Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 00:06
Не знаю с чего начать. Изготовил качер пополил 10полевиков irf44 и один кт808 пока не дошло что надо что то делать, так как я на вахте а брать их не где. Осталось пять транзисторов. Так вот чего добился на качере полевики больше негорят, есть реакция на землю или на объемные куски метала, лампачка горит с перенакалом 5ват 24вольта причем высасывая ток из акб хотя она всего подключена одним контактом к нему а другим к земле. НО САМО ИНТЕРЕСНОЕ когда я качер разделил, первичку у брал на три метра от вторички качер стал работать еще лучше и без нагрузки потребление холостого режима упало на 0.05Амп а бало 0.15 в нижней части вторички наблюдается продольная волна, проверку дела с рамкой и 5ватной лампачкой накала как, вторичка также подключена нижим контактом к базе тразистора, первичка о наже индуктор имеет поперечну волну и не как не влияет на вторичку полем я к ней землю подключил и убрал под железный стол который тоже за землен еще и железа прям в индуктор ложил чтоб поглотила вч и другие наводки и всё токое, а вторичка как работала так и работает и даже на амперметре увелечение тока небыло. . Качер или продольная волна которая гуляет по проводам в нагрузку больше 10ват пока от дать не может и она гадина выкачевает из источника питания. Канечно как и DL говорил качер вещ не стабильная сильно гуляет частота, может продольная волна и не из акб ток высасывает, а частота у ходит и появляется жор у качера под нагрузкой, а проверить не могу так как на хожусь на вахте из прбов мультиметр. Камень всегда холодный если даже потребление выростает до 1ампера. Как смогу сниму видео, а это тоже проблемка фото и видео съемка запрещена, но как нибить пронесу телефон. Так вроде не чего незабыл. Дальнейшие эксы буду делать искать по увелечению силы продольной волны, и стобилизации частоты чтоб определить от куда качет ток из земли или с акб.