Перейти к содержимому

Прикладная Эзотерика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3038

#781 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 15:06

Стыковка линз F1,F2,F3 и концепт С-4 без деревянного каркаса и узлов платформы - F1_F2_F3_C4.zip

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  F1_F2_F3.zip   708,69К   47 Количество загрузок:

#782 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 15:17

Феникс, ну, ... если ты поняла все с Френелем, то продолжим путь по спирали  :D ... полетел виртуально в Хабаровск ;) , следует устранить белое пятно с ЭПС-ом.

#783 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 17:42

пока был вырублен интернет.
графически попробовал изобразить двигатель виманы.
вот что получилось.это самое простейшее описание.
Изображение
это я к чему...........
взаимодействие излучения от кристалла с (дымом,паром,горячим воздухом)наэлектризованные.
а это и говорит о том,что нужно искать устройство "кристалла"
Гребенников был хорошим художником.делал отливки из гипса.наверное мог и резать по дереву.
и наверное "кристалл" он отлил из гипса.может быть добавлял в раствор еще что-нибудь.

феникс....кольца френеля трудно изготовить для таких длин волн.

#784 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 19:52

aksa, ты уверен? :P Внизу зональная линза Френеля - аналог спутниковой тарелки (парабола), диапазон 11,5 - 14,5 GHz. Делали на поролоне армированном алюминиевой фольгой, в строительных супермаркетах такого утеплителя валом. Шум, правда, идет, но картинка устойчивая. Как тебе такие длины волн на поролоне с фольгой? А если на стеклотекстолите, фторопласте, либо обожженной глине (керамика)... добротность повысится, шумы уйдут, частота повысится, длина волны соответственно в микроны упадет ... разметчик только правильный нужен. B) ;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Fren.jpg   34,63К   52 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Fren2.jpg   13,95К   53 Количество загрузок:

#785 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 21:03

Просмотр сообщенияGen (12.10.2009, 20:52) писал:

aksa, ты уверен? :P Внизу зональная линза Френеля - аналог спутниковой тарелки (парабола), диапазон 11,5 - 14,5 GHz. Делали на поролоне армированном алюминиевой фольгой, в строительных супермаркетах такого утеплителя валом. Шум, правда, идет, но картинка устойчивая. Как тебе такие длины волн на поролоне с фольгой? А если на стеклотекстолите, фторопласте, либо обожженной глине (керамика)... добротность повысится, шумы уйдут, частота повысится, длина волны соответственно в микроны упадет ... разметчик только правильный нужен. B) ;)
у меня такая на гараже нарисована.
линза френеля работает при отражении от колец(это простецки сказать)если ее делать однослойную,то потери будут как раз равны
половине обыкновенной-зеркальной.поэтому делают двухслойную.второй слой колец нужно расположить как можно точней на четверть волны.
сомневаюсь что возможно отмерить четвертую часть волны светового диапазона.
весьма частотозависима.
В  КУ  диапазоне спут тел при длине волны 25-26 мм это сделать вполне возможно.как экзотику.
керамику сейчас применяют как диэлектрик именно для уменьшения габаритов излучателей.но это уже тема микрополосковых антенн.
диэлектрик нужен весьма радиопрозрачный и с нужной диэл проницаемостью.
френель на проход волны фокусирует половину своей площади.

#786 romazrs

romazrs

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 21:26

Феникс Gen Aksa

1. Если мы возьмем и расположим на сеточке конуса из кристаллов таким образом как конуса у коробки из под яиц?
2. Если мы возьмем кристаллы умеющие генерировать разряд с помощью света или найти такой свет который бы просто слепил грубый пример тому прожектор?
3. Если мы возьмем за образец сеточку ГВС, а именно расположение ячеек (рисунки фосфенов)?

#787 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 23:41

но это уже тема микрополосковых антенн

aksa, телеса насекомых - микрополосковые антенны от природы, отличные клеше  рукотворным МКРПА и ПС.

диэлектрик нужен весьма радиопрозрачный и с нужной диэл проницаемостью

Шеллак - отличный радиопрозрачный диэлектрик от природы, Тесла использовал шеллак для дополнительной изоляции. Я покрыл тремя слоями шеллака защитную крышку конвертора, ничего не изменилось. Обрати внимание на саму защитную крышку конвертора, отличный материал для подложки сетей – жалюзи. ;)

френель на проход волны фокусирует половину своей площади

Это, кажется, только с первого беглого взгляда - если посмотреть на картину двумя постами выше. При расчете рефлектора на Френеле четвертушками не сосчитать, здесь законы оптики в почете ... светоносные вы мои господа искатели.
:D
Romazrs, активировала параллельная бригада светом ПС и вдоль и в поперек, и кристаллами со стробоскопами погоняли … и ничего. Я пытаюсь с Эфиром разобраться. :mellow:

#788 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 10:27

Жалюзи нужны чтобы управлять полётом, а при чём тут ещё Френель?
У меня насчёт Френеля несколько другое представление.... Он должен быть из эфира, как сетка объёмная, а не плоский,  как  тарелка. Это чередование плотных и разреженных полос.  Как эффект Тендаля в зрительном зале.

ИзображениеИзображение

Звездчатые корунды
ИзображениеИзображение
Схема хода световых лучей, обусловливающих астеризм
(Weibel M. u.a., 1980):
1 - формирование светового конуса при дифракции луча (i) на одной иголочке (f) округлого сечения, 2 - формирование трех световых конусов при дифракции луча (i) на иголочках трех ориентировок (на рис. не показаны)

Дифракция на пространственных решетках

Оригами - 8 гранная пирамидка (15,9 МБ) элемент не завершаем,  делаем из фольги вкладываем одну в другую - дипирамидка.  

Шарик - цветочек.(13 МБ)

#789 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 11:48

Феникс, прикинь, паровоз по рельсам на дровах летел во все пары. :D
По Френелю. Оконные горизонтальные жалюзи представляешь? Шо они делают :D ? Правильно, ограничивают доступ света в помещение. Теперь каждую пластину жалюзи полируем под зеркало. Получаем набор зеркальных полосок, угол наклона зеркальных полосок управляется легким движением руки :P , вращением пластмассового штока (длинная ручка), вращательный момент от штока передается через червячную передачу на тросики, к тросикам прикреплены пластины жалюзи. Т.е. разворот всех пластин синхронный. Свет попадая на зеркальную пластину, отражается по правилу - угол падения равен углу отражения. И, казалось бы, что жалюзи закрыты, для доступа света в помещение, а помещение на самом деле равномерно освещено, так как каждой пластине жалюзи задан одинаковый угол, свет, отражаясь от поверхности пластины, попадает в помещение. Понятно? А что сделал дядя Френель :) ? Дядя Френель, каждой пластине задал определенный угол так, чтобы отраженный свет от пластин жалюзи сводился одно место, т.е. таким образом, он сфокусировал свет. Архимед, по сути, сделал первый прототип этой линзы, плоскими зеркалами он сжег вражеский флот. Френель и Архимед сконцентрировали, усилили излучение, таким простым способом. Ну и каким боком это относится к ГВС? Да это архиважный способ усиления ЭПС. Геометрия сетей – фосфенов ГВС, является пластинами сетей – жалюзи – фильтров платформы, которые усиливают, фокусируют ЭПС. Феникс, сними ручник, ну нельзя же принимать все буквально. Плоское зеркало всегда можно расчленить на элементы, из элементов расчлененного зеркала можно делать жалюзи, параболу, ПС, конуса, шестигранники и т.д. НЕ ТОРМОЗИ. То, что ты взяла из инета и нарисовала сама, у меня является одной ячейкой накопителя F1, на двух линзах Френеля в противофазе, посмотри, как F1и F2 согласованы по линиям фокусировки.

#790 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 11:59

Я так поняла, Gen, ты ячейку называешь френелем, то что поляризует ЭПС? Но это ещё не то, что активирует? Извини за мой тормоз. Да, главное, не чтобы я поняла, а чтобы у вас всё получилось. .

ИзображениеИзображение

Это же просто игра теней и  света, а не сгустки эфира.  Такая сложность с жалюзи мне кажется неоправданной. Когда сама структура стаканчиков главное.

Опыт с наклоном пластинки.

#791 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 13:49

Феникс, Френель это только одна составная часть в процессе усиления. "Активируется" Эфир в накопителе на уровне кристаллической решетки, возмущением кристаллической решетки материала накопителя электростатическим полем. Возмущения приравниваю к колебаниям, есть колебания, значит, есть длина волны и частота. А вот F1, настроена в резонанс к этим колебаниям,  F2 фокусирует (усиливает) колебания в сторону F3.  F3 конечный усилитель. ... На этом принципе я строю Эфироскоп, инструмент нужен для проверок моих и других теорий.

Формирование светового конуса при дифракции луча на одной иголочке? А ниже на картинке, случаем не они? ;)
На сетках - фосфенах множество иголочек. А если сеткам - фосфенам задать угол по Френелю, то тогда взаимоположение групп одних иголочек в сетях к другим группам иголочкам в сетях создаст фигуру №2 (сообщение №788) ... звездчатые ... страннозвездчатые ... по-моему, это круто Феникс, пока тебя в угол не прижмешь, результата не будет :P

Прикрепленные файлы

#792 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 14:04

Это же просто игра теней и света, а не сгустки эфира.

Феникс, прими это как аксиому...

Во Вселенной нет ничего, кроме Эфира и его вихрей. Рене Декарт.

И даже ты, как высокоорганизованная жидкокристаллическая форма Эфира, являешься Эфиром. И тебе и мне и другим, дано наблюдать игру теней, как дислокацию Эфира ... .. .

#793 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 14:20

Для aksa.

Старые наброски - запчасти насекомого, как микрополосные элементы устройств. На рисунке с усами и сетями - плод сотрудничества с DmitryX

Прикрепленные файлы

#794 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 14:23

Согласна с Декартом, но тут речь о другом, ты сам говорил вдоль и поперёк светили. С чего ты решил, что здесь резонанс?.

Вот берём листок бумаги - квадрат и делаем из него фигуру, потом складываем этот листок на 4 части, и из одной делаем опять такую фигуру, вот первая будет в резонансе со второй. Но из одного квадрата два не сделать, а 2 треугольника из этого квадрата будут? .

#795 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 15:01

Согласна с Декартом, но тут речь о другом, ты сам говорил вдоль и поперёк светили. С чего ты решил, что здесь резонанс?.

Светил не я, был ознакомлен с плодами распавшейся творческой группы, по проблеме ГВС. Резонанс форм они не учли, а также не учли собственные резонансные частоты материалов. Они шли по пути общепринятых физических и химических законов, применив мощный математ. аппарат. Снимаю шляпу ...

Но из одного квадрата два не сделать.

Если мы говорим только о модели и виртуальном принципе резонанса форм, то тогда квадраты должны быть вложены друг в друга - матрешкой. Вибрирующий самый маленький квадрат в центре, заведет в резонанс все остальные квадраты - гипотетически. На сфере это выглядит так ... см. ниже.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  S.jpg   366,7К   40 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2s.jpg   447,75К   39 Количество загрузок:

#796 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 15:09

Gen сказал:

Резонанс форм они не учли, а также не учли собственные резонансные частоты материалов.

Если мы говорим только о модели и виртуальном принципе резонанса форм, то тогда квадраты должны быть вложены друг в друга - матрешкой. Вибрирующий самый маленький квадрат в центре, заведет в резонанс все остальные квадраты - гипотетически. На сфере это выглядит так ... см. ниже.
молодец. внутренние и поверхностные волны.

#797 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:01

Феникс, теперь моя очередь взять с полки пирожок. :D

Человеку свойственно ошибаться, но смотри, если я узнаю, что ты причастна к тому, что сейчас творится на ветке Мишина, то я тебя вычеркну из списка. Только чистосердечное признание ... :mellow: :lol:

#798 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:05

Gen сказал:

Далее проанализировав сленг Лилу, vasilisa, и Феникса пришел к заключению: эта троица одного поля ягодЫ. Ничего личного. Аминь.
Ну да это одно лицо. Забыл, что Всё едино.?   :P

#799 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:39

ААА!!!!, так ты причастна! :D Капец тебе! :lol:

И что ты тут написал, тебя просто е.... . что я прошла это одна за несколько месяцев. Ты рисуешь красивее..

Все что написано на этой странице мной, является повторением моих ранних постов на форумах и матрице в том числе. Конечно, можно забросать ссылками форум и рисовать принцип действия платформы только у себя в голове. Правда, Феникс!? Но мне по душе УКРАЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ по Шекспиру, ты бы хорошо исполнила эту роль, вместо Элизабет Тэйлор. :P

А если серьезно, то у тебя хорошо развита интуиция. Ты нашла Звездчатые корунды - это пригодится, а остальное уже было. Звездчатые корунды – это твоя звезда Героя Форума. Амбициозная ты наша искательница. :D

#800 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:44

я редко читаю форумы, и только новые ответы.

Цитата

АМБИЦИЯ
ж . франц. чувство чести, благородства; самолюбие, спесь, тщеславие; требование внешних знаков уважения, почета.
Всё это мне не интересно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025