Странности С Разрядами.
Отправлено 18 Май 2010 - 09:42

Отправлено 19 Май 2010 - 01:56
Dragons (18 Май 2010 - 09:42) писал:

Отправлено 19 Май 2010 - 05:42
Да вот к стати выдержка из статьи.
ИМПУЛЬСНЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ РАЗРЯД В ГАЗЕ
Такой тип разряда находит применение при возбуждении газовых
лазеров, работающих при высоком давлении, поэтому в дальнейшем
необходимо исследовать условия оптимальной передачи энергии от нако-
пителя в объем разряда.
При напряженности поля на промежутке более чем 105 в/см в газовом
разряде начинает проявляться ряд новых явлений. Во-первых, при боль-
ших Е/р энергия, теряемая электроном, становится меньше энергии,
приобретенной им от поля. Это приводит к прогрессивному ускорению
электронов и «убеганию» их из лавины, что проявляется в появлении
рентгеновского излучения с анода. Во-вторых, на разряд могут влиять
эффекты, характерные для вакуумного пробоя, такие, как электрический
взрыв микроострий на катоде и появление взрывной эмиссии электронов.
Однако такой тип разряда исследован еще мало.
Институт оптики атмосферы
СО АН СССР, Томск
Отправлено 19 Май 2010 - 09:36
Цитата

И как я сказал, не доказано, что там вообще ЧТО-ТО есть. Переснимите эксперимент с поворотом камеры.
Отправлено 19 Май 2010 - 15:01
Dragons (19 Май 2010 - 09:36) писал:

И как я сказал, не доказано, что там вообще ЧТО-ТО есть. Переснимите эксперимент с поворотом камеры.
То что это происходит во время события , возможно смотря что считать событием , или вы думаете что нам не хватает знаний как вы выразились (Вы же даже не знаете за что ток отвечает, а за что напряжение в разряде. и когда он собственно начинается и чем). Вы меня заставили улыбаться )
Скажите еще что это антинаучно.
Я ведь написал что это разряд ОРГОНА.
Ток и напряжения ? По моему это вы что то перепутали.
получите ОРГОН и попробуйте сами я уверен что ваш скепсис будет удовлетворен.
Да к стати кто то на этом форуме получал ОРГОН ?
Отправлено 19 Май 2010 - 16:00
Dragons (19 Май 2010 - 09:36) писал:

Отправлено 19 Май 2010 - 16:34

Отправлено 19 Май 2010 - 17:24
Bernard (19 Май 2010 - 16:00) писал:

Понятно что 60 кадров в секунду это чертовски маловато.
Мои же убеждения заключаются в том что при взрыве оргона происходит нарушение причиноследственных связей.
Временной сдвиг когда следствие наблюдаем раньше события.
Рвется пространственно временная решётка.
Потому СЕ возможно только в этом варианте.
Когда следствие будет влиять на причину ее побудившую.
Это конечно же мое глубокое убеждение.
И я его не кому не навязываю. А выражаю свои мысли.
По поводу отснятого видео, пожалуй соглашусь с DL, пока это предположения , нужно произвести снимки на более скоростной камере.
Отправлено 19 Май 2010 - 18:43
destine (19 Май 2010 - 17:24) писал:
Понятно что 60 кадров в секунду это чертовски маловато.
И я его не кому не навязываю. А выражаю свои мысли.
По поводу отснятого видео, пожалуй соглашусь с DL, пока это предположения , нужно произвести снимки на более скоростной камере.

Пыс Пыс : ну если только обратится к slowmotion с ихними 1000FPS то можно чего и увидеть, есть гдето в архиве скачанные с youtube мегаразряды с огнями "святого ельма", "туманчиками" и т.д. ...
Отправлено 23 Июль 2010 - 12:02
destine (19 Май 2010 - 15:01) писал:
Ток и напряжения ? По моему это вы что то перепутали.
получите ОРГОН и попробуйте сами я уверен что ваш скепсис будет удовлетворен.
Да к стати кто то на этом форуме получал ОРГОН ?
Мы конечно отличаем ЗАРЯД динамита от ЗАРЯДА конденсатора, но ЗАРЯД от РАЗРЯДА оргона - что-то нифига.
Чтобы не корить себя всю оставшуюся жизнь вопросом - почему не спросил, спрашиваю: как, каким способом можно получить ЗАРЯД оргона и как, каким способом, можно получить его РАЗРЯД.
ЗАРЯД - он сам по себе не менее важен, чем РАЗРЯД.
Отправлено 30 Июль 2010 - 17:36
Фотки расположены по мере разогрева проволочки..
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 Август 2010 - 13:03
просто иголка(гвоздь,что угодно...)пока фитонит нагревается,
а вот если пытаться нагреть принудительно,то охлаждается(ил просто не даёт ни в какую нагреть.
пример..
загибал проводок с вв горизонтально,к нему припоял тоненькую швейную иглу,
под ним поставил свечку в алюминиевой чашечке.
если качер не включен,а свеча горит,то иголка мнгновенно накаляется и отпаивается.
а если успеть включить качер,т оиголка тут же остывает и ни в какую не нагревается.
вот и способ термозащиты металлов

сегодня грел гвоздик газовой горелкой,тот же результат
Отправлено 09 Август 2010 - 08:27
Вот вам господа бронебойный метод обнаруживающий остывание уед емкости без ТЕПЛОВИЗОРА.
А то ощупывая алюм. Тор ручками казалось, но всеж крестилися.
Отправлено 09 Август 2010 - 09:58
vollov akustik (09 Август 2010 - 08:27) писал:
Вот вам господа бронебойный метод обнаруживающий остывание уед емкости без ТЕПЛОВИЗОРА.
А то ощупывая алюм. Тор ручками казалось, но всеж крестилися.
Как появится возможность, обязательно перепроверю опыт с иголкой.. Что и советую тоже всем, у кого в данный момент имеется рабочий качер с ВВ катушкой.
Но здается что это не охлаждение иголки ... а тот эффект, что позволяет новейшим русским самолетам делать 6 звуковых скоростей без нагрева лобовой поверхности!
Это плазменная защита. Просто с острия идет разряд, но по всей поверхности иголки тоже имеется слабый коронный разряд, который не дает возможности пламени подобраться к металлу, он его отклоняет. по идее Это же и защита от радара.. Интересно , а если сделать фитонящей лобовую часть автомобиля? ГАИшный радар с ума сойдет ?
Отправлено 18 Август 2010 - 08:42
Psylocibin (08 Август 2010 - 13:03) писал:
а вот если пытаться нагреть принудительно,то охлаждается(ил просто не даёт ни в какую нагреть.
пример..
если качер не включен,а свеча горит,то иголка мнгновенно накаляется и отпаивается.
а если успеть включить качер,т оиголка тут же остывает и ни в какую не нагревается.
вот и способ термозащиты металлов

сегодня грел гвоздик газовой горелкой,тот же результат
Отправлено 31 Август 2010 - 11:44

Разряд в лампочке между держателями нити. Видел такое при полностью раскалённой нити, т.е. лампочка горит в полный накал и в это время между держателями происходит разряд.
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 09:26
serrg (31 Август 2010 - 11:44) писал:
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 10:47
Psylocibin (08 Август 2010 - 13:03) писал:
пример..
vollov akustik (09 Август 2010 - 08:27) писал:

Термоэлектронная эмиссия - выход электронов из металла за счет приобретения ими тепловой энергии бОльшей, чем "работа выхода". (р.в. - энергия, необходимая для преодоления электроном сил, не дающих ему покинуть кусок металла.)
Если работа выхода совершается (т.е. электроны реально выходят из металла) эта тепловая энергия ОТДАЕТСЯ электронам, и кусок металла остывает.
Потому-то в радиолампах катод потоянно подогревается нитью накала, на что тратится весьма значительная энергия от источника питания, нередко превышающая по величине выходную мощность УНЧ
В опыте Psylocibin'a тепловая энергия, подводимая к игле ИЗВНЕ, благополучно тратится на работу выхода электронов, которые затем полем разности потенциалов иглы и окружающих предметов в разряде (дуге) удаляются от иглы, освобождая место вокруг неё для выхода новых электронов.
Если же искры (разряда, дуги) не будет, электронное облако из вышедших электронов (объемный заряд) будет препятствовать выходу новых электронов. Тепло на этот выход перестает затрачиваться, иголка перегревается внешним источником энергии (тепла), припой плавится, игла падает.

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 11:59
JOHN51 (03 Сентябрь 2010 - 09:26) писал:
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 22:59
Mad Max (03 Сентябрь 2010 - 11:59) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей