Перейти к содержимому

Странности С Разрядами.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 747

#641 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 01:23

Это могут быть и не разряды, а просто лазерная 3D гравировка внутри оргстекла и синяя подсветка.

#642 Xenos

Xenos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 01:39

deamon (9.9.2009, 1:23) писал:

Это могут быть и не разряды, а просто лазерная 3D гравировка внутри оргстекла и синяя подсветка.

Что подсветка, так это факт. Но рисунок именно разрядом получают. Вот комментарий к фото:

Style 19 (12" x 12" x 1")  Lichtenberg figure being created.
The internal charge plane potential was ~2.2 million volts,
and the estimated peak current was ~3500 amperes.

(Перевод, думаю, излишен :) )

Кстати, на том же ресурсе есть и страничка с коллекцией разных примеров нечеткой коммутации на ВВ подстанциях со всеми вытекающими... И про то, как монетки импульсом МП обжимают. Именно обжимает их по диаметру, а в толщину раздуваются. Вообще, есть над чем подумать...
И про Н.Тесла, конечно, раздел есть, но все по аглицки :(

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_5690Ab.jpg   39,82К   59 Количество загрузок:

#643 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 11:07

Xenos (9.9.2009, 2:39) писал:

Что подсветка, так это факт. Но рисунок именно разрядом получают. Вот комментарий к фото:

Style 19 (12" x 12" x 1")  Lichtenberg figure being created.
The internal charge plane potential was ~2.2 million volts,
and the estimated peak current was ~3500 amperes.

(Перевод, думаю, излишен :) )

Кстати, на том же ресурсе есть и страничка с коллекцией разных примеров нечеткой коммутации на ВВ подстанциях со всеми вытекающими... И про то, как монетки импульсом МП обжимают. Именно обжимает их по диаметру, а в толщину раздуваются. Вообще, есть над чем подумать...
И про Н.Тесла, конечно, раздел есть, но все по аглицки :(

Во первых - с ГТТМ так не выйдет! Нету у стриммера желания двигаться к другой стенке! Ту нужен именно высоковольтный электро-разряд!

От фитонки просто шарообразная полость выгорит

На счет монеток - сие и есть последствия попадания ОРГОН из радианта - умножение межатомарных связей в кристалле будет стремитться сжать поверхностный слой до минимально возможного - те можно и шарик в пределе получить из монетки! Если кто думает что металл это плотная структура - то ему надо в металлографический микорскоп посмотреть - там ландшафты такие что "Гранд каньон" отдыхает! Кристаллы штука весьма рыхлая!

Собственно говоря чем отличаются неповторяемые инопланетные технологии - он не только создают мощные поля нейтронной структуры но и были в них сделаны! (структурированны) - собственно этим Геннадий 3 и озадачился (хотя может и сам еще не знает что именно этим - но к этому прийдет точно!)

#644 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 19:39

Может быть интересно....http://www.xakep.ru/magazine/xa/124/102/1.asp

#645 uniorJ

uniorJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 13:19

vollov akustik (9.8.2009, 20:17) писал:

Благодарю Diaven и shaman за соленый пот.
Отрицательная индуктивность как то я мимо этого пролетел и застрял в других опытах, а это так и не пощупал.
Кто это проверял отпишите. А так же вопрос к знающим чье это "детище".
Так что стоит или стоит пробовать?

#646 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 22:41

uniorJ (22.9.2009, 14:19) писал:

Никто не отчитывался пока, поэтому стот пробовать, если есть возможность.

#647 Iskrator

Iskrator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 03:51

Мне вот интересно. Куда "достигшие СЕ" деваются - granulum(не отвечает на ЛС), diaven(не сдержал обещание), lazy - модер и т.д....?? Mag скажи вот мне пожалуйста, чем отличается статика от просто HV? Почему по мнению diaven'а в ней "много тока"? И, например, можно заменить электрофорку качером?

#648 Granulum

Granulum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 07:28

Привет всем! :)
Да никуда я не девался, просто похвастать пока нечем. А со свободным временем сами знаете как...
Лабораторию пришлось перевезти в другое место, чтобы не вредить офисным компьютерам. Что можно сказать: вакуумные лампы действительно прекрасно работают в однопроводной цепи и заряд на кондёре не хилый, но если внимательно делать замеры, то больших излишков пока не наблюдается. Вот когда их (излишки) девать некуда будет , вот тогда ....
В этом вопросе я солидарен с LAZJ и Dragons' Lord-ом: нет интересных идей или проявлений - нечего попусту языком чесать.
А вот периодические краткие отчёты делать нужно, дабы остальные не "изобретали велосипед".  ;)  
Материал накоплю - отпишусь.

#649 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 20:13

uniorJ (22.9.2009, 16:19) писал:

Попробовать стоит. Данная статья перевод одного англоязычного документа с Free Energy... Я собирал подобное ус-во. Точнее меня интересовала сама катушка. У нее при различных вариантах коммутации были обнаружены очень интересные показатели индуктивности. Но все же лучше проверьте. Хотя поля статики вблизи данной катушки лично я не обнаружил. Хотя и замерял все весьма тщательно...

#650 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 14:23

Привет всем. Я вот глянул мож не в тему, но вспомнил один опыт еще в детстве делал. Если в 220 включить утюг на 1квт, и последовательно с ним в разрыв два электрода - получается хорошая дуга и стабильная.. И искры тож летят и шарики металла плавятся.. Только в качестве одного электрода брал грифель от карандаша, если просто металл - никакой дуги небыло. А с грифелем до 3 см длина дуги..

#651 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 16:32

vollov akustik (22.9.2009, 22:41) писал:

Никто не отчитывался пока, поэтому стот пробовать, если есть возможность.

Игрался когдато, потом размотал, импульсами с разрядника не долбится(сразу пробивает лак есчё до соприкосновения проводов), на П-генераторе потребление увеличивается до максимума БП и греется очень как КЗ, ничего больше интересного на лакированых проводах неполучил, если ещё кто будет мотать то советовал бы пробовать высоковольтными проводами(нет под рукой)

#652 arlegsandr

arlegsandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 16:22

Привет всем, я тоже кое-что накопал, сначало сам экспериментально нашёл, а потом нашёл подтверждение обоснованное теоретически и практически. Информация в прикреплённом файле. Реч идет об отрицательном сопротивлении разрядного промежутка, как его добится, и как снять энергию. Построение контура по которому течет разрядный ток и съёмного контура тоже очень важно.
Если короче, то плазма не должна нагреваться, и разрядный промежуток должен быть как можно меньше. Энергия одного разряда должна быть небольшая, а разрядов должно быть как можно больше, но чтобы газ успевал восстанавливаться. На многопромежуточных разрядниках резултаты гораздо лучше, если использовать не воздух а что-то другое, то можно частоту разрядных импульсов повысить, и т.д.
Разрядник не должен бахать, никаких арбузных разрядов, он должен еле слышно звенеть, а лучше петь. А сам разряд должен быть еле заметен глазом. Я другу показывал, пока пятый раз пальцем не ткнул, он не замечал. Но вот в ультрофиолетовом диапазоне, эта искорка излучает гораздо сильней, берегите глаза.
В этой схеме длина соединительных проводов и их толщина и форма в пространстве сильно влияет на работу схемы. Не должно быть лишних сантиметров провода, провод в котором гуляет продольная волна (резонансная цепь - разрядный контур), разрядник, разрядный конденсатор, и никаких лишних проводов.
Вот оптимальный съёмный контур, я так и не придумал, пользуюсь "сеткой Грея", тобиш подобием экрана вокруг разрядного контура, для съёма энергии. Давайте кумекать вместе.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал arlegsandr: 25 Февраль 2010 - 17:12

#653 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 16:42

arlegsandr (25 Февраль 2010 - 16:22) писал:

Привет всем, я тоже кое-что накопал, сначало сам экспериментально нашёл, а потом нашёл подтверждение обоснованное теоретически и практически. Информация в прикреплённом файле.
Если короче, то плазма не должна нагреваться, и разрядный промежуток должен быть как можно меньше. Энергия одного разряда должна быть небольшая, а разрядов должно быть как можно больше, но чтобы газ успевал восстанавливаться. На многопромежуточных разрядниках резултаты гораздо лучше, если использовать не воздух а что-то другое, то можно частоту разрядных импульсов повысить, и т.д.
Разрядник не должен бахать, никаких арбузных разрядов, он должен еле слышно звенеть, а лучше петь. А сам разряд должен быть еле заметен глазом. Я другу показывал, пока пятый раз пальцем не ткнул, он не замечал. Но вот в ультрофиолетовом диапазоне, эта искорка излучает гораздо сильней, берегите глаза.
всё как дедушко писал.... с его направлением знакомы? если нет почитайте... очень много общего... глядишь и LASJ перестанет писать что не повторил никто его девайс.

#654 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 19:03

aksa (05 Апрель 2009 - 06:57) писал:

Изображение
Пока думаю.
По косвенным признакам, таким как степень нагрева радиатора ключа, могу сказать, что ток потребления, на мой взгляд не превышает 2А. По току в разряде пока ничего не могу сказать, кроме косвенных признаков.

А что померять амплитудное значение тока не складывается, да и его експоненту просчитать.. можно легко выйти на энергию импульса.. В институте Патона постоянно считает народ баланс мощности импульсных схем, и ниче, не поседел еще никто :)
Проще живите.. резистор 0,1 ома в исток и осциллографом туда.. А чтоб не убило, занулить и энтот девайс и осцилл

#655 Sargos

Sargos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 09:23

arlegsandr (25 Февраль 2010 - 16:22) писал:

Реч идет об отрицательном сопротивлении разрядного промежутка, как его добится, и как снять энергию.
Участок "отрицательного сопротивления" есть на ВАХ многих электронных элементов, но это не значит что токи поменяют направление. На форуме уже не раз делались попытки "довести до сведения общественности" с диаграммами и проч. Тем не менее все еще продолжаются попытки сесть на хвост отрицательному сопротивлению в поисках цимуса...

#656 klosius

klosius

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 05 Май 2010 - 01:26

Здрасте!
А где можно почитать про быстрый разогрев феррита по действием искры?

#657 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 16 Май 2010 - 17:35

Вот как обещал оригинал видео, процессы очень быстрые снятые камерой Canon digital IXUS 75, скорость съемки 60 кадров в секунду.
Смотреть по кадрам или на замедленном воспроизведении.
Фиолетовый фантом практически всегда появляется перед разрядом и после разряда видно что он улетает. Он всегда появляется с одной стороны , со стороны куда было поднесено к разряднику заземление.
P.S. Особая благодарность Александру К за организацию и проведение опытов и видеосъемки.    
http://narod.ru/disk/20795552000/MVI_0917.avi.html
http://narod.ru/disk/20795053000/MVI_0915.avi.html
http://narod.ru/disk/20794435000/MVI_0914.avi.html
http://narod.ru/disk/20793650000/MVI_0913.avi.html
http://narod.ru/disk/20793560000/MVI_0911.avi.html
http://narod.ru/disk/20793497000/MVI_0910.avi.html

Вот фрагмент по кадрам.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  MVI_0917.00.gif   615,22К   135 Количество загрузок:

#658 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 16 Май 2010 - 17:52

Особенности камеры. Первый же мультик - 0:28 - вообще без фантома.

Этот глюк аналогичен тому, как яркие лампы снимают и получается вертикальный фиолетовый столб через весь кадр.

#659 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 17 Май 2010 - 00:43

Dragons (16 Май 2010 - 17:52) писал:

Особенности камеры. Первый же мультик - 0:28 - вообще без фантома.

Этот глюк аналогичен тому, как яркие лампы снимают и получается вертикальный фиолетовый столб через весь кадр.
Да мне тоже бы хотелось списать это на глюк камеры ) но у вы , эти фантомы видны иногда боковым зрением перед разрядом , если не смотреть в упор.

Прикрепленные файлы

#660 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 18 Май 2010 - 02:34

destine (17 Май 2010 - 00:43) писал:

Да мне тоже бы хотелось списать это на глюк камеры ) но у вы , эти фантомы видны иногда боковым зрением перед разрядом , если не смотреть в упор.
destine я вам об этом еще в прошлом году писал, что по вертикальному смещению плазмоидов на отснятых видео покадрово с разрядников определяю "правильные" разряды ;) аналогично не только на разрядниках но и на ЛДС и фотовспышках мой канал

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025