени ЭНЕРГИЯ.
  Его частотный спектр это горизонтальная прямая линия, что говорит о наличии "всех" частот.
  Особенно нам нужна правая его часть-высокочастотная.
  Энергетический спектр Дельта импульса прямая линия -линия поднимающаяся от 0 слева к бесконечности справа.
  Это собственно подтверждает нашу формулу зависимости от частоты.

Может ли быть такое, что при частоте колебаний 1-2 Мгц в первичной спирали качера, в объме вв катушки найдутся колебания ТераГц.
  Тера нам быстро не увидеть, а вот Гига давайте попробуем.
  Берем длинную ДРЛ лампу и наблюдаем в ее баллоне медленно плывущие почти стоячие черные и ярко светлые области.
  Замеряем линейкой расстояние между темными областями - оно 4см, это как мы выяснили L/2, отсюда L=8см - частота таки равна 3,75ГГц.

Берем светодиод, плоскогубцами откусываем ноги привязываем ниткой и подтаскиваем поближе к катушке ВВ - светится! тут уже совсем интересно.
  Размер Кристалла в светодиоде пусть будет 1/4 мм , чтобы надавить на кристалл и он выкинул порцию энергии нужна волна, чтобы на кристалле уложилось +- ~ L/4 т.е. 0,001Метра.
  Вычисляем частоту, она равна 300 000 000 000Гц

Глава 3. Разряд дело тонкое.

Тесла, Грэй для производства Дельта Импульсов пользовались дуговым разрядником.

Почему в pN переходе возможны грозы?
  Бровин обнаружил этот эфект 20 лет назад дал название процессу качер -качатель реактивности.
  В 2004 году уже начались защиты диссертаций по такому же эфекту названному вражьей абревиатурой SOS эфект в PN переходе.
  Сейчас создаются мощные импульсные генераторы на основе sos диодов способные выдавать многотоковые и многовольтовые импульсы шириной 10 наноСек.
  Отличие их дугового разряда в КПД он всего 40-50%
  Кстати не многие знают, что такой эфект происходит не только в биполярном тр-ре, но и в полевых и даже в вакуумных лампах,а так же вопреки расхожему мнению, тормозные IGBT сборки включенные схемой качера, тоже могут выдавать мощные ультракоротние наносекундные импульсы.

Везде природа нас обкладыват налогами но все равно думаю, что нам туда же.

#93 interesting

interesting

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2009 - 11:45

Андрей, невозможно проанализировать работу схемы которая:
- запитывается от источника напряжения неизвестной формы (там отнюдь не синусоида)
- имеет HV транформатор с висящей половиной обмотки и с немалой межвитковой емкостью
- имеет дуговой разрядник с нелинейной характеристикой и хорошой добавкой от себя в динамике (мои осциллотраммы смотрите).
Вообщем там такая каша вариться.. Не поджарьтесь там.
---
Намерен вечером провести эксперимент с бобинкой. Отпишусь.

#94 interesting

interesting

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2009 - 11:57

Мне понравилось как LAZJ определилась:
Напряженность электрического поля - давление ..
Потенциал -..
Разность потенциалов - ..
Сила тока - количество перемещенного заряда в единицу времени.
То есть элекрический ток - движение носителей зарядов в среде и никакого зефира.

Тпрррррррууууу!!!!  Где я говорила про носители заряда? И вообще говорила, что такое ЗАРЯД? Заряд это принадлежность среды, читать эфира, а не частицы...

#95 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2009 - 12:17

Спасибо vollov akustik и Олегу за участие , Постараюсь определится , Запитка синусом , нет там УПСа, там трансформаторная развязка 220/12---12/200---220/5000(дифференциал земли не видит значит развязано прилично от сети , обычно он при наличии 30 миллиампер уже срабатывает )Мощность самого маленького транса -45 ват
конденсатор самопальный ( плоский виден на фото , в нем я могу менять количество пластин и симметрию ), керамические конденсаторы несмотря на запас по напряжению очень греются .
то vollov akustik
Дело в том что торнадо на четырех концах нет , есть разряд внизу где выходят две проволочки из цоколя
Прилагаю фото , где видно "сумасшедьшее" свечение внизу лампы и на разряднике , через 10 секунд  после включения спираль лампы разорвало нафиг, хотя она не светила почти.

PS.Хотя если хорошо присмотреться (ультрафиолет мешает ) то видны эти самые торнадо только не такие как я привык видеть , а очень линейного вида с быстро меняющимся положением , короче похоже на сопло ракеты от центра лампы к периферии , сильная вибрация внутри лампы , я думаю спираль разорвала вибрация , потому как свечения на ней я не видел , хотя кто знает ...Неисповедимы пути эфирные  :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ultrafiolet.JPG   144,05К   398 Количество загрузок:

#96 Володя

Володя

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2009 - 15:09

Просмотр сообщенияLAZJ (6.4.2009, 10:16) писал:

Что-то у нас активный участник за ником interesting выпал немного из беседы. Пока ждем его возвращения, я хотела бы задать пару вопросов. Возможно это подтолкнет мысли и дела:

1. Что работало в конверсионной трубке Грея? Как вы это видите?

2. Что такое электрический заряд и как он возникает?

Заряд это кучка свободных электронов в одном месте (это -)
отсутствие электронов это + (так как атомы имеют знак +)

ps если еще актуально могу дать ссылку на сайт с теорией и опытами с зарядами мне очень понравилось :)
ps2 Земля в качестве батареи никуда негодится. Заземление: теория и практика

ps3 где то упоминалось что при дуге появляется рентгеновское излучение, так что бутье осторожны.

#97 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2009 - 15:52

Просмотр сообщенияВолодя (12.4.2009, 15:09) писал:

Заряд это кучка свободных электронов в одном месте (это -)
отсутствие электронов это + (так как атомы имеют знак +)

ps если еще актуально могу дать ссылку на сайт с теорией и опытами с зарядами мне очень понравилось :)
ps2 Земля в качестве батареи никуда не годится. Заземление: теория и практика

ps3 где то упоминалось что при дуге появляется рентгеновское излучение, так что бутье осторожны.
Про классическую теорию  заряда  все знают еще со школы . Здесь обсуждается заряд с точки зрения его квантовых свойств
Например я считаю что заряд это проявление векторного давления среды и что электроны никуда не бегают а сидят смирно возле своих атомов и являются посредниками между эфиром и проводником (или диэлектриком) Поскольку эфир как таковой заряда не имеет .
на счет того что земля в качестве батарее не годится -ты наверное имел ввиду батарея в качестве земли ? Так вот в нашем случае еще как годится Проблема только в том что всякого рода блуждающие токи сделают из батарее решето в ближайшем будущем , а так все нормально :)

Среда, или проще эфир, не так четко разделена с носителем, Андрей. Есть еще область среды увлекаемая носителем, этта область называется связанным эфиром. Вот именно степень деформации этой области и определяет заряд для конкретного носителя. Но така как связанный эфир это все же суть часть среды, то изменения в среде приводят и к изменению этой деформации. То есть заряда. Вспоминай Николу - "нет энергии в веществе, кроме энергии полученной им от среды"

#98 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2009 - 16:47

Просмотр сообщенияANDREY245 (12.4.2009, 13:17) писал:

Спасибо vollov akustik и Олегу за участие , Постараюсь определится , Запитка синусом , нет там УПСа, там трансформаторная развязка 220/12---12/200---220/5000(дифференциал земли не видит значит развязано прилично от сети , обычно он при наличии 30 миллиампер уже срабатывает )Мощность самого маленького транса -45 ват
конденсатор самопальный ( плоский виден на фото , в нем я могу менять количество пластин и симметрию ), керамические конденсаторы несмотря на запас по напряжению очень греются .
то vollov akustik
Дело в том что торнадо на четырех концах нет , есть разряд внизу где выходят две проволочки из цоколя
Прилагаю фото , где видно "сумасшедьшее" свечение внизу лампы и на разряднике , через 10 секунд  после включения спираль лампы разорвало нафиг, хотя она не светила почти.

PS.Хотя если хорошо присмотреться (ультрафиолет мешает ) то видны эти самые торнадо только не такие как я привык видеть , а очень линейного вида с быстро меняющимся положением , короче похоже на сопло ракеты от центра лампы к периферии , сильная вибрация внутри лампы , я думаю спираль разорвала вибрация , потому как свечения на ней я не видел , хотя кто знает ...Неисповедимы пути эфирные  :)

Легче всего это проверять Олегу пусть возьмет  обычную накальную лампу в руки и поднесет к катушке качера.
Синие торнадо с ключиц сразу выдадут себя.
Все опыты с со свободным эфиром лучше проводить пр малых мощностях, лучще иметь регулируемый блок питания  0-30В для качера.
У тебя Андрей перебор мощности.
Олегу легче например заметить как вращается пучек на конце катушки.
Причем при регулировке напряжения питания угол воронки разлета пучка изменяется от значения Uпит (обычно видны по образующей два усика видимых из-за разнозаряженных ионов)
Вообще эта видимая  воронка это центр Тор-Бублика, который уже не виден из-за снижения концентрации вращающегося свободного эфира.

#99 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2009 - 17:26

Просмотр сообщенияvollov akustik (12.4.2009, 16:47) писал:

Легче всего это проверять Олегу пусть возьмет  обычную накальную лампу в руки и поднесет к катушке качера.
Синие торнадо с ключиц сразу выдадут себя.
Все опыты с со свободным эфиром лучше проводить пр малых мощностях, лучще иметь регулируемый блок питания  0-30В для качера.
У тебя Андрей перебор мощности.
Олегу легче например заметить как вращается пучек на конце катушки.
Причем при регулировке напряжения питания угол воронки разлета пучка изменяется от значения Uпит (обычно видны по образующей два усика видимых из-за разнозаряженных ионов)
Вообще эта видимая  воронка это центр Тор-Бублика, который уже не виден из-за снижения концентрации вращающегося свободного эфира.
Мощность моего макета не привышает 45 ват . Если замкнуть ВВ просто на лампу гореть не будет даже 15 ватная , думаю не так уж и мощно.
Торнадо лучше всего наблюдать на плазменном шаре (всем известная китайская игрушка), красиво и поучительно , только вот как использовать все эти врашяющиеся торы в энергитических целях?.
Пока эти торнадо двигаются хаотично , но стоит добавить уединенную емкость и они сливаются все в один , что дальше ?
В вакууме они видны очень хорошо , видимо в виду того что скорость распространения продольной волны в вакууме намного выше . Задача видимо состоит в том как придать линейное ускорение этому торнадо
То что мы видим в шарах и сгоревших лампах это  все торы созданные влиянием источника но среду , но они  не само поддерживающиеся торнадо , стоит снять питание и усе,
Если б мы  создали влияние на среду достаточное для существование вихря после отклучения питания хотя бы микросекунды......
Предлагаю обсудить чисто технические (экспериментально проверяемые ) варианты такого воздействия

#100 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2009 - 17:39

Просмотр сообщенияinteresting (12.4.2009, 12:57) писал:

Мне понравилось как LAZJ определилась:
Напряженность электрического поля - давление ..
Потенциал -..
Разность потенциалов - ..
Сила тока - количество перемещенного заряда в единицу времени.
То есть элекрический ток - движение носителей зарядов в среде и никакого зефира.

Тпрррррррууууу!!!!  Где я говорила про носители заряда? И вообще говорила, что такое ЗАРЯД? Заряд это принадлежность среды, читать эфира, а не частицы...

Мое мнение

2 Потенциал
Думаю речь об электрическом потенциале, если так это давление в эфире.
Все другие потенциалы такие как гравитационный, давление в атмосфере так же как и электрический потенциал  скалярные величины.

3 Разность потенциалов
Вытекает из 2

4 Сила тока
Ток
Величина векторная поскольку есть начало, конец и направление, обладает свойством rotor если направление вектора не постоянно во времени.
Думаю речь идет об электрическом токе, тогда есть три вида тока.
Ток свободных электронов в металлах -классика.
Ток смещения в диэлектриках- классика.
Ток свободного эфира между разнопотенциальными зонами свободного эфира.
Пути токов в классике считаются замкнутыми, т.е. переходить из одного вида в другой. Вероятно это соответсвует действительности.

Сила тока - количество частиц участников движения в единицу времени.

Не был задан вопрос про заряд.
Я недели три назад на сайте Бровина в ветви ПРЕОБРАЗОВАНИЕ КАЧЕРА В ПРИКЛАДНУЮ выложил такой же опросник.
Я так же задал такие же вопросы как Олег.

Стали поступать версии.
Потом я понял, что вопрос заряда самый самый.
Я его определил так:
Начало цитаты:
Выносится на суд проект ответа на вопрос 6) Какое свойство фитонки отвечает за ненулевой потенциал и вопрос 14) Что такое заряд.
По обоим вопросам поступали версии.
Как ни странно это родственные вопросы.
Заряд до этого у меня ассоциировался со спином.

Рассматриваем все с позиций энергии.
Заряд проявление энергии. Энергии потенциальной. В нашем случае ДАВЛЕНИЯ в Свободном Эфире. Заряд суть потенциал суть давление в эфире- величины скалярные. Между областями в объеме с повышенным и пониженным давлением возникает разность потенциалов, области эти считаем разно объемно заряженными.
Точечные заряды такие как электрон и т.д. рассматривается как объем пространства с энергией которая создает давление отличающееся от остального пространства в какую сторону не скажу не знаю.
Протон - объем пространства с давлением противоположным по знаку.
С этой точки зрения меняется ответ на вопрос 1) Субстанция заряжена или нет.
Субстанция заряжена зарядом меняющимся во времени а также на конце катухи пульсирующий потенциал.

Кто желает исправить, дополнить милости прошу.......
Конец цитаты

Вот тут как в программировании может открываться куча подпрограмм.

Допустим это так, как это может объяснить кулоновское взаимодействие т.е. силы кулона между двух заряженных частиц.
Наш рычаг в оперировании терминами первичное разделение энергии на потенциальную и кинетическую.
Потенциальная энергия поднятого над землей тела наверное эквивалент заряда, сила тяготения между телом и землей (наверное эквивалент силы Кулона).
Гравитация и электричество братаны.

1 Напряжённость электрического поля.
Наши определения которыми мы пытаемся оперировать понятие поля пока не используют.
Я думаю для введения новых переменных типа  поле нужны особые условия к которым мы еще не подошли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025