Начало
Сумма технологий времени.
Исключение 4.
Деннис лежал на кровати, держась рукой за бок. Его неподвижный взгляд
был устремлен в потолок, тоненькая струйка слюны стекала по щеке.
Алек подошел к нему.
- Деннис! Что с тобой? - спросил он. - Что случилось?
- Я... - сказал Деннис. - Я...
Глаза мальчика наполнились слезами.
- Пойду позову врача, - сказал Алек.
- Я есть... - проговорил Деннис, и его лицо расслабилось, а руки
соскользнули на постель.
Когда Алек повернулся к двери, его глаза скользнули по холсту,
стоявшему на мольберте, и он на несколько секунд задержался, чтобы его рассмотреть.
Это был портрет Моны Лизы, завершенный и очень тщательно выполненный
- ведь акриловые краски гораздо лучше масляных.
(Роджер Желязны, «Мост из пепла»)
77888.jpg 55,3К
43 Количество загрузок:
Мы идем сквозь этот бесконечный коридор пространства-времени…Вниз по лестнице, ведущей вверх! Идем. Не оглядываемся. Не смотрим на свою тень. Ступени уходят змеистой спиралью…высоко вверх… невесомым тающим льдом под ногами. Сквозь коридоры подземелий и вершин башен. В открытых дверях помещений – ряды уставленных реторт, колб…змеевиков. Откуда-то доносится едкий дым реактивов, застилающий глаза…слышится монотонное чтение…то ли трактатов, то ли молитв…
алхимики.jpg 183,86К
55 Количество загрузок:
Временами по телу проносится дуновение холодных ветров с кристально чистых заснеженных гор. Меняется – на влажную сырость подземелий и пыльную удушливость древних библиотек. Куда мы движемся? К центру циклона своего осознания, посмевшего помыслить: «Я есть…». По дороге иных искателей ЗНАНИЯ:
Цитата
«Следуйте за мной сюда, все вы, философы, астрономы и алхимики, каким бы славным именем вы не обладали, я покажу и открою вам, алхимики и лекари, подвигнутые мной на самые изнуряющие труды, телесное возрождение. Я научу вас тинктуре, аркану, Аркан какого-либо вещества не есть свойство (virtus), но сила (vis) и потенция (potentia); и она сильнее свойства; однако, по укоренившейся уже ошибке, доктора называли потенциальные силы свойствами … Поистине, природный Свет создан таким способом, что его посредством может открыться доказательство или испытание всего, но только идущему в этом Свете. С этим Светом, мы научим, самыми лучшими способами доказательства истины, что все те, кто до меня подошли к этой столь трудной отрасли со своими собственными выдумками и хитроумными измышлениями, к ущербу своему, подверглись опасности собственного своего безумства. Посему, многие грубые, идя моим путем, прибавили себе в благородстве; а через умозрительное и безосновательное искусство иных, многие из благородных превращены были в шутов, поскольку очи их застило золото, прежде, чем они приложили руку к огню … А если ты не разумеешь обычай кабаллистов и древних астрономов, ты не рожден Богом для алхимического искусства, не избран Природой для Вулкановой работы, и держи свой рот закрытым, когда речь идет об алхимическом ремесле. Итак, материя Тинктуры есть великая жемчужина и ценнейшее сокровище и благороднейшая вещь, которая только может существовать на земле, стоящая рядом с проявлением Всевышнего и помыслом человека
(Парацельс. «Книга о тинктуре философов»)».
Вокруг нас в дымке времени кружатся танцующими мотыльками … символы ДРЕВНЕГО ЗНАНИЯ, к которым мы потихоньку начали, если не узнавать, то, по крайней мере, потихоньку привыкать. Наступил момент, когда пришло время им лечь на бумагу набросками, чертежами и инструкциями…
ЧТО оставил нам путешественник во времени? И как увидеть в этом руководство к действию. Будем смотреть в отражение… и сопоставлять…его механизм и … устройство Кадуция, пришедшее из легенд.
Определимся с терминологией устройства «Клюв - Кадуций», поскольку вся информация об его устройстве организована по подобию устройства … тела человека, в полном соответствии с принципами Гермеса Трисмегиста:
Жезл Тота.jpg 128,78К
59 Количество загрузок:
A: «крылья»;
B: расширяющаяся катушка/охлаждение;
C: сжимающаяся катушка/нагревание.
1: «задница (задняя часть)»;
2: механизм термопары;
3: позвоночник – трубка(«матка»)/сердечник («член»);
4: катушки – «позвонки позвоночника»;
6: «голова».
То, что изображает чертеж – это только малая часть всего устройства механизма. Своего рода срез. Дальше у нас будет задействована почти вся анатомия человека: «член», «матка», «яичники», грудь и … так далее. Но – будем постепенно делать полную «томограмму» всего «организма». Срез за срезом. Пока не обрисуется полная картина устройства КЛЮВА.
Как известно: «Новое – это хорошо забытое старое». Правда, на новом витке технологий! Как говорит ПУТЕШЕСТВЕННИК Изначальной моделью КЛЮВА послужил … дыхательный аппарат Леонардо да Винчи! Вот отправная точка-маркер, по которой это можно проследить:
Цитата
igor gagarin (22.09.2010 14:45)
Представь, земная ось (хотя нет четкого места ее положения, концы ее рисуют достаточно большие радиусы) стала на одной линии, которая проходит между Солнцем и Луной. Вращающийся экватор стал холодным. Южный полюс осветился Солнцем, Северный – Луной. Луна показала ЭМУ настоящее лицо (острый конец яйца). Это становление начнется уже в новом году. Самое ужасное для нас, простых смертных, - это то, что реальное время будет продолжать замедляться. Значит, людское жизненное время – ускоряться. Мы начнем вспыхивать, как свечки и сгорать в один миг. Наши души займут свои места на Луне. И будем достаточно ярко освещать Северный полюс Земли.
igor gagarin (22.09.2010 14:54)
ТЫ МЕНЯ УСЛЫШАЛА.
igor gagarin (22.09.2010 23:05)
Нет, я это понял, когда делал один дыхательный аппарат. Он дает возможность жить в реальном времени.
igor gagarin (22.09.2010 23:06)
Платформа работает на его принципе.
igor gagarin (22.09.2010 23:17)
Все, о чем ты знаешь – все одно и тоже. Оно находится в начале всего. Я сделаю для тебя то, что даст тебе возможность ЖИТЬ. Ты сама не сможешь пройти такой длинный путь. Времени - 00000.
igor gagarin (08.10.2010 13:24)
У кого нету КЛЮВА – летать не сможет.
igor gagarin (08.10.2010 13:34) :
Твоя главная задача – жить в ногу с Земным временем. Это даст тебе возможность выжить в недалеком будущем.
igor gagarin (08.10.2010 13:34) :
Для этого тебе нужен КЛЮВ орла или нос зверя.
Круг.JPG 7,22К
66 Количество загрузок:
Круг Да Винчи
На рисунке ПУТЕШЕСТВЕННИК приводит эскиз Леонардо до Винчи, подтверждающий основное назначение КЛЮВА. А вот, что говорит о своем дыхательном аппарате великий художник:
Цитата
«Как и почему не пишу я о своем способе оставаться под водою столько времени, сколько можно оставаться без пищи. Этого не обнародываю и не оглашаю я из-за злой природы людей, которые этот способ использовали бы для убийств на дне морей, проламывая дно кораблей и топя их вместе с находящимися в них людьми; и если я учил другим способам, то это потому, что они не опасны, так как над водой показывается конец той трубки, посредством которой дышат и которая поддерживается кожаным мехом или пробками
(Leic. 27 v. Leonardo da Vinci)».
скафандр.jpg 83,74К
70 Количество загрузок:
Теперь внимательно изучим детали этого аппарата, потому как … АНАЛОГИИ УМЕСТНЫ, и впоследствии нам пригодятся: «До Леонардо системы для работы под водой уже имелись. То были колокола. В одном из таких колоколов опускался на морское дно Александр Македонский. Леонардо да Винчи изобрел кожаный скафандр. Система труб, позволяла находиться под водой неограниченное время и трубы были защищены поддерживающим плавающим устройством. Водолаз имеет полную свободу действий под водой. Оборудование, предусмотренное для водолаза: тяжелое пальто, брюки и маска со стеклянными линзами.
Мешочек в тяжелом пальто, предназначенном, чтобы содержать воздух в кожаном мешке. Леонардо также предусмотрел кожаную бутылку для водолаза, чтобы мочиться в, кожаный мешок, герметично запечатанный и снабжённый клапаном, мешок для вынужденного всплытия или прыжков в воды, также мешок с песком или щебнем, длинная веревка, нож и рожок для передачи сигналов, что работа под водой закончена. Леонардо предусмотрел для водолаза в скафандре
трубку для дыхания. Трубка соединяется с поверхностью моря посредством
гибкого шланга трубки, заканчивающегося в плавающим ныряющем колоколом. Материал для изготовления -трубы тростника с кожаными соединениями».
катушка.JPG 10,29К
67 Количество загрузок:
колокол.JPG 4,55К
54 Количество загрузок:
Пока идет осмысливание назначение КЛЮВА, есть немного времени поговорить об образе «колыбели жизни», которая, как мы увидим дальше, является неотъемлемой частью аппарата, и функционально служит сердцем этого механизма.
У этого образа есть две ипостаси, взаимопорождающие и взаимодополняющие друг друга – ВОДА и ЯЙЦО.
Воде мы уделили отдельное исключение. А вот для яйца, «плывущего через долину пространства-времени» … нам его предстоит еще создать в дальнейшем!
SNARK