А. М. Мишин - Авторская Тема
Отправлено 02 Август 2009 - 19:53
Вы заинтересовались сеткой Хартмана, и я хочу дополнить статистику по ее параметрам. Тонкие вихри с
диаметром 0,04 м, как показано на рис. 8 стр. 109 книги, были обнаружены внутри крапнопанельного дома,
построенного явно в аномальной зоне. Не исключено, что это обстоятельство могло как-то повлиять на
результаты всех моих экспериментов до 2001 г. Сейчас я живу в другом доме на большом расстоянии от предыдущего.
Сегодня измерил параметры сетки Хартмана в квартире. Диаметр вихрей-столбов 0,10-0,15 м
(внешняя граница размыта), размер ячейки север-юг 1,60 м, восток-запад 1,70 м.
Вне дома эти цифры могут быть другими, так как стены здания и перекрытия железобетонные.
Дециметровый диаметр вихрей наблюдается и в других местах.
Далее, Вы обратились ко мне за комментариями по результатам Вашего поиска и, по-видимому, желаете
привлечь меня к проектированию "платформы Гребенникова". Очень не хочу огорчать Вас, но должен признаться,
что имею свой взгляд на эту тему, не отвечающий Вашему оптимизму.
Считаю необходимым объяснить Вам, как формировались мои убеждения по феномену полета Гребенникова на платформе.
В 2003 г. я общался с Учителями Шамбалы через женщину-контактера. Меня интересовал вопрос, -
правильно ли я определил координаты Центра Вселенной, содержит ли излучение Центра смысловую
информацию. Вот что ответил Учитель Миннезингер:
"Уважаемый А.М.! Приветствую Вас и хочу поздравить Вас с огромным открытием! Ваша теория о место-
положении Центра Вселенной удачно подтвердилась, и Вы правильно определили его расположение.
Пульсация исходит из локальной точки, которая была первым местом обитания Вселенского Сознания -
АБСОЛЮТА. Зти пульсации являются свидетельством того, что процесс Творения Вселенной продолжается,
и выходит из этого Центра новая материя всех уровней плотности и новая информация. Расшифровка
этих пульсаций Вам не под силу, так как уровень информативности гораздо выше по вибрационной характеристике,
чем это доступно воплощенному человеку, даже самому гениальному.
Центр Вселенной есть средоточие Высших энергий и самой сильной вибрации;
вблизи него существование биологического вещества, т.е. живой материи, невозможно, вследствие высокой активности всех частиц вещества.
Вашиисследования в этом направлении мы оцениваем очень высоко и поддерживаем."
Потом я попросил открыть принципы нетрадиционных технологий для практического применения.
Мне было предложено выйти на прямой диалог (с участием контактера) для оценки моей готовности нести ответственность перед человечеством.
Как я понимал, меня будут испытывать на пригодность стать высокодуховным подвижником, и, подумав,
отказался от участия в диалоге. Переход в подвижники был бы слишком большим скачком в изменении
моего сознания с полным отрывом от окружавших меня близких людей. И я остался на эфирном плане,
который относится хотя и к высшей, но по большому счету к обычной физике. С точки зрения моей научной
работы я рассуждал так. Если мои исследования по эфиру мало кто понимает, то что говорить о более
тонких планах нашего Мира, которые понятны только магам.
Проведя рассмотрение в рамках эфирной концепции, я вынужден полет Гребенникова как аномальное явление отнести к мистике и магии,
а не к простой сверхфизике, лежащей между классической наукой и эзотерикой.
Считаю, какую бы платформу мы не построили, она не полетит без участия Высших Сил. В этом
смысле Гребенников был избранным, даже если его полеты были в виртуальном, а не в реальном пространстве.
(Таким же избранным был и Тесла).
Для решения проблемы антигравитации человека знания механических законов Эфира недостаточно.
Нужно еще знать более тонкие (голографические) законы Информационного поля с обязательным участием
просветленного Сознания (ментального и астрального планов). Я
лично, по собственной оценке, духовно не готов для эффективной работы в интересующей Вас теме, т
ак как в свое время отказался от прямых контактов с представителями Высших Сил.
Что-то подсказывает мне, что ментальный, астральный и более высокие планы будут научно освоены
повзрослевшими детьми "индиго". Судя по Вашей работоспособности, Вы можете принадлежать к виду
(касте) "индиго". Осознайте этот факт, а я готов Вам помогать в меру своих возможностей. Могу в настоящее
время заняться изучением Ваших лабораторных приборов, исследованием эфирной сущности ЭПС и другими
проблемами эфирного плана Мироздания.
Как все люди, я могу ошибаться.
С удовольствием познакомлюсь с Вашим мнением по затронутым здесь вопросам.
С уважением Александр М. Мишин
Отправлено 03 Август 2009 - 20:39
И что такое магия с позиции Вашей физики?
Отправлено 03 Август 2009 - 21:51
Цитата
«внутри» трехмерного пространства,
А еще есть принцип профессора Вемза (Запорожец В.М.) и "феномен умного Ганса", если привлекать экстрасенсорику и эзотерику. А Г.Ф.Плеханов вообще выделяет область субсенсорики, которую мы ошибочно считаем экстрасенсорикой.
С этими моментами следует считаться, если мы аппелируем к "шестому чувству".
Отправлено 03 Август 2009 - 22:03
А Н.Тесла писал, что это Заряды и т.д.
Отправлено 03 Август 2009 - 22:32
Отправлено 04 Август 2009 - 13:37
Ветка называется ГЕНЕРАТОРЫ А. М. МИШИНА, ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЭФИРА.
Я уже устал чистить эту ветку от глубокомысленных, фееричных размышлений и вопросов, далеких от темы топика.
В день ЗДЕСЬ удаляю от 1 до 9 постов ФЛУДА!!!
Коллеги, ЗАЧЕМ ТАК встречать нового человека?
ВЫ УЖЕ ПРОЧИТАЛИ КНИГУ А.М. МИШИНА?
Нет?! Чего сюда пишем? О чем пишем?
Вам 79 лет и Вы большую часть жизни посвятили экспериментальным исследованиям физических свойств эфира?
Вы хоть потрудились в Яндексе набрать слова "Александр Михайлович Мишин", чтобы узнать с кем имеете дело?
Хотя-бы наткнуться вот на эту страничку http://www.shaping.ru/mku/mishin.asp ...
Вы меня удивляете.
Отправлено 04 Август 2009 - 14:07
На стр.166 рисунок это вид с боку. Я правильно понял?
Плоскость вещественной волны под 45 градусов к горизонту?
Плоскость антивещественной волны под -45 градусов к горизонту?
На стр.176 рисунок условно отображает протовещество. Где место квазивеществу на этом рисунке?
В чем принципиальная разница провещества и квазивещества?
Отправлено 04 Август 2009 - 14:19
Отправлено 04 Август 2009 - 14:21
При всем желании не могу терять время на математические изыски. Мой кумир М.Фарадей считал, что
математика несовместима с экспериментальной физикой. Почему при чтении моей книги Вы не увидели
облик автора? Ведь, я привожу слова известного математика Е.С. Вентцель: "Математические методы не полезны,
а вредны до тех пор, пока явление не освоено на доматематическом, гуманитарном уровне".
Моя цель - открывать новые явления Природы на гуманитарном фарадеевском уровне.
Кстати, Максвелл говорил: "Хорошо, что Фарадей не увлекался математикой, иначе он не сделал бы своих великих открытий".
А когда Эйнштейна спросили, что ему больше всего мешает в науке, он ответил:
"Тупая университетская профессура". А научным языком этой профессуры является математика. И еще
Эйнштейн сказал корреспонденту: "Когда за мою теорию относительности взялись математики, я сам перестал
ее понимать".
Вы поняли меня, Redika?
Магией я называю науку (метафизику), которая изучает ментальный и астральный планы Мироздания,
т.е. параллельные миры из вихрей-частиц по размерам на много порядков меньше электрона. По моей
теории - это тоже эфиродинамические структуры, но в эзотерике такие сечения вихревого спектра имеют
свои названия. Может быть, потому, что в указанных мирах "живут" Учителя Шамбалы.
Напомню постулат Р. Декарта: "Во Вселенной нет ничего, кроме Эфира и его вихрей". Согласен, что с
терминологией у нас не все еще гладко.
могла бы мне повредить. Типа, все знали, что так не бывает, а этот не знал и сделал открытие). В общении
с Природой на первом месте стоит мое"шестое чувство, вовсе не зыбкое, а почти такое же , как зрение.
Например, я на глаз могу определить размеры стола с точностью около 20%. Но физико-сенсорным чувством
определяю местоположение и размеры вихрей сетки Хартмана с точностью менее 10%. С точностью 20%
определяю интенсивность потока квазивещества из Центра Вселенной (на относительной шкале между максимумом и минимумом).
Это абсолютно объективные и достоверные результаты (с указанной точностью).
Мое новое чувство именно "шестое", воспринимающее низкочастотную вещественную составляющую
Эфира; по вихревому спектру макроскопическую, более грубую, чем классический микроскопический мир.
Почему я и говорю, что отмежевываюсь от экстрасенсов, которые в телепередаче "Битва экстрасенсов"
демонстрируют чудеса, явно использующие не только шестое, но 7 и 8 чувства, т.е. работают на ментальном
и астральном уровнях (планах) Мироздания. Я этих уровней не достиг и не выдаю себя за настоящего
экстрасенса, а тем более мага.
Но теперь, когда я состоялся как независимый исследователь, с удовольствием познакомился бы с трудами
Запорожца, Плеханова и Гурджиева. Но у меня нет этих книг.
Я откровенно делюсь своим опытом с участниками Форума, совершенно не нуждаюсь в признании моих
заслуг и не собираюсь никого поучать, так как сам высоко ценю независимость суждения.
Отправлено 04 Август 2009 - 16:58
Абсолютно согласен с вами. Что только практика является критерием.
И предложенные умозаключения так вписываются в полученные опыты – так как и должно получиться.
А как же иначе.
Ведь для Фарадея и Максвелла были доступны те опыты, как они (Фарадей и Максвелл) мыслили.
И я с этим полностью согласен.
Поэтому я уважаю ваш труд.
Считаю, что труд достоин той награды, какое на сегодня жизненное пространство способен развернуть.
Как для зерна попавшего в землю - солнце стимулирует к движению, дождь наполняет соками,
ночь формирует объем, а ветер придаёт гибкость.
Отправлено 04 Август 2009 - 19:32
Мишин А.М. (4.8.2009, 15:21) писал:
В моей книге Вы не найдете определения "килограмма" и методов его измерения. Этим занимается наука
метрология. Если Вас интересуют мои представления о гравитационном поле, то это другой вопрос.
Магией я называю науку (метафизику), которая изучает ментальный и астральный планы Мироздания,
т.е. параллельные миры из вихрей-частиц по размерам на много порядков меньше электрона. По моей
теории - это тоже эфиродинамические структуры, но в эзотерике такие сечения вихревого спектра имеют
свои названия. Может быть, потому, что в указанных мирах "живут" Учителя Шамбалы.
Напомню постулат Р. Декарта: "Во Вселенной нет ничего, кроме Эфира и его вихрей". Согласен, что с
терминологией у нас не все еще гладко.
Метрология говорите? А что же это за физика если она не может дать определение главной единице? Если может почему не дали?
Как можно объяснять гравитацию не сказав что такое масса? Не кажется ли это слишком не последовательно? Извините, а теперь ответьте на вопрос: а стоит ли изучать теорию о взаимодействии масс где нет толкования что же такое масса? И как можно говорить об эфире если не дать определения как этот "эфир" образует массу? Не слишком ли это фундаментальные понятия чтобы их с такой лёгкостью проигнорировать? Или дайте мне определение килограмма от которого плясали Вы используя это понятие в теории гравитационного взаимодействия.
А Декарт не прав. Во вселенной есть еще пустота, т.е. пространство без эфира, иначе как объяснить неравномерность заполнения пространства веществом?. Ведь уже доказано что система упорядочивается для равномерного распределения энтропии, а ведь энтропия получается распределена неравномерно - значит вещество не сдерживает ничто - а значит не существует границ пространства, а это означает только одно: пустое пространство есть. Даже отсутствие вещества не говорит об отсутствии пространства в котором что либо находится или не находится.
И насчёт магии: параллельные реальности - совсем не значит подпространства как физический или математический объект.
Реальность определяется набором чувств (и инструментов) доступных осознающей сущности. Т.е. если сущность, что либо не может зарегистрировать - значит для этой сущности этого не существует, даже если это есть составная часть этой сущности. Поэтому я считаю что этому явлению должно быть место в Вашей теории. Что Вы понимаете под параллельными мирами?
А вот с терминами надо определятся всегда чётко. Иначе это не наука, а так... фантазии школьников... И преподавать теорию начинают помоему с определений, затем постулатов на этих определениях, а потом уже строят теории и доказательства... Или дают ссылки.
Ведь если Вы пользуете нетрадиционные понятия в физике - Вы должны чётко дать определение тому, на что Вы опираетесь.
Это моё мнение.
Жду ответов.
Отправлено 04 Август 2009 - 20:01
Ответ на сообщение № 15.
На схеме 1 показано выделение полезного сигнала на фоне шумов. По-видимому, Вы выбрали "окно" на развертке осциллографа и ловили максимальную амплитуду затухающих колебаний в точке А. В этом случае на всех повременных графиках должен быть некоторый уровень шума, как на графике 4.
Для объяснений схемы с ЛДС, я использовал старые рисунки из моих прежних сообщений. То, что тогда наблюдал, то и рисовал. Те шумы, которые видны на экране осциллографа я позже устранил. Источником шума оказалась обмотка старого HHD от компьютера. Использовал его как подшипник в электростатическом генераторе. Удалив обмотку HHD, шумы исчезли. Истинный сигнал в точке ”А” выглядит … см. фото ”Точка А_В” (верхний луч осциллографа). Развернутый сигнал в точке ”А” выглядит … см. фото ”Развертка”, как затухающее колебание, … практически без шумов, уровень шума от амплитуды сигнала составил около 1 – 2 %.
Если на графике 5 зеленая кривая тоже соответствует точке А, то непонятно, почему на ней не видно шумов. Допустим, что это усредненная кривая по многим реализациям. Синяя кривая должно быть снята в точке Б и для нас менее информативна.
На первом этапе, когда шумы не мог устранить, я применил детектор (диоды). Детектор c блокирующей емкостью, демодулировал затухающие колебание и гасил шумы, возникал пилообразный импульс на выходе детектора (нижний луч осциллографа). Мне было так легче среди шумов опознать истинный сигнал к анализу (сводил лучи осциллографа в одну линию, совмещая пилообразный импульс с затухающим колебанием в шумах по оси Y, не меняя настройки осциллографа), … см. фото ”Точка А_В”. Точка ”В” – нижний луч осциллографа – пилообразный импульс.
Исходя из пояснений, уточняю. Зеленая кривая на графике 5, состоит из точек. Значение точки соответствует размаху амплитуды затухающего колебания (в свернутом виде на осциллографе, см. фото ”Точка А_В” – амплитуда ЗК) и соответствует привязки ко времени. Синяя кривая, снималась с той же точки ”А”, только в другой день и в другом месте.Извините за неточности, мысли опережают мою писанину.
Вопрос о влиянии плотности и других характеристик Эфира на ход рассматриваемых кривых поставлен совершенно правильно. Теперь мы должны разобраться, как появляются в течение суток 3 горба на зеленом графике 5? Максимумы соответствуют 3, 12 и 21 часам. Но по какому времени?
Время киевское, +1 от Москвы. Киев и Санкт – Петербург практически находятся на одном меридиане. (Забегая вперед, в последнем своем расследовании по конусам ГВС, я применил привязку двух географических мест А и В, находящихся на одной параллели к солнечному времени, удаленных друг от друга на расстояние 763,6 км, а так же привязался к своему графику по зеленой кривой. Предварительный теоретический анализ, используя солнечное время места, показал. Если прибор – ЛДС расположить в восточном пункте (месте), а такой же прибор на расстоянии 763,6 км западнее на одной параллели, то восточный прибор, допустим в три часа ночи, зафиксирует пик по солнечному времени, а прибор западней по солнечному времени фиксирует спад. Разница по солнечному времени между местом А и В 40 минут. Принимая восточный пик за повышенную плотность Эфира, а западный спад за пониженную плотность Эфира, можно объяснить опыт ГВС с конусами. Так как конуса соосно направлены друг на друга, они создают в пространстве ”эфиропровод”. Тогда, Эфир перемещается из места А в место В, в ”эфиропроводе” под высоким давлением, из повышенной области давления в пониженную область давления Эфира, создавая по пути необъяснимые эффекты. Объяснить этот феномен с точки зрения физики, практики в НЧ, ВЧ, СВЧ и т.д. … а так же теории ЭПС Гребенникова/Золотарева, я не смог. Остается толь Эфир.)
Затухающие колебания в контуре возбуждаются электронным шумом в плазме (на заданной частоте).
Да, я это понял.
Следовательно, подъем зеленой кривой соответствует увеличению интенсивности колебаний электронов вдоль оси ЛДС. Я думаю, этот параметр должен быть коррелирован с яркостью свечения плазмы, зависящей также от величины электростатического поля.
Частота вращения электродвигателя была стабилизирована, это означает, что электростатическое поле и свечение ЛДС было постоянно одинаково, без перепадов. Параллельно фиксировалось изменение влажности воздуха, перепады влажности воздуха незначительно повлияли на показания графика (использовался климат контроль в помещении). В дальнейшем можно дополнить прибор, индикатором интенсивности свечения лампы.
Чтобы доказать, что Ваш прибор реагирует на плотность Эфира (на поверхности Земли), мы должны располагать информацией об изменении этого параметра в течение суток, полученной из других источников.
Недавно был проведены опыты (в одно и то же время), предварительно фиксировались перепады давления Эфира, совершенно другим способом на одном приборе и сравнивались показания с прибором – ЛДС. Сообщение 12, STONEHENGE-2.
Сейчас мы говорим о подъемах плотности Эфира независимо от работы Вашего прибора. Но Ваш прибор может иметь собственную пространственную диаграмму восприимчивости к эфирным потокам энергичного квазивещества. В 12 часов Солнце находится на перпендикуляре к оси ЛДС (90 град.), а в 3 и21 час под углом 45 град. Эти углы очень характерны для эфирных диаграмм (см. "Основной закон эфиродинамики" в моей книге).
По поводу пространственной диаграммы прибора, рассуждал следующим образом. Если ионизированный газ в колбе лампы является проводником, то я получаю своеобразную антенну типа ”штырь” обладающей собственной диаграммой направленности. Тогда и дисковый электростатический генератор, соответственно тоже обладает собственной диаграммой направленности, см. рис. Диаграммы с позиции ЭМВ и электростатического поля. Конечно диаграммы на рисунке, только приближаются к тому, что есть на самом деле. Но это только первый пробный выстрел.
Далее, из Вашей книги мне известно то, что … вихри сетки Хартмана, образуемые Эфиром-3 над корой Земли - ДЕЦИМЕТРОВЫЕ...
Для меня это важный параметр. Дело в том, что можно спроектировать прибор и при помощи этого прибора наблюдать за Эфиром – 3. А именно: антенну в виде ионизированного газа в колбе, назовем антенну осциллятором, сделать длинной в дециметр, соизмеримой с вихрями Эфира – 3. За осциллятором расположить рефлектор. Варьируя длиной дециметрового осциллятора – λ/2, λ/4 … можно задавать угол основного лепестка диаграммы направленности осциллятора … λ/2 = 30°, λ/4 = 45°, 5/8 λ = 10°.
А рефлектор, будет выполнять дополнительную функцию в виде накопителя электростатического генератора, см. рис. ЛДС-2.
Космические потоки плотного Эфира могут также влиять на взаимодействие генератора электростатического поля с ЛДС. К сожалению, на фото (файл 2), где видны генератор и ЛДС, Вы не указываете положение Востока и Запада.
На фото (файл 2), левый конец лампы точно на Восток, правый – на Запад.
Пока не ясно, почему солнечный поток не проявляет себя в 18 часов.
В некоторые дни проявляет, не задумывался по этому поводу, нужна статистика, работаю над этой проблемой. 21.06.2009 пик в 18:00 был просто красивый, работа STONEHENGE-2.
Можно упростить схему, измеряя интегральную интенсивность свечения плазмы с помощью фотодиода, усилителя и стрелочного прибора. Будет ли повременной график, полученный по такой схеме, походить на зеленую кривую 5? Вы скажете, что при этом рушится главный замысел прибора.
На это предложение я ответил выше.
Но удалось ли Вам зарегистрировать излучение ПС?
Если расположит шершневое гнездо, либо рамку пчелиных сот (ПС) на линии Солнце – ЛДС, через 2-3 минуты амплитуда затухающего колебания вырастит вдвое. Если ПС убрать амплитуда затухающего колебания вернется в исходное положение минут через 10-15. Интересно то, что рука, расположенная в миллиметре от колбы ЛДС так же увеличивает амплитуду ЗК. С расстояния около пяти - десяти метров ЛДС всплесками реагирует на перемещение больших рулонов фотопленки на производстве, этажом выше.
Можно также поставить эксперимент по влиянию на Ваш прибор
излучения генератора Мишина, более мощного, чем ЭПС (в книге эти генераторы не рассматривались).
Для этого мне надо усовершенствовать свой прибор. По готовности сообщу.
Большое спасибо за пояснения.
С уважением, ↑Gen.
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 Август 2009 - 13:03
Отвечаю на Ваше сообщение № 31.
На стр. 66 (рис. 1 в книге) изображен телевизор и излучаемые им нетрадиционные волны в горизонтальной
плоскости (!), т.е. вид сверху, а не сбоку. Абзац 3 на этой странице заканчивается словами: "...(картину
главных волн в горизонтальной плоскости)". По- видимому, на горизонтальную плоскость информативнее
смотреть сверху.
На рис.1 стр. 176 я пытался изобразить Единое Поле Эфира (ЕПЭ) на плоскости. По сути это та же информация, что и на графике рис.1 на стр. 159. Хотелось получить большую наглядность, но действительно, непонятно, как соотносятся в этом "сосуде" вещественные и квазивещественные фазы с "протовеществом". Поэтому этот рисунок требует дополнительных пояснений, что Вы справедливо подметили.
Что такое протовещество проще всего объяснить на примере нашего классического мира. По обычной физике мы имеем обычное вещество и физический вакуум. Элементарные частицы будем считать локальными очень специфическими (по типу шаровой молнии) вихревыми возмущениями физического вакуума. А сам физический вакуум состоит из виртуальных частиц (электрон-позитронов и протон-антипротонов). Вот эту виртуальную "пену", отвечающую наинизшему энергетическому состоянию подпространства, я и называю протовеществом. На другом участке вихревого спектра ЕПЭ характеристики подпространства будут другими. Будет свое протовещество и свое "вещество". Чтобы отличать вещество, существующее за пределами физического вакуума, от нашего классического вещества, я называю его "квазивеществом".
На рисунке скобками справа надо было охватить весь сосуд, так как физический вакуум - это тоже
разновидность протовещества. Тут я допустил неточность.
Отправлено 05 Август 2009 - 16:29
На рис.1 стр. 176 я пытался изобразить Единое Поле Эфира (ЕПЭ) на плоскости. По сути это та же информация, что и на графике рис.1 на стр. 159. Хотелось получить большую наглядность, но действительно, непонятно, как соотносятся в этом "сосуде" вещественные и квазивещественные фазы с "протовеществом". Поэтому этот рисунок требует дополнительных пояснений, что Вы справедливо подметили.
Уважаемый Александр Михайлович!
Я не мог не отреагировать на Ваш ответ адресованный Stormse-е!
Ниже фрагмент моего открытого письма искателю Виктору Григу (1.12.2008). Почти за месяц до издания Вашей замечательной книги.
Цитата. … Где-то вот так, отдаленно, я представляю гравитацию Земли (см. ниже) в вертикальном срезе, картинка зафиксирована на экране плоского телевизора, при переключении каналов. Но интересно то, что сетчатка глаза в большинстве случаев расположена вертикально (перпендикулярно) к горизонту Земли и наблюдается схожесть узоров сеток-фосфенов ГВС, с узором фосфена физиолога Г. Остера и узором на экране телевизора.
Т.е. я хотел сказать, что вертикальный срез пространства над Землей проявляет картину этого же пространства в горизонтальной плоскости.
Ниже два изображения из письма к Виктору Григу. Фосфен Г. Остера и изображение с экрана телевизора. Но только сейчас, в рисунок "Экран телевизора" я добавил элемент из рис.1 на стр. 176 из Вашей книги.
С уважением, ↑Gen.
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 Август 2009 - 16:58
На стр.177 вы писали:
Эта масса ("жидкая" масса) обладает особыми свойствами (5). На границе тела всегда существует большой градиент плотности эфирного поля, отвечающий за эффекты электрофорные и "полостных структур" (7). В масштабах Земли этот градиент создает земное электростатическое поле, которое вопреки закону Кулона существует только до высот менее 10 км и имеет другие удивительные свойства.
Ссылка (7) относит нас к книге Гребенников В.С. Мой мир (1997).
Что было первично ваш вывод о градиенте плотности эфирного поля или факты изложенные в книги Гребенникова?
Я правильно понимаю, здесь вы связали три поля: электрофорное, "полостных структур" и статики через эфирное проявления на нашем этаже макромира?
На стр.133 рисунок 1 тоже вид сверху?
Отправлено 05 Август 2009 - 18:33
Ответ на сообщение № 21.
Дециметровый диаметр вихрей наблюдается и в других местах.
Наблюдается ли дециметровый диаметр вихрей на открытой местности. Например: поляна в лесу?
Далее, Вы обратились ко мне за комментариями по результатам Вашего поиска и, по-видимому, желаете привлечь меня к проектированию "платформы Гребенникова".
Нет. Мне бы хотелось читать комментарии к моим приборам (опытам) и понять принцип работы приборов с позиции Эфира. То, что приборы являются элементами гравитационной платформы, я никому не скажу.

Проведя рассмотрение в рамках эфирной концепции, я вынужден полет Гребенникова как аномальное явление отнести к мистике и магии, а не к простой сверхфизике, лежащей между классической наукой и эзотерикой.
Частично отвечу словами ГВС. Цитата из книги ”Мой Мир”, последние два пункта из девяти пунктов – свойств ЭПС…
… Оказалось, что все это — проявление Волн Материи, вечно подвижной, вечно меняющейся, вечно существующей, и что за открытие этих волн физик Луи да Бройль
еще в 20-х годах получил Нобелевскую премию, и что в электронных микроскопах
используются эти волны.
Оказалось... да много чего оказалось, но это уведет нас в физику твердого тела, квантовую механику, физику элементарных частиц, то есть далеко в сторону от главных героев нашего повествования — насекомых.
При определенном подходе никакой магии и эзотерики. Переношу свое сообщение с
http://www.testatika.com/forum от 23.2.2009. (На этом сайте есть ветка ”От теории к практике Эфира” открыта в Вашу честь 9.7.2009)
Сообщение либо определенный подход без магии.
Размышления на уровне собственной гипотезы или преодоление собственных шор.
Просидел всю ночь в размышлениях. Не спалось. В списке моих вопросов, есть вопрос №1: ”Почему гравитация, как действие, проявляется значительно слабее, чем какие-либо другие взаимодействия в природе?”
ГВС – Мой Мир … цитата...
Так что перемещаться удается не только в пространстве, а - вроде бы! - и во времени. Утверждать последнее со стопроцентной гарантией не могу, кроме, разве, того, что в полете - особенно в начале - сильно врут часы: поочередно то спешат, то отстают, но к концу экскурсии оказываются идущими точно секунда в секунду. Вот почему я во время таких путешествий сторонюсь людей: если тут задействовано, вместе с гравитацией, и Время, то вдруг произойдет нарушение неведомых мне следственно-причинных связей, и кто-то из нас пострадает?
Пока страдает серое вещество. Читано, перечитано многократно (ММ). И как назойливая муха витает одна и та же мысль. Время - смещение во времени, время – ”топливо” для платформы. О временном интервале смещения ГВС нам намекнул. Думаю, что мы пропускаем важную, архиважную деталь. Происходит смещение во времени, но в процессе временных смещений, что-то происходит и с гравитацией. Вот, что происходит с гравитацией?
По логике, если ГВС пишет о временных смещениях, значит, он намекает на другой временной Мир отличный от нашего Мира, в котором находится платформа. Так ли это?
ГВС – ММ… цитата ...
…в нескольких сантиметрах от тебя — граница, разделяющая ”это” пространство от ”того”, внешнего, граница невидимая, но очень коварная … (на границе всегда неспокойно. Gen )
Мой Мир в другом Мире. ГВС рассматривая вогнутую хитиновую пластинку под микроскопом, и чуть позже обнаруживает эффект отталкивания и невидимости, и делает вывод, по моему мнению: … хитиновые пластинки являются проводниками в Мир, в котором время отлично нашего Мира. Т.е. ПС, являются проводниками в другое измерение, в котором гравитация проявляет себя как сильное взаимодействие, по сравнению со слабыми взаимодействиями в наблюдаемом нами Мире. Что это значит? Это значит, что в таких условиях такие понятия как сильные и слабые взаимодействия могут поменяться местами. Например: ЭМ поле в смещенном временном интервале проявит себя не эффективно (в аномальной ситуации глохнет ДВС, не работает электроника, калькулятор, связь и т.д.), т.е. будет слабое или никакое проявление сильного взаимодействия. А гравитационные взаимодействия обозначатся сильнее, допустим как ЭМ волны, которые можно преобразовать, усилить, инвертировать, излучить и т.д. Значит, наш Мир многомерен. Так ли это? ГВС прямо не пишет об этом, намекает (и сам сомневается), выставляет фотографии, рисунки ПС. Многие из рисунков, формы рассматривает с помощью зеркал. Зазеркалье, другой Мир, в котором все перевернуто и слабые гравитационные силы являются при таком раскладе основными силами, в нашем же Мире, ”осязаемом” приборами, наблюдать гравитационную волну, гравитацию с помощью интерферометров и алюминиевых болванок весом в тонны, - нереально. Необходимо создать такое условие в локальном месте с помощью Полостных Структур, в котором будет наблюдаться уменьшение (угасание) ЭМ взаимодействий. Я не хочу никого отправить туда, где была Алиса. Я хочу сказать, что Мир един, но в Мире существуют пограничные зоны, в которых те или иные взаимодействия проявляются по-разному, но все связано и гармонично, - едино. Проводниками в эти зоны и доступ к преобразованию гравитации являются Полостные Структуры, колебания и Время.
Конец сообщения.
Я не хочу ничего доказывать, я упрямый ослик, идущий напролом, собираю совпадения и анализирую их, но так не хватает Эфира, для того, чтобы вздохнуть полной грудью.

Считаю, какую бы платформу мы не построили, она не полетит без участия Высших Сил.
В каждом из нас заложена искра Высших Сил. Простой пример: скорость мысли человека (виртуальное перемещение) гармонична с процессами, происходящими в Центре Вселенной.
В этом смысле Гребенников был избранным, даже если его полеты были в виртуальном, а не в реальном пространстве. (Таким же избранным был и Тесла).
Гребенникову и Тесла удалось из искры получить пламя. …
Для решения проблемы антигравитации человека знания механических законов Эфира недостаточно.
В моем понимании антигравитации не существует. Существует перегравитация, это когда объект падает от поверхности Земли в открытый Космос, из-за экранирования исходящих потоков Эфира (?) от Земли и усилением входящих потоков Эфира (?) из Космоса в локальной зоне объекта. Здесь только опыты откроют нам истину.
Я лично, по собственной оценке, духовно не готов для эффективной работы в интересующей Вас теме, так как в свое время отказался от прямых контактов с представителями Высших Сил.
С Вашей стороны нужна эфирная поддержка, опыт, а я в дальнейшем общении буду строить диалог так, чтобы тема ГВС Вас не затрагивала. По рукам?
Вы можете принадлежать к виду (касте) "индиго"…
Скорее всего, я принадлежу к касте ”болеющих” гравитационной болезнью.

С уважением, ↑Gen.
Отправлено 07 Август 2009 - 15:08
1. с.20
Цитата
аккуратно снимем крышку и по возможности равномерно насыпем в воду
мелкий порошок марганцевокислого калия KMnO4
температурные изменения в воде (нагрев или охлаждение естественным образом)
если вода нагревалась от стенок сосуда, то более теплые слои поднимались вверх создавая завихрения.
если вода остывала от стенок сосуда, то более холодные слои опускались вних создавая завихрения.
чугунная ванна наверняка холоднее прибора и при соприкосновении начинает отбирать тепло и создаются тепловые завихрения в воде.
с.23
Цитата
необходимо сменить воду
Отправлено 11 Август 2009 - 12:30
Всем форумчанам, а особенно OAUM-OZON. Kentawrik. Stormsea. Fraktal. OLexA999. SOLITON - к сведению!
Конечно, я не должен был отталкивать Вас, несмотря на вызывающий тон Вашего сообщения № 14.
Следовало учитывать, что не все участники Форума имеют конкретные представления об Эфире,
а есть и такие, кто вообще не признает его существования.
Однако есть научные факты, которые настолько не вписываются в элементарную классическую физику, что
для объяснения требуют существования невидимой "жидкой" среды, существующей независимо от вещества,
но при определенных условиях взаимодействующей с ним. Я говорю сейчас о пространстве у поверхности
Земли и имею в виду атмосферный воздух, Мировой океан и особую физическую среду, которую называю
Эфиром.
Вот один из таких фактов. (К сожалению, нижеприведенные примеры не вошли в книгу). Известно, что
воздушные шары (стратостаты) иногда движутся быстрее ветра, т.е. быстрее воздушного потока. Парадокс!?
Как Вы объясните это явление в рамках обычной физики, не только школьной, но и университетской? Никак.
А я объясняю такое движение существованием эфирного потока, имеющего скорость больше атмосферного.
В данном случае Эфир проявляет свойства независимой "гидродинамической" среды, действующей на воздушный шар.
Такой процесс возможен, когда Эфир находится в неравновесном состоянии (в стадии
переходного процесса, обусловленного внешними космическими факторами). АТАС, речь идет о 5-й
физической силе, не существующей в парадигме классической элементарной физики.
Аналог рассмотренного аэродинамического парадокса наблюдается и в воде. При изучении океанических
течений используют поплавки нейтральной плавучести. Так вот, неоднократно наблюдалось явление,
когда такие поплавки обгоняют водные течения в океане (под поверхностью воды). Теперь уже
гидродинамический парадокс!
Проф. Смирнов А.П., президент Международного конгресса "Фундаментальные проблемы естествознания и
техники", утверждает, что по современной аэродинамической науке самолеты и большие жуки летать не должны,
так как воздух не способен создать необходимую подъемную силу. Существует нечто, создающее дополнительную силу.
Поэтому вся авиация и космонавтика держатся на интуиции инженеров-проектировщиков. Теоретических расчетов
недостаточно для создания летающего самолета. Я не сомневаюсь, что дополнительные силовые эффекты создает Эфир.
Вы замечали, что ветер около стены большого дома усиливается почти на порядок по сравнению с ветром
на открытом пространстве (в это же время)? Вы замечали, что есть ветер, обтекающий Вас, и есть ветер,
который пронизывает Вас насквозь? Все это зависит от соотношения в ветре воздуха и Эфира.
Еще Стокс говорил, что Эфир похож на вар, т.е. гудрон. Железный болт, упавший на гудрон, со временем
утонет, а если по гудрону ударить молотком, то он (гудрон) расколется. Эти свойства среды называются
реологическими (гидродинамика неньютоновских жидкостей). Такая среда одновременно является и
твердой, и жидкой. Все дело в скорости протекания процесса и его масштабе. Указанную скорость можно
соотнести с частотой воздействия (в эзотерике частотой вибраций). Мои наблюдения показывают, что
Стокс каким -то образом познал истину.
Эфир на гипернизких частотах почти полностью сливается с воздушным потоком. Примером является тихий
сквозняк, наполовину состоящий из Эфира и поэтому пронизывающий человека насквозь, что опасно
для здоровья. Даже собаки боятся сквозняков; а в военном уставе оговорено, что нельзя открывать
форточки одновременно на противоположных стенах казармы.
Гидродинамический парадокс, описанный в моей книге, наблюдается в сверхмедленных течениях.
Неважно, какие факторы привели к образованию этого течения. Допустим, это небольшая разность
температур воды и сосуда (1-2 град.). Как и в случае с поплавками нейтральной плавучести в океане,
конвективное движение Эфира в сковородке имеет скорость большую, чем у воды. Поэтому эпюра
скорости имеет вид дуги, выгнутой к центру, так как обратный ток Эфира идет по металлическому дну.
Если игнорировать Эфир и считать, что так течет вода, то она в основной массе движется к центру сосуда
и там исчезает неизвестно куда. Это и есть гидродинамический парадокс! Такой же, как в океане с
поплавками, в атмосфере с воздушными шарами, - это одно и то же физическое эфирное явление,
различающееся только масштабом и вещественной средой. АТАС, обо всем этом довольно разборчиво
изложено в моей книге.
При более интенсивном нагреве боковых стенок сосуда (а я это делал!) вода выступает на первый план.
Она движется к центру без Эфира и в таком же количестве течет от центра. Индикация тем же
"марганцем" дает эпюру скорости в виде симметричной буквы "S". Вода циркулирует по замкнутому
контуру, естественно, не проникая в дно сосуда. Это, ребята, классика!
Мою книгу надо читать от корки до корки (270 стр.) семь раз, как читают древние манускрипты. Тогда
к Вам придет просветленное понимание. Книга имеет собственную эфирную ауру, так как к ней
проявляют интерес Высшие Силы.
Отправлено 11 Август 2009 - 19:39
Мишин А.М. (11.8.2009, 13:30) писал:
Вы замечали, что есть ветер, обтекающий Вас, и есть ветер,
который пронизывает Вас насквозь? Все это зависит от соотношения в ветре воздуха и Эфира.
Еще Стокс говорил, что Эфир похож на вар, т.е. гудрон. Железный болт, упавший на гудрон, со временем
утонет, а если по гудрону ударить молотком, то он (гудрон) расколется. Эти свойства среды называются
реологическими (гидродинамика неньютоновских жидкостей). Такая среда одновременно является и
твердой, и жидкой. Все дело в скорости протекания процесса и его масштабе. Указанную скорость можно
соотнести с частотой воздействия (в эзотерике частотой вибраций). Мои наблюдения показывают, что
Стокс каким -то образом познал истину.
...
Уважаемый Александ Михайлович.
Спасибо за это простое объяснение.
Про ветер, который пронизывает замечал и раньше. Это повергало иногда в задумчивость. Кажется, что ветер, дующий с разных направлений чем-то едва уловимым отличается.
Подобен ли эфир неньютовой жидкости? Может быть. Я могу согласиться с этим. Кому интересно, могут проделать опыты с такой жидкостью (это можно сделать из крахмала), довольно забавно. Может ли это объяснить инерцию при ускорении? Хотелось бы услышать Ваше объяснение инерции.
Отправлено 12 Август 2009 - 15:28
Для изготовления прибора искусственного биополя (ИБП) схематически представленного на стр. 93 необходимо уточнить некоторые технические параметры элементов конструкции входящих в состав прибора. Приведите механические и электрические параметры элементов конструкции, которые ускорят процесс изготовления прибора.
Если имеются ньюансы в технологии изготовления, опишите их тоже, пожалуйста.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей