Перейти к содержимому

А. М. Мишин - Авторская Тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 621

#1 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 20:02

Автор огромной теоретической работы, десятки лет работающий над проблемой изучения пространства-времени, физик А.М. Мишин (Санкт-Петербург) любезно согласился вести собственную эксклюзивную ветку на проекте "MATRI-X". В арсенале автора более 1000 экспериментов по изучению описанной тематики, тонкости которых он согласен изложить для наших активных участников, так сказать, передать накопленные знания. В информации вы найдёте много нового и интересного, более того, позволяющее глубже понять принципы работы платформы Гребенникова в том числе.

Александр Михайлович Мишин

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  mishin.jpg   2,39К   136 Количество загрузок:

#2 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 20:51

Нам всем очень повезло!!!

Мы можем лично общаться и учиться у замечательного человека и ученого Александра Михайловича Мишина, который своими
экспериментами поднял на новый уровень понимание физической сущности Эфира. Простота и наглядность проводимых им
опытов раскрывает его талант экспериментатора. В книге "Начала высшей физики" он компактно изложил свои находки,
открытия и мысли. С первыми главами этого труда вы можете ознакомиться по адресу

http://olegk-2008.narod.ru/Mishin_pp1-50.pdf

Всю книгу можно приобрести у автора написав ему на alsvet55@mail.ru
Стоимость книги небольшая, а по сравнению c полученным опытом, просто мизерная.

#3 OLexA999

OLexA999

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 21:43

Можно считать пост Fractal №2125 (теория и практика) на пролог новой ветки.

Цитата

Фильм "Путешествие в Наномир"

http://rutube.ru/tracks/1604087.html

Интересный взгляд на устройство материи.

P.S. В конце фильма даже показано что-то вроде ячеистой панели с квадратными элементами.

В фильме много виртуального символизма. Этому можно верить, а можно нет. По фильму вроде бы все понятно, только мы реально тормозим с созданием антигравы. Непонятно даже, сколько принципов может быть заложено в таких движителях?
Более того квантовый мир слабо визуализируется по причине использования невизуализируемых волновых функций.
А уж про неопределенность Гейзенберга что-то тоже не вспоминается. Далее как быть с оперируемыми размерностями.
Достоверно известно, что в человеческих масштабах мир трехмерен. Млечный путь выглядит как одномерный объект, спиральные галактики больше двумерны нежели трехмерны. От человеческих масштабов в микро- и далее нано-мир размерность по идее должна увеличиваться. Однако для наглядности у нас все объекты "всовываются" в трехмерный континуум, или я не прав?

Хотелось бы увидеть грамотное введение в понятие эфира, типа такого
"Если потереть эбонитовой палочкой о шерсть, то палочка будет притягивать легкие предметы. Это явление называется электризацией. Электризация тел различной природы выделяет по своему характеру 2 вида взаимодействий отталкивание и притяжение. На основании комбинации взаимодействий для описания выделяют 2 вида зарядов плюс и минус. Силу взаимодействия зарядов несложно измерить (описание эксперимента) и зависимость от расстояния описывается законом Кулона... И т.д. и т.п. электростатика и электродинамика и наконец уравнения Максвелла."

#4 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 22:06

“Фундаментальные проблемы естествознания и техники” КЛЮЧ
Международный научный конгресс -2002

Из речи А.П. Смирнова при открытии конгресса:
Приветствую участников как мужественных и преданных науке людей… Пока мы не находим понимания у официальной науки, но через некоторое время вы узнаете, какую выдающуюся роль играете в развитии современной науки... Попытки понимания противоречий в ней предпринимаются давно, пришлось преодолеть уйму заблуждений. И вот это понимание пришло, в наших руках оказался ключ: древние сакральные знания. Раньше мы не могли в должной степени осмыслить их, а ведь древние тоньше чувствовали мир... В результате сложилось новое понимание основ физического знания… Во Вселенной нет ничего, кроме  эфира ... Эйнштейн всю жизнь искал то, что лежало у него под ногами… Пионеры эфиродинамики - А.М. Мишин и П.Д. Пруссов … Наши исследования не получают должного финансирования из-за косности некоторых людей. Но нас ждут великие дела!
Санкт-Петербург 8-13.07.02г.

http://www.physical-congress.spb.ru/2008rus.asp       http://www.antidogma.ru/library/katalog/thema_35.html

Сообщение отредактировал Gen: 08 Декабрь 2011 - 22:01

#5 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 22:14

Спасибо, Dragons' Lord, за ветку!
Позвольте для начала задать несколько вопросов Автору книги «Начала Высшей Физики» А.М. Мишину, на которые хотелось бы получить логически обоснованные ответы.

В своей книге «Начала Высшей Физики» Вы пишите:
«Постулат 1. Общие свойства вакуума.
Макроскопический физический вакуум, заполняющий все мировое пространство, является материальной средой в виде специфической квантовой, сверхтекучей жидкости, находящейся в турбулентном состоянии и отличающейся сильно выраженными нелинейными («реологическими») свойствами. Вихревые возмущения вакуума, характеризующие его массу (энергетическую плотность), в области микро- и мегамасштабов отличаются бУльшей энергией и бУльшей устойчивостью.»

Хотелось бы уточнить смысл терминов:
1. Макроскопический.
2. Все мировое пространство.
3. Материальная среда.
4. Квантовая жидкость.
5. Сверхтекучая жидкость.
6. Турбулентное состояние.

Что это за объекты?

Отсюда еще один вопрос Автору:
Чтобы доказать существование эфира и тем самым посадить в «калошу» всю современную теоретическую физику Вы используете понятия и термины этой же современной теоретической физики. Разве это не парадоксально?

#6 Serge

Serge

Администратор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 22:44

Хочу напомнить, что Александру Михайловичу не 30 и даже не 60 лет, что ворвавшиеся в нашу жизнь интернет-технологии, стремительно воспринятые молодыми и относительно молодыми людьми, требуют ресурсов для изучения и прежде всего ВРЕМЕНИ, которое у старшего поколения на вес золота.

Александр Михайлович будет участвовать в этой теме, когда зарегистрируется.
Тем, благодаря кому эта ветка появилась на нашем форуме, хочется, чтобы все всё поняли и не дергали человека попусту.
Хочу сразу предупредить, что буду жестко модерировать эту ветку, оберегая АММ. Без обид.
Думаю, что вы меня поддержите.

#7 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 22:45

Обращаю внимание уважаемых участников форума, что теоретическими дискуссиями о физичности эфира переполнены бесчисленное количество ресурсов. Думаю имеет больший приоритет интересоваться экспериментальными данными о проявлении субстанций эфира в нашем мире.
Пока эта возможность существует...

Ещё раз: Эта ветка не предназначена для разборок, апелляций, возражений и споров.
Она создана для нашего с вами обучения.

#8 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 14:59

Serge, поддерживаю!

В двух ссылка выше, находятся главы работ А.М. Мишина вошедшие в издание "НАЧАЛА ВЫСШЕЙ ФИЗИКИ" ограниченным тиражом (100 экземпляров, 09/01/09), а также работа П.Д. Пруссова "Физика эфира". Копируйте, читайте, экономим время автора.

От теории к практике, от практики и теории к истине. ?Gen :)/>

Уважаемый Александр Михайлович.
Осознано я столкнулся с Эфиром в детстве, когда мне было около девяти лет. Сидел я рядом с моим дядей возле его радиолюбительской радиостанции и слушал, как он работает в эфире. На слуху были фразы: ”Сегодня эфир хорош. Я в эфире. До встречи в эфире, 73! И т.д. Я спросил у дяди: ”А что такое Эфир?”
Дядя ответил: ”Эфир – это пространство, которое нас окружает, в эфире распространяются радиоволны”. Помню, что еще спорил с мальчишками во дворе о том, что эфир - это не банка с жидкостью в медкабинете, а пространство, громадное, большое в котором находится все. … :)/>
Прошли годы. … В 1988 году сам построил радиолюбительскую радиостанцию и столкнулся с эффектом радиоэха, объяснить для себя задержку при приеме собственного сигнала длительностью около 8 секунд, не смог. Только сейчас появились кое-какие мысли.
Около четырех лет назад случайно в интернете нашел V – главу из книги В.С. Гребенникова ”МОЙ МИР” (ГВС - ММ), по прочтению увлекся, заболел антигравитационной платформой. По мере изучения трудов ГВС, понял, что следует создавать собственные приборы, при помощи которых следует изучать изменения в среде.
Через ГВС я вышел на Тесла и др. замечательных ученых, так потихоньку собрал один из первых своих приборов. Схема (1) и фотография (2) прибора ниже. Коротко о приборе. Я взял лампу дневного света (ЛДС)120 см, подключил ее параллельно к контуру (Ш 50 мм, провод ПЭФ Ш 0,3 – 350 витков), собрал простой электростатический генератор. Электростатический генератор разместил рядом с ЛДС. Генератор ионизировал газ в лампе, и в точке ”А” по схеме, я обнаружил затухающие колебания (фото 3). ЛДС расположил горизонтально к Земле, заземленным электродом на Восток, другим на Запад. Дальше я записывал в тетрадь изменение амплитуды затухающих колебаний во времени и таким образом, накопились суточные графики (см. ниже 4,5.). Сравнивая графики между собой, обнаружил сходство. Сделал вывод: изменение амплитуды ионизированного газа в лампе связано с Солнцем и другими небесными телами (объектами). На данный момент хотелось бы уточнить,… можно ли связать пики и спады графиков с повышением либо понижением плотности Эфира? Пик на графике, это понижение плотности Эфира? И вообще правильно ли задан вопрос?
Далее, экспериментируя с трансформатором Тесла и различными лампами, обнаружил то, что в лампах расположенных на определенном расстоянии от трансформатора, ионизированный газ разбивается на страты (фото 6.). Если подобрать определенное расстояние между трансформатором и лампой, то страты начинают дрейфовать, в электронном виде это опознается как низкочастотное колебание. Колебанием страт можно управлять в диапазоне от 0 до ~ 10 Гц. Но вот, что интересно, если создать колебание ионизированного газа с частотой 7 – 8 Гц и поднести руки к лампе, то на экране осциллографа подключенного к лампе, возникает сигнал. Такая система – трансформатор, лампа, руки одного человека, опознает рядом стоящего или подходящего другого человека. Т.е. на экране осциллографа возникает еще один устойчивый сигнал (фото 7). Я назвал эти сигналы биополем человека в электронном виде. Правильно ли это? И можно ли связать наблюдаемый эффект с собственной космической частотой Земли и биополем (ритмами) человека, ... Эфиром?

На данный момент у меня есть наблюдения за прошлогодним лунным, солнечным затмением (затмением солнца 22.08.2009) с помощью своеобразных крутильных весов. Если посчитаете интересным, я прикреплю эти работы отдельным файлом в этой теме (ветке). …

С уважением, Кошкин Геннадий.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1234567.zip   579,56К   912 Количество загрузок:

#9 Мишин А.М.

Мишин А.М.

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 21:35

Геннадий! Благодарю за то, что Вы обратились ко мне напрямую. Чтобы ответить на Ваши вопросы, мне
необходимо понять идеологию Вашего устройства на ЛДС. Какие цели Вы ставили перед собой при
создании этого оригинального прибора? На что Вы рассчитывали? Для чего в схему включен колеба-тельный контур и на какую частоту он настроен? Чем измерялась амплитуда затухающих колебаний?
Вы касались пальцами стеклянной колбы? На каком расстоянии от прибора находился напарник?
     Вы знаете свой прибор досконально, а для меня это "черный ящик". Предложенная схема меня
очень заинтересовала, потому что в качестве чувствительного элемента Вы использовали плазму. По
собственному опыту знаю, что именно плазменные детекторы имеют наибольший контакт с эфиром.
Известно, что использующий высокочастотный разряд эффект Кирлиан работает надежно и не закрыва-
ется энергоинформационным барьером. Если напарник не касается прибора, пусть он издалека подойдет
для получения импульса 5 раз через каждые 10 минут. Будут ли импульсы одинаковой амплитуды?
     На Ваши вопросы я попытаюсь ответить после лучшего ознакомления с прибором по дополнительной
информации от Вас. Кстати, насколько точно совпадали графики?
             С уважением           А.М. Мишин

#10 Мишин А.М.

Мишин А.М.

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 15:25

К МЕТОДОЛОГИИ НАУЧНОГО ПОИСКА

Заступая на вахту ведущего новую ветку на Форуме "MATRI-X", я должен начать со слов
благодарности администрации и активу Форума в лице Dragons' Lord, Serge, Stormsea и Gen,
которые высоко оценили мой научный труд и доверили мне эту почетную миссию.

Название ветки "Генераторы Мишина А М , экспериментальные исследования физических свойств эфира" следует понимать так.
Мы будем заниматься разработкой технических устройств, которые
помогут нам, кроме решения прикладных задач, открывать и изучать новые явления Природы.
    Причем тут эфир? При том, что я уже доказал эмпирическим путем истинность гениального постулата
Рене Декарта: "Во Вселенной нет ничего, кроме эфира и его вихрей" (см. мою книгу "Начала высшей
физики").
    При чем тут высшая физика? При том, что по аналогии с математикой я разделил физику на
элементарную (классическую) и высшую. Высшая физика изучает нетрадиционные, аномальные, т.е.
сверхфизические явления. К этим явлениям будем относить изобретения и научные результаты
Теслы, Козырева, Вейника, Гребенникова, Золотарева, Брауна, Серла и многих других выдающихся
ученых, не признаваемых официальным (академическим) научным сообществом. Официальная
наука еще не доросла до понимания того факта, что кроме нашего классического мира существуют
и другие миры, взаимодействующие с нашим по особым малоизученным законам. В результате этого
взаимодействия и рождаются аномальные, с точки зрения классической физики, явления всех видов.

Наш девиз: "Новые знания о Природе мы можем получить только от самой Природы". Но окружающая
нас действительность дана нам в ощущениях! Она воспринимается с помощью органов чувств. Тут
зарыта большая собака. Классическая физика стоит на информационном фундаменте, получаемом
от 5-ти органов чувств. Хотите "увидеть" соседнее здание высшей физики? Извольте развивать 6-ое
чувство, называемое экстрасенсорным. Но оставайтесь при этом физиком! Поэтому я ввел термин и
разработал метод "физической сенсорики", который не требует от вас сверхспособностей. Как только,
используя мой метод, вы почувствуете, что погружены в некую среду, которая в условиях лаборатории
действует на вас механически через пробное тело и 5-ую физическую силу сильнее, чем воздух,
тут вы и вспомните о Декарте, об эфире и о моей книге "Начала высшей физики". И еще поймете
откуда растут ноги у эзотерики.

Следующий развивающий ваше мировоззрение девиз - это слова английского философа Э. Моэма:
"Великие истины слишком важны, чтобы быть новыми". Подумайте сами. Человечество пережило
несколько этапов цивилизации, а это миллионы лет. Народы, некоторые из которых стояли на более высокой ступени развития,
чем мы, вымирали, как мамонты. Природные катаклизмы! Тем не менее
Великие Истины как-то передавались по эстафете, не в последнюю очередь с помощью религии
(Высших Сил). Поэтому не пренебрегайте знаниями древнего Египта, Востока и народов Южной Америки.
Эти древние знания хорошо представлены на нашем Форуме в разделе "Мистика". В то же время
Вселенная настолько сложно устроена, а человеческое сознание так субъективно, что описывающих
физическую реальность философий, взглядов и концепций, иногда противоречащих друг другу,
превеликое множество.

Современная история науки похожа на "свалку" полудостоверных знаний (теорий, концепций),
на 50% это плод фантазии ученых академических институтов и ВУЗов. Я просмотрел страницы темы
"Платформа Гребенникова", и мне представилось, как участники Форума идут по этой "свалке" и
подбирают идеи, факты, подходящие, как им кажется, к платформе Гребенникова. Но "свалка" большая,
и надо знать "грибные места". А при постановке собственных экспериментов следует опираться на
определенные базовые принципы и знать ответы на вопросы: что я ищу? где я ищу? как я ищу?

Более конструктивно о методах экспериментирования и наблюдении эфирных процессов поговорим в следующий раз.
К сожалению, я еще не умею прикрепить к этому тексту соответствующий материал из книги "Начала высшей физики".

#11 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 15:44

Уважаемый Александр Михайлович.

Геннадий! Благодарю за то, что Вы обратились ко мне напрямую.

Александр Михайлович, благодарим Вас за то, что вы находите время поделиться с искателями своими знаниями и опытом в области исследования Эфира.

Чтобы ответить на Ваши вопросы, мне необходимо понять идеологию Вашего устройства на ЛДС. Какие цели Вы ставили перед собой при создании этого оригинального прибора?
На что Вы рассчитывали? Для чего в схему включен коле-ба-тельный контур и на какую частоту он настроен? Чем измерялась амплитуда затухающих колебаний?

До прибора с ЛДС, я на бумаге прикинул устройство, при помощи которого предполагалось измерять гравитационную обстановку локального места. Принцип работы устройства следующий. В цилиндрический сосуд заливается вода либо жидкость с заданной вязкостью. На дне сосуда располагается форсунка-дозатор подачи воздуха в жидкость, подключенная к компрессору. Компрессор создает в воздуховоде постоянное давление (контроль - манометр). Форсунка-дозатор управляется электроникой, таким образом, в воде создается воздушный пузырь с заданным объемом (фиксированным). Пузырь, поднимаясь вверх, проходит через систему фотодатчиков ”Старт - Финиш”, и таким образом, создаются условия сравнения прохождения пути пузырем во времени (рис. 1). Наблюдая просто за пузырем либо облучая воду (жидкость) какими-либо излучениями (полями) предполагалось фиксировать какие-либо изменения  во времени. И ставилась основная задача, создать прибор способный фиксировать Эффект Полостных Структур, названный В. С. Гребенниковым. Но, так как пузырь, поднимающийся вверх в жидкости, создает завихрения и следующий пузырь попадает в “кильватерную струю”, …  посчитали, что такие измерения будут не точными. Такое устройство не способно производить измерения  под каким-либо углом и т.д. Начали искать замену жидкости и пузырю. И они нашлись – плазма и электрон.

Я рассматривал множество фотографий с северным сиянием (СС) с причудливыми объемными узорами. Нижняя граница  СС доходит до 60 км, а верхняя более 500 км. Вот и подумал неплохой детектор - сотворила Природа. Известно, что ионизированный газ (СС) является проводником, тогда такой проводник охватывает громадную область пространства над Землей (фото 2). Проводник (СС) позиционируется в магнитном, гравитационном поле Земли, а причудливые изменяющиеся “узоры” наблюдаемые нами, это есть нечто иное как изменения магнитной, гравитационной и солнечной (Эфирной) обстановки в локальном месте над Землей. Но мы наблюдаем эти изменения одновременно, в широком спектре, необходим фильтр, который мог бы отделить ту или иную составляющую для дальнейшего анализа. Таким образом, по образу и подобию СС, придумал прибор с “искусственным СС” и фильтром в виде коле-ба-тельного контура. Посредством электростатического генератора в лампе газ ионизируется (плазма), т.е. в лампе создается канал для движения электронов от одного электрода к другому. Вот и нашлась замена жидкости – плазма, пузырю – электрон. Так как ЛДС нагружена на коле-ба-тельный контур, энергия плазмы (движение электронов в лампе) создает коле-ба-ния в контуре в виде затухающих ко-ле-баний (“заряд - разряд”). Так как плазма, является чувствительным элементом  каких-либо внешних изменений, то тогда эти изменения можно опознавать по изменению амплитуды затухающих коле-ба-ний в контуре во времени. Этот прибор можно позиционировать по сторонам света и задавать любой угол относительно горизонта. Амплитуда колебаний измерялась осциллографом. В приборе были задействованы контура с резонансными частотами 15 кГц и 1,43 мГц. Прибор находился в подвале, в котором местные радиостанции на прием не доступны, подвал экранирован от ЭМИ. Далее прибор обладает недостатками: нужно применять стабилизацию вращения диска электростатического генератора, токосъемники (из искусственной шерсти) чувствительны к перепаду влажности, необходим накопитель статики, для “стабилизации” электростатического поля. Учитывая недостатки прибора описанного выше, принято решение, заменить дисковый электростатический генератор, на генератор Ван де Граафа.

Вы касались пальцами стеклянной колбы? На каком расстоянии от прибора находился напарник?

Что касательно опыта с кварцевой  ультрафиолетовой лампой и мини трансформатором Тесла (Качер), то были случаи, когда я не касался пальцами колбы, но в основном касался, так как опыт при касании происходит стабильней.

Если напарник не касается прибора, пусть он издалека подойдет для получения импульса 5 раз через каждые 10 минут. Будут ли импульсы одинаковой амплитуды?

Мы многократно проводили этот опыт с разными интервалами времени, эффект повторяем всегда. Напарник не прикасался к стеклянной колбе, подходил издалека, мой импульс в 3,5 (!) клетки шкалы осциллографа  всегда был стабилен, а импульс напарника рос правее на клетку в сторону от моего импульса, по мере приближения напарника к лампе и качеру. Импульс напарника никогда не превышал 3 клеток. 1 клетка соответствует 5 В - по шкале осциллографа, питание качера 3 в, амплитуда синусоиды на выходе качера, была равна 1,2 В!!! Статистика амплитуд сигналов во времени не производилась. Я сосредоточился на поиске эквивалента собственных рук, т.е. найти искусственный аналог моего биополя, для того что бы прибор работал автономно, без меня, с искусственным биополем. Поэтому Ваши работы и опыты с приборами обладающими искусственным биополем, меня и заинтересовали. Кое-какие наброски уже есть. Хотелось, чтобы Вы уточнили с технической стороны, что собой представляет прибор с искусственным биополем (интеллектом).

Кстати, насколько точно совпадали графики?

Если аппроксимировать то совпадения по пикам во времени: 02:00→↑03:00→04:00, 11:00→↑12:00→13:00, 20:00→↑21:00→22:00. По спадам: 05:00→↓06:00→07:00, 17:00→↓18:00→19:00, 23:00→↓00:00→01:00.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Ris_1.jpg   58,23К   584 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Foto_2.jpg   28,14К   522 Количество загрузок:

#12 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 18:58

С передовой Эфирного фронта :) ...

Доброй охоты Всем!

Год назад, мы с Nek-ой провели опыт под кодовым названием STONEHENGE (стр. 1, пост №  10. ветка ”Избранное”).
В этом опыте было выявлено изменение хода времени кварцевых часов, расположенных в зоне книжного ЭПС, относительно контрольных часов вне зоны. За двое суток облучаемые часы ушли почти на 2 секунды вперед.

Что же на самом деле происходит в центре STONEHENGE? Пока я рисовал пучности, узлы да чесал лысину,…  Nekа взяла нить, как отвес без груза, и расположила ее над расческой. … Ген, нить отклоняется над расческой … статика … последовал мой ответ Nekе… я сняла статику водой и увлажнила нить, нить продолжает отклоняться от расчески… у меня в голове нарисовались испаряющиеся потоки влаги, восходящие потоки над расческой и те же потоки испарения влаги из нити, деформирующие саму нить… почему-то в голове нарисовался годограф качера… прошел почти год. …  

STONEHENGE – 2.
Опыт – 1.
Было решено расположить расческу в центре книжного ЭПС. Расческу назвали ПС. ПС сориентировали по направлению Восток – Запад. Рядом с ПС расположили деревянную линейку, при помощи которой измерялись отклонения х/б нити (нить окрестили маятником - М). Маятник крепился к деревянной балке и располагайся над ПС по центру. М прикасался к ПС. Во вложении см. первый лист, график отклонений М от ПС во времени.

Опыт – 2.
Х/б нить заменили шерстяной (Мороз выставлял ссылку о пирамиде и шерстяной нити…). В опыте №1 было замечено, что М иногда пересекает линию ПС и М отклоняется в противоположную сторону от линейки. Было решено модифицировать линейку, в линейку-мишень. Появилась возможность фиксировать отклонения М - куда бы он ни отклонился. М расположили над центром линейки-мишени, точка – 0. ПС сместили от 0 на -5 мм и был предусмотрен зазор между М и ПС около 5 мм. Во вложении см. второй лист, отклонения М за сутки.

Опыт – 3.
Были приняты все меры по защите М от сквозняков и статики. Нить была укорочена.
Во вложении см. третий лист, отклонения М за сутки. Опыт №3 приняли за основные наблюдения.

Пояснения.
Книга является неплохим изолятором от тепловых перепадов в воздухе. Книги стоят по кругу, а это значит, что конвекционные потоки сведены к минимуму. Антистатиком обработана нить и расческа. Для того чтобы свести к минимуму отклонения нити при неосторожном дыхании наблюдателя, наблюдатель находился в антибактериальной повязке. STONEHENGE находился в Санкт-Петербурге, установка с ионизированным газом в Киеве. Измерения проводились синхронно.

Предположение.
Возможно, что потоки эфира, встречая на своем пути формы и взаимодействуя с формами, создают зоны повышенного и пониженного давления эфира. Тогда, нить, находящаяся рядом с формой, в нашем случае с ПС, является индикатором колебаний эфира.

Совпадения.
Во вложении четвертый лист сравнение графиков - амплитуды колебаний нити и колебаний ионизированного газа лампы. По-моему мнению, определились узловые временные точки, точки обозначены - синим цветом.

Предварительные выводы.
Колебания нити в центре книжного ЭПС и колебания ионизированного газа в лампе схожи. Причиной схожести колебаний, является Солнце, возможно и другие небесные тела либо объекты формирующие потоки эфира. Появились наброски об усовершенствовании  стенда с книжным ЭПС и стенда с ионизированным газом и дальнейшим объединением в одно целое устройство.

Хотелось бы от интересующихся этой проблемой искателей услышать комментарии к проведенным опытам, замечания, предложения и т.д. …

С уважением, ↑Gen.

Прикрепленные файлы

#13 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 19:14

Добрый вечер, Александр Михайлович!

Одной из задач форума - является реинжиниринг гравитационной платформы ГВС.
Александр Михайлович, пожалуйста, зайдите в ветку ”Местный флейм”, стр. 11, сообщение № 438. В этом сообщении я пытаюсь оперировать цитатами из Вашей книги ”НАЧАЛА ВЫСШЕЙ ФИЗИКИ” (стр. 109 – 110), и книги ГВС ”МОЙ МИР” (стр. 206). По моему мнению, используя знания об Эфире, можно понять принцип работы гравитационной платформы ГВС… появилась нить… не упустить бы её… возможно, прообраз Ваших генераторов стоял в платформе ГВС. В одном из своих концептов платформы ГВС, у меня обозначился генератор, я назвал его - генератором волн Материи.

Есть еще много вопросов, и много идей, … но и не хотелось бы тянуть одеяло только на себя…

Хочу поблагодарить Олег К, если бы не он, мы бы еще долго о Вас не знали.

#14 ATAC

ATAC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 21:03

Здравствуйте Александр Михайлович!

Начал ознакомление с вашей книгой "Начала высшей физики"
И сразу появилось много вопросов к проведению опыта "Вакуумный тороидальный вихрь"
Почему при проведении опыта в качестве сосуда применялись довольно теплоемкие материалы (как мне известно, из классической физики), такие как металл, сталь, чугун, силумин??
Ведь при разности температуры воды (Она будет ниже даже через 5 -10 минут согласно описания опыта) и сосуда (она выше) так или иначе должны возникнуть такие потоки от стенок сосуда вверх и к центру? Это ничто иное как просто физика класс 7 - 8(не помню точно) проведение опытов с нагреванием воды (изучение свойств воды)?
Почему при проведении основополагающих опытов "высшей физики" Вы не оградили себя от такой простой вещи как перепад температуры??Почему не провести тот же опыт в стеклянных сосудах, а еще лучше в сфере с откаченным воздухом и конечно не на подоконнике (дабы исключить попадание солнечных лучей)!
Если существует проблема масс, то тот же массивный чугунный диск можно положить под сосуд через какую-нибудь
теплоизолирующую прокладку и тд. Думаю, что такой же вопрос должен был бы возникнуть у всех кто прочитал вашу книгу!! Так же Вы написали что был нарушен закон гидродинамики!Нельзя узнать поточнее какой конкретно закон Вы имели ввиду(если вы не оградили ваш опыт даже от перепада температур)?
Заранее спасибо за ответ, приступаю к чтению следующих опытов!
Извиняюсь решил дополнить, во втором опыте Вы ссылаетесь на первый как на экспериментально доказанный факт!!!В чем лично я (как здравомыслящий человек) очень сомневаюсь.И естественно опираться на него не могу!Тогда дополнительно по первому опыту еще вопрос : почему при проведении опыта вы использовали соль в качестве красителя, а ни какой нибудь нейтральный состав (одинаковой плотности), ведь неоднородность в составе воды тоже вызывает ее движение по слоям? -Это мне известно из "низшей физики"
Думаю, что человек может закрыть глаза, отключить свое сознание, но он никак не сможет выключить очевидные факты. Вывод (для себя) пока вы не проведете опыт который исключит описанные мною (вполне объяснимые)воздействия на воду, ваш опыт можно считать неудавшимся, прекращаю изучения "высшей" физики (наверное недорос)
до ваших, аргументированных объяснений.
С уважение я.

#15 Мишин А.М.

Мишин А.М.

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 21:14

Здравствуйте,уважаемый Gen!

К великому сожалению, я не могу с такой скоростью, как Вы, менять тематику размышлений. Сегодняя отвечу на Ваше сообщение № 11 от 28.07.09 г. Там Вы предложили для рассмотрения сразу две разных системы. Давайте установим очередность и начнем с первой.
    Вы заметили, что в моих экспериментах простота используемых технических средств доведена до
перельмановской занимательной физики. Я брал такие схемы умышленно, чтобы создать условия  для
однозначной интерпретации результатов опыта и до предела облегчить анализ. Ведь, речь идет об
освоении неизвестных областей физики (высшей физики), где продвигаться надо с большой осторожностью. Используя метод физико-сенсорики, я вживался в экспериментальный прибор, чтобы ощущать его всем своим существом. (В теории познания этот прием называется эмпатией).
    Ваши экспериментальные установки намого сложнее моих и требуют многофакторного анализа. (Я не
против сложных схем, но и анализ их сложнее). Кроме того. я не могу на расстоянии почувствовать
эфирную ауру, т.е. искусственное биополе Вашего прибора. Вы тоже не упоминаете, что освоили метод
физико-сенсорики, и поэтому эфирную обстановку в лаборатории не воспринимаете. Тем не менее
давайте попробуем проанализировать Ваши опыты в пределах возможного на сегодняшний день.
    Возьмем 1-ю схему с ЛДС, контуром и генератором электростатического поля. (Для меня она проще
второй). На схеме 1 показано выделение полезного сигнала на фоне шумов. По-видимому, Вы выбрали
"окно" на развертке осциллографа и ловили максимальную амплитуду затухающих колебаний в точке А.
В этом случае на всех повременных графиках должен быть некоторый уровень шума, как на графике 4.
Если на графике 5 зеленая кривая тоже соответствует точке А, то непонятно, почему на ней не видно шумов. Допустим, что это усредненная кривая по многим реализациям. Синяя кривая должно быть снята в точке Б и для нас менее информативна.
    Gen! Вопрос о влиянии плотности и других характеристик Эфира на ход рассматриваемых кривых поставлен совершенно правильно. Теперь мы должны разобраться, как появляются в течение суток 3 горба на зеленом графике 5? Максимумы соответствуют 3, 12 и 21 часам. Но по какому времени?
Допустим, близкому к московскому.
    Затухающие колебания в контуре возбуждаются электронным шумом в плазме (на заданной частоте).
Следовательно, подъем зеленой кривой соответствует увеличению интенсивности колебаний электронов
вдоль оси ЛДС. Я думаю, этот параметр должен быть коррелирован с яркостью свечения плазмы, зависящей также от величины электростатического поля.
    Плотность Эфира может влиять как на процесс возбуждения плазмы в ЛДС, так и на процесс генерации электростатического поля. Но для нас важно, что в итоге мы имеем характерную зеленую
кривую на графике 5. Чтобы доказать, что Ваш прибор реагирует на плотность Эфира (на поверхности Земли), мы должны располагать информацией об изменении этого параметра в течение суток, полученной из других источников. При этом необходимо учитывать, что плотность Эфира может бвть в виде глобального стационарного поля и в виде направленного потока квазивещества от Солнца, Центра Галактики, Центра Вселенной и других гравитирующих центров. Кратковременно существующие
"облака" плотного Эфира могут иметь самое различное происжождение (вспышки на Солнце, землетрясения и др.).
    По моим данным плотность Эфира увеличивается в районе 22 часов по московскому региональному
времени (см. график 2 на стр. 73 в книге "Начала высшей физики", зимнее московское время). В это же
время достигает максимума электрическое поле Земли. Сдвиг на 1 час по отношению к графику 5 может
быть связан с тем, что Вы живете по киевскому времени. Ночных измерений и наблюдений в районе
3 - 4 часов у меня практически нет. (Надо будет проверить существование этого горба моими методами).
А вот в 12 часов я наблюдал сильные подъемы плотности Эфира. Это связано с тем, что мощные эфирные
потоки от Солнца совпадают по направлению с линиями сетки Хартмана и магнитного поля Земли. В
данном случае одновременно образуются стационарные области плотного Эфира и идущие от Солнца потоки (см. график 4 на стр. 73 моей книги).
    Сейчас мы говорим о подъемах плотности Эфира независимо от работы Вашего прибора. Но Ваш
прибор может иметь собственную пространственную диаграмму восприимчивости к эфирным потокам
энергичного квазивещества. В 12 часов Солнце находится на перпендикуляре к оси ЛДС (90 град.),
а в 3 и21 час под углом 45 град. Эти углы очень характерны для эфирных диаграмм (см. "Основной
закон эфиродинамики" в моей книге).
    Космические потоки плотного Эфира могут также влиять на взаимодействие генератора электро-
статического поля с ЛДС. К сожалению, на фото (файл 2), где видны генератор и ЛДС, Вы не указываете
положение Востока и Запада. Пока не ясно, почему солнечный поток не проявляет себя в 18 часов.
Отсутствие подъема в 6 часов понятно, так как в это время наблюдается глобальный минимум
энергетической плотности Эфира, связанный с минимумом электрического поля Земли. Следует
учитывать, что космические источники квазивещества, находящиеся за пределами Солнечной системы,
меняют свое положение относительно Солнца со скоростью 1 град. в сутки и соотвестственно "ползут"
по временной оси.
    Итак, приходим к выводу, что неплохо бы выяснить пространственную диаграмму восприимчивости
Вашего прибора к известным космическим потокам плотного Эфира, потому что полученные Вами результаты
существенно могут определяться этой диаграммой (по расположению максимумов).
Можно упростить схему, измеряя интегральную интенсивность свечения плазмы с помощью фотодиода, усилителя и стрелочного прибора. Будет ли повременной график, полученный по такой схеме, походить на зеленую кривую 5? Вы скажете, что при этом рушится главный замысел прибора. Но удалось ли Вам зарегистрировать излучение ПС?
    Если не удалось, то в следующий раз можно обсудить, почему не удалось и как трактуется ЭПС
в концепции Единого Поля Эфира. Можно также поставить эксперимент про влиянию на Ваш прибор
излучения генератора Мишина, более мощного, чем ЭПС (в книге эти генераторы не рассматривались).

#16 Мишин А.М.

Мишин А.М.

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 10:28

Уважаемый АТАС!

Если Вы Увидели в моих гидродинамических опытах только элементарную физику за 7-8 класс средней
школы, то не стоит читать эту книгу. Дальше будет еще хуже. Поберегите свои нервы.
При обсуждении этих опытов с вице-президентом АН СССР академиком Котельниковым В.А. (наверное,
слышали о теореме Котельникова) вопросов, подобных Вашим, не возникало.

#17 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 12:06

ATAC

Предлагаю не бросать на полпути начатое дело (чтение "Начала высшей физики"), а повторить описанный эксперимент в условиях термостабилизации и однородного красителя, как вы описали выше. Думаю будете весьма удивлены результатами.
Тем более у вас чувствуется основательная инженерная подготовка, которая позволит вам поставить эксперимент на более приближенном уровне к классическим понятиям физичности.

#18 filya

filya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 19:36

Возможно ли где-то купить книгу "Начала высшей физики"? Пока ее нигде нет.

#19 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 00:09

Просмотр сообщенияfilya (1.8.2009, 20:36) писал:

Возможно ли где-то купить книгу "Начала высшей физики"? Пока ее нигде нет.

Читаем пост №2

#20 filya

filya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 08:58

Просмотр сообщенияStormsea (2.8.2009, 1:09) писал:

Читаем пост №2
Спасибо, Stormsea. Извиняюсь за невнимательность, я как увидел ссылку ушел по ней и сообщение не дочитал. :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025