Перейти к содержимому

Странности С Разрядами.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 747

#581 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 17:34

Просмотр сообщенияJOHN51 (4.8.2009, 18:18) писал:

Господа, экспериментаторы, хотел спросить: по данным "практического руководства по устройствам Свободной энергии"(не помню кто выложил, но очень интересная инфа) у Грея в установке был конденсатор в 2 Фарада 4КВ, думается, что это мягко сказать многовато на такое напряжение 4мкФ наш К75 будет весить примерно 1,5-2кг? :blink:

2 mkF

#582 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 17:35

Просмотр сообщенияLAZJ (4.8.2009, 18:34) писал:

2 mkF
Я так и подумал, спасибо, LAZJ, развеяла сомнения, надо себе приобрести штук 6 таких, с комбинированным диэлектриком К75-15 3КВ 4мкФ, 6шт всего за 2900 деревянных. :rolleyes:

#583 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 17:42

На митинском радиорынке в москве я покупал похожие конденсаторы не так давно.
Конденсатор в 1 мкф на 5000 вольт стоил тогда 150 рублей.

#584 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 18:05

Просмотр сообщенияэскандэр (4.8.2009, 18:42) писал:

На митинском радиорынке в москве я покупал похожие конденсаторы не так давно.
Конденсатор в 1 мкф на 5000 вольт стоил тогда 150 рублей.
У нас в Курске на рынке у Хохлов и в радиомагазине спрашиваю кондеры хоть какие-нибудь на 5-10КВ, на меня смотрят как на больного :rolleyes:

#585 diaven

diaven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 08:49

Получил такой вот разряд (без фотошопа естественно) с электрофорки (но через небольшую схемку.... вопрос не о схеме).... почему цвет такой?

Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Изображение

#586 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 08:55

По непроверенным данным определённая частота имеет такой цвет. Измени часту генерации, - отпишись по изменению цвета. Лучше с фотками. И, кстати, частоту эту скажи, - "зелёного тумана" :)

#587 diaven

diaven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 09:02

Просмотр сообщенияDragons' Lord (7.8.2009, 9:55) писал:

По непроверенным данным определённая частота имеет такой цвет. Измени часту генерации, - отпишись по изменению цвета. Лучше с фотками. И, кстати, частоту эту скажи, - "зелёного тумана" :)

Это единичный разряд .... я знаю почему цвета такие.... просто даю фотки чтоб люди  творили..... и не забывали зачем мы тут собрались..... может кто повторит хотябы

#588 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 09:45

Снимки классные :)
Сгорание меди в кислороде даёт аналогичный цвет пламени (окислы меди имеют зелёный цвет) - здесь фактически тоже самое. Поэтому же пламя сгорания стали - красное (банальная ржавчина из той же оперы).

#589 diaven

diaven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 14:48

Просмотр сообщенияWarp (7.8.2009, 10:45) писал:

Снимки классные :)
Сгорание меди в кислороде даёт аналогичный цвет пламени (окислы меди имеют зелёный цвет) - здесь фактически тоже самое. Поэтому же пламя сгорания стали - красное (банальная ржавчина из той же оперы).

Мощьность слабая (ничего не плавится, тока почти нет) да и чистых газов нет.... обычный воздух... медь здесь не при чем.... завтра выложу с другими металлами. ......
здесь провода шунтированные кондером после схемы..... видим и "шнур электронов" и "зеленку", а  без схемы только "шнур"

Изображение

#590 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 14:58

diaven
А разница невелика - в дуге разряда сгорают мельчайшие частички меди, вырванные полем из концов. Ты это... полегче с такими разрядами - рентгеновского нахватаешься...

#591 diaven

diaven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 15:14

Просмотр сообщенияWarp (7.8.2009, 15:58) писал:

diaven
А разница невелика - в дуге разряда сгорают мельчайшие частички меди, вырванные полем из концов. Ты это... полегче с такими разрядами - рентгеновского нахватаешься...

Да в том то и дело что НЕТУ там дуги разряда..... "чпок полушипящий" есть (на первых фотках видно что дуги нет).... кстати кондер высоковольтный заряжается не слабо этим "чпок-ом" если например пытаться заряжать его через 1мм зазор, то это можно только один такой "чпок" наблюдать.... потом кондер не "видится" для дозарядки, но если проскакивает "второй" то прошивается кондер между ногами 10-12мм с характерным "БАБАХОМ" типичный разряд (к третьему ресунку это не относится.... в нем "каша")
на первом кадре фотик видит внутренность (зеленую) визуально она каказалась пурпурно-красной при сьемке

#592 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 17:09

Ага, все те, кто потом занимал очередь к онкологу так и говорили - "сначала был чпок"... В этом чпоке частицы металла туда-сюда успевают слетать ровно столько раз, какую частоту ты задал...

#593 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 18:00

Warp, прав! Вспомните, кто паял большим паяльником, грея его на паяльной лампе? Никаких дуг и резкого испарения металла там нет, а пламя обильно зелёное...

#594 diaven

diaven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 19:21

Просмотр сообщенияWalery (7.8.2009, 19:00) писал:

Warp, прав! Вспомните, кто паял большим паяльником, грея его на паяльной лампе? Никаких дуг и резкого испарения металла там нет, а пламя обильно зелёное...

Хорошо хорошо... сфотаю с другими металлами :)

#595 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 19:33

Ага, давай... На алюминии будет синеватое пламя разряда, а на олове - светло-фиолетовое. Графит при всём своём внешнем невзрачии даёт ярко-белый цвет горения :)

#596 diaven

diaven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 08 Август 2009 - 18:27

Готово. Разобрался! Вы правы (если гореть металлу)
Оксид титана
Изображение

При разрядке высоковольтного конденсатора малой емкости обычно ничего подобного не возникает (тем более если он еще и заряжен не сильно) искра и все. Стал вчера разбираться. Взял электроды из оксида титана (ну чтоб точно не горели) и что увидел? неплохо так горят (голубовато-желтым) и из разряда искорки летят ..... А у меня такой же эффект был при получении плазмы (с помощью "приоткрытого" IGBT) Но там то - ток ..... Навешал всего, что только можно было и стал разбираться..... Короче схемка (теперь уже понятным для меня образом) статический разряд из (короткого меандра в МГц-ы) вытягивает в длинющий меандр 27кГц и каждый период гоняет через пробой (частота стабильная... "тяги" столько раз перезаряжаться ,на удивление хватает). В разряднике появился ток... точнее он в разряде есть и так... но теперь он залез и в провода (откуда и сносит решетку)
Так что "Ларчик" оказался не с одним сюрпризом. Поставил выпрямитель, кондер..... 560Мкф*400v .... каждый мелкий статический разряд заряжает его на 5-7 вольт...
Долго я бился над преобразованием ВЫСОКОЕ -> НИЗКОЕ точнее СТАТИКУ - > в ГОЛЬВАНОВОЛЬТЫ (как говорит Mag) ..... Свалилось прям на голову.
Транзисторов нет,  ..... но происходит почти комутация, "соплей" с нестабилом тоже нет частоту можно менять.... только чем выше... тем короче меандр получается (но с этим я еще разбираться буду)
Не думал что Статика настолько "живучая" и уж тем более что в ней действительно полно тока (ну о СЕ я не проповедую)

Преобразованная Статика....
Изображение

#597 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 08 Август 2009 - 19:36

Просмотр сообщенияdiaven (8.8.2009, 19:27) писал:

..... Свалилось прям на голову.
Укажи где еще есть "деревья" под которые можно свою башку подставить, чтоб на нее тоже свалилось.
Ткни носом.

#598 diaven

diaven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 08 Август 2009 - 19:55

Просмотр сообщенияvollov akustik (8.8.2009, 20:36) писал:

Укажи где еще есть "деревья" под которые можно свою башку подставить, чтоб на нее тоже свалилось.
Ткни носом.

:) Берешь "любую детальку" сажаешь недалеко от измерительной аппаратуры и много лет поливаешь потом и все свободное время отрезаешь "линие ветки".... шутка

Схему ща упрощаю... чую будет простая как "гвоздь" Mag ее знает... так что зажимать не стану... хотелось бы чтоб Ваши идеи в этом направлении родились у Вас самх тоже... Тем более есть факт, что одновреммено у многих возникает осознание нового...

#599 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 09 Август 2009 - 00:00

diaven красивые разрядики! Бахает наверно нихило,аж в ушах звенит.
Я так понял вы кондер ставили рядом с разрядником и на нем наблюдали появление напр?
Пластины не пробовали ставить вокруг разряда?
Я так понял у вас уже рабочая машина Теслы-Грея-Бедини -поздравляю! :rolleyes:
Фигово что оно полумеханическое блин.

Кстати народ а ни кто не пробовал дозиметром мерять возле разряда?

#600 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 09 Август 2009 - 00:08

Просмотр сообщенияWarp (7.8.2009, 20:33) писал:

Ага, давай... На алюминии будет синеватое пламя разряда, а на олове - светло-фиолетовое. Графит при всём своём внешнем невзрачии даёт ярко-белый цвет горения :)
:rolleyes: Идея то верная, только вот на чет "горения" есть некоторая неувязочка, примерно как между обычным генератором (типа блокинга или релакса) и "качер" генератором!
Не "просрать"  бы полезный эффект из-за схожести его с известным но отличным по природе! :unsure:

Внимательно смотрим фотографии - и? Активного распыления металла в окружающее пространство не наблюдаем! <_<  А цвет соответствует "горению" данного типа металла в плазме - противоречие однако! :blink:

Теперь берем и идем к Гаряеву на сайт и смотрим "реплики ДНК" - ну как у Вас не знаю, а у меня четко соответствие выстроилось - "ФАНТОМ"! те ЯМР металла электродов! :lol:
С какого вынос "фантома" кристаллической решетки имеет место быть - да собственно из за тоой энергии, которую использовали для получения разряда! :ph34r:

Эх! Эти бы эффекты получить лет 20 назад да в нашей отрасли (микроэлектроника и пр-во полупроводников) - была-бы "Ленинская премия" как минимум!

А теперь господа "гении на вольном выпасе" - думайте како толк для челвечества, которому ничего не надо, можно из этого извлечь... :P
Извините! Язвенное настроение! <_<

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025