Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#2981 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2014 - 02:10

Просмотр сообщенияMikitisa (07 Июнь 2014 - 01:39) писал:

А при 12 вольт, выдержит?
Кто же кроме вас знает, что вы там накрутите?
Транзистор жалко - поставьте ограничение току на лабораторном БП и поднимайте напряжение плавно, с контролем по амплитудам выбросов на осциллографе. Воткните и пробуйте. Генерировать должен.

#2982 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 24 Июль 2014 - 11:11

Есть-ли надежная схема качера на310 вольт постоянки.

#2983 gbplfnj

gbplfnj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 01:51

Замучился читать всю ветку - 80% флуда и перепалки- как в дедсаде "писюнами мерялись".
Решил написать вам свой вариант на расмотрение.
1)В свое время  у себя дома  я делал на потолке "звездное небо" куча светодиодов  соединенные паралельно  разделенные на рти канала. в свое время  хорошо светили - до ремонта.
2 так как у нас  окуенно много комаров , мне пришлось сделать самому анти москитную лампу  из лампы дневного света на которую намотал два оголенных медных провода на расстоянии около 5 мм друг от друга к которым подсоединен маленький преобразователь потребляемый 12в 0.14А на выходе несколько тысяч вольт –  подсоединена она так- минусовой к одному проводку а высоковольтный ко второму проводку НО через искровой разрядник.- эта хреновина-Преобразователь из копировалки  в ней их несколько выполняют роль намагничивания барабанов. ---  в общем работает хорошо ловит за ночь десятки тысяч тел !
ТАК ВОТ к чему я .    вот вам ЗАДАЧКА:
Было замечена такая тема---- при попадании комара на провода происходит своеобразный дребезг. В следствии того на удалении в 30 метров – мое звездное небо, которое СОВСЕМ ни к чему не подсоединенное ни к чему  начинает  светится под  треск  маскитной лампы .
Причем так как светодиоды соединены параллельно , то мне чтоб зажечь их приходилось давать на контакты 5 вольт и около 1 ампера – не меньше.
Кондеров в цепи светодиодов нет.    ВЫВОД    получился типа  качера который жрет 0.14А 12в , а сьем немного больше ----  может ли такое быть?

#2984 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 01:59

Просмотр сообщенияgbplfnj (19 Сентябрь 2014 - 01:51) писал:

Замучился читать всю ветку - 80% флуда и перепалки- как в дедсаде "писюнами мерялись".
Решил написать вам свой вариант на расмотрение.
1)В свое время  у себя дома  я делал на потолке "звездное небо" куча светодиодов  соединенные паралельно  разделенные на рти канала. в свое время  хорошо светили - до ремонта.
2 так как у нас  окуенно много комаров , мне пришлось сделать самому анти москитную лампу  из лампы дневного света на которую намотал два оголенных медных провода на расстоянии около 5 мм друг от друга к которым подсоединен маленьких преобразователь потребляемый 12в 0.14А на выходе несколько тысяч вольт –  подсоединена она так- минусовой к одному проводку а высоковольтный ко второму проводку НО черех искровой разрядник.- эта хреновина из копировалки  в ней их несколько выполняют роль намагничивания барабанов. ---  в общем работает хорошо ловит за ночь десятки тысяч тел !
ТАВОТ к чему я . вот вам ЗАДАЧКА:
Было замечена такая тема---- при попадании комара на провода происходит своеобразный дребезг. В следствии того на удалении в 30 метров – мое звездное небо, которое СОВСЕМ ни к чему не подсоединенное ни к чему  начинает  светится под  треск  маскитной лампы .
Причем так как светодиоды соединены параллельно , то мне чтоб зажечь их приходилось давать на контакты 5 вольт и около 1 ампера – не меньше.
Кондеров в цепи светодиодов нет. ВЫВОД получился типа  качера который жрет 0.14А 12в , а сьем немного больше ----  может ли такое быть?
А Качер то тут при чем? Вы уверены, что у вас используется Качер? Связь  между обмотками включенными к транзистору через электрическое или магнитное поле у вас есть? Если есть - то это не Качер, а скорее всего блокинг-генератор. Учите матчасть и называйте всё своими именами, иначе вас никто не поймет, а только у виска покрутят. :P
Великая тайна Бровина давно раскрыта, но он признаваться не хочет. :D
ЭМИ от разряда через комаров ловите? :D Пол часа заряжали, раскачивали катухи аж целым 0.14*12=1.68Вт и разрядили через комара. Вопрос - какова излучаемая мощность (пиковая) такого разряда?
Посчитать за вас, а то у вас одни вопросы и видно что не сведуете в элементарной электротехнике.
Считаем прикидычно. Пусть КПД преобразователя для заряда емкости 50%. Время заряда у нас 30 минут = 1800 секунд.
Разряд возьмем длительностью в 100нс. Отношение по времени (скважность) получаем 1800/0.0000001 = 18000000000.
Значит моща в импульсе будет 18000000000*1.68Вт*50% = 15 120 000 000 Вт = 15 Гега Вт. :D
Куда потеряли столько энергии? Качер сожрал? :P

#2985 gbplfnj

gbplfnj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 02:30

ОЙ как сразу и как много  цифр !!!)))    там преобразователь состоит из задающего генератора + усилитель на транзюке и  катушечка высоковольтная, а уж с нее идет на лампу. И  интересно то чтосветодиоды горят  не во всех случаях поподания комаров , а только в определенные части лампы --- то естьсоздавая искровой разряд  хоть в начале или в конце лампы   светодиоды не реагируют   -но  при искровом дребезге в середине лампы  происходит  передача энергии

#2986 gbplfnj

gbplfnj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 03:10

просто  в свое время   собирал качер и сотнями способами пытался  взять с него энергии ---- что  конечно  получалось  не совсем так как хотелось ----- при увеличении сьема  с качера  - происходило его затухание по мощности--- то есть   даже  поднося к качеру один  сьемник энергии  выхлоп  был  один , а при приближении  второго сьемника    поток энегргии уменьшался на первом.  Что касается   вот этого генератора  то  думаю  что  здесь  все намного интересней  так  как  в  его  поле   хоть сколько   вноси  потребителей  и  поле не падает.    И  все же  я думаю  что  моя  маскитная  лампа - провод на  стеклянной  трубе   работает как  качерок --- типа  того         Прошу  простить меня  в  моих   может неправельных высказываний - я  просто   новенький  в этом  деле.

#2987 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 03:15

Просмотр сообщенияgbplfnj (19 Сентябрь 2014 - 03:10) писал:

просто  в свое время   собирал качер и сотнями способами пытался  взять с него энергии ---- что  конечно  получалось  не совсем так как хотелось ----- при увеличении сьема  с качера  - происходило его затухание по мощности--- то есть   даже  поднося к качеру один  сьемник энергии  выхлоп  был  один , а при приближении  второго сьемника поток энегргии уменьшался на первом.  Что касается   вот этого генератора  то  думаю  что  здесь  все намного интересней  так  как  в  его  поле   хоть сколько   вноси  потребителей  и  поле не падает. И  все же  я думаю  что  моя  маскитная  лампа - провод на  стеклянной  трубе   работает как  качерок --- типа  того Прошу  простить меня  в  моих   может неправельных высказываний - я  просто   новенький  в этом  деле.
Извините, но поле падает даже у радиостанции, если вокруг куча антенн и потребителей.
Если волна уже улетела - то какое дело источнику до неё?

#2988 gbplfnj

gbplfnj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 03:33

А какого рожна    говарищ Тесла    бился головой о стену   доказывая   что      хоть милион потребителей  поднеси  а поле не иссякнет?

#2989 gbplfnj

gbplfnj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 03:40

просто  мое  мнение  таково   что    секретик  то  в  разрядние  - в   момент  искры  всплеск  очень  большой !

#2990 gbplfnj

gbplfnj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 03:41

щас  зима  на  подходе  -  делать станет  нечего  - тогда    буду  экспериментировать  ИСТИНА ГДЕТО РЯДОМ :ph34r: B)

#2991 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 05:06

Просмотр сообщенияgbplfnj (19 Сентябрь 2014 - 03:33) писал:

А какого рожна говарищ Тесла бился головой о стену   доказывая   что   хоть милион потребителей  поднеси  а поле не иссякнет?
Вам же сказал - если поле уже в виде волны и далеко от источника. Повлиять на источник сможет только отраженка. И повлиять и в плюс и в минус - это как в зеркале, если придет отражение в противофазе, то в минус. А за зеркалом поле в виде волны уже мало и миллион потребителей за ним ничего не получат, только чуть-чуть, что сможет обогнуть эл.маг.волна...
Если вы всё отразите в контур обратно - то всё равно СЕ в нем не будет.
Хватит строчить SMS - по одному слову в посте... Откройте любой букварь электрика и  изучайте.

#2992 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 15:59

Всё просто, в этой ветке обсуждались качеры от батарейки 1,5в, проводились разные экспы,  но на самом деле, как мы знаем, все искали СЕ в надежде, что на малом питании легче увидеть прибавку и сделать в идеале самозапит...
Время шло, а воз и ныне там; це не получено ни на качерах, ни на ГБТМ, и сам МАГ, который взяв у Бровина идею и распространив ее по интернету за что ему спасибо, до сих пор не сдается на закрытом форуме 3nx...

И даже PVV от скуки потихоньку постит играясь со своим отражением, в общем печаль :D

#2993 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 20:09

Просмотр сообщенияdoktorsvet (14 Октябрь 2014 - 15:59) писал:

Всё просто, в этой ветке обсуждались качеры от батарейки 1,5в, проводились разные экспы,  но на самом деле, как мы знаем, все искали СЕ в надежде, что на малом питании легче увидеть прибавку и сделать в идеале самозапит...
Время шло, а воз и ныне там; це не получено ни на качерах, ни на ГБТМ, и сам МАГ, который взяв у Бровина идею и распространив ее по интернету за что ему спасибо, до сих пор не сдается на закрытом форуме 3nx...

И даже PVV от скуки потихоньку постит играясь со своим отражением, в общем печаль :D
Как всегда ошибаетесь. Народ "вырос", перестройка и разгул аферистов закончился. Остались одни буйные - они ныне уже к батарейке  включают светодиод и кричат, что это СЕ, т.к. он светит больше недели... От акума авто будет светить и пол года :D
А МАГ давно сдулся - ещё при "взяв у Бровина идею", т.к. всё перепутал. У Бровина генератор другого типу, чем вы тут пытаетесь сделать - без емкостной и магнитной связи между катушками. А у вас - блокинг. :P  Вот эту путаницу великий баламут МАГ и произвел, как самый ярый аферист. Теперь все дети тыкаются и сразу понимают, что в темах по альтернативной энергии одни аферисты... По этой причине всё и заглохнет уже скоро.
Если бы Бровин расписал правильно свой Крячер - то его можно было бы и запатентовать, да какое-то развитие было-бы. А так, как он преподнес - дети тыкаются, и потратив время, видят что их обманывают. Остается печальный осадок за бездарно потраченное время.
За это скажите спасибо себе, МАГ-у, Бровину  и другим баламутам. :P

#2994 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 16:32

...подскажите как мотается катушка Максимчука?

#2995 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 16:40

Если качер поставить в ведро и закрыть крышкой, очевидно что все волны излученые катушкой отразятся и вернутся в качер.
Согласно логике товарисчей ищущих СЕ в ответе среды, мы получим в ведре накопление СЕ. А не накопление поданой в качер энергии от батарейки. Слава богу я не дурак и будучи в армии меня не смогли послать за ведром компрессии.

Для того чтобы антенная передатчика на спутнике встала в режим стоячей волны необходимо на земле расположить 55 миллионов спутниковых тарелок сорентированых на спутник. Причем режим у этих тарелок должен быть - отражение.Т.е. без конвертеров.

#2996 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 20:05

Просмотр сообщенияNekvadrat (16 Октябрь 2014 - 16:32) писал:

...подскажите как мотается катушка Максимчука?
Как в Крячере. Базовая катушка должна быть большей индуктивностью, чем коллекторная и находится на другом сердечнике. Индуктивность подбирается по скорострельности транзистора и его емкостям. Можно и на одном сердечнике - тогда выйдет простой Блокинг.
Схема и патент Максимчука на Блокинг:
http://img.findpatent.ru/img_data/581/5816600.tif
http://img.findpatent.ru/img_data/581/5816601.tif

#2997 stasic

stasic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 19:20

Здравствуйте, хочу собрать маломощный качер по схеме. Но непонятно зачем мультивибратор по схеме, напряжение он увеличивает мало, тогда зачем? Заработал только в мощном режиме, от 35В. Греется в итоге нехило. В чем хитрость маломощносьти?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  tesla5-1.png   12,47К   102 Количество загрузок:

#2998 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 20:01

Просмотр сообщенияstasic (18 Октябрь 2014 - 19:20) писал:

Здравствуйте, хочу собрать маломощный качер по схеме. Но непонятно зачем мультивибратор по схеме, напряжение он увеличивает мало, тогда зачем? Заработал только в мощном режиме, от 35В. Греется в итоге нехило. В чем хитрость маломощносьти?

Это качер с преобразователем напряжения. Используйте классическую схему.

#2999 stasic

stasic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 21:16

Спасибо, я так и сделал :)
Поставил еще маленький конденсатора после большого и добавил 4 витка для закрывания базы. Теперь работает от 5 В.

#3000 reks

reks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 15:44

Добрый день! кто нибудь подскажет, вторичка для качера на какой трубе будит эфективнее? на 50 мм  или на 70мм диаметра? если провод толщиной 0,42 мм :mellow: :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025