Перейти к содержимому

Странности С Разрядами.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 747

#241 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2009 - 14:46

Просмотр сообщенияvollov akustik (24.4.2009, 12:40) писал:

Это утверждение подтверждает опыт - стекание на обмотку энергии со всех поднесенных предметов.
Я то же так считаю , однако в последне время все чаще задаю себе вопрос , если заряд действительно стекает с предмета на горячий коней катушки , то есть фитонит из пространства на катушку то почему
тогда поток ионов направлен противоположно, с катушки в пространство ???
это легко проверить ионизация создает направленное соосное движении молекул газа , такой легкий ветерок.

#242 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2009 - 16:12

Изображение
каждый столбик 10кв. цена вроде 10-20 руб.я выпрямлял этими КЦ до 50кв.
и название подходит КЦ
можно взять умножитель от телека.
Изображение
Тесла о электричестве и эфире.

#243 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2009 - 18:25

Просмотр сообщенияANDREY245 (24.4.2009, 15:46) писал:

Я то же так считаю , однако в последне время все чаще задаю себе вопрос , если заряд действительно стекает с предмета на горячий коней катушки , то есть фитонит из пространства на катушку то почему
тогда поток ионов направлен противоположно, с катушки в пространство ???
это легко проверить ионизация создает направленное соосное движении молекул газа , такой легкий ветерок.

Я не говорил что стекает заряд.
Я очень бы хотел разобраться, что это стекает.
Стекает не только на конец, но и на последние 3/4.
Раз стекает есть "наклон", потенциальная яма, сток как кто-то нам написал.

Что ты подразумеваешь под ионизацией и ветерком?

#244 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2009 - 22:21

Просмотр сообщенияvollov akustik (24.4.2009, 19:25) писал:

Что ты подразумеваешь под ионизацией и ветерком?

Поставь руку над горячим концом катушки -реально дует ветерок с катушки , особенно на НЧ заметно

#245 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2009 - 22:58

Просмотр сообщенияANDREY245 (24.4.2009, 23:21) писал:

Поставь руку над горячим концом катушки -реально дует ветерок с катушки , особенно на НЧ заметно

Это зоны высоких колебаний давления.
У конической катушки их две - одна вдоль по оси внутри катушки, вторая обручеобразная на высоте 2/3
Это зоны высоких плотностей даже чувствуется рукой. Микробы и грибы там здыхают,
эпоксидка экстренно застывает.

#246 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2009 - 23:34

Ай да акустик!
Не могли бы Вы сие все выложить поподробнее. Лично для меня это сильно интересно. Особенно про чувствительность рукой. Очень смахивает на ЭПС. Только там мы как слепые котята, опыта нет, а с индуктивностями вроде попроще. Есть и ещё очень весомые преимущества, но это потом.

#247 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 00:07

Сомневаюсь ,потому что с ионизатора тоже дует . Причем независимо от конструкции электродов.
И Микробы дохнут от активного кислорода во всем объеме помещения .
Мне это представляется простым перемещением ионов ,которые отталкиваются от одноимённо -запитанных  электродов .

#248 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 01:06

Вопрос , откуда в током включении такой ток на висячем в воздухе конце ??? Какое направление у этого тока??Не может ли это быть ответной реакцией среды на возбуждение нижней половины катушки? Катушка плоская 10 витков д-8мм

Прикрепленные файлы

#249 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 06:08

Вы чем меряли? Цифровым или стрелочным!?

>если заряд действительно стекает с предмета на горячий коней катушки , то есть фитонит из пространства на катушку то почему
тогда поток ионов направлен противоположно, с катушки в пространство.

Так это и подтверждает твои мысли. Происходит ионизация воздуха (в частности О+ N+ (время их жизни очеь маленькое) и прочая гадость оксидов N побочная реакция) возле катушки. Ионы (одного знака) должны отталкнутся друг от друга. При этом свежий не ионизированный атом "протискивается" к катушке. Можно сравнить процес с нагреванием воздуха! Ощущаете ионый ветер.
Причем его направление трудно четко определеить.

#250 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 08:48

Энергию отдачи контура можно повысить увеличивая частоту . Но это не экономный путь ,как мне кажется .
Я думаю надо подумать в таком направлениии .

Возьмем к примеру систему зажигания , и ее катушку . Что будет если увеличить искровой зазор разряда катушки убиранием свечи и увеличением расстояния ? Катушку пробьёт , так. Либо коммутатор сгорит ,если таковой имеется . А почему? Что изменилось .Какой напрашивается вывод ? И в контактной и в электрической схеме спусковым механизмом отдачей катушкой энергии является размыкание цепи возбуждения .Время якобы накопления энергии осталось тоже самое, этим занимается либо контакты, либо коммутатор ,который управляется в конце концов оборотами вала . Почему она не пробивается в обычной штатной ситуации ,а пробилась при увеличенном зазоре . Да потому что энергия реакция среды больше ,возбуждающего (только если считать не мгновенное значение ), и энергия отдачи растёт с временем ,пока чего то не пробьёт . Т.е надо увеличивать время отдачи -паузу .(согласно формуле ,т.к. это  обратная ЭДС ,не закаченная ) ,но изоляция в катушке оказывается слабее чем большущий зазор , пробивает в более слабом месте ,но большей энергией ,чем в штатной работе. Надо просто не потерять её таким образом ,НАДО ДАТЬ ВРЕМЯ ЭФИРУ ПОРАБОТАТЬ на нас . Это логично и математически . В формуле энергии есть время . Хотим больше энергии чем вложили ,надо увеличить время отдачи ,дать времени поработать .Надо несимметричную пульсацию ,т.е. сделать скважность больше чем время импульса. А так как схема инертна за счет конденсаторов ,сопротивлений  и пр. ,то  энергия будет восприниматься нами как единый поток . Ну до определённого предела .
Это принцип обыкновенных качель . Небольшой импульс (приседания ) в такт раскачивания одного человечка раскачивает качели .Основную же работу по раскачке системы выполняет гравитация ,в случае с катушкой -эфир .Но ему надо время ,т.к. система инертна . И чем больше масса качелей или индуктивность тем больше отдача .Виртуально увеличить индуктивность можно увеличив паузу при коротком возбуждении . Естественно возбуждения должны быть синфазны собственной частоте колебательного контура .И не надо СВЧ.
Это же логично?
Что скажете ?

#251 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 09:17

Просмотр сообщенияproube (25.4.2009, 9:48) писал:

Это принцип обыкновенных качель . Небольшой импульс (приседания ) в такт раскачивания одного человечка раскачивает качели .Основную же работу по раскачке системы выполняет гравитация ,в случае с катушкой -эфир .Но ему надо время ,т.к. система инертна . И чем больше масса качелей или индуктивность тем больше отдача .Виртуально увеличить индуктивность можно увеличив паузу при коротком возбуждении . Естественно возбуждения должны быть синфазны собственной частоте колебательного контура .И не надо СВЧ.
Это же логично?
Что скажете ?
это весьма логично.тем более Тесла и другие...сравнивали все с простыми явлениями.типа волна в воде.и достигали результатов.
качели предполагают резонанс подталкивания определенной массы.да лучше чем ваше обьяснение не приходит в голову.
правильно нужно подталкивание.

#252 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 09:40

Просмотр сообщенияВиктор Григ (25.4.2009, 0:34) писал:

Не могли бы Вы сие все выложить поподробнее.
Вот как смог изобразил.
Форма конуса не совершенна.
Тут видны пути совершенствования до 5-.
Из прошлого до нас дошли подсказки- шлем Руслана, ПРАВЬ славящие луковки храмов.
Из сатанинского века - Ядерный Гриб.

Это излучатель широкого спектра.
В центре сортировка по гармоникам с наружи встреча ударных фронтов в одной замкнутой линии.

Может это как то Вам пригодится в изучении ЭПС.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Конус.JPG   19,04К   191 Количество загрузок:

#253 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 10:11

Просмотр сообщенияdragonfly (25.4.2009, 7:08) писал:

Вы чем меряли? Цифровым или стрелочным!?
Нет приборами не мерил , расчет простой на 1 витке почти с нулевым сопротивлением оплавляется тугоплавкая сталь при коротком замыкании , что и говорит о импульсном токе в сотни ампер
Только мне непонятно ,откуда там такой ток если основной поток проходит ниже и замкнут сам на себя??
proube  чего думаешь по этому поводу?

#254 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 17:32

Просмотр сообщенияANDREY245 (25.4.2009, 11:11) писал:

Нет приборами не мерил , расчет простой на 1 витке почти с нулевым сопротивлением оплавляется тугоплавкая сталь при коротком замыкании , что и говорит о импульсном токе в сотни ампер
Только мне непонятно ,откуда там такой ток если основной поток проходит ниже и замкнут сам на себя??
proube  чего думаешь по этому поводу?

Гипотеза №1 к пониманию физического явления
Из опыта других людей:
Цитата с сообщения МАГА с сайта Бровина(http://brovin.1-info.ru/html1/mess_6656_70.html#top)
"""""Испарение медного кольца в опыте Бережного с диском в аквариуме,
плавление шины (незамкнутый виток) вокруг основания ГТТМ и данные экса моего коллеги говорят о том, что большая напряженность поля ГТТМ и подобных ему, вызывает явление ЯМР (ядерного магнитного резонанса) металла контура…""""

....тут под ГТТМ  понимается мощная полупроводников. Тесла.

Андрей! Осторожней в организме не должно быть металлов, коронок, штифтов и т.д. ШУТКА!!!

#255 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 18:56

Просмотр сообщенияANDREY245 (25.4.2009, 2:06) писал:

Вопрос , откуда в током включении такой ток на висячем в воздухе конце ??? Какое направление у этого тока??Не может ли это быть ответной реакцией среды на возбуждение нижней половины катушки? Катушка плоская 10 витков д-8мм
Идея интересная . Может быть Обратная ЭДС -реакция среды на этом участке получается не борется с прямой , и поэтому такой большой ток.
Я вообще сам пришел к выводу  в результате экспериментов с током аккумулятора автомобильного ,что ток движется по поверхности , и если заменить сплошной провод  многократно превышающий по сечению трубкой ,например от тормозной системы , то она с таким же успехом пропускает стартовый ток  без нагрева . Недавно читал ,примерно такое же мнение не помню кого ,что ток движется над поверхностью . И в гибридных авто уже делают платы пропускающие большие токи из фольги . Следовательно вывод ,что чем больше площадь поверхности проводника ,тем больший ток может пропустить . Если сюда пришпилить теорию дырки для эфира из проводника , то вот как раз....  
Как кстати долго может работать схема? Пробовали вы нагрузить чем то хотя бы один виток , например старым утюгом или теном  . Вообще импульс способный расплавить сталь ,наверно должен быть не таким уж коротким ,мягко сказано .
Может я пропустил описание,а как выглядит первичный транс у вас? Кондер какого номинала ? обгорают ли контакты разрядника ? Идет ли от разрядника жар ?  есть ли такой же эффект на обычной  цилиндрической катушке?  Плавится ли перемычка из другого металла ? Нагревается ли транс ,конденсатор , катушка ?
Нравятся ваши опыты .

П.с ... блин ,но плоская катушка, таки токи .. :blink: ..  
Может это проявление призрачного скалярного магнитного поля ?

Прикрепленные файлы

#256 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 23:32

Просмотр сообщенияproube (25.4.2009, 19:56) писал:

Может я пропустил описание,а как выглядит первичный транс у вас? Кондер какого номинала ? обгорают ли контакты разрядника ? Идет ли от разрядника жар ?  есть ли такой же эффект на обычной  цилиндрической катушке?  Плавится ли перемычка из другого металла ? Нагревается ли транс ,конденсатор , катушка ?
Нравятся ваши опыты .
То что ток распростроняется по поверхности -это классика физики , тут не в этом дело , дел в том что ток растпростроняется в не цепи, контакты разрядника обгораают, разрядник очень греется(авто свечи маде ин Алена )
эффект есть на плоской и целиндрической катушке ,плавится любой мета (медь алюминий сталь , ток очень большой , хотя я не вижу цепи)
катушка остается холодной (реально холодной , может даже охлаждается ) после 15 минут работы, ко мне можно на ТЫ ,Лампа 100 ват между тремя витками светит половина спирали , пробой внутри по ближайшему проводу (потом выложу фотки лампы )

#257 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 23:32

,НАДО ДАТЬ ВРЕМЯ ЭФИРУ ПОРАБОТАТЬ на нас . Это логично и математически . В формуле энергии есть время . Хотим больше энергии чем вложили ,надо увеличить время отдачи ,дать времени поработать .Надо несимметричную пульсацию ,т.е. сделать скважность больше чем время импульса.

proube!
Ваши рассуждения просто бальзам на душу!
Ну конечно же, именно так! Надо предоставить возможность временного перехода энергии из "быстрого" Времени перетечь в более "медленное".
А что если мы сделаем так.
Накопленную энергию первой катушкой мы будем отбирать в паузе другой, вторичной! А?
Не напоминает ли Вам это того же Капанадзе?!

#258 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 23:41

Может это как то Вам пригодится в изучении ЭПС.

vollov akustik!
Премного благодарен, спасибо.
А теперь Вам совет. Вставьте стержень, латунь, медь в конусную катушку и по нему поводите концами проводов, к которым припаяна лампочка. То есть, пошукайте пучности и узлы. По моему, у Вас в руках ХТ.

#259 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 23:52

Андрей .
То что ток в незакольцованной цепи  ,может и не очень удивительно . Существует же индукционный нагреватель , печи . Но это не значит ,что в данной схеме классический баланс энергий .  Замерял ,увеличилось ли потребление от источника при подключении нагрузки ?
Что то я запамятовал каким образом нагревается металл в индукционной печи , токи фуко или что ?

#260 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2009 - 00:07

Просмотр сообщенияANDREY245 (26.4.2009, 0:32) писал:

То что ток распростроняется по поверхности -это классика физики , тут не в этом дело , дел в том что ток растпростроняется в не цепи, контакты разрядника обгораают, разрядник очень греется(авто свечи маде ин Алена )
эффект есть на плоской и целиндрической катушке ,плавится любой мета (медь алюминий сталь , ток очень большой , хотя я не вижу цепи)
катушка остается холодной (реально холодной , может даже охлаждается ) после 15 минут работы, ко мне можно на ТЫ ,Лампа 100 ват между тремя витками светит половина спирали , пробой внутри по ближайшему проводу (потом выложу фотки лампы )

Андрей, ну ты мой пост наверное пропустил.
Резонирует металл. "ЯМР" в науке.
Ток не течет, потока нет.
Есть дерганье масс на месте.
Трение дерганьем.

При запредельных амплитудах -как при шаровой молнии АНИГИЛЯЦИЯ металла(атомы развязываются в ноли без точки внутри).
Пол-накала и на полпути налево обычное явление в трансах Теслы это нормально.
Этот поток долго в металле не идет, его любимое занятие выйти из металла под прямым углом.

Потребление не увеличится.

КПЭ больше 1, но энергия конвертируется в тепло.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025