А. М. Мишин - Авторская Тема
Отправлено 12 Август 2009 - 15:34
Скажите пожалуйста ,где можно ознакомиться с описанием Вашего спирального детектора?
Отправлено 13 Август 2009 - 11:37
Спасибо всем за теплый прием Александра Михайловича Мишина на нашем форуме!
Обсуждения здесь обоюдно полезны и для нас и для Александра Михайловича.
Но нас много, а он один, поэтому участие на форуме отнимает у него сейчас почти все время. В связи с этим хотелось бы приоретизировать нашу работу и поднять ее эффективность.
По результатам разговора с Александром Михайловичем, вот список наиболее интересных с его точки зрения тем для обсуждения - в порядке снижения приоритетов (Александр Михайлович, поправьте меня, если есть неточности):
1) Обсуждение реально действующих устройств, созданных форумчанами, с позиции Эфира (пример: обсуждение эфирного детектора с Gen). Особенно устройств, работающих с плазмой, т.к. она наиболее чувствительна к проявленииям Эфира.
2) Повтор форумчанами экспериментов, приведенных в книге (а также не вошедших в нее), обсуждение результатов, дальнейшее развитие этих опытов.
3) Ответы на вопросы по книге (непонятные места, пояснения к рисункам, уточнение определений,...).
4) Теоретических споров об эфире хотелось бы избежать, т.к. автор идет от практики.
Обсуждать лучше корректность конкретных экспериментов и их интерпретацию.
Особняком стоит вопрос об энерго-информационном барьере (ЭИБ), которым закрывается система от Эфира; об окнах в этом барьере и о том, как продлить их действие (именно этот вопрос предполагался как основной и самый интересный для обсуждения, когда мы изначально говорили с Александром Михайловичем о его привлечении на форум).
Автор посвятил много лет исследованию именно этого вопроса, подбирая различные схемы и конструктивные элементы (так он и пришел к плазме).
Насколько мне известно, об этой проблеме не говорит больше никто, тогда как она является важнейшим препятствием на пути к переносу положительных результатов из лабораторных условий к практическому полезному применению.
Проблема в том, что большинство даже не признает, что такая проблема есть, уж не говоря о понятиях, как ее можно преодолевать. Поэтому в некотором роде мы говорим с ним как бы на разных языках. В идеале хорошо бы, чтобы заинтересованные форумчане повторили ряд опытов, которые наиболее ярко демонстрируют эффект ЭИБ, и тогда уже можно было бы двигаться дальше.
А Александра Михайловича я бы попросил предложить описание опытов, которые ярче всего демонстрируют этот эффект (т.е. опыты, в которых какой-либо нетрадиционный эффект проявлялся бы наиболее ярко, но наблюдался наиболее коротко - "первый блин комом"). Насколько я понимаю, эксперименты, вошедшие в книгу, подбирались как раз по противоположному критерию (в т.ч.) - чтобы эффект наблюдался дольше и его легко можно было наблюдать. В наших разговорах Александр Михайлович упоминал "эксперимент с ВитаФоном", который это ярко демонстрирует; может быть, есть и еще более интересные эксперименты в этом ключе.
Единожды повторив такой эксперимент каждому представится интересная творческая задача: как заставить эффект проявиться снова, как преодолеть ЭИБ. Может кому-то это удастся своими способами... Думаю, что такие эксперименты позволят нам многое понять об Эфире, почувствовать его на практике.
Отправлено 13 Август 2009 - 15:16
Ваше сообщение № 31 выдает Вашу непоколебимую уверенность в собственных убеждениях, нетерпение
к возражениям, а также недовольство, что кто-то посмел думать иначе.
Я уверен, что Вы не читали мою книгу в полном объеме, а только познакомились с вводной частью,
опубликованной на нашем сайте (первые 50 стр.). Представьте себе, что Вы увидели только вершину
айсберга. Впрочем и книга в целом не должна Вам понравится. Почему? Потому что Вы сторонник
общественного академического мнения. Судя по Вашим вопросам, у Вас нет собственного метода
познания Природы; и общение со мной ничего не изменит в Вашем мировоззрении.
Если Вы поклонник научного формализма, если Вам нужны четкие определения и формулы, то обратитесь
к авторам, более близким к Вам по стилю мышления. Это замечательные книги Прусова, Ацюковского,
Хайдарова и многих других, с Вашей точки зрения, настоящих ученых. А я натурфилософ, первопроходец,
игнорирующий математические "рельсы" и предпочитающий ходить пешком. (Вы же не будете новые
месторождения полезных ископаемых искать на тепловозе?). Я экспериментатор, а не методист. Мы
слишком разные люди, и дискуссии у нас не получится.
Вы считаете, что Декарт неправ, а я считаю, что доказал эмпирически истинность его постулата: "Во
Вселенной нет ничего, кроме Эфира и его вихрей". Вы считаете, что во Вселенной есть области
абсолютно пустого пространства, а я в послесловии к книге пишу, что признание пустого пространства
хуже любой мистики. Вы считаете, что могут существовать нефизические, нематериальные параллельные
миры, а я называю это абсурдом. Разумные сущности в тонких мирах могут иметь информационную,
голографическую природу, но все равно за этим стоит материальный физический носитель (как у
компьютерных вирусов). И получается, что Вы исповедуете идеализм и мистику в худшем смысле
этих понятий.
Массу в Эфире создает его собственное вихревое движение, прежде всего тороидальное. Но это
самая примитивная масса. Долгоживущие элементарные частицы - это сложные автоколебательные
системы типа шаровых молний и звезд, имеющие другой вид массы. Ваш "килограмм" - это
интегральная характеристика физического тела. Другие подробности меня как натурфилософа не
интересуют.
На что я опираюсь в своих исследованиях? На прямой чувственный контакт с эфиром, что позволяет
мне качественно и количественно (!) определять его важнейшие характеристики. Все как у Ленина:
"от живого созерцания, к абстрактному мышлению, а от него к практике".
Я должен предположить, что Вы лишены способности созерцать Эфир вживую.
Отправлено 13 Август 2009 - 18:19
Пожалуйста, подумайте хорошо перед тем, как задать вопрос типа (провожу аналогию): ”Господин Эйнштейн, Вы случаем, не знакомы с творчеством Gen?” Или: ”Господин Тесла, можно ли заменить провод ПЭЛШО на провод типа ПЭЛ, во вторичном контуре?” Или: ”Господин Менделеев, в Вашей таблице допущена ошибка.”
Поймите, пожалуйста, на каком уровне Вы общаетесь! Учитывайте то, что А.М. Мишин продолжает научную деятельность по изучению Эфира, но и находит время для общения с нами.
Не секрет, практически всех нас интересует прикладное направление каких-либо теорий.
Прикладное направление свойств Эфира развивать нам.
Отправлено 14 Август 2009 - 11:02
Разделяя тезис Декарта, хочу отметить, что в конечном итоге ВСЕ эфирные, полевые, материальные образования могут быть описаны механистическими представлениями и геометрическими структурами.
1.В Ваших работах упоминается эфироний. Очень интересно Ваше видение этой структуры.
2. Цитата : ...Жгут из вихревых нитей уходит в пространство, теряя энергию по закону, по-видимому менее жесткому чем 1/(R^2)
Судя по цитате Вы разделяете поток эфира на более мелкие составляющие.
По моим экспериментам и прикидкам жгут ( а точнее набор струн разного порядка) тоже является многомерной структурой с законом распределения энергий 1/R^(3/2).
Каково Ваше мнение по структуре струн ?
3. У Гребенникова была эмблема из квадратов. Вы допускаете, что такие формы имеют место быть ?
С уважением.
Александр.
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 Август 2009 - 13:56
Ответ на Ваше сообщение № 35.
Должен признаться, что я не читал книгу Гребенникова "Мой мир". Только давным-давно читал его
статью в журнале "Техника-молодежи" "Секрет пчелиного гнезда" и узнал в самом общем виде об
эффекте полостных структур. Я сослался на книгу, так как не помнил номера журнала, только в
смысле эффекта ПС. Много лет не читал трудов других авторов принципиально, чтобы сформировалось
собственное независимое мировоззрение за счет живого общения с Природой. Поэтому первичным
и независимым был мой вывод о градиенте плотности Эфира и его связи с эффектами электрофорным,
ПС и статики.
В книге рисунок 1 на стр. 133 - это вид сверху (горизонтальная плоскость).
Ответ на Ваше сообщение № 40.
Что сказать о механо-электрических параметрах прибора с искусственным биополем (ПИБ)?
У меня груз маятника 5-10 г. Можно экспериментировать с воском. гранитом. стеклом. кожей и
металлами. Одним словом. с любыми веществами. Соответственно плоская стальная пружина
должна быть подобрана по упругости для получения механических колебаний с частотой 1-7 гц.
Соленоиды с железными сердечниками взяты от реле. Силовой, раскачивающий маятник и
включаемый на выход усмлителя, низкоомный с проводом около 0,4 мм. Воспринимающий колебания
и включаемый на вход усилителя соленоид высокоомный, провод 0,05-0,7 мм.
Все это крепится на плоском основании из фанеры или пластика. В горизонтальной плоскости
соленоиды располагаются на расстоянии 1-2 см параллельно друг к другу и перпендикуляоно к
маятнику. Конец пружины маятника зажимается так, чтобы была возмлжность регулировать ее
длину и изменять частоту механических колебаний. На пружину приклеены два несильных
и небольших магнита, полярность которых должна обеспечивать положительную обратную связь.
Магниты приклеены со стороны, где расположены соленоиды.
Важный момент - это зазор между магнитами и сердечниками. Поэтому крепление пружины
должно предусматривать регупировку этого зазора. Зфирная антенна располагается напротив
груза, излучающего эфирные волны, по другую сторону от соленоидов. У меня эта антенна
сделана в виде спирали из алюминиевой проволоки диаметром 2 мм. Конус в основании 6-7 см,
а высота около 10 см. Размеры не критичны. Устанавливается антенна вершиной к маятнику и
боковой стороной кладется на горизонтальную поставку, так как груз маятника должен по высоте
отстоять от основания на 5 см. Основание антенны проводом с "крокодилом"соединяется с общим
заземлением электрической схемы. Мой усилитель собран на старых транзисторах еще в 1991 г.
и разбросан на площади 10 на 10 см (собирался как временный). Попробуйте более компактную
схему; думаю, это не имеет особого значения.
На выходе усилителя включен выпрямительный мостик с мощным фильтром для получения амплитуды электрических колебаний. Этот сигнал подается на самописец. Коэффициент усиления ПИБ должен
регулироваться и устанавливаться таким, чтобы колебания были "вялыми". Тест на проверку
чувствительности. Вы округленными губами слабо дуете на груз со стороны соленоидов (на
увеличение зазора между маятником и соленоидами), при этом стрелка на шкале самописца
должна чувствовать самую слабую воздушную струю. С этого же направления надо регистрировать
и эфирный ветер.
С уважением Александр М. Мишин
Отправлено 17 Август 2009 - 15:47
На Ваше сообщение № 36.
Диаметр вихрей сетки Хартмана в лесу я не измерял. Как только сделаю это, сообщу.
"Время как энергия", "переход в другое пространство с меньшей гравитацией", "нехватает
Эфира".
Для первичного осмысления этих проблем следует внимательно вчитаться в главы моей книги:
"Эфир как Единое Поле" и "Антигравитация и новые энергетические процессы". В этих
материалах Эфира сколько угодно!
Там четко сказано, что время - это характеристика скорости протекания физического процесса.
Это вторичное нематериальное понятие, неспособное давать энергию. Тут Козырев многих сбил с
толку. Время всегда изменяется, если Вы попадаете в аномальную зону, т.е. в подпространство
с отличным от нашего Мира вихревым спектром (другим размером элементарных вихрей). При
уменьшении размеров вихрей скорость их вращения (круговая частота) увеличивается и время
ускоряется, что сопровождается потреблением энергии ("фиолетовый" энергокаскад). Если же
перемещаться в подпространство с большими вихрями, то все наоборот: время и скорость
вращения вихрей замедляются, а энергия выделяется ("красный" энергокаскад). Энергию
дает не время, а физический процесс замедления вращения вихрей. У Базиева и Андреева
электрино превращаются в более крупные фотоны, - отсюда энергия.
Для большей наглядности рассмотрим в концепции Единого Поля Эфира (ЕПЭ) классический
эффект Томсона. По металлическому стержню, который имеет перепад температуры, течет
электрический ток. На горячем конце скорость и частота колебаний атомов и молекул выше,
чем на холодном, и соответственно подпространство в проводнике по его длине имеет
переменный вихревой спектр Эфира. Если электроны движутся от горячего конца к холодному,
то они идут по "красному" энергокаскаду и выделяют энергию (теплота Томпсона). При
движении в другую сторону электроны должны забирать энергию у проводника. На горячем
конце металлического стержня время для электронов идет быстрее, а на холодном - медленнее.
Но это "фазовая", а не материальная характеристика.
А вот с гравитацией дело сложнее. В рамках ЕПЭ гравитация - это эффект взаимного
притяжения физических тел, реализующий фундаментальный принцип наименьшего возмущения
Эфира (сверхпринцип наименьшего действия). Лабораторная иллюстрация: два намоченных
обломка спички на поверхности воды притягиваются, так как в соединенном состоянии они
меньше напрягают (искривляют) поверхностную пленку натяжения жидкости. Точно также
действует гравитация в Эфире (трехмерный вариант).
В ЕПЭ в гравитации участвует весь вихревой спектр, но чем меньше вихри, тем более плотнее
и энергичнее подпространство. Поэтому основной вклад в гравитацию вносят эфиродинами-
ческие структуры более тонкие, чем наш микромир, со скоростью передачи взаимодействий
больше световой (см. рисунок на стр. 159 книги). В этом-то и проблема! Главная составляющая
гравитационной силы не принадлежит нашему Миру. А как воздействовать на подпространство
гравитонов, я пока не знаю.
Платформа и сам Гребенников во время полета окутывались ярким плазменным облаком
(см. стр. 157 в теме "Платформа Гребенникова", сообщение № 6257). Это очень важный
физический факт, характеризующий забор энергии из сверхтонких подпространств. Не знаю,
как реализовать такой полет без помощи Высших Сил. С научной точки зрения очень близко
рассматриваемой теме явление полтергейста.
Если ставить вопрос о переходе в подпространство, где сила гравитации меньше, то это не
указывает пути решения данной проблемы. Надо искать способ компенсации, уничтожении
силы гравитации. По-моему, антигравитация и перегравитация - это синонимы. Но стоит ли
вводить лишний термин?
Об эфирной сущности полостных структур - в другом сообщении.
Отправлено 18 Август 2009 - 12:45
Ответ на вопросы в Вашем сообщении № 37.
"Условия опыта, кроме воды и марганца".
"Температурные изменения в воде..."
"Чугунная ванна холоднее прибора..."
"Температура в приборе уравновешивается и тепловые завихрения смешиваются".
Начнем с того, что в ванной комнате при закрытой двери и на дне чугунной ванны условия по
термостабильности достаточно высокие по отношению к проводимым опытам. В моей квартире
ванна по длине была ориентирована в направлении восток-запад, как мне и было нужно.
Основным сосудом была силуминовая сковорода, покрашенная изнутри белой эмалью, высотой
4,5 см. (В Америке был целый бум "зкспериментов на сковородках", когда активно изучались
ячейки Бенара). Прозрачная крышка из плексиглаза имела в центре отверстие диаметром 1 см
(для введения индицирующих веществ, в том числе нейтральной туши). В это отверстие
выходили также пары воды, что стимулировало процесс мспарения и активизировало воду. В
сковороду наливалась вода с температурой на 1-2 градуса ниже температуры в ванной. Если
наливалась вода комнатной температуры, она все равно понижалась на 1-2 градуса за счет
испарения жидкости. Чугунная ванна имеет температуру окружающей среды и выполняет
термостабилизирующую функцию.
Ваше заявление, что ванна холоднее прибора (сосуда с водой), основывается на классическом
заблуждении в физической трактовке тектильных ощущений. При касании рукой предмета
Вы ощущаете не только его температуру, но и процесс поглощения тепла Вашей руки этим
предметом, зависящей от теплопроводности последнего. Теплопроводность металлов на два
порядка выше, чем у дерева или гипса. Поэтому металлы наощупь всегда холоднее дерева,
хотя термометр зафиксирует у них одинаковую температуру.
Через 5-10 минут вода в сосуде приходит в гидродинамическое равновесие. Она "кристаллизуется",
а пленка поверхностного натяжения становится прочной, как резиновая. (Вы должны стать этой
водой, слиться с ней). Вот в этих условиях и выходит на первый план таинственный Эфир. Вода
практически неподвижна, а Эфир образует тороидальный вихрь с значительным проникновением
в поверхностный слой металлического дна сосуда. Это явление и демонстрируют малиновые
треки от мелких кристаллов марганцевой соли. Величина кристаллов должна быть такой, чтобы
они тонули достаточно быстро и в первый момент давали вертикальный след.
Дополнительные подробности об эфирных процессах в этом опыте читайте в моем сообщении № 38
и в книге "Начала высшей физики".
Через 3 часа термостабилизация в сосуде не наступает, так как процесс испарения воды
продолжается. Наступает стабилизация взаимодействия Эфира в сосуде с внешними эфирными
потоками и стабилизация тороидального вихря Эфира с сосудом и окружающим пространством.
Заканчивается эфирный переходной процесс, и Эфир скрывается от нашего наблюдения, -
срабатывает фундаментальный принцип его наименьшего возмущения. Здесь проявляются
свойства Эфира как сверхтекучей среды, а мы становимся наблюдателями формирования
энергоинформационного барьера (ЭИБ).
Отправлено 18 Август 2009 - 18:26
Мишин А.М. (17.8.2009, 16:47) писал:
Это вторичное нематериальное понятие, неспособное давать энергию. Тут Козырев многих сбил с
толку. Время всегда изменяется, если Вы попадаете в аномальную зону, т.е. в подпространство
с отличным от нашего Мира вихревым спектром (другим размером элементарных вихрей). При
уменьшении размеров вихрей скорость их вращения (круговая частота) увеличивается и время
ускоряется, что сопровождается потреблением энергии ("фиолетовый" энергокаскад). Если же
перемещаться в подпространство с большими вихрями, то все наоборот: время и скорость
вращения вихрей замедляются, а энергия выделяется ("красный" энергокаскад). Энергию
дает не время, а физический процесс замедления вращения вихрей. У Базиева и Андреева
электрино превращаются в более крупные фотоны, - отсюда энергия.
вы говорите что--Там четко сказано, что время - это характеристика скорости протекания физического процесса.
Это вторичное нематериальное понятие, неспособное давать энергию.---
это говорит о том, что время или понятие времени придумано для обьяснения сущности скорости.и понятие это виртуальное.(вспомогательное)
и каким же образом оно(время)может изменяться.
по Эйнштейну?
====Таким образом, в начале XX века существовали две несовместимые кинематики: классическая, с преобразованиями Галилея, и электромагнитная, с преобразованиями Лоренца. Эйнштейн, размышляя на эти темы, предположил, что первая есть приближённый случай второй для малых скоростей, а то, что считалось свойствами эфира, есть на деле проявление объективных свойств пространства и времени. Эйнштейн пришёл к выводу, что нелепо привлекать понятие эфира только для того, чтобы доказать невозможность его наблюдения. В своей основополагающей статье «К электродинамике движущихся сред» (1905) он предложил два постулата: специальный принцип относительности и постоянство скорости света; из них без труда выводятся лоренцево сокращение, формулы преобразования Лоренца, относительность одновременности, ненужность эфира, новая формула суммирования скоростей, возрастание инерции со скоростью и т. д. В последующих работах появилась и формула E0 = mc2 — масса определяется энергией покоя.=====
это подгонка под ответ.
и начинается----Замедление времени......Сокращение линейных размеров........
так почему время зависит от скорости вращения вихрей?потому что есть формула? или.................
с уважением Павел.
Отправлено 19 Август 2009 - 11:17
Мишин А.М. (18.8.2009, 16:45) писал:
Это явление и демонстрируют малиновые
треки от мелких кристаллов марганцевой соли. Величина кристаллов должна быть такой, чтобы
они тонули достаточно быстро и в первый момент давали вертикальный след.
ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ СОВПАДЕНИЕ?
Летом 1998 года я исследовал отстрый полтерегейст в поселке Светлый под Томском. И там среди сотен зафиксированных нами артефатов был такой. Настал период, когда оператор полтергейста (название условное) стал "баловаться " в ванной комнате. То включит воду и зальет всю квартиру (и неколько нижележащих этажей) холодной водой, тот просто ночью наполнит ванну горячей водой. И вот однажды мы обнаружили, что после очередного наполнения ванны (на это раз холодной водой из под крана) полтергейст насыпал на поверхность воды мелких кристаллов перманганата калия. (Он был в пенициллиновом флакончике в хозяйском шкафчике).
Я до сих пор помню малиновые, несколько искривленные струйки в воде, наполнявшей ванную. Если мне память не изменяет, сохранились даже видеозаписи. Потом полтергейст стал "готовить" раствор этой соли в воде, набирать в шприц с иглой и зачем-то разбрызгивать по квартире. (Есть видеозаписи). Причем обычно самого шприца видно не было.
Малиновые капли летели на белую простыню как бы из пустого пространства. Тогда мы совершенно не поняли смысл этих манипуляций оператора полтергейста.
Но теперь по теме теории эфира.
Вопросы А. М. Мишину. И всем форумчанам, кто разбирается в электродинамике – практикам и теоретикам.
Уважаемый Александр Михайлович!
Спасибо вам за содержательные и интересные пояснения своей теории и ответы на вопросы. Но прежде чем задать свои вопросы, расскажу небольшую детективную историю из жизни теоретической электродинамики. Постараюсь обойтись предельным минимумом формул.
Возможно, вы в Питере встречались с Томским физиком Геннадием Васильевичем Николаевым. http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/01/0403-00.htm#list. Он тоже сторонник эфира, дружил с Ацюковским, Болотовым, Стефаном Мариновым (я его познакомил с Николаевым на конференции в Питере). Гребенников даже в свое время обращался к Геннадию Васильевичу с просьбой подумать о физическом обосновании эффекта полостных структур. Но в итоге этим теоретическим обоснованием занялся Золотарев (не очень удачно с моей точки зрения).
Николаев разработал модифицированную электродинамику, в которой теория Максвелла была лишь частным случаем. Сам Николаев был идеологом строгого принципа близкодействия в физике. В узких кругах физиков он был широко известен как открыватель «скалярной» компоненты магнитного поля.
Если в классической электродинамике обычное векторное поле движущегося заряда определяется как Н = rot A, то Николаев ввел дополнительное поле (с той же размерностью) как Н* = -divA. Понятно, что поле H* будет в этом случае скаляром. (А - векторный потенциал = -eV/r, где е заряд частицы, а V ее скорость, r – радиус).
Можно это считать одним из математических трюков, но дальше начинается электродинамический детектив.
Представьте это наглядно. Летит электрон со скоростью V, а вокруг него как бублик вьется обычное векторное магнитное поле (в плоскости, перпендикулярной вектору скорости). Собственный магнитный момент электрона здесь не рассматривается. Исходя из ваших представлений, пока электрон – заряженную частицу, мы разгоняли, она стала взаимодействовать с эфиром и вокруг нее образовался плотный «присоединенный вихрь» в виде классического магнитного поля. Причем на прямой вдоль вектора скорости электрона его собственное динамическое магнитное поле тождественно равно нулю.
Скалярное же магнитное поле локализовано иначе. Оно имеет вид размытой гантели, которая вытянута вдоль направления скорости электрона. А в плоскости, перпендикулярной к скорости (в которой находится сам электрон), это поле равно нулю.
Одновременно мы констатируем, что электрон приобрел кинетическую энергию W, равную половине произведения массы электрона на квадрат скорости. (Классическое приближение V<< C). И тут мы вспоминаем, что магнитное поле обладает собственной энергией. Как и электрическое. Иначе бы переменное электромагнитное поле не переносило энергию.
Делаем простые расчеты и оказывается, что энергия собственного магнитного поля движущегося электрона равна точно 2/3W… То есть – две трети кинетическое энергии электрона! Непонятно – эта энергия добавляется к кинетической энергии частицы? И почему именно две трети? Что это вообще значит? Куда эта энергия девается – ведь при торможении электрона до нулевой скорости он отдает в виде излучения лишь одну W. Это точно измерено миллион раз. (Тормозное излучение).
Заметив этот парадокс, Николаев дальше делает простую операцию. Он рассчитывает по тем же формулам энергию скалярного магнитного поля электрона, и она оказывается точно равна 1/3W. Таким образом, получается, что общая полная энергия собственного магнитного поля (векторного + скалярного) точно равна кинетической энергии заряженной частицы!
Удивительно красивый результат. Оказывается, по Николаеву при разгоне заряженной частицы вся энергия тратится для создания собственного комплексного магнитного поля! Кинетическая энергия – это энергия полного магнитного поля. Отсюда Николаев сделал вывод, что инертная масса имеет чисто электромагнитное происхождение. И далее выдвинул предположение, что у электрона вообще нет гравитационной массы.
Таким образом, если провести соответствующий эксперимент, электрон (возможно) не будет падать по направлению к гравитирующей земле. Судя по оглавлению вашей монографии «Начала высшей физики», вы предполагаете, что электрон даже обладает свойствами антигравитации. (Полностью вашу книгу пока не читал).
Кстати сказать, Николаев пытался создать искусственные вихри в эфире, воздействуя на токи смещения в вакууме (эфире) сильным постоянным магнитным полем. Эти эксперименты он проводил вместе со мной. Сама установка для этого очень простая. Но он не успел подобрать индикаторы для регистрации этих эфирных вихрей. В декабре прошлого года он ушел в иной мир.
Хотел бы услышать ваше мнение:
1. относительно гравитационных свойств лептонов;
2. относительно вывода Николаева о сути кинетической энергии;
3. относительно того, что векторное магнитное поле – эфирный вихрь;
4. что же представляет собой скалярное магнитное поле в определении Николаева?
Виктор Фефелов.
Отправлено 19 Август 2009 - 14:20
Цитата
17.8.2009, 16:47 Сообщение #47 ...Там четко сказано, что время - это характеристика скорости протекания физического процесса.
толку.
Странная трактовка идей Козырева.
Вот Ваше определение времени, говорит только о его хронометраже, т.е. о времени социальном, условном, по единицам которого и определяют скорость физических процессов.
Но ведь Козырев говорит- о физическом времени: как о среде, обладающей энергией, выраженной через ее-же движение, которая непосредственно учавствует в физических процессах и влияющее на их скорость.
Отсюда и можно дать определение физическому времени- как фактор, изменяющий качественно единицу пространства.
И за еденицу физического времени, можно взять то наименьшее качественное изменение, когда следствие можно отличить от причины.
Работы Козырева заслуживают более глубокого изучения. Извените за вторжение. С уважением.
Отправлено 20 Август 2009 - 09:02
Платформа и сам Гребенников во время полета окутывались ярким плазменным облаком
(см. стр. 157 в теме "Платформа Гребенникова", сообщение № 6257). Это очень важный
физический факт, характеризующий забор энергии из сверхтонких подпространств. Не знаю,
как реализовать такой полет без помощи Высших Сил. С научной точки зрения очень близко
рассматриваемой теме явление полтергейста.
на соседней ветке предложили рассмотреть эффект кирлиан и свойства ауры
aksa
не понятно про время.
вы говорите что--Там четко сказано, что время - это характеристика скорости протекания физического процесса.
Это вторичное нематериальное понятие, неспособное давать энергию.---
это говорит о том, что время или понятие времени придумано для обьяснения сущности скорости.и понятие это виртуальное.(вспомогательное)
и каким же образом оно(время)может изменяться
изменяются процессы
что касается изменений... миллиметровка не будет миллиметровкой если изменить ее качественные и масштабные характеристики,
должна быть общая базовая основа для проявления физических действий
а то, что считалось свойствами эфира, есть на деле проявление объективных свойств пространства и времени.!
Biolon
Николаев разработал модифицированную электродинамику, в которой теория Максвелла была лишь частным случаем. Сам Николаев был идеологом строгого принципа близкодействия в физике. В узких кругах физиков он был широко известен как открыватель «скалярной» компоненты магнитного поля.
Если в классической электродинамике обычное векторное поле движущегося заряда определяется как Н = rot A, то Николаев ввел дополнительное поле (с той же размерностью) как Н* = -divA. Понятно, что поле H* будет в этом случае скаляром. (А - векторный потенциал = -eV/r, где е заряд частицы, а V ее скорость, r – радиус)!
AGI
Но ведь Козырев говорит- о физическом времени: как о среде, обладающей энергией, выраженной через ее-же движение, которая непосредственно учавствует в физических процессах и влияющее на их скорость.
Отсюда и можно дать определение физическому времени- как фактор, изменяющий качественно единицу пространства.
(пространство и время взаимообусловлены и не имеют материальных характеристик)
И за еденицу физического времени, можно взять то наименьшее качественное изменение, когда следствие можно отличить от причины.
притом следствие наблюдается, а причину так еще и не установили)))
Отправлено 20 Август 2009 - 09:59
Цитата
Сообщение #52 (пространство и время взаимообусловлены и не имеют материальных характеристик)
Пространство в средах форматируется движением энергии, и только энергией.
А энергии не бывает без ее носителя-среды.
И если вернуться к определению время- как фактор, изменяющий качественно единицу пространства,
то среда несущая энергию времени и есть основной архитектор формирующий пространство.
Цитата
следствие без причины!?

Наверно плохо искали

Отправлено 20 Август 2009 - 18:23
vasilisa (20.8.2009, 10:02) писал:
aksa
изменяются процессы
что касается изменений... миллиметровка не будет миллиметровкой если изменить ее качественные и масштабные характеристики,
должна быть общая базовая основа для проявления физических действий
а то, что считалось свойствами эфира, есть на деле проявление объективных свойств пространства и времени.!
сегодня увидел,что bmat ссылку выложил http://www.rinat-shay.chat.ru/free-energy2.html
я слегка ознакомился.человек тоже отвергает изменения времени и вдобавок массы и длины.
первое впечатление все толково.почитайте.дай бог чтоб его не "заклевали" эйнштейнисты
цитата==Мало того, что с подачи Лоренца Эйнштейн "узаконил" сжатие-растяжение длины, ускорение-замедление времени, так еще и "узаконено" непостоянство массы (зависимость от скорости):
от "покоя" до какого-то не называемого состояния "непокоя"! А ведь "масса", "длина" и "время" базовые свойства материи! С ними поаккуратней бы. Они не могут меняться!==
павел
Отправлено 20 Август 2009 - 19:38
Прикладное направление свойств Эфира развивать нам.
Присоединяюсь к этому высказываню Gen-а.
В связи с этим вопрос к уважаемому Александру Михайловичу МИШИНУ.
Предполагаю, что эффекты взаимодействия обычного плотного вещества (гидротурбины, потоки воды) и эфирных вихрей разной плотности и метрики должны явно сказываться именно на ГЭС. И чем выше скорости и напоры воды, тем эти эффекты могут быть сильнее.
Связаны ли эти процессы с недавней необъяснимой (для классической науки) катастрофой на Саяно-Шушенской ГЭС? Версию диверсии оставляю пока в стороне. Хотя дата события заставляет задуматься. Именно 17 августа 1999 года В. В. Путин впервые вышел на работу в качестве премьер-министра. Накануне 16 августа его утвердила в этой должности Российская Дума. Ровно десять лет. Юбилей, панимаешь...
Что бы вы могли предложить проектировщикам и эксплуационщикам для повышения надежности работы ГЭС (ТЭЦ, АЭС) с позиций вашей Высшей физики?
Виктор Фефелов.
Отправлено 20 Август 2009 - 19:50
Предполагаю, что эффекты взаимодействия обычного плотного вещества (гидротурбины, потоки воды) и эфирных вихрей разной плотности и метрики должны явно сказываться именно на ГЭС. И чем выше скорости и напоры воды, тем эти эффекты могут быть сильнее.
Гидросоленоид создан и на него получен патент (Украина). Применяется в медицине. Узнал пару дней тому назад.
С уважением, ↑Gen.
Отправлено 20 Август 2009 - 22:09
Цитата
, это я процитировал выводы экспериментов в сылке - http://www.univer.omsk.su/omsk/Sci/Kozyrev/mass.win.htm . Хотелось бы обратиь внимание, на механизм уменьшения веса при необратимых диформациях.
В данном случае, говорится о доформации свинцового шарика,который теряет при этом частично, как P, так и m. Следует особенно обратить внимание, что количество вещества не изменилось, а численная мера инертности уменьшилась.
Это ИМХО говорит, о веществе: не как о самостоятельной причине появления гравитации, а как о более сложном явлении,где втянута, как минимум еще одна среда.
И их влияние друг на друга и порождает то, что мы именуем -притяжением. В даном случае, я склоняюсь к мнению, что эта одномерная среда.
А вот энергия, перетекающая из одномерной среды в вещественный мир и наоборот, Козырев именует энергией времени.
P.S.Следует подметить, что тот-же диформированный свинцовый шар, потерявший первоначльные параметры -P и m, через определенное время, снова, постепенно пиринимает прежнии значения- как до деформации.
Отправлено 21 Август 2009 - 23:39
Приношу свои извинения своей неуклюжестью постов, больше "мешать" вам не буду. Разрешите откланятся. С уважением.
Отправлено 22 Август 2009 - 05:30
для сравнения с теорией Мишина,Рената и других теоретиков.
теорий много. ........кристаллический эфир.эфир из маленьких очень скользких шариков,давление.
незнамо откуда берущееся всепроникающие потоки.
Отправлено 22 Август 2009 - 08:44
Аksa, А.М. Мишин открыл ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЭФИРА через ПРАКТИКУ!.
(Охрип просто уже

Козырев... http://zazavesoy.ru/publ/3-1-0-4
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей