Перейти к содержимому

Странности С Разрядами.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 747

#121 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2009 - 22:14

Нет, акса, мы говорим о совершенно разных вещах имея разные взгляды на электричество... Вы говорите о чистой газо-гидродинамике. я говорю о волновых процессах.

#122 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2009 - 23:54

А какая разница , гидродинамика -волновые процессы , всегда можно выразить одно через другое , И оперировать с электричеством все ж удобней с визуальной аналогией , каковой и является гидродинамика .

Андрей, я уже говорила тебе в личке КАКАЯ разница. Электричество гидродинамикой описывается только, как его называл Никола, "эффекты динамического электричества", то есть токовые процессы. Иобращаю еще раз внимание - Никола очень часто отмечал "процессы более электростатические". Считаю электростатические процессы первичными, порождающими, а вся электродинамика - вторична, порожденная...

Задача у нас одна -впоймать зверюгу за хвост , а не спорить чья точка зрения верней . тем более однозначно утверждать ничего нельзя .
Лучшее что мы можем делать -это
обсудить гипотезу
провести эксперимент(Ы)
вынести вердикт
Было бы очень плохо если б мы все мыслили одинаковыми критериями .В споре рождается истина , а когда спорить не о чем то и соответственно.....
Эксперимент прежде всего и повторенный не однократно
Павел , очень интересный пост , правда я чето не понял на счет шприца , что конкретно этим проверяется и зачем это нам?На счет измерений тока под большим напряжением -не такая это простая задача как кажется , работа разрядника вносит ВЧ составляющую в сигнал и стрелочники брешут как сивые мерины.
Давайте  обсудим конкретно по теме , как произвести давление на среду дабы получить ответную реакцию (реакцию в виде продольной волны).Все предложения мы  можем опробовать и вынести вердикт
Алена например предлагает воздействовать импульсом "хлыст" , В данный момент ведутся эксперименты по этому методу , и не у всех получается повторить, но тот кто реально хочет -обязательно соблюдет условия и повторит ( Олег например , кстати чего то он пропал )
Какие конкретно будут предложения ?Предложения которые реально можно проверить выхватить эффект и усилить воздействие .Заряжать шары -это конечно здорово но так мы очень отдалимся от цели , и потратим наше  время на разработку новой теории эфиродинимики (Акимыч будет не в восторге  :D   ). Фундаментальная основа любой теории это ЭКСПЕРИМЕНТ !!!
С уважением .

#123 interesting

interesting

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 00:55

Бобинка была переделана, разделены общие провода первички и вторички, бобинку завальцевал, залил маслом, закрыл, прозвонил.
Применение автосвечей из-за пробоев на кольцо и большоую емкость посчитал нерациональным. Сделал пару разрядников - оргстекло, винты, медь. К сожалению для увелечения энергетики понизил частоту генератора до 2 кГц скважность 90%. После нескольких секунд работы вылетел таймер. При открытом IRF подача питания давала длинные искры до 2 см. После пробило вторичку. Прозвонка аномалий не показывает. Обьявляется неделя траура :). Замена земли в предыдущем опыте на гирю уменьшает эффект. Подключение вакуумного конденсатора в цепи усиливает эффект.
В поле качера шарики в газе ~ 2 мм в неонке - красиво.
Измерение стрелочником - категорически не согласен. Баланс явно положительный.  Земля - не третий элемент разрядника. Я тоже люблю резиновые шланги правда они не такие уж они дырявые. Стекло - а как же диод и рентгеновская трубка из лампочки освещения. Вакуум хорош как среда для усителя мощности.
Извините за краткость. Удачи.

#124 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 01:02

Просмотр сообщенияinteresting (15.4.2009, 1:55) писал:

Извините за краткость. Удачи.

Жаль, что так коротко, но у меня лично от опытов Олега просыпается осторожный оптимизм.
А у свечей я наполовину спилила юбки.

#125 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 05:30

сегодня попробую пояснить свою гипотезу с картинками и схемами.
все мы пытаемся добыть свободную энергию.пусть и разными способами.
Тесла двигал авто при помощи маленькой коробочки с вакум лампами.
Кили получал энергию звук колеб.
Грей придумал свои цилиндры.
у нас не получается потому что металл это дырки для эфира.
первым делом мне хотелось определить есть ли этот эфир.
в вакууме он находится с чистом виде.
теории эфира затрагивают гидродинамику.
.....вакуумный кондесатор усиливает эффект.но шланги-провода дырявые.

#126 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 16:23

Просмотр сообщенияaksa (15.4.2009, 5:30) писал:

все мы пытаемся добыть свободную энергию.пусть и разными способами.

у нас не получается потому что металл это дырки для эфира.
Павел , мы пытаемся получить энергию а не пару литров (или килограммов)эфира . Пусть метал для эфира дыра , нам нужно использовать эту дыру для преобразования переходного процесса
А сам эфир в чистом виде ловить бессмысленно . Прародитель вселенной так просто себя поймать не даст , Вот и остается уповать на то что в этих самых дырках он оставит свой след , а нам и следа его хватит чтоб ,  выражаясь словами акустика , "картошку в казанке варить "
Уходим от темы.

#127 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 17:10

Просмотр сообщенияLAZJ (14.4.2009, 23:14) писал:

Нет, акса, мы говорим о совершенно разных вещах имея разные взгляды на электричество... Вы говорите о чистой газо-гидродинамике. я говорю о волновых процессах.
у нас одна цель.
Сразу скажу что я не верю (пока) в существование эфира.
Я проводил много опытов чтобы разобраться в предполагаемых свойствах
и эти свойства ближе всего к классическому полю кулоновского заряда.
Но если эфир существует, то можно отвечая на простые детцкие вопросы и ставя такие же простые опыты можно попробовать доказать или опровергнуть какие-нибудь пункты из теорий эфира.
Одно из интересных свойств это действие эфира на ускоряющиеся тела.
Не надо даже задумываться, что там происходит на молекулярном или атомном уровне. Нас должно заинтересовать ,что нас толкает в спину при торможении и вдавливает в сиденье при ускорении, а при равномерном движении не влияет.
Теоретики говорят, что это действие эфира. Он заодно и  гравитацию создает.
Это значит что, двигая рукой, мы воздействуем на эфир, а он на нашу руку.
Простое механическое движение…….
Свободный без примесей молекул и чего-нибудь еще эфир находится в вакууме, да еще и является средой для распространения эл маг волн.
Вот и возникает вопрос по детцки, а почему бы не погонять этот эфир в вакууме и заставить его поработать.
Из сказок ……монахи Тибета дудя в трубы и стуча в барабаны создают левитацию.
Кили тоже музыкант. Тесла использовал вакуум.
Может мы и не можем воспринять потому что это так очень просто.

Вот и все мои предположения. Единственное что пока не продумано это чем заставить двигаться эфир в вакууме. здесь тоже нужно ускорение и замедление.
Если чем-нибудь электрическим, то трудно будет отфильтровать помехи и засечь полезный сигнал.  Нужно создать вибрацию, например, ультразвуком.
И при получении хоть крохотного результата….наращивать.
Короче еще есть над чем подумать.
Картинки по моему не нуждаются в комментариях.
Изображение
Изображение
Павел

#128 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 18:26

Просмотр сообщенияaksa (15.4.2009, 18:10) писал:

Вот и все мои предположения. Павел

Хорошо, Павел... хорошо... а я Вам говорю о том, что не надо заставлять эфир двигаться, в движение оно придет само, когда ему того понадобится... а мы должны использовать "звук", продольные волны в эфире... которые и работают с теми деформациями вокруг частиц.  определяющими ее заряд. Изменив заряд. мы создадим условия для возникновения токов, разницу давлений. И ничего не надо двигать... само задвигается...

Есть такой анекдот:
"Заболел дяденька дурной болезнью... Сохнет хозяйство, чернеет  и никто помочь не может.  Все говорят - резать.
И прослышал он, что один китаец чудеса творит просто. Приезжает к нему, тот смотрел-смотрел, задумался... Дяденька уже
в отчаянии - "Ну что? Резать?" Китаец: "Зачем резата? Не нада резата... Вот пожуй..." Протягивает ему три листика.
Дядька усердно их прожевал. Что дальше, спрашивает. Китаец говорит - подпрыгни. Дядька подпрыгнул, все и отвалилось.
Китаец говорит:"Вот видишь. Не нада резата..." "

Вот и я Вам говорю "не нада двигата"...  :rolleyes: Если в пещере грохнуть  в барабан, то можно пожалеть. У нас не совсем барабан, не совсем пещера... но принцип то тот же...
Кстати Кили говорил о передаче вибраций с уровня на уровень... начиная от обычного звука, и до гравизма. Полагаю, что к этому же пришел и Никола. "ЗВУК" в эфире... а любое движение вторично.

#129 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 18:46

aksa
Хотел сказать, что вакуум - это чистый эфир, без примесей вещества нашего мира. Эфир есть везде, в разных состояниях давления, чем больше молекул и атомов, тем меньше плотность эфира в этом веществе, тем больше эфира будет поглощаться этим объектом. На счет ультра звука, что будет вибрировать от ультразвука если поршень как на рисунке, или другой твердотельный предмет, то ничего не произойдет, конечно эфир реагирует на любое движение на любой предмет, но эта реакция незначительна и эффект не получить. Необходимо брать, на мой взгляд, три варианта: свет (лазер), магнитное поле, электричество высокого напряжения, т.к. все эти физические явления распространяющиеся с огромной скоростью, при таких скоростях при быстрой остановке(прерывании) образуется предельное давление в среде эфира, а все перечисленные процессы - это побочные эффекты движения эфира, именно он является двигателем этих процессов, именно он их и ограничивает  скорость их распространения.

#130 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 19:34

РебятЫ...
пока не разберемся с процессами... в обычном трансформаторе...

ветка все более походит на сборище схаластиков....
LAZJ ты же обещала несчадно чистить.... только опыты!!!

Здесь выложены мои опыты, опыты Андрея, опыты Олега... акса показал, что-то из своих. Мы это обсуждаем . Цель обсуждения - уяснить, что делать дальше.
А вот твоего опыта я ни одного тут не вижу... посему - тихо читай и не указывай мне, что мне тут делать.  Внятно?

#131 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 22:19

Олег , конечно краткость сестра таланта , но не так же кратко . :)
Вопрсы
1 При каких условиях (кроме частоты 2 кгц)произошел пробой катушки ? Тип пробоя?
2 как включался вакуумный кондер ? емкость конденсатора и частота ?
3 Замечено ли различие при отключении общей точки ПЕР /ВВ ?

#132 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 22:26

Просмотр сообщенияJOHN51 (15.4.2009, 19:46) писал:

а все перечисленные процессы - это побочные эффекты движения эфира, именно он является двигателем этих процессов, именно он их и ограничивает  скорость их распространения.
С эти понятно , ты скажи лучше как он эти процессы создает ? На счет резкой остановки -это как раз Алена и поймала своим хлыстом , с эти спорить сложно , Вопрос в том чтоб понять как нейтральная во всех отношения среда сверх высокой плотности заставляет двигаться процессы вполне реальные для нашего физического мира??? Что все же является посредником???

#133 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 22:52

шарик наивный.наивное представление свойств эфира. большие это типа молекул.
маленькие это эфир.представлено образование и разрушение вещества.
пока не будет доказано хоть бы одно свойство эфира бесполезно бить током что-то неизвестное.
Изображение

#134 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 22:57

в трансформаторе вы гоняете воду в дырявом шланге.

#135 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 23:32

Андрей, взаимодействие вещества ( его частиц) с эфиром происходит на уровне связанного эфира. Другого способа взаимодействия эфира с веществом не просматривается. Никола утверждал, что частицы вещества это вихри эфира закрученные до невообразимой скорости.

Насчет дискретности строения эфира, я бы не спешила. Нет никакой уверенности в том, что существуют частицы эфира.

#136 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 23:57

Просмотр сообщенияANDREY245 (15.4.2009, 23:26) писал:

С эти понятно , ты скажи лучше как он эти процессы создает ? На счет резкой остановки -это как раз Алена и поймала своим хлыстом , с эти спорить сложно , Вопрос в том чтоб понять как нейтральная во всех отношения среда сверх высокой плотности заставляет двигаться процессы вполне реальные для нашего физического мира??? Что все же является посредником???
Конечно, в какой-то степени она нейтральная, но очень быстро компенсирует, противодействует, любому изменению давления в эфире. Эфир очень плотная субстанция имеющая абсолютно другое строение, и все же слабо но взаимодействует с нашим миром. Я представлю себе это так, берем сито - это кристаллическая решетка металла, эфир - воздух, он легко проходит через сито, но если увеличить поток, то сито начнет двигаться, именно эфир обеспечивает шарообразную форму всем крупным телам вселенной, сдавливая их, пытаясь вернуться в свое первоначальное давление. Подробно объяснить процессы с этой точки зрения не представляется возможным, т.к.  слишком малы наши знания об эфире, как об первозданной материи.

#137 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 23:58

Просмотр сообщенияaksa (15.4.2009, 23:57) писал:

в трансформаторе вы гоняете воду в дырявом шланге.
А что ты предлагаешь? намотать трансформатор диэлектриком и гонять воду по трубе без дыр ?  :) По конкретней предложения пожалуйста.

#138 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 00:05

Просмотр сообщенияLAZJ (16.4.2009, 0:32) писал:

Андрей, взаимодействие вещества ( его частиц) с эфиром происходит на уровне связанного эфира. Другого способа взаимодействия эфира с веществом не просматривается. Никола утверждал, что частицы вещества это вихри эфира закрученные до невообразимой скорости.
То есть вещества как такового не существует , есть лишь вихри с различной угловой скоростью.Атомы и прочие частиц -это набор вихрей с отличными скоростями ? Я правильно понял ?
Тогда магнитное поле -это всего лишь изменение скорости определенной группы вихрей (например вихрей из которых состоит электрон ). Так?
Как то странно это выглядит  <_<

#139 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 06:01

Просмотр сообщенияANDREY245 (16.4.2009, 0:58) писал:

А что ты предлагаешь? намотать трансформатор диэлектриком и гонять воду по трубе без дыр ?  :) По конкретней предложения пожалуйста.
я предлагаю вам внимательно посмотреть на мою картинку где написано==трансформатор==
эту версию я и собираюсь проверить.может она и не верна.но тогда свойство эфира в абсурде.

#140 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 10:09

Просмотр сообщенияaksa (16.4.2009, 7:01) писал:

я предлагаю вам внимательно посмотреть на мою картинку где написано==трансформатор==
эту версию я и собираюсь проверить.может она и не верна.но тогда свойство эфира в абсурде.
Хорошо, а чем будет вибрирующий элемент схемы, от этого будет зависеть весь эксперимент, самый простой способ убедиться что эфир есть, взять побольше высоковольтных кондеров зарядить их напряженим максимально возможным и разрядить через метровую тоненькую 0,1 проволоку, у меня есть все компоненты никак руки не дойдут...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025