Перейти к содержимому

Странности С Разрядами.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 747

#661 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 18 Май 2010 - 09:42

Фигня всё это. Вот не поленитесь и переснимите эксперимент, как вам уже предлагали. А именно, разверните камеру на 90% по часовой стрелке, чтобы заземление оказалось справа. А потом уже будете сенсации строить, что там что-то мол летает ;)

#662 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 01:56

Dragons (18 Май 2010 - 09:42) писал:

Фигня всё это. Вот не поленитесь и переснимите эксперимент, как вам уже предлагали. А именно, разверните камеру на 90% по часовой стрелке, чтобы заземление оказалось справа. А потом уже будете сенсации строить, что там что-то мол летает ;)
Ну не совсем фигня, камеры и фотики начинают дурковать с синхронизацией только после определенного уровня разряда, от "радиантного", от "тихого", от waterspark и т.д. - это своеобразный наглядный индикатор, также видно с какого электрода лупит, тотже waterspark на осцилографе не выделяется от обычного к примеру разряда бобины, а тут говориш человеку сними разряд на видео и при покадровом просмотре видиш кое какие свойства и формы, на любителя как говорится при отсутствии измерительной техники сойдет  B)   

#663 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 05:42

Кстати не каких сенсаций , всего лишь интересное наблюдение , глюк камеры или нет это под вопросом, но дело в том что этот глюк происходит до события.Я конечно же считаю что событие это разряд в разряднике,  Или в таком случае разряд в разряднике это следствие. А по поводу фигня не согласен , я снимал много разрядов но вот такое получается только при разряде ОРГОНА , то есть ослепительный, белый  бесшумный разряд, долгоживущий.

Да вот к стати выдержка из статьи.

ИМПУЛЬСНЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ РАЗРЯД В ГАЗЕ
Такой тип разряда находит применение при возбуждении газовых
лазеров, работающих при высоком давлении, поэтому в дальнейшем
необходимо исследовать условия оптимальной передачи энергии от нако-
пителя в объем разряда.
При напряженности поля на промежутке более чем 105 в/см в газовом
разряде начинает проявляться ряд новых явлений. Во-первых, при боль-
ших Е/р энергия, теряемая электроном, становится меньше энергии,
приобретенной им от поля. Это приводит к прогрессивному ускорению
электронов и «убеганию» их из лавины, что проявляется в появлении
рентгеновского излучения с анода
. Во-вторых, на разряд могут влиять
эффекты, характерные для вакуумного пробоя, такие, как электрический
взрыв микроострий на катоде и появление взрывной эмиссии электронов.
Однако такой тип разряда исследован еще мало.
Институт оптики атмосферы
СО АН СССР, Томск

#664 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 09:36

Цитата

происходит до события.
А кто постулировал, что это происходит ДО события? Это происходит во время события. Вы же даже не знаете за что ток отвечает, а за что напряжение в разряде. и когда он собственно начинается и чем ;)

И как я сказал, не доказано, что там вообще ЧТО-ТО есть. Переснимите эксперимент с поворотом камеры.

#665 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 15:01

Dragons (19 Май 2010 - 09:36) писал:

А кто постулировал, что это происходит ДО события? Это происходит во время события. Вы же даже не знаете за что ток отвечает, а за что напряжение в разряде. и когда он собственно начинается и чем ;)

И как я сказал, не доказано, что там вообще ЧТО-ТО есть. Переснимите эксперимент с поворотом камеры.
Ув. DL Отвечаю по каждому пункту , то что это происходит до разряда постулировал я и еще несколько человек присутствующие при опыте.( Не буду говорить о учных степенях и регалиях )  
То что это происходит во время события , возможно смотря что считать событием , или вы думаете что нам не хватает знаний как вы выразились (Вы же даже не знаете за что ток отвечает, а за что напряжение в разряде. и когда он собственно начинается и чем). Вы меня заставили улыбаться )
Скажите еще что это антинаучно.
Я ведь написал что это разряд ОРГОНА.
Ток и напряжения ? По моему это вы что то перепутали.
получите ОРГОН и попробуйте сами я уверен что ваш скепсис будет удовлетворен.
Да к стати кто то на этом форуме получал ОРГОН ?

#666 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 16:00

Dragons (19 Май 2010 - 09:36) писал:

Попробую объяснить по простому: это "вертикальная рассинхронизация"(ну так выразился)  :rolleyes: камер и фотиков, бежит с низу в верх, появляется при определенном уровне или силе разряда, прикол в том что выглядит как 2 кадра(начало разряда тусклое от фиолетового до голубого как бы смещено по вертикальной линии от места разрядника/лампы/вспышки, второй кадр "яркий бабах" на своем месте). При герцах превышающих скорость кадров пучек разрядов раскладывается по вертикали каждый отдельно пример , еще лучше и безопасней для камеры(может зависать) снимать в вакумной лампе пример

#667 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 16:34

Следовательно, фантомов не существует.  :lol:

#668 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 17:24

Bernard (19 Май 2010 - 16:00) писал:

Попробую объяснить по простому: это "вертикальная рассинхронизация"(ну так выразился)  :rolleyes: камер и фотиков, бежит с низу в верх, появляется при определенном уровне или силе разряда, прикол в том что выглядит как 2 кадра(начало разряда тусклое от фиолетового до голубого как бы смещено по вертикальной линии от места разрядника/лампы/вспышки, второй кадр "яркий бабах" на своем месте). При герцах превышающих скорость кадров пучек разрядов раскладывается по вертикали каждый отдельно пример , еще лучше и безопасней для камеры(может зависать) снимать в вакумной лампе пример
На предоставленном видео это действительно погрешности камеры , не знаю правда какой камерой снято .. И там видно после свечение, после разряда .И нарушение синхронизации. Это и у меня получалось. Вот договорился с друзьями у которых есть профессиональное оборудование  для скоростной съемки.
Понятно что 60 кадров в секунду это чертовски маловато.
Мои же убеждения заключаются в том что при взрыве оргона происходит нарушение причиноследственных связей.
Временной сдвиг когда следствие наблюдаем раньше события.
Рвется пространственно временная решётка.
Потому СЕ возможно только в этом варианте.
Когда следствие будет влиять на причину ее побудившую.
Это конечно же мое глубокое убеждение.
И я его не кому не навязываю. А выражаю свои мысли.
По поводу отснятого видео, пожалуй соглашусь с DL, пока это предположения ,  нужно произвести снимки на более скоростной камере.

#669 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 18:43

destine (19 Май 2010 - 17:24) писал:

Вот договорился с друзьями у которых есть профессиональное оборудование  для скоростной съемки. 
Понятно что 60 кадров в секунду это чертовски маловато.

И я его не кому не навязываю. А выражаю свои мысли.
По поводу отснятого видео, пожалуй соглашусь с DL, пока это предположения ,  нужно произвести снимки на более скоростной камере.
Разницы нет если какая цифровая камера(мои 30кад/сек и до 96 фоток/сек, на пленку непробовал так как отдал пленочный фотик сестре), год назад специально просматривал кучу youtub'овских видео массы авторов с разрядами и тоже самое бегает по вертикали, одиночный разряд когдато и меня целый день прикалывал   :D но вы доведите эти разряды до нескольких десятков в секунду и эйфория пройдет   B) но зато получили "правильный" энергетический разряд как я называю ...

Пыс Пыс : ну если только обратится к slowmotion с ихними 1000FPS то можно чего и увидеть, есть гдето в архиве скачанные с youtube мегаразряды с огнями "святого ельма", "туманчиками" и т.д. ...

#670 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 12:02

destine (19 Май 2010 - 15:01) писал:

Я ведь написал что это разряд ОРГОНА.
Ток и напряжения ? По моему это вы что то перепутали.
получите ОРГОН и попробуйте сами я уверен что ваш скепсис будет удовлетворен.
Да к стати кто то на этом форуме получал ОРГОН ?
На ЭТОМ форуме, кроме ОРГОНА получали ХРОНОН, ГРАВИТОН, ФИТОН и пр.
Мы конечно отличаем ЗАРЯД динамита от ЗАРЯДА конденсатора, но ЗАРЯД от РАЗРЯДА оргона - что-то нифига.
Чтобы не корить себя всю оставшуюся жизнь вопросом - почему не спросил, спрашиваю: как, каким способом можно получить ЗАРЯД оргона и как, каким способом, можно получить его РАЗРЯД.
ЗАРЯД - он сам по себе не менее важен, чем РАЗРЯД.

#671 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 17:36

Вот вопрос - почему с транса, на который подается в первичку меандр частотой 20кГц, на вторичке получается дуга между железными проводками, и при этом накаляется и оплавляется в шарик всегда один провод, а второй практически холодный?

Фотки расположены по мере разогрева проволочки..

Прикрепленные файлы

#672 Psylocibin

Psylocibin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 13:03

с качером тоже есть фигня с нагревом стриммирующего конца.
просто иголка(гвоздь,что угодно...)пока фитонит нагревается,
а вот если пытаться нагреть принудительно,то охлаждается(ил просто не даёт ни в какую нагреть.
пример..
загибал проводок с вв горизонтально,к нему припоял тоненькую швейную иглу,
под ним поставил свечку в алюминиевой чашечке.
если качер не включен,а свеча горит,то иголка мнгновенно накаляется и отпаивается.
а если успеть включить качер,т оиголка тут же остывает и ни в какую не нагревается.
вот и способ термозащиты металлов ;)
сегодня грел гвоздик газовой горелкой,тот же результат

#673 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 08:27

Браво Psylocibin!
Вот вам господа бронебойный метод обнаруживающий остывание уед емкости без ТЕПЛОВИЗОРА.
А то ощупывая алюм. Тор ручками казалось, но всеж крестилися.

#674 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 09:58

vollov akustik (09 Август 2010 - 08:27) писал:

Браво Psylocibin!
Вот вам господа бронебойный метод обнаруживающий остывание уед емкости без ТЕПЛОВИЗОРА.
А то ощупывая алюм. Тор ручками казалось, но всеж крестилися.

Как появится возможность, обязательно перепроверю опыт с иголкой.. Что и советую тоже всем, у кого в данный момент имеется рабочий качер с ВВ катушкой.

Но здается что это не охлаждение иголки ... а тот эффект, что позволяет новейшим русским самолетам делать 6 звуковых скоростей без нагрева лобовой поверхности!

Это плазменная защита. Просто с острия идет разряд, но по всей поверхности иголки тоже имеется слабый коронный разряд, который не дает возможности пламени подобраться к металлу, он его отклоняет. по идее Это же и защита от радара.. Интересно , а если сделать фитонящей лобовую часть автомобиля? ГАИшный радар с ума сойдет ?

#675 gam

gam

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 08:42

Psylocibin (08 Август 2010 - 13:03) писал:

а вот если пытаться нагреть принудительно,то охлаждается(ил просто не даёт ни в какую нагреть.
пример..
если качер не включен,а свеча горит,то иголка мнгновенно накаляется и отпаивается.
а если успеть включить качер,т оиголка тут же остывает и ни в какую не нагревается.
вот и способ термозащиты металлов ;)
сегодня грел гвоздик газовой горелкой,тот же результат
т и еще одно подтверждение тому, что тепловые кванты - это те-же ЭПР! Идет вынос ЭПР с иглы - и тепловых квантов в ней накопиться не может ( ибо выносит их потоком!)

#676 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 11:44

Изображение
Разряд в лампочке между держателями нити. Видел такое при полностью раскалённой нити, т.е. лампочка горит в полный накал и в это время между держателями происходит разряд.

#677 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 09:26

serrg (31 Август 2010 - 11:44) писал:

Разряд в лампочке между держателями нити. Видел такое при полностью раскалённой нити, т.е. лампочка горит в полный накал и в это время между держателями происходит разряд.
Интересно как будет себя вести лампочка, без нити накала при тех же условиях.

#678 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 10:47

Psylocibin (08 Август 2010 - 13:03) писал:

пример..

vollov akustik (09 Август 2010 - 08:27) писал:

Браво Psylocibin!
Вы в очередной раз подтвердили, сами того не подозревая, КЛАССИКУ  :D  

Термоэлектронная эмиссия - выход электронов из металла за счет приобретения ими тепловой энергии бОльшей, чем  "работа выхода". (р.в. - энергия, необходимая для преодоления электроном сил, не дающих ему покинуть кусок металла.)
Если работа выхода совершается (т.е. электроны реально выходят из металла) эта тепловая энергия ОТДАЕТСЯ электронам, и  кусок металла остывает.
Потому-то в радиолампах катод потоянно подогревается нитью накала, на что тратится весьма значительная энергия от источника питания, нередко превышающая по величине  выходную мощность УНЧ

В опыте Psylocibin'a  тепловая энергия, подводимая к игле ИЗВНЕ, благополучно тратится на работу выхода электронов, которые затем полем разности потенциалов иглы и окружающих предметов в разряде (дуге) удаляются от иглы, освобождая место вокруг неё  для выхода новых электронов.
Если же искры (разряда, дуги) не будет, электронное облако из вышедших электронов (объемный заряд) будет препятствовать выходу новых электронов. Тепло на этот выход перестает затрачиваться, иголка перегревается внешним источником энергии (тепла), припой плавится, игла падает. :P

#679 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 11:59

JOHN51 (03 Сентябрь 2010 - 09:26) писал:

Интересно как будет себя вести лампочка, без нити накала при тех же условиях.
Между держателями разряд и все. Интересно другое. Иногда разряд почему-то поднимается вверх, где расстояние между держателями наибольшее (ножки расходятся под углом) и дубасит там (обычно, ток предпочитает короткий путь, но не здесь...). Иногда спускается вниз, где расстояние самое близкое и идет по стеклу (между ножками).

#680 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 22:59

Mad Max (03 Сентябрь 2010 - 11:59) писал:

Между держателями разряд и все. Интересно другое. Иногда разряд почему-то поднимается вверх, где расстояние между держателями наибольшее (ножки расходятся под углом) и дубасит там (обычно, ток предпочитает короткий путь, но не здесь...). Иногда спускается вниз, где расстояние самое близкое и идет по стеклу (между ножками).
Всё зависит от температуры образуемой плазмы, а значит от мощности разряда и его размеров. Чем больше - тем явнее проявляется. Мощность - посложнее тут до определённого момента.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025