Перейти к содержимому

Странности С Разрядами.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 747

#281 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2009 - 18:54

Warp (26.4.2009, 18:15) писал:

Больше похоже на то, что длина волны была много больше длины проводника.
Например, с этой точки зрения линия электропередачи длиной 100 км, работающая на частоте 50 гц, является короткой, так как при столь низкой частоте длина волны составляет 6000 км. Зато линия, имеющая длину 1 м, при частоте 100 Мгц считается длинной, потому что длина волны в этом случае равна 3 м.
Какая частота была на разряднике?
Частоту сложно оценить .Осцил боюсь включать в разрядник не уверен в том что там происходит   :) .  Если верить расчетам частота то не более 10кгц(это по  индуктивности ВВ  и конденсатору )
Но при чем тут это ? Я фиксирую на витке висящем в воздухе ток только когда это виток , если его распрямить -ничего похожего нет .пробовал менять состояния перемычки вплоть до миллиметров -одинаково
Тут не стоячая волна , тут что то другое...

#282 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2009 - 19:12

Да с током всё ясно - понятно, что ты фиксируешь его классическим фарадеевским способом (через индуктивность + сечение витка) :) Я не об этом. Суди сам - скорость света/твою частоту (пусть даже ориентировочно) - длина твоей волны 30 км! Четверть длины - 7,5 км! Никакие пучности тока (не говоря уже о стоячих волнах) в линии длиной 4 м при таком условии не получить, т.к. нет условий - длина линии должна быть кратна целому количеству полуволн.

#283 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2009 - 19:29

Warp (26.4.2009, 20:12) писал:

Да с током всё ясно - понятно, что ты фиксируешь его классическим фарадеевским способом (через индуктивность + сечение витка) :) Я не об этом. Суди сам - скорость света/твою частоту (пусть даже ориентировочно) - длина твоей волны 30 км! Четверть длины - 7,5 км! Никакие пучности тока (не говоря уже о стоячих волнах) в линии длиной 4 м при таком условии не получить, т.к. нет условий - длина линии должна быть кратна целому количеству полуволн.
Понятное дело , для 4 метров нужно говорить о СВЧ. Такие частоты никто генерить не будет , эти частоты возникают как гармоники задающей и при условии что она стоячая !!! Этото то я и проверял , Например другим способом можно проанализировать наличие СВЧ гармоник -подстановкой резонансной катушке , у меня на 500 кгц завелась очень лихо. Но я хочу обратить внимание что в принципе не ставил цели ввести в резонанс ВВ обмотку , поскольку ее добротность никакая , межвитковая емкость большая,
По этому то что тебе понятно с током --мне не ясно совсем , объясни   , а то я может время зря трачу в попытке обьяснит откуда на висящем ВИТКЕ есть большой ток , а если его распрямить -пропадает???

#284 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2009 - 19:35

Сгибая проводник, ты добавляешь ему индуктивности, т.к. сей параметр на высоких частотах возрастает исключительно из-за геометрии. На ВЧ желательно минимум изгибов. Больше индуктивность - выше ток.

#285 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2009 - 21:24

У тебя сечение витка возрастает обратно пропорционально с индуктивностью - отсюда и ток. Так в чём противоречие?

#286 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2009 - 21:42

vollov akustik (26.4.2009, 18:28) писал:

Что то хотел сказать потом передумал. В общем согласен с  Warp

Добавлю. Что геометрия важна для передаточной функции.
Импульс весь терялся в штыре. Кроме возможной гармоники 37,5Мгц.Вероятно амплитуда ее была никакая.
Я уже писал, что спираль и как ипостась конус лидеры из передатчиков короткого импульса в среду.
Единственная что их разнит - это характеристики направленности.
А уже сумма отклика среды + возмущение дают видимые эфекты.

+ Ты еще забыл что конец тот болтался - а это четверть волновой вибратор + уед.емкость в одном флаконе.

#287 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2009 - 21:54

Warp (26.4.2009, 22:24) писал:

У тебя сечение витка возрастает обратно пропорционально с индуктивностью - отсюда и ток. Так в чём противоречие?
Противоречие в том что эти внешние витки неподключены ,  в цепь входят от третьего до десятого , а 1-2 висят в воздухе

vollov akustik (26.4.2009, 22:42) писал:

А уже сумма отклика среды + возмущение дают видимые эфекты.
+ Ты еще забыл что конец тот болтался - а это четверть волновой вибратор + уед.емкость в одном флаконе.
И все же как ты считаешь ,ток на висящем конце,  это отклик среды или работа вибратора ?

#288 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2009 - 23:01

ANDREY245 (26.4.2009, 22:54) писал:

Противоречие в том что эти внешние витки неподключены ,  в цепь входят от третьего до десятого , а 1-2 висят в воздухе

И все же как ты считаешь ,ток на висящем конце,  это отклик среды или работа вибратора ?
Вибратор создает возмущение среда откликается на встречу если ОК! Дети в  виде стоячих микроволн.

#289 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 05:31

Андрей
Со слов как-то тяжко...
Меня изначально смутила фраза - "висящий виток". Первая ассоциация была с простой единичной петлёй провода, висящей в воздухе, а сказал бы, что разделил витки на холостые и активные - сразу бы всё встало на свои места, я думаю :) Схему и снимок сделай и укажи где именно ты мерил ток?

#290 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 08:52

Warp (27.4.2009, 6:31) писал:

Андрей
Со слов как-то тяжко...
Меня изначально смутила фраза - "висящий виток". Первая ассоциация была с простой единичной петлёй провода, висящей в воздухе, а сказал бы, что разделил витки на холостые и активные - сразу бы всё встало на свои места, я думаю :) Схему и снимок сделай и укажи где именно ты мерил ток?
Схема -пост 259
видео -пост 285

#291 PCB

PCB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 09:35

Не нужно пытаться двигать эфир
Любое движение в природе - это следствие. А пытаться поменять местами следствие и причину, занятие бесполезное.

#292 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 09:59

Холостые витки (заметь - с большей площадью сечения), нагруженные амперметром на одной оси с активными - почему бы там не быть току?

#293 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 17:25

15 февраля этого года Игорь Мороз на "тестатике" проводил опыты по импедансу (фото прилагается) и обнаружил участки пучностей и узлов.

Прикрепленный файл  impon.jpg   35,99К   223 Количество загрузок:

#294 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 19:20

Cобственно, аналогичным способом простого натурного подбора предлагаю определять параметры стоячих волн на первичке транса Теслы. Отсюда и эффективная длина провода первички вылезет сама собой.

#295 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 19:39

"Методом натурного подбора"? Синоним метода научного тыка? :) Зачем - можно же всё это дело просто просчитать! И формулы расчёта всех параметров длинной линии есть.
Есть такая книженция Т.А. Татур, В.Е. Татур "Установившиеся и переходные процессы в электрических цепях", там этому целый раздел посвящен.

Сообщение отредактировал Warp: 27 Апрель 2009 - 19:49

#296 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 19:51

Warp!
Холостые витки (заметь - с большей площадью сечения), нагруженные амперметром на одной оси с активными - почему бы там не быть току?

Варп. Что-то я тебя тоже не пойму. О какой оси ты говоришь, если там её нет, а есть только плоскость.
И то, что ты привел по Морозу, то это совсем из другой оперы.

#297 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 20:05

Ссылка на книгу http://narod.ru/disk/8130068000/%D0%A2%D0%...1%81%D0%BA.html

Григ
Есть такое явление - магнитное поле :) И чем выше сечение витка, в котором оно создаётся и изменяется, тем выше ток в этом витке. Разве нет? Ну тогда сам Тесла сидя внутри своей заборообразной первички просто гонял дурку :D
У любого витка есть координатная ось - и если на этой оси (соосно с активным витком, ну или в плоскости - без разницы) находится пассивный виток, то при его нагружении в нём будет ток. Почему? Да всё просто! Амперметр - это нагрузка.

Сколько раз можно говорить, что Никола никогда не сидел внутри работающей установки. Весь процесс съемки этих кадров описан в его Дневниках. И Варп туда же - безопасные разряды и т.п.

Когда книгу скачаете, задайте файлу расширение *.pdf

Сообщение отредактировал Warp: 27 Апрель 2009 - 20:41

#298 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 20:44

Warp (27.4.2009, 21:05) писал:

У любого витка есть координатная ось - и если на этой оси (соосно с активным витком, ну или в плоскости - без разницы) находится пассивный виток, то при его нагружении в нём будет ток. Почему? Да всё просто! Амперметр - это нагрузка.
Я не вижу никакого амперметра или проводов к нему на видео . А вы ? Или скажете ,что отвертка тоже нагрузка?

ANDREY245 (26.4.2009, 2:31) писал:

Для наглядности , вот как выглядит этот ток на висящем конце катушки
http://rutube.ru/tracks/1818349.html?v=c95...8eb1eb6b2adc12e

#299 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 20:47

А как со схемой дело обстоит? :) На схеме амперметр есть...
На самом деле мне интересен ещё и такой момент - на какие величины градуирован амперметр - кило, наны или как?

#300 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 21:08

Warp (27.4.2009, 21:47) писал:

А как со схемой дело обстоит? :) На схеме амперметр есть...
На самом деле мне интересен ещё и такой момент - на какие величины градуирован амперметр - кило, наны или как?
Амперметр нарисован для наглядности , как еще показать в каком месте фиксирую наличие тока ? Сам знаешь что так просто амперметром импульсный ток не померять  , мне б и в голову не пришло амперметр ставить на катушку

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025