Странности С Разрядами.
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 01:23
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 01:39
deamon (9.9.2009, 1:23) писал:
Что подсветка, так это факт. Но рисунок именно разрядом получают. Вот комментарий к фото:
Style 19 (12" x 12" x 1") Lichtenberg figure being created.
The internal charge plane potential was ~2.2 million volts,
and the estimated peak current was ~3500 amperes.
(Перевод, думаю, излишен

Кстати, на том же ресурсе есть и страничка с коллекцией разных примеров нечеткой коммутации на ВВ подстанциях со всеми вытекающими... И про то, как монетки импульсом МП обжимают. Именно обжимает их по диаметру, а в толщину раздуваются. Вообще, есть над чем подумать...
И про Н.Тесла, конечно, раздел есть, но все по аглицки

Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 11:07
Style 19 (12" x 12" x 1") Lichtenberg figure being created.
The internal charge plane potential was ~2.2 million volts,
and the estimated peak current was ~3500 amperes.
(Перевод, думаю, излишен

Кстати, на том же ресурсе есть и страничка с коллекцией разных примеров нечеткой коммутации на ВВ подстанциях со всеми вытекающими... И про то, как монетки импульсом МП обжимают. Именно обжимает их по диаметру, а в толщину раздуваются. Вообще, есть над чем подумать...
И про Н.Тесла, конечно, раздел есть, но все по аглицки

Во первых - с ГТТМ так не выйдет! Нету у стриммера желания двигаться к другой стенке! Ту нужен именно высоковольтный электро-разряд!
От фитонки просто шарообразная полость выгорит
На счет монеток - сие и есть последствия попадания ОРГОН из радианта - умножение межатомарных связей в кристалле будет стремитться сжать поверхностный слой до минимально возможного - те можно и шарик в пределе получить из монетки! Если кто думает что металл это плотная структура - то ему надо в металлографический микорскоп посмотреть - там ландшафты такие что "Гранд каньон" отдыхает! Кристаллы штука весьма рыхлая!
Собственно говоря чем отличаются неповторяемые инопланетные технологии - он не только создают мощные поля нейтронной структуры но и были в них сделаны! (структурированны) - собственно этим Геннадий 3 и озадачился (хотя может и сам еще не знает что именно этим - но к этому прийдет точно!)
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 19:39
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 13:19
vollov akustik (9.8.2009, 20:17) писал:
Отрицательная индуктивность как то я мимо этого пролетел и застрял в других опытах, а это так и не пощупал.
Кто это проверял отпишите. А так же вопрос к знающим чье это "детище".
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 03:51
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 07:28

Да никуда я не девался, просто похвастать пока нечем. А со свободным временем сами знаете как...
Лабораторию пришлось перевезти в другое место, чтобы не вредить офисным компьютерам. Что можно сказать: вакуумные лампы действительно прекрасно работают в однопроводной цепи и заряд на кондёре не хилый, но если внимательно делать замеры, то больших излишков пока не наблюдается. Вот когда их (излишки) девать некуда будет , вот тогда ....
В этом вопросе я солидарен с LAZJ и Dragons' Lord-ом: нет интересных идей или проявлений - нечего попусту языком чесать.
А вот периодические краткие отчёты делать нужно, дабы остальные не "изобретали велосипед".

Материал накоплю - отпишусь.
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 20:13
uniorJ (22.9.2009, 16:19) писал:
Попробовать стоит. Данная статья перевод одного англоязычного документа с Free Energy... Я собирал подобное ус-во. Точнее меня интересовала сама катушка. У нее при различных вариантах коммутации были обнаружены очень интересные показатели индуктивности. Но все же лучше проверьте. Хотя поля статики вблизи данной катушки лично я не обнаружил. Хотя и замерял все весьма тщательно...
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 14:23
Отправлено 25 Октябрь 2009 - 16:32
vollov akustik (22.9.2009, 22:41) писал:
Игрался когдато, потом размотал, импульсами с разрядника не долбится(сразу пробивает лак есчё до соприкосновения проводов), на П-генераторе потребление увеличивается до максимума БП и греется очень как КЗ, ничего больше интересного на лакированых проводах неполучил, если ещё кто будет мотать то советовал бы пробовать высоковольтными проводами(нет под рукой)
Отправлено 25 Февраль 2010 - 16:22
Если короче, то плазма не должна нагреваться, и разрядный промежуток должен быть как можно меньше. Энергия одного разряда должна быть небольшая, а разрядов должно быть как можно больше, но чтобы газ успевал восстанавливаться. На многопромежуточных разрядниках резултаты гораздо лучше, если использовать не воздух а что-то другое, то можно частоту разрядных импульсов повысить, и т.д.
Разрядник не должен бахать, никаких арбузных разрядов, он должен еле слышно звенеть, а лучше петь. А сам разряд должен быть еле заметен глазом. Я другу показывал, пока пятый раз пальцем не ткнул, он не замечал. Но вот в ультрофиолетовом диапазоне, эта искорка излучает гораздо сильней, берегите глаза.
В этой схеме длина соединительных проводов и их толщина и форма в пространстве сильно влияет на работу схемы. Не должно быть лишних сантиметров провода, провод в котором гуляет продольная волна (резонансная цепь - разрядный контур), разрядник, разрядный конденсатор, и никаких лишних проводов.
Вот оптимальный съёмный контур, я так и не придумал, пользуюсь "сеткой Грея", тобиш подобием экрана вокруг разрядного контура, для съёма энергии. Давайте кумекать вместе.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал arlegsandr: 25 Февраль 2010 - 17:12
Отправлено 25 Февраль 2010 - 16:42
arlegsandr (25 Февраль 2010 - 16:22) писал:
Если короче, то плазма не должна нагреваться, и разрядный промежуток должен быть как можно меньше. Энергия одного разряда должна быть небольшая, а разрядов должно быть как можно больше, но чтобы газ успевал восстанавливаться. На многопромежуточных разрядниках резултаты гораздо лучше, если использовать не воздух а что-то другое, то можно частоту разрядных импульсов повысить, и т.д.
Разрядник не должен бахать, никаких арбузных разрядов, он должен еле слышно звенеть, а лучше петь. А сам разряд должен быть еле заметен глазом. Я другу показывал, пока пятый раз пальцем не ткнул, он не замечал. Но вот в ультрофиолетовом диапазоне, эта искорка излучает гораздо сильней, берегите глаза.
Отправлено 15 Март 2010 - 19:03
aksa (05 Апрель 2009 - 06:57) писал:
А что померять амплитудное значение тока не складывается, да и его експоненту просчитать.. можно легко выйти на энергию импульса.. В институте Патона постоянно считает народ баланс мощности импульсных схем, и ниче, не поседел еще никто

Проще живите.. резистор 0,1 ома в исток и осциллографом туда.. А чтоб не убило, занулить и энтот девайс и осцилл
Отправлено 16 Март 2010 - 09:23
arlegsandr (25 Февраль 2010 - 16:22) писал:
Отправлено 05 Май 2010 - 01:26
А где можно почитать про быстрый разогрев феррита по действием искры?
Отправлено 16 Май 2010 - 17:35
Смотреть по кадрам или на замедленном воспроизведении.
Фиолетовый фантом практически всегда появляется перед разрядом и после разряда видно что он улетает. Он всегда появляется с одной стороны , со стороны куда было поднесено к разряднику заземление.
P.S. Особая благодарность Александру К за организацию и проведение опытов и видеосъемки.
http://narod.ru/disk/20795552000/MVI_0917.avi.html
http://narod.ru/disk/20795053000/MVI_0915.avi.html
http://narod.ru/disk/20794435000/MVI_0914.avi.html
http://narod.ru/disk/20793650000/MVI_0913.avi.html
http://narod.ru/disk/20793560000/MVI_0911.avi.html
http://narod.ru/disk/20793497000/MVI_0910.avi.html
Вот фрагмент по кадрам.
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Май 2010 - 17:52
Этот глюк аналогичен тому, как яркие лампы снимают и получается вертикальный фиолетовый столб через весь кадр.
Отправлено 17 Май 2010 - 00:43
Dragons (16 Май 2010 - 17:52) писал:
Этот глюк аналогичен тому, как яркие лампы снимают и получается вертикальный фиолетовый столб через весь кадр.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Май 2010 - 02:34
destine (17 Май 2010 - 00:43) писал:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей