Перейти к содержимому

Странности С Разрядами.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 747

#201 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 19:40

Просмотр сообщенияinteresting (20.4.2009, 20:31) писал:

Потому:
что шарик по центру не поставить,
~10^-11 сек. и электроды поляризовались, а разряд штука медленная и когда электрончики по шарику бабахнут там уже не + будет, а -  например..
не обязательно по центру.и можно приклеить если надо по центру. можно  просто пластины уже закрепленые. будет тоже самое.

#202 mavsai

mavsai

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 20:37

Цитата

Разрыв среды при деформации. Транзистора не будет.. А где вы там электричество увидели?

Это все продолжение моей  мысли об водяных аналогиях с электирчеством -если ЭТО есть в воде, то аналогию надо повторить=поискать с электирчеством. Или в схемном решении, или в условиях настройки аппаратуры.

Да - тразистор однажды у меня в качере громко счелкнул перед гибелью...

Еще о качере - применил Фарадеевский подход - что будет... если  на 3 витка первички нанаизать ферритовые кольца? (не помню - кто-то тут меня на это подвинул) Сделал, включил каччер, и что вы думете получилось???

PS Это в копилку "Проверено опытом"

#203 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 21:31

Просмотр сообщенияaksa (20.4.2009, 20:31) писал:

важны импульсы поля а не  искровой разряд .
Импульс по длительности стремящийся к 0 без разряда сегодня не осуществить. Специально откинул слово искровый, что-бы не смущал. Управляемый пробой в диэлектриках и полупроводниках рождают короткий импульс
давления. Который тут ВСЕ вожделеют.

#204 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 22:51

Просмотр сообщенияvollov akustik (20.4.2009, 22:31) писал:

Импульс по длительности стремящийся к 0 без разряда сегодня не осуществить. Специально откинул слово искровый, что-бы не смущал. Управляемый пробой в диэлектриках и полупроводниках рождают короткий импульс
давления. Который тут ВСЕ вожделеют.

Вожделеют, потому что на дельта импульсе воспитывались. А еще , по тому что этот импульс нам сам Никала велел юзать , и потому что на сегодняшний день наша славная наука , которая не знает что такое электричество но уже занимается нанотехнологиями , нам не может предложить альтернативы . Так что выбор у нас небольшой , зато слава Богу желание большое

#205 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 22:54

Просмотр сообщенияmavsai (20.4.2009, 21:37) писал:

Еще о качере - применил Фарадеевский подход - что будет... если  на 3 витка первички нанаизать ферритовые кольца? (не помню - кто-то тут меня на это подвинул) Сделал, включил каччер, и что вы думете получилось???
И что же получилось ? Не томи , ужасно интересно

#206 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 05:13

Просмотр сообщенияLAZJ (20.4.2009, 23:48) писал:

Акса, а что такое ПОЛЕ???
если б я знал.
пока можно только говорить об обнаруженных свойствах полей,образованных  кулоновским зарядом.

#207 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 05:36

Можно еще сумбуру... :D

Тетрафиляр намотали... по распайке получилось просто без земли...
Потребление 1-1,2 А
На выходе 6-7 вольт переменка с примесью постоянки.
Лампочка 220 накаляется.

При подключении нагрузки потребление падает до 0,8 - 0,6 А
Самое странное прибор глючит (стрелочный)... а именно, ставлю на инд. 10 вольт - при подключении нагрузки сначала просадка напряжения потом восстановление и рост на 10%. Т.е. Допустим было 6,7В стало 7,3В. Это все на определенных частотах... есть интервал частот где только провал!
Переключаю на 50В шкалу другие показатели... т.е. вольтаж правильный но нет подъема напряжения!

Пробовали все тоже самое сделать через разрядник (чтобы не срывало генерацию)... Лампочка не накаляется!!!

Какого хрена лампа 220В накаляется при 6В!???

з.ы. прибор исправный, замеряли все что было под рукой... все правильно...

#208 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 06:41

Просмотр сообщенияANDREY245 (20.4.2009, 23:54) писал:

И что же получилось ? Не томи , ужасно интересно
Раскололись наверное.

#209 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 07:12

Просмотр сообщенияdragonfly (21.4.2009, 6:36) писал:

Можно еще сумбуру... :D
Пробовали все тоже самое сделать через разрядник (чтобы не срывало генерацию)... Лампочка не накаляется!!!
Какого хрена лампа 220В накаляется при 6В!???
з.ы. прибор исправный, замеряли все что было под рукой... все правильно...
Начинаешь понимать озабоченность Алены, что ты не один.

Пролистай обратно форум там есть мысли.
Тут добавлю, что пробой в полупроводнике инициирует импульс по узости конкурирующий с разрядником в воздушной среде но при гораздо меньшем напряжении и расходах.
Предположу что разрядник используют для для высокого dU/dt
Если мы не можем в воздухе сделать коротким dt, то остается только подымать dU.
В полупроводниках проблема с dU, а dt не проблема.
Обратные характеристики pn перехода позволяют наносекундный пробой.
Но хочу Вас всех обрадовать близится эра супер материалов полупроводников, а именно карбид кремния.
Где проблема c сувеличением dU разгружается.
Материал уникальный по термопараметрам - температурные коэффициенты не просидают даже при 400-500 градусов, ширина запрещенной зоны сильно больше чем у кремния.

Вот такой вот оптимизм.

#210 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 14:28

Я не знаю каким показаниям верить... все приборы врут... вернее они тоже участвуют в экспременте (если можно так сказать).
Не подключенный цифровой мультиметр показывает напряжение лежа около искровика на растоянии  1м.

Короче,,, остается лампочка Ильича  :D

#211 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 14:55

Просмотр сообщенияdragonfly (21.4.2009, 15:28) писал:

Короче,,, остается лампочка Ильича  :D
Лампочки врут точно так же как и приборы , так что давай лучше по методу Акустика -картошку в казанке или паяльник в крайнем случае .Это намного надежней

#212 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 15:50

Картошку в казанке или паяльник не приемлимо, токи высокой частоты греют сильней.

#213 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 16:10

Просмотр сообщенияdenwww (21.4.2009, 16:50) писал:

Картошку в казанке или паяльник не приемлимо, токи высокой частоты греют сильней.
Ты забыл указать диапазон ВЧ, у dragonfly опыты с гигагерцами и очень сильно выше, и это совсем другое ВЧ, и ты забыл написать слово ДИЭЛЕКТРИКИ.
Из нити накала такое "ВЧ" быстренько сваливает на полпути и фигачит по воздуху там ему свет зеленей:D

Аккустик, ткни-ка пальцОм, где там ГИГАГЕРЦЫ?

Тыкаю: в пост №92
В нем я описывал,  что есть в объеме излучения маломощной схемы построенной на полупроводнике-

Начало цитаты:
   "Теперь про иллюзии с лампами.
........................................................
Может ли быть такое, что при частоте колебаний 1-2 Мгц в первичной спирали качера, в объме вв катушки найдутся колебания ТераГц.
Тера нам быстро не увидеть, а вот Гига давайте попробуем.
Берем длинную ДРЛ лампу и наблюдаем в ее баллоне медленно плывущие почти стоячие черные и ярко светлые области.
Замеряем линейкой расстояние между темными областями - оно 4см, это как мы выяснили L/2, отсюда L=8см - частота таки равна 3,75ГГц.
.........................................
Берем светодиод, плоскогубцами откусываем ноги привязываем ниткой и подтаскиваем поближе к катушке ВВ - светится! тут уже совсем интересно.
Размер Кристалла в светодиоде пусть будет 1/4 мм , чтобы надавить на кристалл и он выкинул порцию энергии нужна волна, чтобы на кристалле уложилось +- ~ L/4 т.е. 0,001Метра.
Вычисляем частоту, она равна 300 000 000 000=0,3 ТераГц
                                                                          Конец цитаты.

Еще дополню, что возбуждать полупроводник на эмиссию основных носителей может мягкий ренген, это 10в14.
На мощных качерах светодиоды в лежащей рядом на полке коробке хором светятся.
Рвать ИНЕРТНЫЙ АРГОН (в баллоне дозиметра) в ближней зоне излучения может гамма, это в 10в16-10в19.

Я не проводил опыты со спутниковыми конверторами все забываю, но я думаю это был бы самый наглядный способ- как раз 2-4Гига С диапазон и 11-12Гиг KU диапазон.
Все мощные пробойные схемы и в диэлектриках и полупроводниках имеют в своем спектре такие букеты и эти букеты
стоят в близлежащем объеме пространства.
Алена если у тебя есть свои объяснения таких СТРАННОСТЕЙ с РАЗРЯДАМИ милости прошу выскажись- мы только утвердимся в истине.

Мои объяснения никого не устроят. Ибо они не столь научны, и в принципе, я уже не раз объясняла свои взгляды. Однако выходит так, что даже излагая их последовательно, человеку, с которым общаюсь, понимания не встречаю... везде гигагерцы. мегагерцы, тера- и прочие герцы... Я лучше вас послушаю. А свое еще подумаю как высказать, чтобы в мозги входило, а не вылетало, вйдя в глаза, через уши...
Электромагнитные колебания, которые вы все анализируете, меня, как таковые, не интересуют. По моему пониманию они - всего лишь побочный нежелательный эффект. Отголосок, слабое эхо процессов, которые их порождают.

#214 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 18:35

Цитата

Мои объяснения никого не устроят. Ибо они не столь научны, и в принципе, я уже не раз объясняла свои взгляды. Однако выходит так, что даже излагая их последовательно, человеку, с которым общаюсь, понимания не встречаю... везде гигагерцы. мегагерцы, тера- и прочие герцы... Я лучше вас послушаю. А свое еще подумаю как высказать, чтобы в мозги входило, а не вылетало, вйдя в глаза, через уши...
Электромагнитные колебания, которые вы все анализируете, меня, как таковые, не интересуют. По моему пониманию они - всего лишь побочный нежелательный эффект. Отголосок, слабое эхо процессов, которые их порождают.
Вот и я про то-же. Я про электромагнитные колебания вообще не упоминал как носителей эфектов в наших опытах. Я их приводил для сравнения последствий нанесенных нашими порождающими процессами. А уж, что порождает тр-р ТЕСЛЫ все знают, что не электромагнетизм, и в статье Грига надо бы подкорректировать эти термины уж коли вы в соавторах.

#215 interesting

interesting

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 21:23

Просмотр сообщенияLAZJ (20.4.2009, 23:48) писал:

.. а что такое ПОЛЕ???
Изображение
При таком раскладе в среде присутсвует деформация сжатия и каждая её точка имеет потенциальную энергию. В бегущей волне, в динамике - плюс  деформация сдвига и кинетическая энергия. А почему не меняться и плотности?
Изображение
"Магнитная" составляющая добавляет деформацию кручения..
Изображение
Для качера.
---
Вопрос - какие программы пригодны для визуализации волновых процессов?

#216 mavsai

mavsai

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 22:10

Цитата

Раскололись наверное.

Я тоже ждал чуда... Нанизывал полчаса ФЕРРИТ кольца - а включил этот качер, что перед нанизыванием работал - и ТИШШШИНА. Не работает...

Кто объяснит - почему?

Цитата

а что такое ПОЛЕ???

Вообще - ПОЛЕ - это ПРОСТРАНСТВО - материя (та что скрытая) всей Вселенной в нулевом, непроявленном состоянии - Абсолют. Там есть все виртуальные частицы ( и море Дирака) и информация (свитки Акаши) о всей Вселенной.

Нас интересует вот что (это то, что мы и называем полем и  их взаимодействиями):

Градиент плотности вещества, материи.

Например. В воде - давление в глубину, сформированное гравитацией. Гравитация - градиент плотности эфира, который  образуется как тень от вещества, "придавленного" извне эфиром. То есть - внутри планеты - градиент разрежения эфира.

Это - статические поля. В динамике - они имеют все свойства, которые мы наблюдаем (фрактально) в различных средах, но где-то у физиков есть слепые пятна. Это там, где фрактальность упущена.

#217 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 22:22

Просмотр сообщенияmavsai (21.4.2009, 23:10) писал:

Был тут - продолжаю битву с вирусами kido

Кстати - удобно у  них - вставка ника. У нас получается цитировать  - а ники такие, что по памяти и не вспомнишь - вот и пишу без адресно...

Я тоже ждал чуда... Нанизывал полчаса ФЕРРИТ кольца - а включил этот качер, что перед нанизыванием работал - и ТИШШШИНА. Не работает...

Кто объяснит - почему?
Версия №1 Кольца размывают фронт первоимпульса. Для Запуска и работы нужны жесткие, короткие импульсы.
.........................
Так же не запускается если под ВВ катушку подложить цсп (цементно стружечной плиты)десятку, вероятно такие же причины импульс вязнет.
Поэтому катухи качера не надо заливать эпоксидкой, мое мнение.

#218 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:43

Уважаемые господа искатели приключений , у кого есть реально рабочий источник ВВ , только миллионы вольт не нужно , хватит 5-10 тысяч ?
Предлагаю проверить наличие халявы следующим макаром
1 рассчитываем резонанс на вашей рабочей частоте
2 вешаем паралельно ВВ обмотке конденсатор (осторожно может сильно греться не смотря на запас по напряжению)
3 вешаем последовательно контуру  разрядник (помощней а то сгорит нафиг)
4 рассчитываем  длину провода , находим узлы , втыкаем лампочку
5 делимся впечатлениями (только со всеми а не с родственниками :D )

#219 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2009 - 05:10

Просмотр сообщенияANDREY245 (22.4.2009, 0:43) писал:

Уважаемые господа искатели приключений , у кого есть реально рабочий источник ВВ , только миллионы вольт не нужно , хватит 5-10 тысяч ?
Предлагаю проверить наличие халявы следующим макаром
1 рассчитываем резонанс на вашей рабочей частоте
2 вешаем паралельно ВВ обмотке конденсатор (осторожно может сильно греться не смотря на запас по напряжению)
3 вешаем последовательно контуру  разрядник (помощней а то сгорит нафиг)
4 рассчитываем  длину провода , находим узлы , втыкаем лампочку
5 делимся впечатлениями (только со всеми а не с родственниками :D )
вы ба схемку нарисовали.
и как определить халяву?
конденсатор в цепи переменного тока?произойдет сглаживание пульсаций.
или разрядник создает частоту?

#220 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2009 - 08:42

interesting date='21.4.2009, 22:23 post='32896']

---
~При таком раскладе в среде присутсвует деформация сжатия и каждая её точка имеет потенциальную энергию. В бегущей волне, в динамике - плюс  деформация сдвига и кинетическая энергия. А почему не меняться и плотности?

Деформация сдвига в твердых телах. Эфир гранитный тоже бывает! Все относительно времени.
Про плотность ты завел разговор с намеком на пошатнуть диэлектрическую и магнитную проницаемости?

~"Магнитная" составляющая добавляет деформацию кручения..
Мои опыты с опилками ни к чему не привели феромагнитная пыль никак не перераспределялась, вообще никаких силовых взаимодействий. Если там и есть магнитые закрутки, в чем я сильно сомневаюсь, то только в версии Бровина - не полный оборот, а только кивок и обратно- без с гистерезиса.

Как ты видишь с открытого провода ВВ катушки тр-са Теслы(pnКачера) движение материи однонаправлено или туда сюда?
Это движение турбулентное или ламинарное?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025