Перейти к содержимому

Трансгенераторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1650

#1481 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 12:11

Wissend
Что вы предлагаете? Или вы очередной кооператор у которого всё топ секрет?

#1482 gmeli

gmeli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 16:07

Просмотр сообщенияWissend (07 Ноябрь 2013 - 09:42) писал:

Нет, я не Сергей Борисович и не надо мне про Капу, он просто архитектор по образованию! и никакого отношения к ТТ не имеет, в одном из видео он 2-х слов связать не может, за него другой человек говорит...да и то школьную программу. Это уже НЕ СВОБОДНАЯ ЭНЕРГИЯ когда к земле подключен провод! :lol: Ачто касается механики. так все мироздание основано на ней...
       Извините если обидел. Я имел ввиду генератор Зацаринина С.Б. Если Вы не знакомы с его работой то могу скинуть файлик. Он оригинально решил проблему торможения ротора.

#1483 Wissend

Wissend

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 16:32

Просмотр сообщенияJaja (07 Ноябрь 2013 - 12:11) писал:

Wissend
Что вы предлагаете? Или вы очередной кооператор у которого всё топ секрет?
Первое...я хотел что бы люди которые тут сидят у которых есть рвение, энтузиазм,но не достаточно знаний ,информации и т.д. не занимались копированием того чего толком не знают( не тратили время зря) пусть изучат ГЛУБОКО и внимательно в книжках условие возникновения ЭДС. Вы поймите одно! что ЭДС В КОНТУРЕ МОЖНО НАВЕСТИ ТОЛЬКО (имеестя ввиду индуктированый способ) ОДНИМ СПОСОБОМ!!! (и тут есть возможность создания СЕ) других ПОКА нету! ОТСЮДА И ПЛЯШИТЕ! И второе...я не кооператор,"секреты" имеются...Если вы здравомыслящий человек, то прекрасно понимаете что НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК у которого получится СЕ никогда в жизни вам этого не скажет просто так со всеми схемами пояснениями и т.д. ОН МОЖЕТ С ВАМИ ПОДЕЛИТСЯ ЭТИМ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ОН ПОЛУЧИТ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ НО НИКАК ИНАЧЕ!!! Тут ниче не поделать, пока в ЭТОМ мире существуют ДЕНЬГИ так все и будет, в ДАННОЙ ситуации другого ПУТИ НЕТ... НУ не я же бабло придумал :)

#1484 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 16:35

Дело не в наведении ЭДС, а нормальном снятии энергии без давления на первоначальный источник. В этом состоит самая большая кость в горле, что накопить большое количество энергии в контуре или магните достаточно просто, а заполучить эту энергию - ну никак, вся это "излишняя" энергия начинает работать против нас.

#1485 Wissend

Wissend

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 16:46

Просмотр сообщенияgmeli (07 Ноябрь 2013 - 16:07) писал:

Извините если обидел. Я имел ввиду генератор Зацаринина С.Б. Если Вы не знакомы с его работой то могу скинуть файлик. Он оригинально решил проблему торможения ротора.
Да нет не обидели что вы! меня трудно обидеть но можно :) Зацаринин....да вроде слыхал,это у которого опыт был с двумя ктушками встречно намотанными  на сердечнике а между ними он магнит водил да????

#1486 Wissend

Wissend

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 17:02

Просмотр сообщенияJaja (07 Ноябрь 2013 - 16:35) писал:

Дело не в наведении ЭДС, а нормальном снятии энергии без давления на первоначальный источник. В этом состоит самая большая кость в горле, что накопить большое количество энергии в контуре или магните достаточно просто, а заполучить эту энергию - ну никак, вся это "излишняя" энергия начинает работать против нас.
Опять СУТЬ про ЭДС НЕ УЛОВИЛИ :)  Если не будет электричества, чем питать нагрузку будете??? :)  Но в целом МЫСЛИТЕ правильно :) ..... ДАВЛЕНИЕ НА ПЕРВОИСТОЧНИК ВСЕГДА БУДЕТ!!  пока мы имеем (индуцированную ЭДС и не только!) но это "ДАВЛЕНИЕ" можно СИЛЬНО СГЛАДИТЬ а принцип индукции останется прежним.

#1487 gmeli

gmeli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 20:06

[]

Просмотр сообщенияWissend (07 Ноябрь 2013 - 16:46) писал:

Да нет не обидели что вы! меня трудно обидеть но можно :) Зацаринин....да вроде слыхал,это у которого опыт был с двумя ктушками встречно намотанными  на сердечнике а между ними он магнит водил да????
Вот файл Генератор Зацаринина С.Б..pdf

Прикрепленные файлы

#1488 Wissend

Wissend

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 20:43

Просмотр сообщенияgmeli (07 Ноябрь 2013 - 20:06) писал:

[]
Вот файл Генератор Зацаринина С.Б..pdf
Да,да,да оно самое я это и имел ввиду....вот решил более подробно почитать что он пишет, судя по его тексту, вот он то как раз и поймал  как я называю СУТЬ ГЕНЕРАЦИИ вот вам грамотный человек ПОЧТИ все и рассказал, но безусловно он в некоторых ключевых местах ОТКРОВЕННО СЛУКАВИЛ ну для меня в принципе понятно почему он это сделал :) Иначе вы бы уже давно все скострячили :D

Сообщение отредактировал Wissend: 07 Ноябрь 2013 - 21:37

#1489 gmeli

gmeli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 21:58

Просмотр сообщенияWissend (07 Ноябрь 2013 - 20:43) писал:

Да,да,да оно самое я это и имел ввиду....вот решил более подробно почитать что он пишет, судя по его тексту, вот он то как раз и поймал  как я называю СУТЬ ГЕНЕРАЦИИ вот вам грамотный человек ПОЧТИ все и рассказал, но безусловно он в некоторых ключевых местах ОТКРОВЕННО СЛУКАВИЛ ну для меня в принципе понятно почему он это сделал :) Иначе вы бы уже давно все скострячили :D
   Вот и я считаю что делать нужно как он, только в электронном виде и без движущихся частей

#1490 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 22:00

Фигня, даже читать не стал, очередная попытака избавиться от правила Ленца путём экранов.
Другой вопрос, если на клемы генератора переменного тока подключить обычный электромагнит, как поведет себя ротор?

#1491 Wissend

Wissend

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 22:14

Просмотр сообщенияgmeli (07 Ноябрь 2013 - 21:58) писал:

Вот и я считаю что делать нужно как он, только в электронном виде и без движущихся частей
:) я тоже изначально хотел мутить в электронном виде... но так за-бип-ся и не смог решить этот вопрос, только механический вариант более или менее прилично выходит...сложность вызывает не сама схема управления.(тут вопросов нет) а электромагниты поэтому на электронике я пока поставил "крест" если вам удасться замутить это..Я как вы говорите "СНИМУ ШЛЯПУ" и пожму ВАМ руку И ВСЕМ СКАЖУ ЧТО ВЫ ГЕНИЙ :lol:

#1492 Wissend

Wissend

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 22:26

Просмотр сообщенияJaja (07 Ноябрь 2013 - 22:00) писал:

Фигня, даже читать не стал, очередная попытака избавиться от правила Ленца путём экранов.
Другой вопрос, если на клемы генератора переменного тока подключить обычный электромагнит, как поведет себя ротор?
Скажу сразу, от "ЛЕНЦА" избавиться нельзя таков закон! экранов против МП нету пока. А там кстати и нет экранов у Зацаринина, я же не зря говорю что он СЛУКАВИЛ...А про электромагнит подключенный к генератору.... Вы же не спрашиваете ЧТО БУДЕТ если к генератору подключить трансформатор :D странный вопрос,или я чего то не догнал?? :)

#1493 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 22:44

Wissend
Есть мысль использовать двигатель состоящий из электромагнитов с коллектором, без магнитного поля статора.

#1494 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 00:03

Просмотр сообщенияWissend (07 Ноябрь 2013 - 22:26) писал:

Скажу сразу, от "ЛЕНЦА" избавиться нельзя таков закон!
От того шо кто то будет бится ап стенку крича шо это невозможно, шо это их закон ничего в природе не изменится :lol:
Любой нормальный пипл может выковырять из принтера или купить ШД, например EM-483
Изображение
покрутить его за вал и убедится, шо объявленный закон работает только до определенной частоты вращения :D
Начиная с которой этот закон исчезает, вернее становится законом наооборот, если обмотки не замкнуты то ген-ШД сопротивляется
и при этом ничего не нагревается а если обмотки замкнуть то сопротивление исчезает.
:D :D :D :D :D

#1495 Wissend

Wissend

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 08:37

Просмотр сообщенияJaja (07 Ноябрь 2013 - 22:44) писал:

Wissend
Есть мысль использовать двигатель состоящий из электромагнитов с коллектором, без магнитного поля статора.
А в нагрузку вы снимать разве не со статора хотите?? Если будете снимать со статора то магнитное поле там ВСЕ РАВНО будет  хотите вы этого или нет.

#1496 Wissend

Wissend

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 08:42

Просмотр сообщенияnewerg (08 Ноябрь 2013 - 00:03) писал:

От того шо кто то будет бится ап стенку крича шо это невозможно, шо это их закон ничего в природе не изменится :lol:
Любой нормальный пипл может выковырять из принтера или купить ШД, например EM-483
Изображение
покрутить его за вал и убедится, шо объявленный закон работает только до определенной частоты вращения :D
Начиная с которой этот закон исчезает, вернее становится законом наооборот, если обмотки не замкнуты то ген-ШД сопротивляется
и при этом ничего не нагревается а если обмотки замкнуть то сопротивление исчезает.
:D :D :D :D :D
Уважаемый ЮМОРЫСТ! Вот вы возьмите свой ШД и разберите и нарисуйте  как соединины обмотки и где в каком месте вы их замыкаете а там и ПОСМЕЕМСЯ вместе :D

#1497 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 09:51

Wissend
С гена обычного, а двигатель имеет только обмотку на роторе, которая примагничивается к железу статора.

Наверное и ток исчезает?

#1498 Wissend

Wissend

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 11:46

Нарисуйте схему и тогда я вам попробую "на пальцах" объяснить...на сколько мне известно стандартное устр-во ШД то там по большому счету устройство обычного АД с той разницей что пар обмоток очень много и подается постоянка поочередно на каждую из пар (полн оборот 360 град) и ротор с  ПОСТОЯНННЫМ электромагнитом и зубцами что бы много было устойчивых положений, плавная регулировка (примерно1.5 град) если рассмотреть др. конструкцию где на (статоре нет обмотки) то статор должен быть тода в этом случае ПОСТОЯННЫМ МАГНИТОМ (тоже с зубцами) а на ротор подается упраление...как то так.... или есть еще какая нибудь конструкция???

#1499 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 12:01

Wissend
Если насчет ШД то вот:

Изображение

Схемы там как таковой нет, 2 обмотки только. Папуас пробовал с большим числом обмоток, так нужный эффект уже не наблюдался.

#1500 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 19:21

Просмотр сообщенияJaja (08 Ноябрь 2013 - 09:51) писал:

Наверное и ток исчезает?
Ток исчезает когда обмотки разомкнуты, а вот тормозуха на валу из-за того шо обмотки
разомкнути и тока нет ВОЗРОСТАЕТ  :P

Если обмотки замкнуты то ток максимален (включаем амперметр и измеряем) а томозуха на валу исчезает,
посылая на три буквы закон которым исписаны стены во всех общественных туалетах :lol:

То шо Папуас чего то там не смог это нисколько не удивительно, он дальше  поджаривания гвоздей
ниче больше не умеет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025