Странности С Разрядами.
Отправлено 30 Июнь 2009 - 09:10

Отправлено 30 Июнь 2009 - 09:42

Прикрепленные файлы
Отправлено 30 Июнь 2009 - 09:49
Отправлено 30 Июнь 2009 - 10:51
С уважением.
Отправлено 02 Июль 2009 - 06:51

Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Июль 2009 - 07:08
Успешных опытов!
Отправлено 02 Июль 2009 - 08:29
Granulum (2.7.2009, 7:51) писал:

Отправлено 02 Июль 2009 - 08:48
Отправлено 02 Июль 2009 - 10:03
Сделать надо, при том вроде все просто, на первый взгляд.
Но откуда же кВт, хотя?!
А вилку то получается типо качер генерит, так эдак до 20-40кГц
И вот что же там за уединенная однополярная емкость --- тор, чтоли. И где он у Тариэла.
Сафонова говоришь? Где жь его... Или ты автор?
Твои 2 Вордовских файла не качаются 30-60% и все. Там отражено не количество скачек, а количество попыток.
Перезалей их, но только в RARe или в другом архиваторе.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Попробовал схемку, которая не высоко бюджетная (без 30кВ кондера и лампочки Ильича)
Качер, я естественно заборт (с его завихрюшками), за место него импусный неоновый Тр. Типа такого же http://www.rkmarket.ru/index.php?page=1002019 только КНР 10кВ.
Но качегарил слабо 6-8кВ (чтоб диоды, неокислились, хотя они у меня лучше заявленных --- HVR 1x-3 и грется умудряются на вилке --- ток хороший у меня прет)
Вообщем посасывает он хорошо. На вскидку сколько дуем в вилку=столько почти и с земельки дергаем, но ни как не более (как не изгалялся).
Мой Вердикт: все, что после вилки в схеме --- в топку --- все стает обыкновенной двухполяркой.
А ставить вилку>>>высоковольтный, емкий кондер>>>еще вилку>>>землу. Проще говоря диодный мост.
Но, что полученный продукт на конденсаторе, можно пустить в круг --- я пока сомневаюсь.
Вариант второй --- пока теоретический --- двуполярка>>>диодный мост>>>конденсатор>>>вилка>>>земля.
P/S. Где то, возможно я и не прав. Поправьте, буду признателен! Покапаюсь с этой идеей с недельку еще.
Почему нагруженный (алая дуга между электродами в 3 см, начинает пробиваться с расстояния 2 см) высоковольтный импульсный Тр. очень и очень мало жрет (очень странно, практически и не жрет вообще). А не нагруженный, без дуги и пробоя, электроды на расстоянии более 2 см --- потребляет немерено. Соотношение примерно 10Вт>>>200Вт
Отправлено 04 Июль 2009 - 02:24

Думая над идеей Теслы об устройстве, преобразующем энергию из её высшей формы в удобоприменимую нами низшую форму, другими словами из эфира в электричество, я пришёл к выводу, что таким преобразователем является любой проводник. В сочетании же с диэлектриком и особой геометрией мы можем получать всевозможные эффекты, в том числе и разность потенциалов, необходимую для совершения работы. В нашем случае таким конденсатором является сама Земля. Она преобразует первичную энергию идущую от солнца в разность потенциалов относительно своей ионосферы. Но как закоротить эту энергию через нагрузку? Тесла решил эту проблему в своей оригинальной манере, он заставил огромную энергию, накопленную в конденсаторе-земле резонировать с колебаниями катушки-башни! А вот колебания мы уже легко могли использовать в любой точке планеты и не только в виде энергии, но и для мгновенной передачи информации! К сожалению, этой идеей нам воспользоваться не дали. Ещё одним оригинальным изобретением был электромобиль Теслы. Известно, что в его работе участвовали радиолампы. Когда-то Тесла очень много времени посвятил вакуумным лампам. Чем же его представления отличались от наших? Итак, нам известно, что электричество содержится в проводниках, и оно способно совершить работу, только при условии движения или изменения, а для этого нужна цепь и разность потенциалов. А если эта разность довольно большая и к тому же электроны находятся в возбуждённом состоянии от температурного нагрева, то они способны покидать проводник и пересекать вакуумированное пространство. Так работает вакуумный диод и это всем известно. Мы привыкли к тому, что для прохождения тока, совершающего работу, нужна замкнутая цепь. Тесла же мыслил по-другому. А не может ли его трансформатор выступить в роли пылесоса для электронов? Хорошо. Допустим он способен высасывать электроны с катода без замкнутой цепи. Но ведь электроны должны откуда-то пополняться? Да ведь у нас же есть огромный заряженный конденсатор-Земля! Возможно, схема выглядела так:
Схема экспериментальная. У кого есть желание и возможности - пробуйте, меняйте, мыслите. Если таких не найдётся, по окончанию отпуска попробую сам и сообщу результат. Задача - воспользоваться зарядом Земли. Мы находимся на одной обкладке, вторая - не доступна. Атмосфера не идеальный диэлектрик, поэтому есть возможность насасывать заряд. А как это сделать и чем? Если подать заряд на одну обкладку конденсатора на второй появится противоположный заряд? Откуда? Если одну обкладку разрядить, что будет со второй? А с уединённой ёмкостью? А если помыслить в рамках однопроводной передачи или вообще беспроводной как у Теслы?
Отправлено 04 Июль 2009 - 02:47
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 Июль 2009 - 08:34

Отправлено 05 Июль 2009 - 03:48
Высокая антена - это хорошо, особенно во время грозы!

Если верить описаниям коробочки в автомобиле Теслы, из неё торчали два небольших усика. Махов, комментируя установку Гребенникова и виманы, тоже упирал на то, что при формировании эфирного вихря, нужен "подсос" ионов из атмосферы (или самим ионизировать) и сброс лишних электронов на "землю", что и делал Грей (если я правильно помню). В общем нужно покопать в этом направлении.
Отправлено 06 Июль 2009 - 00:18

Отправлено 06 Июль 2009 - 01:08
impuls-vi (6.7.2009, 1:18) писал:

Отправлено 06 Июль 2009 - 03:31
К сообщению #550. Как я понял в опыте Вы использовали низкочастотный трансформатор. Думаю нужные эффекты так не получить. Для однопроводной передачи нужна высокая частота и ограничивается она только применяемыми диодами. Вакуумные, в этом плане, обладают ещё одним преимуществом. А "качер" или приведенная выше схема (я уже писал как на неё вышел) хорошо себя зарекомендовала.
Когда-то у меня был магнетрон с аэродромного локатора. Магниты с него весили киллограмм по тридцать, каждый. Имели они дугообразную форму и торцами прилегали к магнетрону. 100% не могу сказать какой формы у них было поле. Думаю, с торцевой намагниченностью. В инете наверняка можно найти такую информацию.
Отправлено 06 Июль 2009 - 04:37
Granulum (6.7.2009, 3:31) писал:
Да вакумные диоды это самое лучшее.
Но к сожалению я склонен считать что сколько мы загоняем в однопроводку, столько максимум мы и можем с земли сдуть. Т.е. весь КПД условно равен тому, что мы имеем между 2 выводами вторичной высоковольтной катушки импульсного трансформатора и возможно качера. Сам жду может у кого выйдет выше!

Отправлено 12 Июль 2009 - 01:21
JOHN51 (6.7.2009, 2:08) писал:
Да нет ничего проще: посети http://www.elremont.ru/small_rbt/bt_rem17.php - надеюсь, не разочарует. Магнетроны применяют не только в СВЧ печах, радары от дециметровых до миллиметровых используют его в роли генератора СВЧ несущей. Разрезанный по радиусу магнетрон - амплитрон - используется как СВЧ усилитель мощности.
Отправлено 12 Июль 2009 - 09:23
Carbon composite - композитный - представляет собой углеродистый стержень или трубку с подпаянными
выводами. Величину сопротивления углеродистого тела определяют композитные добавки. Достоинство - малая
индуктивность, поэтому областью применения композитных резисторов могут быть схемы подавления выбросов
напряжения и импульсные источники питания.
Ценным является также их способность выдерживать кратковременные перегрузки без возгорания.
Главный недостаток - большая внутренняя емкость (порядка 0.2-1пФ), что не позволяет использовать их на
частотах свыше 5-10 МГц. Высокий ТКС (температурный коэффициент сопротивления:-200..-2000ppm/K), зависимость от прилагаемого напряжения (300-
500ppm/V), большой шум и плохая долговременная стабильность.
Carbon film - углеродистый - представляет собой керамическую трубку, на которую напылен углеродистый
резистивный слой. Алмазным резцом или лазером слой разделяется на отдельные спирали (до 10), обеспечивая
точные значения сопротивления. Емкость около 0.2пФ, но по-прежнему высокий ТКС, нелинейность, шум и плохая
стабильность. Популярен из-за дешевизны.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей