Перейти к содержимому

Прикладная Эзотерика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3038

#1201 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 23:11

Просмотр сообщенияskipetr (20 Февраль 2010 - 21:52) писал:

Осталось только найти породу дерева, если смотреть на этюдник ГВС то фонера может быть как береза так и смолистые породы, если не ошибаюсь.
мне что то кажется нужен поперечный срез.поперек волокон.а еще один слой
вдоль волокон.так предполагаю.
Феникс...
===передвижение за счет нагревания электроразрядом воздуха. таким образом воздух нагревается, его плотность уменьшается и вимана туда втягивается. при этом даже не надо никаких вентиляторов - туда просто само засасывает.===вроде подходит к виамам.
но там самое главное это -солнечный кристалл-.нигде нет даже намека что это такое.
==увидела муравья, где он на платформе==брюшко и грудь похожи на песочные часы.

#1202 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 23:19

Муравей похож действительно, на песочные часы, кстати открытым текстом по эмблеме ничего не сказали, не было инфы, я спросила.
Да, я никак не могу понять при чём тут песочные часы, ну думаю как круговорот снизу вверх, сверху вниз.
Тут надо ещё расшифровывать. Там ещё есть кое-какие подробности.
Прикрепленный файл  ) 3.png   20,14К   37 Количество загрузок:
Песочные часы, рисунок Орхидеи.

Цитата

Орхидея _ (14:53) :
ты сделала этот звук,который я тебе предложила?

antis_ (14:53) :
да

Орхидея _ (14:53) :
теперь поставь ладони перед ртом параллельно друг другу и пропусти звук между ними
Орхидея _ (14:54) :
звук У создает воронку
точнее, не сам звук, а узкая щель
рот-это большая воронка, потом узкая щель и снова идет воронка, но уже на увеличение
Орхидея _ (14:55) :
за счет ротовой воронки хорошая акустика, там все построено на звуке
antis_ (14:56) :
значит эти конуса могут быть образованы просто щелями

Орхидея _ (14:56) :
возможно. я предполагаю ,что так
Орхидея _ (14:56) :
потому что там нет механизмов, кроме этих хитиновых прослоек и анодов

Цитата

Орхидея _ (14:59) :
там точно меркаба
Орхидея _ (15:01) :
про встречные вихревые потоки я тебе говорила вчера
Орхидея _ (15:01) :
воронки вращаются в разные стороны

Цитата

antis_ (19.02.2010 00:37)
а ты представляешь что это перевернёт мир
Орхидея _ (19.02.2010 00:37)
да
Орхидея _ (19.02.2010 00:38)
это необходимо

#1203 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 23:22

Просмотр сообщенияaksa (20 Февраль 2010 - 23:11) писал:

мне что то кажется нужен поперечный срез.поперек волокон.а еще один слой
вдоль волокон.так предполагаю.

Не знаю, но ты сейчас как раз про фонеру и сказал там слои как раз так чередуются склееные.

Вот нам и мелкосетка

Сообщение отредактировал skipetr: 20 Февраль 2010 - 23:31

#1204 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 23:38

Феникс
я проводил опыты с кульками,направленными узкими концами друг к другу.
и лепестком между ними.эти конуса ставил параллельно окну.статику снимал "эемлей"
и поочередно зеркалом подавал свет то в один конус то в другой.лепесток двигался в сторону света.в пасмурную погоду было тоже самое.необязательно прямые солнечные лучи.одним рупором плохо получалось очень слабо.
значит воронки.кульки.рупоры.лучше всего работают узкими концами друг к другу.
а это напоминает песочные часы.

skipetr
поляризатор нужен из фанеры с одним слоем.если будет еще один слой поперек
то поляризации не получится.
я подозреваю что солнечный кристалл и был поляризатором.наверное придется
делать конуса в деревяшке с двух сторон навстречу друг другу.

#1205 GNOMAZ

GNOMAZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 23:43

Доброго всем времечка!
Сново рассказы про сибирь. Натуральный муравинный спирт.
А именно о том что, если взять березовую веточку, удалить с нее кору и воткнуть в муровейник.
Через минут 10 достать, она вся будет покрыта муровьинным спиртом, но надо сночало стехнуть муравьев.
Мне пробовать не довелось, говорят очень вкусно лучше лимонной кислоты, но старики рассказывали.

#1206 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 23:54

Прикрепленный файл  Ель.jpg   426,14К   36 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Липа.jpg   505,72К   43 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Бузина.jpg   425,94К   35 Количество загрузок:
Ель. Липа. Бузина.

#1207 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 23:57

Просмотр сообщенияaksa (20 Февраль 2010 - 23:38) писал:

skipetr
поляризатор нужен из фанеры с одним слоем.если будет еще один слой поперек
то поляризации не получится.
я подозреваю что солнечный кристалл и был поляризатором.наверное придется
делать конуса в деревяшке с двух сторон навстречу друг другу.
Делал уже из пластмассы маленький в диаметре 9 мм похожий на чашу Грааля
как раз для бабочки.
Надо поискать куда то положил.
Только как применить?????

#1208 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 10:56

если бы я знал.
вот посмотрел в микроскоп стебли засушенных стеблей.
вот те и солома......строение сотовое и полостные структуры есть.
то то у Гребенникова датчик в банке деревянный был.

Прикрепленный файл  соты травы1.jpg   124,49К   46 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  соты стебля.jpg   110,48К   49 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  стебель.jpg   107,64К   46 Количество загрузок:

а это другой тип пор.значит не у всех одинаково.
Прикрепленный файл  поры в траве.jpg   120,06К   47 Количество загрузок:

сетка водяного фильтра.
Прикрепленный файл  сетка фильтра.jpg   135,6К   42 Количество загрузок:

#1209 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 11:13

aksa
просто фантастика, структура соломки сотовая, как живая поверхность надкрыльев блестит. Муравейник ещё из хвоинок и всяких соломинок, так и есть. Посмотри ещё хвою? И твои сведения про виманы, что там засыпали соломой, всё совпало, опять же сотовая структура ЭПС.

Сетка от фильтра как интересно выглядит.

Интересно в домашних условиях можно поляризовать, скорее всего нет, просто подержать в кислоте, заправить синим ОДОМ ещё не всё, надо ещё по меридиану направлять. И тут целый комплекс, если ещё и фосфор, ну и соломки, органика. Это всё касается верхней поверхности платформы, зачернённой у муравья.

Прикрепленный файл  оргалит.jpg   9,63К   53 Количество загрузок:
Оргалит или пенопласт с дырками. Изображение ГВС.

#1210 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 13:35

Просмотр сообщенияaksa (21 Февраль 2010 - 10:56) писал:

если бы я знал.
Попробуй еще обжечь и посмотреть ГВС уголек еще использовал обожженая веточка.

Просмотр сообщенияGNOMAZ (20 Февраль 2010 - 23:43) писал:

Доброго всем времечка!
Сново рассказы про сибирь. Натуральный муравинный спирт.
А именно о том что, если взять березовую веточку, удалить с нее кору и воткнуть в муровейник.
Через минут 10 достать, она вся будет покрыта муровьинным спиртом, но надо сночало стехнуть муравьев.
Мне пробовать не довелось, говорят очень вкусно лучше лимонной кислоты, но старики рассказывали.
Так попробуй, тока за руль не садись, покажет.

Сообщение отредактировал skipetr: 21 Февраль 2010 - 13:39

#1211 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 17:55

Феникс
=Сетка от фильтра как интересно выглядит.
Интересно в домашних условиях можно поляризовать=
разобрал дисплей сотового телефона.и электронных часов.получилось два поляризатора.
и вот смотри что получается.при повороте одного относительно другого.меняется цвет.
все жидкокристаллические дисплеи имеют поляризатор.самые большие в мониторах компов.
это нанесенные параллельные штрихи.но на дисплее сотового нашлись еще и пупырышки.
что то так я и не научусь правильно картинки вставлять.получается не по порядку.и еще дополнительные (прикрепленные) тоже отображаются.
в общем с поляризаторами не все потеряно.и прослеживается стыковка с древними артефактами.пупырышки на диске.странные трубы с дисками посередине.
немного конечно но интересно будет поразбираться.
Прикрепленный файл  поляризатор1.jpg   162,4К   32 Количество загрузок:Прикрепленный файл  поляризатор2.jpg   148,96К   34 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  поляризатор3.jpg   143,28К   33 Количество загрузок:Прикрепленный файл  поляризатор4.jpg   156,81К   36 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  поляриз5.jpg   117,14К   54 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  пупырышки.jpg   54,34К   61 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  фрески.jpg   256,16К   67 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

#1212 Sixe

Sixe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 00:23

Просмотр сообщенияskipetr (20 Февраль 2010 - 19:38) писал:

Когда я перевел взгляд на фотографии увидел и обомлел, на углах штырьки, ха маячки, вот они то и подымались из деревянной части платформы по углам, как они подымались и для чего не знаю, но сто пудов видно.
В углах явно не штырьки, а винты крепления шарниров жалюзей. Смущает другое - в музейном фото платформы винты, на которые накручены барашки М8, там где винт значительно длиннее - примерно на 2/3 диаметра, совершенно не видно ниток резьбы. Из статьи "Независимое расследование", где приведены фото отломанных ухей этих барашков, понятно, что пытались открутить, но винты гипсовые - потому и резьбы там быть не могло. Так вот: глядя внимательно на ЧБ фото платформы со стояим на ней автором, я так же не увидел этих ниток, хотя они должны там быть - может у кого есть мнения по этому поводу?

#1213 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 06:54

aksa
Может ли быть равноценна такая поляризация электронная, скажем так, глубокой пропитке кислотой, или природным фосфором, как ОДОМ? Вряд ли. Как это может зафиксироваться на образце?

Механизм движения ОДА в веерах-жалюзи платформы.
Начало.
Прикрепленный файл  Меркаба.jpg   142,33К   40 Количество загрузок:
Меркаба.

Только здесь нужна некоторая поправка: Красный ОД, вращение по часовой стрелке эфира - ЭПС, закручивается на тупых углах -пирамидах.

Прикрепленный файл  Меркаба муравей.jpg   114,88К   48 Количество загрузок:
Меркаба - нижняя часть муравья платформы, образованная веерами- жалюзями. Вот так.

Так и ещё такая идея по поводу этих штырьков на углах платформы. Если смотреть большой конус, то на узком конце его есть рулончик ЭПС свёрнутый из газеты (h=18 мм; D=25 мм) тоже самое по образу и подобию на углах платформы, как конусов прикрепляются такие блоки ЭПС. Возможно исходя из опыта сборки цилиндров из газетных трубочек, в данном случае ГВС их собирает из соломки, глядя на потрясающие снимки aksa, соломки под микроскопом, которые имеют структуру сот, как мелкосетку, зная работу соломинок в банке, как индикаторов,  приходишь к такому варианту.

Прикрепленный файл  Соломинка.jpg   163,53К   76 Количество загрузок:
Соломинка.

ЭПС от блоков по углам платформы,  усиливается веерами-жалюзи к центру, где образуется вихрь, далее ЭПС, преобразуясь,  идёт через "пирамиды" по граням  с положительным красным ОДОМ,  к боковым сторонам платформы...

В центре платформы, 9-й квадратик муравья - синий ОД, блок должен быть заряжен синим ОДОМ, как и все угловые. Центрального блока может и не быть. Здесь может быть магнит кольцевой, или тоже самое, что на конусе, три магнита направленных к центру, Северными концами вверх, Южными вниз.

Ещё уточнение, тоже самое как чёрный квадрат муравья-эмблемы в центре нам видим, белый квадратик - красный ОД, будет снизу, мы его не видим, но он есть и это тоже излучение ЭПС.

skipetr, вот они цилиндры и вот они восьмёрочки....
Прикрепленный файл  движение ОДА.jpg   164,35К   99 Количество загрузок:Прикрепленный файл  движение ОДА1.jpg   165,42К   88 Количество загрузок:
Механизм движения ОДА в веерах-жалюзи платформы.

Таким образом эти штырьки крепят блоки-цилиндрики ЭПС из соломки и являются одновременно индикаторами  ЭПС, типа соломки в банке. Соломка начинает двигаться, при включении, пошла реакция и они поднимаются над поверхностью платформы. И это же механизм наклона линеек жалюзи.

#1214 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 07:09

Просмотр сообщенияSixe (22 Февраль 2010 - 00:23) писал:

В углах явно не штырьки, а винты крепления шарниров жалюзей. Смущает другое - в музейном фото платформы винты, на которые накручены барашки М8, там где винт значительно длиннее - примерно на 2/3 диаметра, совершенно не видно ниток резьбы. Из статьи "Независимое расследование", где приведены фото отломанных ухей этих барашков, понятно, что пытались открутить, но винты гипсовые - потому и резьбы там быть не могло. Так вот: глядя внимательно на ЧБ фото платформы со стояим на ней автором, я так же не увидел этих ниток, хотя они должны там быть - может у кого есть мнения по этому поводу?

Ну да по углам штыри вылезли и жалюзи рассыпались, кто собирать то их будет?
ведь они то вылезли и торчат на приличную длину.Так а кто вам сказал что жалюзи крепятся по углам
ГВС?, жалюзи могут крепится по разному.А штырьки что вышли из доски или этюдника платформы заметны.
даже кот Тузик их увидел.
По поводу гипсовых деталек написал на ветке Гребенникова, что может рассмотреть это под другим углом, не муляж а комуфляж, то бишь маскировка ГВС своей конструкции, от таких умников как мы.

Феникс,
мне сложно понять нарисуй пожалуйста как ты видишь, тогда станет понятней

P.S.
никак не могу вспомнить где я видел такую квадратную конструкцию с 4
штырьками там они как раз подымаются в унисон млин какие то весы становишься на них а по углам штырьки вылазиют, ха так и есть это весы ведь должен знать ГВС свой вес и сколько взять груза с собой вот для чего
эти штырьки, хотя может ошибаюсь, но ведь они заметны то на фото или это
может я и заблуждаюсь, как знать.

Сообщение отредактировал skipetr: 22 Февраль 2010 - 11:59

#1215 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 07:45

Просмотр сообщенияФеникс (22 Февраль 2010 - 06:54) писал:

aksa
Может ли быть равноценна такая поляризация электронная, скажем так, глубокой пропитке кислотой, или природным фосфором, как ОДОМ? Вряд ли. Как это может зафиксироваться на образце?

Возможно исходя из опыта сборки цилиндров из газетных трубочек, в данном случае ГВС их собирает из соломки,
Феникс
кислоту нужно проверять со всех сторон.и что происходит с ней при различных реакциях.во что она превращается.мы сейчас как в темноте тычимся в разные стороны.
кто то что то насчупывает ..потом опять..
может и не сама кислота а ее производные...подозрительно это высказывание
встречается как..........земля из муравейника........... кислота накапливает....
по логике-правильно.соломинка в банке---почему бы не пучек соломинок.
толщина платформы смущает маловато места.это значит если пучки то очень короткие.
я моделировал жалюзи в эл поле (где то здесь фотки есть)..заряд выбрасывает шарик
во внутреннюю часть.
сегодня со своими кольцами закончу, и попробую сделать такой же прибор как у Гребенникова.внутри металлической клетки (сетки).чтобы исключить статику.
и попробовать будет ли шевелиться соломинка от чего нибудь.

#1216 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 07:55

Цитата

по логике-правильно.соломинка в банке---почему бы не пучек соломинок.
толщина платформы смущает маловато места.это значит если пучки то очень короткие.
Высота цилиндра не имеет значения. Я уже писала что длина трубок не имеет значение, важна поверхность, где трубки меняют длину относительно друг друга, тоже самое писал ГВС, тоже самое как неровная поверхность надкрыльев. Какова высота рулончика в конусе - 18 мм, диаметр 25 мм.

Цитата

Трубки из старых газет хороши тем, что мегахилы, "читая" буквы, быстро находят своё гнездо. Этой же цели служит немного разные длины трубок.

Да существует такое понятие - кислотность почвы.
Лесные почвы.
Кислотность.

Цитата

И наконец, отмечено, что муравьи влияют на кислотность почв. Кислые и нейтральные почвы подщелачиваются, а сильнощелочные, напротив, уменьшают величину рН (Крупенников, 1951). Анализ песка после 100-дневного пребывания в нем муравьев свидетельствует об изменении почвенной реакции. Если контрольные пробы песка имели весьма слабую кислую реакцию (рН 6,4), то во всех экспериментальных гнездах отмечено значительное увеличение рН (5,4; 5,5; 5,6; 5,8). В целом муравьи, вызывающие увеличение порозности, процентного содержания гумуса и минеральных веществ способствуют улучшению почвообразовательных процессов.
Влияние муравьёв на почву.

Цитата

Лесная подстилка, состоящая из опада хвои, остатков деревьев, кустарников и мхов, находящихся на разных стадиях разложения. Внизу этот горизонт постепенно переходит в рыхлую массу грубого гумуса, в самом низу частично смешанным с обломочными минералами. Мощность этого горизонта от 2–4 до 6–8 см. Реакция лесной подстилки сильно кислая (рН = 3,5–4,0). Ниже по профилю реакция становится менее кислой (рН увеличивается до 5,5–6,0).
Лесные почвы.

Я к тому что природный механизм поляризации может быть лучше искусственного, с учётом того, что мы можем не заметить.

#1217 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 09:49

поповоду кучек горок муравьев, как то писал по запаху в лесу такая кучка мной улавливается на десятки метров, я имею ввиду носом, так что "ЭПСит будь здоров как", надо летом с кучками этими поэксперементировать дальше.

#1218 Sixe

Sixe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 15:36

Просмотр сообщенияskipetr (22 Февраль 2010 - 07:09) писал:

А штырьки что вышли из доски или этюдника платформы заметны.
даже кот Тузик их увидел.
К сожалению я не кот, наверно потому не увидел вышедшие штырьки, ибо для меня они неизменны что на земле, что в полёте - по размеру отбрасиваемой тени, а вот то, что я увидел при детальном рассмотрении фото платформы в музее и на площадке, с которой был взлёт, меня сильно огорчило - по текстуре древесины платформы на всех снимках видно, что это одна и та же доска - что в музее с бутафорскими винтами, что под ногами у автора, что сложенная у него в руках. И ещё момент - все винты, если они с катанной резьбой, а не резанной на станке, имеют в центре ямку и заусенец в начале резьбы, но ни одного такого винта ни на ЧБ-фото, ни на фото с музея я не увидел, потому выводы, увы, неутешительные - на всех фото в книге изображен муляж.
Ну и напоследок ещё одна ложка дёгтя, ибо если уж быть объективними, то до конца. На рисунке автора полёта над заводом, где видна часть низа платформы, мной тоже найдено несколько несхождений, а учитывая с какой скруполёзностью и точностью автор книги рисовал насекомых и окружающие детали, эти "мелочи" не могут игнорироваться:
1) Виден стык обеих половин платформы, но разрез не один, как должно бы быть по логике, а 2, к тому же совершенно не изображена петля (шарнир), которая соединяет половинки
2) На рисунке совершенно отсутствует нижняя часть П-образного профиля и головки винтов, которые эти половинки скрепляют
3) Тощина боковых стенок платформы не соответствует расстоянию до осей винтов крепления этого профиля по отношению к изображению сверху, то есть получается, что винты должны проходить сквозь жалюзи
Ну и последнее: в тексте книги сказано, что в "этюдник", сложенный пополам, уложена и стойка между жалюзи (Страница книги 220), а если платформа тощиной 50 мм, при этом выборка в дереве имеет 40 мм, то есть толщина дерева 10 мм, то в сложенном состоянии образуется полость максмум 80 мм без учёта жалюзи, а автор тут не пишет, что жалюзи собраны, он ясно пишет, что стойка МЕЖДУ жалюзи - какова же тогда их толщина? Да и основание стойки (та самая коробочка) 80 - 90 мм, а куда ж тогда деваются педаль и тумблер?

Конечно, я могу ошибаться, но все эти детали наталкивают меня на мысль, что автор сознательно уводит читателя от истинного пути решения этой задачи и искать нужно совершенно не там, куда он указывает в своих "подсказках", ибо сомниваться в самом существовании такой установки основания нет - автор не страдал ни манией величия, ни расстройством психики, а вполне здоровый, умный и увлечённый своим делом человек на подобные фантазии просто не способен.

#1219 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 15:53

Движение ОДА.
Начало.

Прикрепленный файл  1211.jpg   102,69К   119 Количество загрузок:
Платформа с двумя рулями управления, как поручни.
Когда я входила в Гребенникова, во время полёта, он дёргал правой рукой что-то внизу. Здесь на картинке видно справа есть руль и рычаг, если иметь только один руль, то рычаг этот оказывается  слева. Я думала, что это фотография при печати переворачивает изображение, тоже самое есть ещё на одном рисунке, такой переворот.
Но это платформа с двумя рулями.

Прикрепленный файл  Новый рисунок (5).jpg   128,21К   102 Количество загрузок:
Две рулевые стойки.

Прикрепленный файл  Меркаба один муравей.jpg   114,88К   84 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Меркаба - два муравья..jpg   142,33К   31 Количество загрузок:
Один муравей. Два муравья.

Кто-то тут играет в одни ворота...

#1220 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 16:09

Хорошо сидим, и не жужжим.
Warp, твоя под номером 2?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4