Перейти к содержимому

Странности С Разрядами.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 747

#541 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 09:10

У Теслы два патента на конденсаторы. И чего их искать, если они в базе официальной открыто лежат ;) Кстати, оба патента не интересные.

#542 Granulum

Granulum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 09:42

Ещё немного дополнил, получилась окончательная версия. :) :rolleyes:

Прикрепленные файлы

#543 Granulum

Granulum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 09:49

Видно давно в базу не заглядывал. DL-у особая благодарность за сайт и творческие идеи!!!

#544 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 10:51

Granulum, спасибо за столь обстоятельную работу.
С уважением.

#545 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 13:09

Просмотр сообщенияGranulum (30.6.2009, 10:42) писал:

Ещё немного дополнил, получилась окончательная версия. :) :rolleyes:
Нужно RARом кидать, а то ни качается нихрена!

#546 Granulum

Granulum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 06:51

Ну что ребята, неужели ещё никто не собрал Электронный Насос Теслы - Сафонова? :D :P

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  насос3.GIF   35,25К   479 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  насос5.GIF   21,39К   456 Количество загрузок:

#547 Granulum

Granulum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 07:08

Будьте осторожны!!! Смертельное напряжение!!! Схема только для тех, кто имеет допуск по электробезопасности свыше 10000В!!!
Успешных опытов!

#548 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 08:29

Просмотр сообщенияGranulum (2.7.2009, 7:51) писал:

Ну что ребята, неужели ещё никто не собрал Электронный Насос Теслы - Сафонова? :D :P
Если можно, поподробнее опишите эффекты о которых говорилось выше, срабатывание автоматов хорошо, но может еще какие особенности сопутствовали процессу. И уточните в первой схеме кондер С2 какой емкости.

#549 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 08:48

Это же практически вилка Авраменко.....

#550 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 10:03

Да, в этом что то есть, натыкался на случайные практические отголоски.
Сделать надо, при том вроде все просто, на первый взгляд.
Но откуда же кВт, хотя?!
А вилку то получается типо качер генерит, так эдак до 20-40кГц
И вот что же там за уединенная однополярная емкость --- тор, чтоли. И где он у Тариэла.
Сафонова говоришь? Где жь его... Или ты автор?
Твои 2 Вордовских файла не качаются 30-60% и все. Там отражено не количество скачек, а количество попыток.
Перезалей их, но только в RARe или в другом архиваторе.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Попробовал схемку, которая не высоко бюджетная (без 30кВ кондера и лампочки Ильича)

Качер, я естественно заборт (с его завихрюшками), за место него импусный неоновый Тр. Типа такого же  http://www.rkmarket.ru/index.php?page=1002019  только КНР 10кВ.
Но качегарил слабо 6-8кВ (чтоб диоды, неокислились, хотя они у меня лучше заявленных --- HVR 1x-3 и грется умудряются на вилке --- ток хороший у меня прет)

Вообщем посасывает он хорошо. На вскидку сколько дуем в вилку=столько почти и с земельки дергаем, но ни как не более (как не изгалялся).

Мой Вердикт: все, что после вилки в схеме --- в топку --- все стает обыкновенной двухполяркой.
А ставить вилку>>>высоковольтный, емкий кондер>>>еще вилку>>>землу. Проще говоря диодный мост.
Но, что полученный продукт на конденсаторе, можно пустить в круг --- я пока сомневаюсь.

Вариант второй --- пока теоретический --- двуполярка>>>диодный мост>>>конденсатор>>>вилка>>>земля.

P/S. Где то, возможно я и не прав. Поправьте, буду признателен! Покапаюсь с этой идеей с недельку еще.

И еще хотелось бы, чтобы мне объяснили.
Почему нагруженный (алая дуга между электродами в 3 см, начинает пробиваться с расстояния 2 см) высоковольтный импульсный Тр. очень и очень мало жрет (очень странно, практически и не жрет вообще). А не нагруженный, без дуги и пробоя, электроды на расстоянии более 2 см --- потребляет немерено. Соотношение примерно 10Вт>>>200Вт

#551 Granulum

Granulum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 04 Июль 2009 - 02:24

Перезалить документ не могу. Сейчас нахожусь в отпуске. Инет только по сотовому и то через пень-колоду. :unsure:  Процетирую последнюю часть:

Думая над идеей Теслы об устройстве, преобразующем энергию из её высшей формы в удобоприменимую нами низшую форму, другими словами из эфира в электричество, я пришёл к выводу, что таким преобразователем является любой проводник. В сочетании же с диэлектриком и особой геометрией мы можем получать всевозможные эффекты, в том числе и разность потенциалов, необходимую для совершения работы. В нашем случае таким конденсатором является сама Земля. Она преобразует первичную энергию идущую от солнца в разность потенциалов относительно своей ионосферы. Но как закоротить эту энергию через нагрузку? Тесла решил эту проблему в своей оригинальной манере, он заставил огромную энергию, накопленную в конденсаторе-земле резонировать с колебаниями катушки-башни! А вот колебания мы уже легко могли использовать в любой точке планеты и не только в виде энергии, но и для мгновенной передачи информации! К сожалению, этой идеей нам воспользоваться не дали. Ещё одним оригинальным изобретением был электромобиль Теслы. Известно, что в его работе участвовали радиолампы. Когда-то Тесла очень много времени посвятил вакуумным лампам. Чем же его представления отличались от наших? Итак, нам известно, что электричество содержится в проводниках, и оно способно совершить работу, только при условии движения или изменения, а для этого нужна цепь и разность потенциалов. А если эта разность довольно большая и к тому же электроны находятся в возбуждённом состоянии от температурного нагрева,  то они способны покидать проводник и пересекать вакуумированное пространство. Так работает вакуумный диод и это всем известно. Мы привыкли к тому, что для прохождения тока, совершающего работу, нужна замкнутая цепь. Тесла же мыслил по-другому. А не может ли его трансформатор выступить в роли пылесоса для электронов? Хорошо. Допустим он способен высасывать электроны с катода без замкнутой цепи. Но ведь электроны должны откуда-то пополняться? Да ведь у нас же есть огромный заряженный конденсатор-Земля! Возможно, схема выглядела так:

Схема экспериментальная. У кого есть желание и возможности - пробуйте, меняйте, мыслите. Если таких не найдётся, по окончанию отпуска попробую сам и сообщу результат. Задача - воспользоваться зарядом Земли. Мы находимся на одной обкладке, вторая - не доступна. Атмосфера не идеальный диэлектрик, поэтому есть возможность насасывать заряд. А как это сделать и чем? Если подать заряд на одну обкладку конденсатора на второй появится противоположный заряд? Откуда? Если одну обкладку разрядить, что будет со второй? А с уединённой ёмкостью? А если помыслить в рамках однопроводной передачи или вообще беспроводной как у Теслы?

#552 Granulum

Granulum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 04 Июль 2009 - 02:47

Такой вариант.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  насос1.GIF   26,16К   299 Количество загрузок:

#553 impuls-vi

impuls-vi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 Июль 2009 - 08:34

....надо добавить хорошую антенну,из листа жести... :rolleyes:

#554 Granulum

Granulum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 05 Июль 2009 - 03:48

Для начальных опытов 30кВ конденсатор можно взять с ч\б телевизора (после умножителя стоит зелёный бочонок, ёмкость конечно маловата - 470пФ). Или взять конденсатор на меньшее напряжение и настроить разрядник на раннее срабатывание (на постоянке это не так просто). Где-то на форуме было описание самодельного высоковольтного конденсатора (может в Тестатике). При определённых условиях конденсатор сам по себе насос. Где-то мне попадалось, что Бедини повторил установку знакомого Теслы. Будто Тесла, сам подарил её этому знакомому. Суть заключается в зарядке от аккумулятора двух параллельных конденсаторов и "сливе" части напруги обратно в аккум при их последовательном соединении. Нагрузка запитывалась перетекающим туда-сюда током. Учитывая "любовь" Теслы к конденсаторам - вполне правдоподобно и идея интересная.  
Высокая антена - это хорошо, особенно во время грозы! :ph34r:  :blink:
Если верить описаниям коробочки в автомобиле Теслы, из неё торчали два небольших усика. Махов, комментируя установку Гребенникова и виманы, тоже упирал на то, что при формировании эфирного вихря, нужен "подсос" ионов из атмосферы (или самим ионизировать) и сброс лишних электронов на "землю", что и делал Грей (если я правильно помню). В общем нужно покопать в этом направлении.

#555 impuls-vi

impuls-vi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 00:18

....надо будет попробовать эту схему смастерить . :rolleyes: ...думаю будет неплохой электропастух :ph34r:  ...конденсатор буду делать самодельный ....заводским нету доверия, да и разрядник надо сделать с постоянными магнитами как в магнетроне :wub:

#556 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 01:08

Просмотр сообщенияimpuls-vi (6.7.2009, 1:18) писал:

....надо будет попробовать эту схему смастерить . :rolleyes: ...думаю будет неплохой электропастух :ph34r:  ...конденсатор буду делать самодельный ....заводским нету доверия, да и разрядник надо сделать с постоянными магнитами как в магнетроне :wub:
А где можно схемку устройства магнетрона посмотреть, интересно как стоят в нем магниты?

#557 Granulum

Granulum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 03:31

В предыдущем посте немного зарапортовался... конечно же в ламповом ч\б телевизоре конденсатор-бочонок стоит после кенотрона (высоковольтного вакуумного диода). Вообще эту схему, подачи высокого напряжения на аквадак, можно взять практически без изменения, только генератор заменить на более высокочастотный транзисторный (нужно помнить, что разряженный воздух на высоких частотах - хороший проводник). Кстати, в последних моделях таких телевизоров применяли высоковольтные столбики. Я когда-то пробовал их использовать работают они хуже чем КЦ 106.  
К сообщению #550. Как я понял в опыте Вы использовали низкочастотный трансформатор. Думаю нужные эффекты так не получить. Для однопроводной передачи нужна высокая частота и ограничивается она только применяемыми диодами. Вакуумные, в этом плане, обладают ещё одним преимуществом. А "качер" или приведенная выше схема (я уже писал как на неё вышел) хорошо себя зарекомендовала.
Когда-то у меня был магнетрон с аэродромного локатора. Магниты с него весили киллограмм по тридцать, каждый. Имели они дугообразную форму и торцами прилегали к магнетрону. 100% не могу сказать какой формы у них было поле. Думаю, с торцевой намагниченностью. В инете наверняка можно найти такую информацию.

#558 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 04:37

Просмотр сообщенияGranulum (6.7.2009, 3:31) писал:

Как я понял в опыте Вы использовали низкочастотный трансформатор. Думаю нужные эффекты так не получить. Для однопроводной передачи нужна высокая частота и ограничивается она только применяемыми диодами. Вакуумные, в этом плане, обладают ещё одним преимуществом. А "качер" или приведенная выше схема (я уже писал как на неё вышел) хорошо себя зарекомендовала.
Я в курсе какие частоты для однопроводной передачи гожи. Мой неоновый импульсник регулируется и выдает от 20 кГц до 50 кГц. Далее просто диодам HVR 1x-3 не по зубам. И Тр. тоже в насыщенку уйдет.
Да вакумные диоды это самое лучшее.
Но к сожалению я склонен считать что сколько мы загоняем в однопроводку, столько максимум мы и можем с земли сдуть. Т.е. весь КПД условно равен тому, что мы имеем между 2 выводами вторичной высоковольтной катушки импульсного трансформатора и возможно  качера. Сам жду может у кого выйдет выше! :blink:

#559 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 01:21

Просмотр сообщенияJOHN51 (6.7.2009, 2:08) писал:

А где можно схемку устройства магнетрона посмотреть, интересно как стоят в нем магниты?

Да нет ничего проще: посети http://www.elremont.ru/small_rbt/bt_rem17.php - надеюсь, не разочарует. Магнетроны применяют не только в СВЧ печах, радары от дециметровых до миллиметровых используют его в роли генератора СВЧ несущей. Разрезанный по радиусу магнетрон - амплитрон - используется как СВЧ усилитель мощности.

#560 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 09:23

Еще не много про резистор из карбона.
Carbon composite - композитный - представляет собой углеродистый стержень или трубку с подпаянными
выводами. Величину сопротивления углеродистого тела определяют композитные добавки. Достоинство - малая
индуктивность, поэтому областью применения композитных резисторов могут быть схемы подавления выбросов
напряжения и импульсные источники питания.
Ценным является также их способность выдерживать кратковременные перегрузки без возгорания.
Главный недостаток - большая внутренняя емкость (порядка 0.2-1пФ), что не позволяет использовать их на
частотах свыше 5-10 МГц. Высокий ТКС (температурный коэффициент сопротивления:-200..-2000ppm/K), зависимость от прилагаемого напряжения (300-
500ppm/V), большой шум и плохая долговременная стабильность.
Carbon film - углеродистый - представляет собой керамическую трубку, на которую напылен углеродистый
резистивный слой. Алмазным резцом или лазером слой разделяется на отдельные спирали (до 10), обеспечивая
точные значения сопротивления. Емкость около 0.2пФ, но по-прежнему высокий ТКС, нелинейность, шум и плохая
стабильность. Популярен из-за дешевизны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025