Перейти к содержимому

Качеры 2 - Прикладная Схемотехника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#1881 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 08 Май 2012 - 17:42

phthas:
Расскажите поподробнее о "плоской спирали", параметры или фото.И второе-как мерялись ваши "ощущения", на вкус или иначе?
Юрий

#1882 phthas

phthas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 Май 2012 - 13:26

Просмотр сообщенияyabagr (08 Май 2012 - 17:42) писал:

phthas:
Расскажите поподробнее о "плоской спирали", параметры или фото.И второе-как мерялись ваши "ощущения", на вкус или иначе?
Юрий
15 минутная экспозиция на расстоянии около метра от спирали. Во время экспозиции ощущалось давление в надбровных пазухах. И вкус похожий на металлический, но точно не металл. Минут через 40 в горле начало ощущаться предгриппозное состояние. В течение часа прошло. Потом было еще две экспозиции по 15 минут с интервалом в 30 мин. Через 20 минут после последней лег спать. Ночью снились кошмары. Наутро легкая невыспанность, спал всего четыре часа, остальные параметры в норме.
Первичка претерпевает очередную мутацию, потому ее на фотке нет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1100296.JPG   556,25К   201 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1100298.JPG   586,57К   226 Количество загрузок:

#1883 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 09 Май 2012 - 15:34

Уважаемый phthas:
Мощность вашего качера на вид 20-30 ватт.Притакой мощности описываемые вами ощущения вряд ли появятся.По-видимому это связано сдругими причинами.Ваша "спираль" в горячем конце вторички больше похожа на загогулину и мало чем отличается с простым отрезком проволоки.
Мои многократные опыты с качерами не оказывали на мое самочуствие никакого влияния.Правда те кто использует т.н. "фитонку" ощущали головную боль.И это связано с избытком озона в воздухе генерируемого фитокой.Я им советовал проветривать помещение.Кстати если вы посмотрите в какой атмосфере проходили опыты Тесла то у вас отпадут всякие сомнения насчет кажущейся вредности таких устройств.
Он работал в среде много киловатных установок и как он сам заявлял что ему это даже полезно -прожил много лет.

#1884 phthas

phthas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 Май 2012 - 15:48

Уважаемый yabagr:
при постановке моего опыта качер питался от 12В и потреблял 0,94А. Я допускаю что кошмары связаны с чем-то другим, хотя снятся они мне крайне редко, раз в 3-4 года (может и еще реже), а остальное проверяйте сами. Тем более что о вредности я не писал. Я знаю только что вредность и полезность подобных устройств не определяется одним опытом. И еще я знаю что неприятные ощущения не всегда связаны с вредностью, частенько это бывает как начало избавления от чего-либо вредного. У медиков есть такое понятие - провокация обострения, и цель провокации излечение. По поводу Теслы, я не слышал чтобы он работал со спиралями. Это скорее к Лаховскому.

#1885 phthas

phthas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 10 Май 2012 - 10:47

Изменил условия проведения опыта, а именно убрал качер с рабочего стола, на котором много железяк, как впрочем в столе и под столом, и перенес его в другую комнату. 20-ти минутная экспозиция на расстоянии около 70-80см. не дала ни каких результатов. Походу имело место поле сконфигурированное определенным образом и соответственно частота настройки качера.
Мое мнение, что для достижения повторяющихся результатов нужно вводить в первичку качера разрядник который будет выступать в качестве генератора шума, но тогда это будет уже не качер.
Кста никто не пробовал соединить два качера на одной оси, так чтобы стримеры были по бокам?

#1886 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 10 Май 2012 - 12:31

...по ходу Ваш ТОР в исполнен по ЗОЛОТОМУ СЕЧЕНИЮ...от того и восторги с ощущением...
...для положительных эмоций меняйте напрвление обмоток и т.п. ;)

#1887 phthas

phthas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 10 Май 2012 - 12:54

Nekvadrat, походу все-таки Фибоначчи. Узнал я об этом только вчерась, вечером, из яндекса.

#1888 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 10 Май 2012 - 19:56

Золотое сечение и Фибоначчи это конечно интересно, но вот получить от качера энергию мне как то ближе.Посмотрите на этот качер

www.youtube.com/watch?v=ozGwb0glcXg  возможно у вас возникнут к нему вопросы и эмоции?

#1889 phthas

phthas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 10 Май 2012 - 22:16

Просмотр сообщенияyabagr (10 Май 2012 - 19:56) писал:

возможно у вас возникнут к нему вопросы и эмоции?
Захватывающее видео!!! И и к сожалению всего один вопрос: как влияет поле качера на оператора?

#1890 phthas

phthas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 10 Май 2012 - 23:18

Просмотр сообщенияyabagr (10 Май 2012 - 19:56) писал:

но вот получить от качера энергию мне как то ближе.Посмотрите на этот качер
www.youtube.com/watch?v=ozGwb0glcXg  возможно у вас возникнут к нему вопросы и эмоции?
Уважаемый, вопросы у меня возникли к вам:
1. Вы собирали качер?
2. Какой объем займет качер потребляющий около 1,5-2W?
3. Зачем качеру потребляющему столь ничтожную мощность такой большой корпус?
4. Может большой корпус предполагает наличие в нем аккумулятора?
5. Вы аккумуляторы вообще видели?
6. Если качер потребляет не более 2 ватт, зачем ему вентилятор?
7. Вы когда-нить работали с видео-редакторами способными изменить яркость и контрастность видео?
8. Вы когда-нить меняли контрастность видео-ролика с целью получить гораздо большую яркость объектов?
9. Вы вообще название темы читали (информационный перенос , влияние на био объекты и пр.)?
10. Уважаемый, а сколько вам платят за тролление?

#1891 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 11:20

качеры генерируют ВЧ излученеи продольной электрической волны.
Низкоинтенсивное миллиметровое излучение относится к неионизирующим излучениям, т.е. в принципе не может оказывать разрушающего вредного воздействия на биологические ткани организма, и потому безопасно
В основе лечебного действия крайне высокочастотных излучений лежит индуцируемая миллиметровыми волнами конформационная перестройка структурных элементов кожи и активация нервных проводников кожи, обладающих тонической активностью. В результате модуляции их импульсной активности; изменяется структура восходящего импульсного потока, что приводит к активации кожно-висцеральных рефлексов.

#1892 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 11:24

по поводу качера на видео.Я писал автору и он уверял что дополнительных акумов в блоке от компа нет там есть транс для подключнния от сети.Я тоже делал с десяток качеров мощн. от 10 до 30 вт и получал подобные эффекты.А теперь сделаю качер от кроны.Возможно у автора хорошая схема.
Так что ответ нак ваш вопрос -качер никак не влияет на оператора.
Юрий

#1893 phthas

phthas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 12:19

Просмотр сообщенияyabagr (11 Май 2012 - 11:20) писал:

качеры генерируют ВЧ излученеи продольной электрической волны.
Низкоинтенсивное миллиметровое излучение относится к неионизирующим излучениям, т.е. в принципе не может оказывать разрушающего вредного воздействия на биологические ткани организма, и потому безопасно
В основе лечебного действия крайне высокочастотных излучений лежит индуцируемая миллиметровыми волнами конформационная перестройка структурных элементов кожи и активация нервных проводников кожи, обладающих тонической активностью. В результате модуляции их импульсной активности; изменяется структура восходящего импульсного потока, что приводит к активации кожно-висцеральных рефлексов.
Ссылку в студию пожалуйста. Если на личном опыте - условия проведения и методику снятия показаний.

Извините за оффтоп:
По поводу:  Я писал автору и он уверял что дополнительных акумов в блоке от компа нет...
Я писать тоже умею и могу написать все что угодно (что мне интересно).

И ради богов не берите близко к сердцу мою резкость, просто тема и так уже достаточно замусорена.

#1894 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 21:30

относительно качера и продольных волн электрических легко найти ссылки  в инете, если вас это действительно интересует.То же и о применении КВЧ  в медицине то биш в терапии.Мои личные опыты с качером убеждают в наличии прольной электрической волны и ее характерных особенностей затухания, а кроме того о ее значительной энергии.Однако оценить а тем более использовать ее пока не удается.Замечено что это излучение хорошо поглощается проводниками и жидкостью в частностью водой.Вот поэтому в терапии идет реч о неглубоком проникновении волны (доли миллиметра) в виде тепла.
Повидимому такой излучатель можно использовать для активации воды

#1895 BigSpaik

BigSpaik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 12 Май 2012 - 11:15

Напоминает работу солнышка в теплице. Через прозрачный матерьял проходит коротковолновое излучение светила, отражаясь от внутренних поверхностей , теряет свою частоту и переходит в инфракрасный диапазон, для которого стенки теплицы не прозрачны.  
Извините просто пометка для себя - чайника. Очень интересно и хочется разобраться, что можно от всего этого ожидать.

#1896 werter

werter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 23:52

Наконец-то собрал схемку, которую посоветовал  infiniti с модуляцией качера( в теме про низковольтные качеры стр.94-95), искра играет музыку правдо тихо и в основном высокие, но задумка была другая взял программу Sound Forge и задал частоту в 2 Гц, по ощущениям физически стало не комфортно вроде как я впал ступор . Частоты в 5-7 Гц побоялся т.к наслышан о их воздействии на сердечный ритм. чтобы искра воспроизводила такие колебания приходилось подстраивать резистор смещения.

#1897 werter

werter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 23:55

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1035-dhsdhndhunen-4-dh-ndhndhzdhunedhdhzdhudhnn-dhdh-dhdhdhdhdhn-nfnedhdhdhnn-ndhdhunedhldhdh/page__st__1860__gopid__151669&
схема б

#1898 werter

werter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 23:55

Я так понимаю что 2Гц это частота страха,дискомфорта,а тогда частота радости, эйфории какая?

#1899 phthas

phthas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 10:39

Просмотр сообщенияwerter (15 Май 2012 - 23:55) писал:

Я так понимаю что 2Гц это частота страха,дискомфорта,а тогда частота радости, эйфории какая?
Попробуй разделить страх. Понять боишся ли того, что будет или того, что происходит? Наши ожидания порождают в нас ощущения, поэтому самый верный способ - слепое тестирование. Воздействуй качером на человека ничего не знающего о твоих страхах и ожиданиях, а после спроси его об его ощущениях.
По поводу 7Гц. есть сомнения поскольку частота близка к резонансу Шумана, а это именно та частота в которой живет все живое на Земле. В конце концов держи руку на выключателе.
И еще:
думается мне что одиночный качер промодулированный не даст никаких результатов, кроме мнимых. Два качера работающих на очень близких частотах у которых будут нулевые биения с частотами 0...10-15Гц самое оно.

#1900 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 13:50

качеры синхронизируются...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025