НО! попадались люди и образованные, как правило, работающие с торсионными генераторами. они рассказывали и показывали довольно переворачивающие мироздание вещи. правда все их телефоны и адреса перестали отвечать примерно с 2000 года.
Был один паренёк из города Чехова (подмосковье). работал он электриком на каом-то заводе. Ему приснилась одна идея, которую он воплотил.
В студии в прямом эфире бытовой вентилятор на 220в работал от батарейки "крона" 4 часа, по окончании съёмок вентилятор выключили.
Мы решили сделать с этим парнем большой сюжет. Он мне кое что рассказывал о своих догадках, мы пытались померить кос.фи в каком-то техн. вузе, но там лаборант оказался тупой, а ректор ещё тупее и результаты оказались размытыми.
Когда мы встретились повторно, на парне не было лица. Ему что-то наговорил старый комитетчик в его городке. Кажется Лёшей парня звали, попросил меня больше ему не звонить. Ну, мы насильничать не стали.
работала и лампочка накаливания на 60 ват 220в от той же кроны.
Конструкция до одури простая, а называл он это "трансгенератор".
на ферритовом стержне из лампового приёмника намотана первичная и вторичная обмотка. первичная намотана на каркасе из жести пивной банки, вторичная поверх, и на картоне, причем поуже, не по всей длинне стежня.
сечение провода, кол. витков, подаваемый сигнал он нащупывал экспериментально. оптимальные значения я тогда не записал, о чём жалею. помню порядок.
он говорил, что ферит должен быть перенасыщщеным.
на концах стержня он поместил кольцевые экраны алюминевые из лыжных палок напиленые. чтобы не было замкнутых витков, с зазорами. говорил, что с величиной зазора чуть ли не самый большой гимор был.
суть в том, что этот транс имел коэф 1., но при этом моща со вторичной (толстой) обмотки снималась немеряная, даже при учёте преобразования вч тока в переменный 220в.
было такое ощущение, что поле обрезанное по краям этими браслетами, всё-таки сообщало информацию на вторичную, но вторичная питалась фиг знает откуда, но от вольного. (прошу прощения за безграмотность. курс электротехники заканчивал в 88ом и всё забыл)
Ни кто ни чего не слышал подобного?