Перейти к содержимому

Странности С Разрядами.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 747

#621 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 13:55

rtl8186 (10.8.2009, 13:11) писал:

rtl8186
......
Походу мы нашли ту старую конструкцию кинескопа который взорвался у Стивена Марка  B)

Почему все так привязались к этому взрыву телевизора?
Старые кинескопы были всегда взрывоопасные! Они не имели металлического бандажа, вплавленного в стекло кинескопа, который его и защищает от саморазрушения (как в современных -  поэтому они взрывобезопасны).
На таких теликах всегда перед кинескопом стояло защитное (довольно толстое и очень прочное) стекло, которое и было предназначено для защиты зрителей от возможного взрыва трубки.
А при взрыве трубки создается вакуум ("вакуумная бомба"), вот все близлежащие предметы и увлекаются обратной взрывной волной в центр взрыва, так что все просто - там взорвался старый кинескоп, а все остальное сильно раздули  и привязяли к TRU...

#622 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 13:58

rtl8186 (10.8.2009, 14:11) писал:

Походу мы нашли ту старую конструкцию кинескопа который взорвался у Стивена Марка  B)
Походу мы тут ничего не найдем пока, не рассмотрим конструкцию отклоняющей и фокусирующей системы тех старых кинескопов, материалов из которых они сделаны. Горловина кстати приваривалась. Электронным или ионным лучем ее не обрезать. Обломить можно. С учетом того что там рядом находится отклоняющая система на которую подается переменка, а внутри магнитострикционный материал. (Переместить в соответств. топик, а то ветку замусориваем)

#623 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 14:06

О NNN! Если бы! И в Америке трубки взрывались до и после, внимания прессы не привлекая. Но там, наряду с осколками трубки обнаружили такое... Труп младенца в детской кроватке, пронзенного, как оказалось много позже, многочисленными гвоздями, вырванными из мест своего обитания колоссальным магнитным полем. Что, собственно, и установил Стивен Марк, взяв на себя роль детектива. Поиск режима, создающего такую мощу из обычной схемы и вывел его, еще многое время спустя, на TPU. Так гласит история.

#624 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 14:12

otv (10.8.2009, 14:06) писал:

О NNN! Если бы! И в Америке трубки взрывались до и после, внимания прессы не привлекая. Но там, наряду с осколками трубки обнаружили такое... Труп младенца в детской кроватке, пронзенного, как оказалось много позже, многочисленными гвоздями, вырванными из мест своего обитания колоссальным магнитным полем. Что, собственно, и установил Стивен Марк, взяв на себя роль детектива. Поиск режима, создающего такую мощу из обычной схемы и вывел его, еще многое время спустя, на TPU. Так гласит история.
Спорить не буду...
Это просто была моя версия врыва + раздувательство газетными репортерами..

#625 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 14:23

Mebius (10.8.2009, 15:31) писал:

Старые приемные телевизионные трубки (иконоскопы по-моему назывались) имели наклонную к экрану элетронную пушку.

С уважением

Конструкция наклонной Эл. пушки в иконоскопе обусловлена другим моментом. Ну да это не суть важно. Ускорение же ионов в вакууме работающих ПРОТИВ электрического поля не составляет весомой величины. Можете сами посчитать. Это все равно что шариками для пинг-понга толкать в гору пушечное ядро... При ионизации электронами преимущественно образуются положительные ионы. Раздел "Ударная ионизация".

Ладно...   Вся эта полемика совсем не в тему.

#626 mechtatell2007

mechtatell2007

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 21:45

diaven (7.8.2009, 8:49) писал:

Получил такой вот разряд (без фотошопа естественно) с электрофорки (но через небольшую схемку.... вопрос не о схеме).... почему цвет такой?

Когда медь вносишь в пламя газовой горелки - цвет пламени становится такой же. Я думаю - высокоэнергетическая дуга у тебя.

#627 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 20:29

mechtatell2007 (30.8.2009, 22:45) писал:

Когда медь вносишь в пламя газовой горелки - цвет пламени становится такой же. Я думаю - высокоэнергетическая дуга у тебя.

Не это мы уже обдумывали! Цвет то зеленый только на фотографии - так то он красно-фиолетовый!

Во вторых- если бы так светило медью - концы горели бы не по детски! Не наблюдается!

Вот вариант что это типа "инфо вынос" свойств меди ОРГОНом - вполне годится!
Ну это надо разбираться!

Тут вот в чем фишка основная - встречное торможение 2-х разрядов фитонки - вот тут то похоже и вся суть процесса!

#628 Vento

Vento

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 15:10

Пришёл я в эту тему на запах арбуза :)

В первую очередь , хочу сказать огромнейшее спасибо уважаемой  LAZJ , не только за эксперимент, а что более важно- за её  наблюдательность, без которой не бывает хороших экспериментаторов.
Сам факт появления запаха арбуза (свежести, морского прибоя),свидетельствует о появлении супероксида, чем подтверждаются мои соображения о некоторых "необычных явлениях"  происходящих при высоковольтных разрядах.

Впрочем,немного по порядку.Неделю назад, для экспериментов с различными режимами разложения воды , собрал высоковольтный генератор. Лень было собирать на таймере, собрал  "качер" (как тут называют ) на 805ом . Не из-за его "чудесных-расчудесных "  свойств  (которых впрочем нет ), а по банальной причине- пятиминутная сборка на коленках . Разряд  с иголки выходил в сторону заземленного осциллографа ,расположенному на расстоянии в пол метра. Видимая часть разряда (здесь ее вроде именуют "фитонкой")  достигала 3-5 мм (на глаз ) в виде  продолжения тонкой иглы. Сам ВГ был подключен к  12 В источнику ,в качестве которого выступил  старый 230 Ваттный компьютерный блок питания ,без заземления (хотя оно конечно и через емкости БП проходило). Частота импульсов -порядка 2 мегаГц .При подключении  к минусовой клемме не имеющего заземления (  вертикально расположенного листа из нержавеющей стали размером 1,5м на метр,расположенного за ВГ  напротив осциллографа (разряд бил в сторону осциллографа),  длина видимой части разряда увеличилась где-то на 1/3 от первоначальной,но игла пламени совершено не изменила направление (!). Спустя минуту-две (не замерял,чисто интуитивно...хотя когда увлечен,то время бежит по другому), почувствовал свежесть исходящую от листа нержавейки (такая как на берегу моря ). Прикосновение к листу (чисто субъективное ) вызывало чувство,что он покрыт плесенью. Я,как человек привыкший к тому,что лучше всего искать разумное (в пределах науки) объяснение, а не начинать искать черную кошку там где её нет (самый легкий способ объяснить непонятное -придумать Бога,новые поля,темную материю и.т.д ),в течении нескольких дней  издевался над гуглем, перелистал огромное количество научных изданий (надышался пылью).В результате ,пришел к выводу:

Образуется супероксид, и  образование этого отрицательного  иона (молекула кислорода с присоединенным электроном) сопровождается выделением энергии!!  Сейчас пытаюсь упорядочить результаты своего и чужих экспериментов, и выстроить такую  теорию (в пределах науки),в которой многие необычные эффекты объяснялись за счет выделения энергии при образовании из  нейтральной молекулы кислорода отрицательно заряженного иона -супероксида. Что в прочем и тут собравшимся советую. Хотя бы на время забыть эфир,темную материю и.т.д., попытаться  объяснить тот же фокус Капанадзе при помощи не энергии  выдуманного (так как его еще никто не обнаружил ,нет фактов ) эфира ,а обычной химией,физикой,математикой. Есть источник энергии-кислород + электрон . Впрочем,в любом случае, искатели эфира делают полезное дело проводя эксперименты  :) .
За что конечно огромное спасибочки.

#629 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 16:21

Vento (4.9.2009, 16:10) писал:

Пришёл я в эту тему на запах арбуза :)

В первую очередь , хочу сказать огромнейшее спасибо уважаемой  LAZJ , не только за эксперимент, а что более важно- за её  наблюдательность, без которой не бывает хороших экспериментаторов.
Сам факт появления запаха арбуза (свежести, морского прибоя),свидетельствует о появлении супероксида, чем подтверждаются мои соображения о некоторых "необычных явлениях"  происходящих при высоковольтных разрядах.

Образуется супероксид, и  образование этого отрицательного  иона (молекула кислорода с присоединенным электроном) сопровождается выделением энергии!!  Сейчас пытаюсь упорядочить результаты своего и чужих экспериментов, и выстроить такую  теорию (в пределах науки),в которой многие необычные эффекты объяснялись за счет выделения энергии при образовании из  нейтральной молекулы кислорода отрицательно заряженного иона -супероксида. Что в прочем и тут собравшимся советую. Хотя бы на время забыть эфир,темную материю и.т.д., попытаться  объяснить тот же фокус Капанадзе при помощи не энергии  выдуманного (так как его еще никто не обнаружил ,нет фактов ) эфира ,а обычной химией,физикой,математикой. Есть источник энергии-кислород + электрон . Впрочем,в любом случае, искатели эфира делают полезное дело проводя эксперименты  :) .
За что конечно огромное спасибочки.

Рисуночек взаиморасположени листа нержавейки можно в студию?

Тут интересная есть взаимосвязь - СУПЕРОКСИД - пусть так называется - в случае с Аллюминием привел к странным последствиям - посмотрите мой пост с фоткой на "резонансе Николы" а в "ячейке Джо" как раз рекомендовано использование нержавейки для конструкции (причем хорошей диамагнитной+ полированной) - так что ваша плесень может оказаться очень даже полезным компонентом!

Теории - это не цель - это средство понять куда шагать (для меня)  - так что когда у вас поднакопится - тогда думаю и сориентируетесь чем пользоваться! На сколько я понимаю вы по образованию не электронных дел мастер? Ни чудненько - оных тут уже в достатке - ФХ сильно не хватает!

#630 Vento

Vento

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 17:32

mag (4.9.2009, 17:21) писал:

Рисуночек взаиморасположени листа нержавейки можно в студию?

Расположение  на фото. Качество у моей мобилы не ахти какое. Сейчас там уже другие эксперименты провожу,но расположение листа было вдоль книжного  шкафа. Лист ушел на нарезку электродов  для получения водорода. Остатки листа приложил к шкафу,также как стоял целый лист.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото000.jpg   96,89К   199 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото001.jpg   91,54К   192 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото002.jpg   79,98К   182 Количество загрузок:

#631 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 18:20

Vento (4.9.2009, 18:32) писал:

Расположение  на фото. Качество у моей мобилы не ахти какое. Сейчас там уже другие эксперименты провожу,но расположение листа было вдоль книжного  шкафа. Лист ушел на нарезку электродов  для получения водорода. Остатки листа приложил к шкафу,также как стоял целый лист.

Это то что "блестит" у торцевой стенки шкафа?
А сриммер значит был направлен не на него а на оссоцилграф? (зачетный кстати агрегат!)

#632 Vento

Vento

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 18:27

mag (4.9.2009, 19:20) писал:

Это то что "блестит" у торцевой стенки шкафа?
А сриммер значит был направлен не на него а на оссоцилграф? (зачетный кстати агрегат!)

Вот именно ,на осциллограф, корпус которого я заземлил (чтобы осцил не сдох),также как и корпус компа.
То,что блестит и есть остатки "пищевки" , лист  поболее был в размерах. Я его для водорода надыбал, приготовил к порезке, так ,что он тогда у шкафа случайно оказался,ну я к нему и провод с минуса подтянул  :D

#633 Vento

Vento

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 19:16

mag (4.9.2009, 17:21) писал:

Тут интересная есть взаимосвязь - СУПЕРОКСИД - пусть так называется - в случае с Аллюминием привел к странным последствиям - посмотрите мой пост с фоткой на "резонансе Николы" а в "ячейке Джо" как раз рекомендовано использование нержавейки для конструкции (причем хорошей диамагнитной+ полированной) - так что ваша плесень может оказаться очень даже полезным компонентом!

Посмотрел на фольгу. Тут скорее не супероксид  поработал . Если  был запах как при грозе ,то это  озон (очень ядовитый ) образовывался , либо положительные ионы кислрода, и еще множество получается всяких соединений с азотом. Только все они забирают энергию ,кроме отрицательных ионов кислорода (кроме супероксида есть еще другие ,но вероятность получения именно супероксида  поболее,при не таких уж высоких  высоких (каламбур вышел  :)  ) напряжениях. При слишком высоких  начинается отрыв электронов от кислорода ,а это  уже затрата энергии.

#634 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 11:21

Vento (4.9.2009, 20:16) писал:

Посмотрел на фольгу. Тут скорее не супероксид  поработал . Если  был запах как при грозе ,то это  озон (очень ядовитый ) образовывался

Так - а теперь подробнее про "-" клемму - на сколько я понял от аккума? :unsure:
А заряжался он от чего - обычной зарядкой? А качер не работал часом в момент его зарядки? :rolleyes:
И поясни ход мысли - ну "-" хорошо - а откуда попытки образования оксида на поверхности 18Х10Т нержавейки  (хром-титан) - это выходит электроны высасало с аккума на лист?
чего-то не въеду! :blink:

#635 Vento

Vento

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 15:03

mag (5.9.2009, 12:21) писал:

Так - а теперь подробнее про "-" клемму - на сколько я понял от аккума? :unsure:
А заряжался он от чего - обычной зарядкой? А качер не работал часом в момент его зарядки? :rolleyes:
И поясни ход мысли - ну "-" хорошо - а откуда попытки образования оксида на поверхности 18Х10Т нержавейки  (хром-титан) - это выходит электроны высасало с аккума на лист?
чего-то не въеду! :blink:

Какой аккумулятор? Я же указывал выше,что запитал  генератор высокого напряжения от обыкновенного компьютерного БП (230 ваттного). Под клеммой ,я не подразумевал клемму от аккума (наверно не правильно выразился,просто этот БП подключаю к различного рода другим схемам при помощи клемм . Обычно я подключаю  общий провод  осцила к минусовому проводу блока питания и относительно него делаю измерения (но не всегда) . Вот этот провод я не стал снимать с блока питания ,а  вынул из осцила (на всякий случай ,чтобы не спалить осцил). Этот конец лежал на полу. После того как включение "качера" прошло успешно,я подумал ,что хорошо было бы вернуть его на свое место и не присоединяя сам щуп осцила ,а просто надев на него маленький кусочек провода сделать замеры.
Не знаю почему,(может для перестраховки осцила) я подтянул этот конец (-)(общий)(с клемы) вместо осцила к листу нержавейки,и был очень удивлен увеличением видимой части стримера,что скорее всего свидетельствует о увеличении мощности (сейчас жалею,что не замерил потребляемый устройством ток). Моим  цифровым тестером это сделать было никак нельзя,он зашкаливал просто лежа на столе.  Надо было мне подключить блок питания к сети через стрелочный амперметр и по разности показаний,(до подсоединения листа и после) хоть приблизительно но узнать изменилась ли потребляемая мощность и в каких пределах. Сейчас очень жалею ,что так не сделал  :(

--

Сейчас делать какие-либо выводы слишком рано. Надо хорошо все проанализировать. По сути,что мы пока имеем из фактов?
Факт,что при определенных условиях , пока не известно от чего зависящих (нет данных) ,появляется запах,похожий на запах супероксида (свежесть,арбуз). Приборами не определенно! Субъективная оценка двух экспериментаторов ....  Вообщем не факт...
   Есть у меня кое-какие соображения, надо еще работать и работать над теорией, затем на основе теории провести эксперимент подтверждающий теорию ,сделать отчет по всем правилам. И только потом выносить все на суд  :)

#636 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 18:35

Vento (5.9.2009, 16:03) писал:

Сейчас делать какие-либо выводы слишком рано. Надо хорошо все проанализировать. По сути,что мы пока имеем из фактов?
Факт,что при определенных условиях , пока не известно от чего зависящих (нет данных) ,появляется запах,похожий на запах супероксида (свежесть,арбуз). Приборами не определенно! Субъективная оценка двух экспериментаторов ....  Вообщем не факт...
   Есть у меня кое-какие соображения, надо еще работать и работать над теорией, затем на основе теории провести эксперимент подтверждающий теорию ,сделать отчет по всем правилам. И только потом выносить все на суд  :)

Рано то рано - но кое чего можно предположить!
Кстати замеры лучше делать токовыми клещями на проводе от розетки - достовернее всего выходит!
Стрелочные приборы тоже бывает шкалит, причем вообще без проводов!

БП был включен? Думаю да - вопрос в типе дома и году постройки - все может оказаться достаточно просто - "длинный ток" из розетки мог быть просто насосан КАЧЕРом в поле которого был лист - обычно такие листы неслабо щиплются фитонкой когда КАЧЕР работает!

Я то надеялся что с аккума - вот типа тебе и зарядник Ячейки Джо! Портативный!
Облом!
Но надо покопаться дальше - может чего и нароем!
Там было что вроде как хочешь сотворить электролизер? На Канаревском (Бедини) эффекте или а-ля "кипятильник"?

#637 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 19:08

mag (5.9.2009, 19:35) писал:

Я то надеялся что с аккума - вот типа тебе и зарядник Ячейки Джо! Портативный!
Облом!

Я свои эксперименты давно провожу от АКБ... связь с сетью только через щуп осцилла... что и рекомендую делать всем искателям... завязки с сетью могут быть самые непредсказуемые, на ВЧ особенно.

#638 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 20:25

Vento (5.9.2009, 20:51) писал:

Без существующих аналогов. Хочу получать из воды только водород. Сейчас прорабатываю варианты удаления из раствора электролита (-ОН). Я могу получить кратковременно только водород,но затем обязательно надо удалить с анода (-ОН), они там по всему аноду прилипшие (им потенциала не хватило чтобы выйти кислородом) ,что-то вроде конденсатора получается ,где одна обкладка анод а другая  прилипшие (-ОН). Да,и это подобие конденсатора надо разрядить так,чтобы энергия накопленная в нем вернулась в источник питания.

Вау!
так это получается тебе надо водород стряхнуть а потом обратной полярностью ОН восстановить? Мн - крутенько - без Бедини импульсного зарядника с эффектом "длинного тока " сие издевательство над классикой не возможно! Конечно могут быть и варианты, но ОРГОН прийдется (те парные электроны валентности) где-то брать! <_<

#639 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 22:34

Vento (5.9.2009, 23:04) писал:

У Вот чтобы так дальше получать только водород,мне обязательно надо как-то стряхнуть эти ОН  с анода и из электролита. Может сегодня ночью  и получится сделать так,чтобы они сами по аноду поднимались из раствора и топали в землю (как муравьи  :P ).  Эквипотенциальная поверхность !!! Во ,и к земле..... Сами поползут.
  Вот блин, люблю  конец недели,настроение во! и мысли сами лезут :D  . Кто-то кажется говорил о чудесных свойствах виноградной лозы?

Это я прям и не знаю! Это же не электроны - их по проводу не передать! С электрода и из раствора вытряхнуть можно но это потери!
Не догнал основную идею - ГДЕ ШОКОЛАД ТО ЛЕЖИТ?

#640 Xenos

Xenos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 01:19

Гляньте для общего развития и эстетического удовлетворения, как люди с электронными пучками развлекаются. Загоняют их в оргстекло а потом как сувениры продают. И вот что интересно - разряд при этом вроде даже и не думает в воздух выходить, внутри расходится... И красиво-то как... Качерным разрядом не пробовали подобное? Он ведь в определенном смысле ускоритель :)

Вот здесь описание процесса, правда, по-английски все.
А вот тут галерея...

(Если я пост эскизами перегрузил, скажите, почищу...)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  4x6_1Ab.jpg   50,66К   127 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  CenterLED1b.jpg   53,11К   133 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN0013b.jpg   40,68К   122 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN0027b.jpg   36,53К   137 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN0036b.jpg   41,48К   136 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN0066b.jpg   39,25К   111 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN0124b.jpg   14,29К   97 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0067b.jpg   32,59К   119 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1085b.jpg   33,86К   122 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей