Странности С Разрядами.
Отправлено 18 Апрель 2009 - 06:06
на "тетрафиляре" 2 конец когда цепляешь землю напряжение растет в 1,5 раза...
Отправлено 18 Апрель 2009 - 11:00
ANDREY245 (18.4.2009, 2:37) писал:
Яд страшный!
Отправлено 18 Апрель 2009 - 11:47
vollov akustik (18.4.2009, 12:00) писал:
Тоже очень мучает этот вопрос поскольку вынужден из магазина приносить секундный клей, мешками.
Яд страшный!
Отправлено 18 Апрель 2009 - 11:56
Dhuss (18.4.2009, 5:32) писал:
В качестве диода можно использовать керамическую трубку-снаружи обмотка медью
виток к витку внутрь - металлический ёршик.(ёрш -+ обмотка --)
Как ни странно - работает.
У Теслы не было полупроводников!
Отправлено 18 Апрель 2009 - 12:18
interesting (18.4.2009, 1:44) писал:
Аккумулятор - лишь источник энегии для инициализирующих процессов, но никак не зарядов. Там же ЭДС.
Замыкал FV1 - разряд на FV2 усиливается. Таймер пробило после понижения частоты - увеличения энергии накачки в первичке. Потом поискрил на аккумуляторе первичкой - искры пошли на FV2 по 2 см ( больше не раздвигал) - пробило вторичку, вероятно межвитковое. Прозвонка ничего не показала. По поводу увеличения потребления - имхо использование полупроводников и саморазряд аккумулятора - нуждается в проверке.
Развязка - движок + генератор

Авто теслы не троллейбусом а был трамваем

Баланс энергий - "чугунок с картошкой".
Сваи забивать не будем - заряды из воздуха потянем, по принципу - разделяй и влавствуй. Есть и другие пути..
---------------------------------------------------------------
Не много отойду в сторону что-бы мы вникнули в суть.
Есть традиционная схема рекуперации энергии.
После ознакомления со статьей предложенной Interesting (далее [1]),
cтановится очевидна первичная роль диода D1.
Вторичную мы знаем это роль клапана.
Сегодня праздник у нашей ветви - проявился Сакральный Смысл PN перехода .
Волна реакции среды овеществляется в PN переходе, что означает фазовый эфир сталкивает с энергетических уровней связанный эфир. Эта та самая труба с крепкими стенками в чем можно пинать электроны. И чем то напоминает по принципу лазер.
~Аккумулятор - лишь источник энегии для инициализирующих процессов, но никак не зарядов. Там же ЭДС.
Аккумулятор источник и зарядов и ЗАРЯДА(ЭДС)
В аккумуляторе как и вконденсаторе скапливаются именно заряды создавая давление ЭДС
~Таймер пробило
Все полупроводники в импульсных схемах стоят на бирже труда в очереди на вакантное место диода D1.
Очень интересна конструкция ершового диода с ним предстоит разобраться. Возможно, что это и есть современник конца позапрошлого века кто знает когда эта конструкция впервые всплывала в патентах?
Выводы:
Проявился способ конверсии безинерционного в инерционные заряды.
Лит-ра [1] "Безинерциальные заряды и токи" Виктор КУЛИГИН, Галина КУЛИГИНА, Мария КОРНЕВА
Исследовательская группа «Анализ»
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Апрель 2009 - 15:56

Мне после показалось что тут нет ничего существенного... и чтоб не засорять ЭФИР как говорится...
Хотя нравится то, что при этой распайке совпадает много вещей из фильма...
Смысл простой.
Взяли провод туда сюда... туда сюда... метров по 6. Затем скрутили их аккуратно! Получился тетрафиляр...

Затем намотали это на феррит.
Спайка на схеме при посте 152.
1 подаем с генератора
2 земля
3,4 бифиляр (выход 3 на вход 4)
Если конец 1 на начало 2 вольтаж максимум...
НО тоже самое когда просто землю цепляешь на 2... т.е. такое впечатление, что земля начинает как то работать.
Когда садишь нагрузку потребление тоже падает.
Доводим частотой до 30 вольт.Садим лампочку 220 60 ват слабо, НО накаляется. Напряжение просядает до 16 вольт.
При 20 КГц вольтаж доходит до 100V и более, но срывает генерацию... приходится ставить мощные диоды (по ходу генерации) Тогда они начинают плавиться! При потреблении тока 1 -2 А.
У меня нет к сожалению приборов. Опыт легко повторить у кого есть осцилограф.
Самое что на мой взгляд интересное получается схема катушки Капиладзе (пост 153 со схемкой который я накидал).
Если внимательно смотреть то, все выходы проводов, их количество и месторасположение.
3 провода, два тумблера.
Первый тумблер ВахЧа искра... тумблер второй лампачКаэ....
Посмотрите пожалуйста, если будет желание, еще раз внимательно фильм... разобранный девайс и пр.
Я не просто говорю про два тумблера...
Провод который был продернут на землю - выдернут.
Видно что к ВВ катушке подходило что то и было обкушено...
Видно два провода которые заходят в катушку со стороны конца девайся...
Видно что ВВ провод зацеплен на выход бифиляря...
И прочее...
Отправлено 18 Апрель 2009 - 16:59
Цитата
Старинный способ - или щеллак на спирту, или проварить катуху в смеси канифоль+парафин.
Алена, как объяснить тот арбузный мистический аромат? Он больше не повторялся? Есть у меня версия - нужно согласие на разрушение легенды об арбузах.
Отправлено 18 Апрель 2009 - 18:05
Даже самы жаростойкие все равно температура тепловой деформации чуть более 130 гр.
Гравное чтобы катализатор не попадал на руки - содержит фенолы которые легко проникают через кожу...
Полиуретановые смолы еще "ядовитее" даже пары катализатора нельзя вдыхать... класс токсичности 2. Мы в противогазах работаем

Лучше всего держат температуру силиконы (до 250 без деформации)... компаунды... можно заказать тут...
http://www.chamtec.ru/
Силиконы экологически чисты и безоп.
Если честно, арбузы и все такое это (если очень просто) - частичное разрушение углеводородов проводника с выделением альдегидов...
параметилкоричный альдегид или френаль передает свежий запах арбуза.
Ради эксперимента попробуйте разные провода использовать! С разными изоляторами... хотя изоляторы в промышленности я думаю из одинаковых по структуре вешеств.
Отправлено 19 Апрель 2009 - 02:21
(патент конечно Алёне) Меняешь кусок проволоки и все, хош арбуз , а хош ананас

А если серьезно , то возникает вопрос,все помнят эксперименты с импедансом где в стоячей волне вылавливаются два узла идт , так вот как вы считаете если прямой участок провода с заранее найденными узлами потом смотать в катушку изменятся ли от этого точки узлов и пучностей ?
Отправлено 19 Апрель 2009 - 09:46
Андрею: Волны в линии
Чем хорош качер - тут же введёт конструктив в резонанс. Катушка у тебя будь здоров - не поджарься там..
Есть ещё вкусности - однопроводная линия на манер Тариэля или "серой" темы на ..
Спасибо. Стребков хорошо прочитал Дневники. И изложил сжато, но что касается передатчика, то достаточно четко. Спасибо.
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Апрель 2009 - 10:24
ANDREY245 (19.4.2009, 3:21) писал:
Правильно назад в будущее- к трансу Теслы, прямой провод -архаизм.
Почему же так?
Есть желание не только из трубы подбирать то, что прислали, но еще и из окружающего объема ближней зоны,
поскольку мы до этого говорили что приумножается ОБЪЕМНАЯ ПЛОТНОСТЬ ЭНЕРГИИ.
Объем трубы несравненно мал от объема окр пространства даже ближнего.
Cпектр узкого импульса широк, вывод - нужен эфективный по передаточной функции "шлюз" выхода всего спектра в эфир. Это на стороне передатчика.
Прямой провод для этого мало подходит по двум причинам
1) неизменная длина
2) оба конца жестко заделаны
Вывод: нужен провод со свободным концом(плетка)
нужна плетка которая бы меняла бы длину L/4 за время 20нсек от 0 до %
Офигеть какие требования.
Я думаю что мы бы на этом и остановились, но не наши отцы.
Тесла я думаю так мыслил
Решение:
разделить плетку на две части
первая заделана по концам жестко и хлещет по второй.
вторая имеет свободный конец и ........
приходит на ум что надо свить из нее катушку.
Хорошо, НО!
Передаточная функция такой системы не на 5, а на 3+.
Что же делать?
Нас всех учили что предки наши были слабы, но это не так.
Решение рождается когда мы взглянем на мировые древние мегалитические сооружения, такие как пирамиды.
Правильно!
Плетка2 должна быть в форме пирамиды!
Диаметр витка должен постоянно умешьньшаться с каждым витком!
Так называемый жезл Гора!
Плетка Гора!
Передаточная функция такой системы уже 4+, но не 5-!
Про 5- чуть позже.
(Поэтому уважаемый, dragonfly, физика без философии и истории как женщина без мужчины и наоборот)
И с этого времени нам придется дружить еще и с геометрией.
Это мы соорудили передатчик.
А про приемники на Виктор Григ написал.
Отправлено 19 Апрель 2009 - 11:51
И как там сакральный переход поживает, в смысле осциллограмм вашей схемы?
Отправлено 19 Апрель 2009 - 13:28
interesting (19.4.2009, 12:51) писал:
И как там сакральный переход поживает, в смысле осциллограмм вашей схемы?
Иллюзия моя на 19.04.2009
Если высота h, диаметр стопы D, диаметр горла d
то D=2h+d
"Сакральный переход" живет своей жизнью и на осциле не отображается, поэтому он и сакральный.
А то что на осциле очень прозаично.
Осцил показывает давление, как я уже писал, но это не означает, что будут зафиксированы адекватные знакомые нам токи.
Единственно был у меня еще один измерительный прибор - зараженный грибком палец руки.
Ну.... сдох грибок с 1 раза как внес его в объем действия сакральной катушки.
Здоровья всем.
С пасхой Христовой Физики!!!!!!!!!!
Отправлено 19 Апрель 2009 - 15:27
Часть первая
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Апрель 2009 - 16:31
Цитата
Часть первая
хорошая идея - визуализировать невидимое электричество и найти аналогию в водопроводе.
Ожидается продолжение водомодели трансформатора, транзистора, магнетрона, колебательного контура .. продолжим список. И увидим - что такое ток (постоянный и переменый) , напряжение, резонананс, е еще то, что не имеет пока аналогии в электричестве - мы ее не увидели, хотя ищем. Например, туман и его поведение - уже не то, что в состоянии воды. А как с кавитацией???
Алена, а пробой пластмассы корпуса Микролаба - можно повторить и понюхать? Идея - использовать этот эффект - как индикатор пробоя высокого напряжения в схеме. Я часто быстро узнаю по запаху - что в приборе сгорело, - заменил и работает.
Пробой на корпус Микролаба не буду повторять, подарок однако... а запах повторялся уже и без Микролаба, я об этом писала...
А пробой на Микролаб происходил не через пластик, а на металлический кожух корпуса ...
Отправлено 19 Апрель 2009 - 18:59
interesting (19.4.2009, 16:27) писал:
Часть первая
И что эфир не может долго в нем идти, сваливает на сторону в окружающее пространство.
Поэтому модель резистора, на мой взгляд не точна, а именно в разных резисторах-разная утечка через стенки.
Модель конденсатора наверное правдива.
Это моя иллюзия на 19.04.2009.
Отправлено 19 Апрель 2009 - 20:42
interesting (19.4.2009, 10:46) писал:
Теперь вопрос . Как уменьшить межвитковую емкость катушки ? Алена предложила мотать через нитку , какие еще мысли будут?
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Апрель 2009 - 21:23
Отправлено 19 Апрель 2009 - 21:50
ANDREY245 (19.4.2009, 21:42) писал:
Во всех старых радтоприемниках катушки высоой добротности с малой межвитковой емкостью мотались проводом с шелковой оплеткой (ПЭВШ) и обмоткой типа (стиля) "унивесал".
Это когда многослойная и каждый слой мотается зигзагом с края на край.
Получается рыхлая по структуре, но прочная бобина с малой межвитковой емкостью.
С уважением
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей