Может я ошибаюсь , но похоже что это реакция среды , тот самый всеми любимый вихрь,
подключил я к ВВ катушке неонку и передвигая ее по периметру обнаружил что граница вихря не ограничивается цепью индуктивности , она несколько шире , и в моем эксперементе перекрывала все витки катушки (и те что не использовались тоже)
Может от туда и ток
Андрей как ты определил , что это именно вихрь? Ацюковский его рамками биолокационными показывает. Но у меня сильные сомнения, что этот его вихрь способен порождать ток, по крайней мере до сего дня это не наблюдалось... Присутствие в твоем определителе катушки говорит за то, что ты имеешь дело с магнитным полем... Неонка говорит об электрической природе... Что тамм у тебя за вихрь непонятно, но Ацюковский свой вихрь показывает в течение 10 секунд после выключения прибора... у тебя этого не наблюдается, следовательно вы регистрируете разные явления.
Алена , я тебе уже обьяснял принцип действия рамок , не веришь -закрепи их и не трогай руками , вот пуст они тебе покажут вихрь после отключения питания
я фиксировал влияние на ВВ катушка , то что это вихрь -у меня сомнения не вызывает (может ты думаешь что это то что то другое ?)
а поле Алена сама знаешь это след появления вихря , так что как бы мы его не называли , ничего не изменится