А был ли там разряженным воздух вокруг, если он был, как в пузыре ... ?
Феникс, продолжаем, … читаем ММ ГВС …
...Скорость полета довольно велика — но не свистит в ушах моих ветер: силовая
защита платформы с блок-панелями “вырезала” из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, отсекающий притяжение платформы к Земле,— но не меня и не воздух, что внутри этого столба над нею; все это, как я думаю, при полете как бы раздвигает пространство, а сзади меня снова смыкает его, захлопывает. ...
Платформа, войдя в рабочий режим при старте, вырезала часть пространства, т.е. своим энергетическим полем платформа сохраняет внутри пузыря предстартовую характеристику пространства. И эта предстартовая характеристика сохраняется энергетическим полем платформы на протяжении полета на различных высотах с различными скоростями.
Если не свистит в ушах ветер, т.е. нет давления на барабанную перепонку и не закладывает уши при пониженном давлении. Тогда каким образом альтиметр, манометр, либо другой хитромудрый барометрический прибор, откалиброванный по высоте, укажет нам на изменение давления внутри пузыря-кокона. Ведь кокон отделен от внешнего пространства энергетическим полем платформы. Прибор на рулевой стойке платформы расположен в центре энергетического поля платформы, прибор изолирован от воздействий и, если это альтиметр, то он покажет по шкале – ноль высоты. Смотрим ниже рисунок ГВС из ММ. Забываем о тракторных манометрах и читаем ММ. …
…Приходится не парить, а стоять; вечно заняты руки; в нескольких сантиметрах от тебя — граница, разделяющая ≪это≫ пространство от ≪того≫, внешнего, граница невидимая, но очень коварная…
ГВС пишет о сантиметрах до границы энергетического поля платформы, а на приведенном рисунке ниже видно, что до границы поля можно дотянутся рукой. Как бы там ни было с расстояниями до коварной границы энергетического поля, я вижу только один вариант. На “борт” платформы был взят альтиметр, который был вынесен за пределы энергетического поля платформы с помощью дополнительного крепления к стойке. Далее, шкала микрометра (микрометр подсоединен к тросику рукояти набора высоты) была откалибрована по показаниям альтиметра в полете. Дополнительное крепление в последствие было демонтировано с платформы для обеспечения компактности в разобранном виде. Просто и эффективно.
Но вот как он калибровал шкалу микрометра? Ведь руки вечно заняты управлением платформы. Читаем ММ. …
...Не получались на высоте и наброски местности: почти все время обе руки заняты, лишь одну можно на две-три секунды освободить...
Две – три секунды достаточно для того, чтобы запомнить показания альтиметра и поставить метку на шкале микрометра.
Gen, расскажи свой принцип действия, хотя твой авторитет может сбить с любого другого.
Авторитет? Я построил костяк платформы в виде концептов С-4, С-М и С-Ф и использовал при этом все, что написано на форумах форумчанами. У нас все в авторитетах. Для описания принципа действия платформы мне надо потратить время, … сколько не знаю. …
Надо ли ему было для набора высоты подкачивать движок в полёте?
Два варианта. 1. Активный – подкачка форм электростатикой (трибоэлектрический эффект). 2. ”Пассивный” – подкачка форм за счет энергии в окружающем пространстве (энергии Эфира). Под лежачий камень вода не течет.