Качеры 2 - Прикладная Схемотехника
Отправлено 08 Май 2012 - 17:42
Расскажите поподробнее о "плоской спирали", параметры или фото.И второе-как мерялись ваши "ощущения", на вкус или иначе?
Юрий
Отправлено 09 Май 2012 - 13:26
yabagr (08 Май 2012 - 17:42) писал:
Расскажите поподробнее о "плоской спирали", параметры или фото.И второе-как мерялись ваши "ощущения", на вкус или иначе?
Юрий
Первичка претерпевает очередную мутацию, потому ее на фотке нет.
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Май 2012 - 15:34
Мощность вашего качера на вид 20-30 ватт.Притакой мощности описываемые вами ощущения вряд ли появятся.По-видимому это связано сдругими причинами.Ваша "спираль" в горячем конце вторички больше похожа на загогулину и мало чем отличается с простым отрезком проволоки.
Мои многократные опыты с качерами не оказывали на мое самочуствие никакого влияния.Правда те кто использует т.н. "фитонку" ощущали головную боль.И это связано с избытком озона в воздухе генерируемого фитокой.Я им советовал проветривать помещение.Кстати если вы посмотрите в какой атмосфере проходили опыты Тесла то у вас отпадут всякие сомнения насчет кажущейся вредности таких устройств.
Он работал в среде много киловатных установок и как он сам заявлял что ему это даже полезно -прожил много лет.
Отправлено 09 Май 2012 - 15:48
при постановке моего опыта качер питался от 12В и потреблял 0,94А. Я допускаю что кошмары связаны с чем-то другим, хотя снятся они мне крайне редко, раз в 3-4 года (может и еще реже), а остальное проверяйте сами. Тем более что о вредности я не писал. Я знаю только что вредность и полезность подобных устройств не определяется одним опытом. И еще я знаю что неприятные ощущения не всегда связаны с вредностью, частенько это бывает как начало избавления от чего-либо вредного. У медиков есть такое понятие - провокация обострения, и цель провокации излечение. По поводу Теслы, я не слышал чтобы он работал со спиралями. Это скорее к Лаховскому.
Отправлено 10 Май 2012 - 10:47
Мое мнение, что для достижения повторяющихся результатов нужно вводить в первичку качера разрядник который будет выступать в качестве генератора шума, но тогда это будет уже не качер.
Кста никто не пробовал соединить два качера на одной оси, так чтобы стримеры были по бокам?
Отправлено 10 Май 2012 - 12:31
...для положительных эмоций меняйте напрвление обмоток и т.п.

Отправлено 10 Май 2012 - 12:54
Отправлено 10 Май 2012 - 19:56
www.youtube.com/watch?v=ozGwb0glcXg возможно у вас возникнут к нему вопросы и эмоции?
Отправлено 10 Май 2012 - 23:18
yabagr (10 Май 2012 - 19:56) писал:
www.youtube.com/watch?v=ozGwb0glcXg возможно у вас возникнут к нему вопросы и эмоции?
1. Вы собирали качер?
2. Какой объем займет качер потребляющий около 1,5-2W?
3. Зачем качеру потребляющему столь ничтожную мощность такой большой корпус?
4. Может большой корпус предполагает наличие в нем аккумулятора?
5. Вы аккумуляторы вообще видели?
6. Если качер потребляет не более 2 ватт, зачем ему вентилятор?
7. Вы когда-нить работали с видео-редакторами способными изменить яркость и контрастность видео?
8. Вы когда-нить меняли контрастность видео-ролика с целью получить гораздо большую яркость объектов?
9. Вы вообще название темы читали (информационный перенос , влияние на био объекты и пр.)?
10. Уважаемый, а сколько вам платят за тролление?
Отправлено 11 Май 2012 - 11:20
Низкоинтенсивное миллиметровое излучение относится к неионизирующим излучениям, т.е. в принципе не может оказывать разрушающего вредного воздействия на биологические ткани организма, и потому безопасно
В основе лечебного действия крайне высокочастотных излучений лежит индуцируемая миллиметровыми волнами конформационная перестройка структурных элементов кожи и активация нервных проводников кожи, обладающих тонической активностью. В результате модуляции их импульсной активности; изменяется структура восходящего импульсного потока, что приводит к активации кожно-висцеральных рефлексов.
Отправлено 11 Май 2012 - 11:24
Так что ответ нак ваш вопрос -качер никак не влияет на оператора.
Юрий
Отправлено 11 Май 2012 - 12:19
yabagr (11 Май 2012 - 11:20) писал:
Низкоинтенсивное миллиметровое излучение относится к неионизирующим излучениям, т.е. в принципе не может оказывать разрушающего вредного воздействия на биологические ткани организма, и потому безопасно
В основе лечебного действия крайне высокочастотных излучений лежит индуцируемая миллиметровыми волнами конформационная перестройка структурных элементов кожи и активация нервных проводников кожи, обладающих тонической активностью. В результате модуляции их импульсной активности; изменяется структура восходящего импульсного потока, что приводит к активации кожно-висцеральных рефлексов.
Извините за оффтоп:
По поводу: Я писал автору и он уверял что дополнительных акумов в блоке от компа нет...
Я писать тоже умею и могу написать все что угодно (что мне интересно).
И ради богов не берите близко к сердцу мою резкость, просто тема и так уже достаточно замусорена.
Отправлено 11 Май 2012 - 21:30
Повидимому такой излучатель можно использовать для активации воды
Отправлено 12 Май 2012 - 11:15
Извините просто пометка для себя - чайника. Очень интересно и хочется разобраться, что можно от всего этого ожидать.
Отправлено 15 Май 2012 - 23:52
Отправлено 15 Май 2012 - 23:55
Отправлено 17 Май 2012 - 10:39
werter (15 Май 2012 - 23:55) писал:
По поводу 7Гц. есть сомнения поскольку частота близка к резонансу Шумана, а это именно та частота в которой живет все живое на Земле. В конце концов держи руку на выключателе.
И еще:
думается мне что одиночный качер промодулированный не даст никаких результатов, кроме мнимых. Два качера работающих на очень близких частотах у которых будут нулевые биения с частотами 0...10-15Гц самое оно.
Отправлено 17 Май 2012 - 13:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей