denwww (21.4.2009, 16:50) писал:
Картошку в казанке или паяльник не приемлимо, токи высокой частоты греют сильней.
Ты забыл указать диапазон ВЧ, у
dragonfly опыты с гигагерцами и очень сильно выше, и это совсем другое ВЧ, и ты забыл написать слово ДИЭЛЕКТРИКИ.
Из нити накала такое "ВЧ" быстренько сваливает на полпути и фигачит по воздуху там ему свет зеленей
Аккустик, ткни-ка пальцОм, где там ГИГАГЕРЦЫ?
Тыкаю: в пост №92
В нем я описывал, что есть в объеме излучения маломощной схемы построенной на полупроводнике-
Начало цитаты:
"Теперь про иллюзии с лампами.
........................................................
Может ли быть такое, что при частоте колебаний 1-2 Мгц в первичной спирали качера, в объме вв катушки найдутся колебания ТераГц.
Тера нам быстро не увидеть, а вот Гига давайте попробуем.
Берем длинную ДРЛ лампу и наблюдаем в ее баллоне медленно плывущие почти стоячие черные и ярко светлые области.
Замеряем линейкой расстояние между темными областями - оно 4см, это как мы выяснили L/2, отсюда L=8см - частота таки равна 3,75ГГц.
.........................................
Берем светодиод, плоскогубцами откусываем ноги привязываем ниткой и подтаскиваем поближе к катушке ВВ - светится! тут уже совсем интересно.
Размер Кристалла в светодиоде пусть будет 1/4 мм , чтобы надавить на кристалл и он выкинул порцию энергии нужна волна, чтобы на кристалле уложилось +- ~ L/4 т.е. 0,001Метра.
Вычисляем частоту, она равна 300 000 000 000=0,3 ТераГц
Конец цитаты.
Еще дополню, что возбуждать полупроводник на эмиссию основных носителей может мягкий ренген, это 10в14.
На мощных качерах светодиоды в лежащей рядом на полке коробке хором светятся.
Рвать ИНЕРТНЫЙ АРГОН (в баллоне дозиметра) в ближней зоне излучения может гамма, это в 10в16-10в19.
Я не проводил опыты со спутниковыми конверторами все забываю, но я думаю это был бы самый наглядный способ- как раз 2-4Гига С диапазон и 11-12Гиг KU диапазон.
Все мощные пробойные схемы и в диэлектриках и полупроводниках имеют в своем спектре такие букеты и эти букеты
стоят в близлежащем объеме пространства.
Алена если у тебя есть свои объяснения таких СТРАННОСТЕЙ с РАЗРЯДАМИ милости прошу выскажись- мы только утвердимся в истине.
Мои объяснения никого не устроят. Ибо они не столь научны, и в принципе, я уже не раз объясняла свои взгляды. Однако выходит так, что даже излагая их последовательно, человеку, с которым общаюсь, понимания не встречаю... везде гигагерцы. мегагерцы, тера- и прочие герцы... Я лучше вас послушаю. А свое еще подумаю как высказать, чтобы в мозги входило, а не вылетало, вйдя в глаза, через уши...
Электромагнитные колебания, которые вы все анализируете, меня, как таковые, не интересуют. По моему пониманию они - всего лишь побочный нежелательный эффект. Отголосок, слабое эхо процессов, которые их порождают.