Перейти к содержимому

Трансгенераторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1650

#1461 gmeli

gmeli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 11:57

Просмотр сообщенияWissend (04 Ноябрь 2013 - 06:46) писал:

По вашей ссылке много "воды" что касается меня . я проверял  на практике работая с трансами и не только... "ф"трансформатор, "х" трансформатор, все это туфта! Для не знающих! НИЧЕГО ТАМ НЕ БУДЕТ НИКАКИХ СЕ! можете любые сигналы подавать синус, пилу, топор)) все по барабану, а про Капу я уже говорил всех вас он водит за нос!немного повторюсь, электроника это управление и потребление электроэнергии не более того! хотите СЕ тогда работайте с генераторами и поймите СУТЬ генерации электроэнергии!!!
   Я поверил КАПЕ после того как показали его 100 кВт-ник, стал думать как он это делает и пришел к выводу что свой усилитель тока (генератор тока) он делает на трехфазном трансформаторе, а Тесла у него для прикрытия. Поэтому считаю эту ветку самой перспективной в отличии от всех остальных. Но это, конечно, только мое мнение.

#1462 Wissend

Wissend

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 19:02

причем тут 3-х фазный трансформатор? да хоть 10-ти фазный! поймите СУТЬ генерации электроэнергии!!!

#1463 gmeli

gmeli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 04:59

Просмотр сообщенияWissend (04 Ноябрь 2013 - 19:02) писал:

причем тут 3-х фазный трансформатор? да хоть 10-ти фазный! поймите СУТЬ генерации электроэнергии!!!
И в чем она по вашему заключается? Крутить проводник в магнитном поле? Капа использует пока неизвестный способ ... и если вы его не знаете, то это не значит что его не существует.

#1464 Wissend

Wissend

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 09:03

Вы кроме (этого словосочетания) как крутить проводник в магнитном поле больше ничего и не знаеете походу! Вы хоть знаете УСЛОВИЕ (оно перед носом) при котором в статоре (катушке) ЭДС возникает?? ЕСЛИ НЕ ЗНАЕЕТЕ я вам отвечу...

#1465 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 10:12

Wissend
Только сказки про рамку в магнитном поле :P .

#1466 Wissend

Wissend

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 11:39

Сказки я тока про КАПУ слышу...проплачены америкосами что бы вам лапшу вешать и дальше.Я так подозреваю что вы наверно и не знаете что в трансформаторе ТЕСЛЫ лежит ОСНОВА работы (той самой сказочной рамки)  в магнитном поле,но ОБЯЗАТЕЛЬНОГО условия возникновения ЭДС из вас, по ходу никто не видит или не обращает внимания. А вся ваша суета здесь аналогична тупому копированию (и то не полному) летающей тарелки без знания принципа ее работы. И еще.....Если верить вам на слово что КАПА использует новый и не известный еще способ получения электроэнергии то тогда у него должна быть ДИНАМИЧЕСКАЯ  система (если уж он использует катушку, ОСОБЕННО ПЕРВИЧНУЮ) а НЕ СТАТИЧЕСКАЯ ! тем более с трансформатором где (2 И БОЛЕЕ) катушки первичная (индуктор переменный) и вторичная, которые ВСЕГДА связаны между собой ИНДУКТИВНО!! тут уже нечего ловить. Я это говорю не просто так, а исходя только из ПРОВЕРЕННЫХ МНОЮ ЭКСПЕРИМЕНТОВ.

#1467 gmeli

gmeli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 17:44

Просмотр сообщенияWissend (05 Ноябрь 2013 - 11:39) писал:

Сказки я тока про КАПУ слышу...проплачены америкосами что бы вам лапшу вешать и дальше.Я так подозреваю что вы наверно и не знаете что в трансформаторе ТЕСЛЫ лежит ОСНОВА работы (той самой сказочной рамки)  в магнитном поле,но ОБЯЗАТЕЛЬНОГО условия возникновения ЭДС из вас, по ходу никто не видит или не обращает внимания. А вся ваша суета здесь аналогична тупому копированию (и то не полному) летающей тарелки без знания принципа ее работы. И еще.....Если верить вам на слово что КАПА использует новый и не известный еще способ получения электроэнергии то тогда у него должна быть ДИНАМИЧЕСКАЯ  система (если уж он использует катушку, ОСОБЕННО ПЕРВИЧНУЮ) а НЕ СТАТИЧЕСКАЯ ! тем более с трансформатором где (2 И БОЛЕЕ) катушки первичная (индуктор переменный) и вторичная, которые ВСЕГДА связаны между собой ИНДУКТИВНО!! тут уже нечего ловить. Я это говорю не просто так, а исходя только из ПРОВЕРЕННЫХ МНОЮ ЭКСПЕРИМЕНТОВ.
  Я так понимаю, если вы знаете принцип, то уже получили СЕ. Можете сказать какой коэффициент усиления по мощности Вы получили? У Капы примерно 50-70 раз. И в трансформатор Теслы я не верю. Мне кажется столько с Теслы не получить. Я читал книги Теслы и про СЕ он нигде не говорит. У него была задача передать большую мощность а не получить СЕ. Да и для электропривода электромобиля он использовал лампы ( а значит и трансформатор).

#1468 Wissend

Wissend

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 20:17

Да принцип генерации я так думаю большинство знает...ну если не большинство , то по крайней мере 50% занимающихся  этой проблемой людей должны знать, но почему то не заостряют на этом внимания и преминяют это знание лишь для того что бы генератор или трансформатор работал, только и всего ( физика для школы 8-10 класс ) что касается мощности генератора если удастся его построить, то все в принципе стандартно...на сколько он расчитан столько и даст единственное что его будет отличать от обычного это конструктивное исполнение  и естесственно на его вращение при нагрузке должно быть примерно раз в 10 меньше механического усилия..если грубо то на вращения вала 100вт выход электроэнергии 1000вт (хотя тут еще не паханное поле работы,есть еще несколько вариантов конструкций которые надо проверять,но идея верна и она работает правда  пока не так как хотелось бы...Да кстати,если вы хотите снять мощность с генератора или трансформатора вы же не мотаете катушки напрмер на деревянный сердечник??? :D

Сообщение отредактировал Wissend: 05 Ноябрь 2013 - 20:29

#1469 gmeli

gmeli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 21:11

Просмотр сообщенияWissend (05 Ноябрь 2013 - 20:17) писал:

Да принцип генерации я так думаю большинство знает...ну если не большинство , то по крайней мере 50% занимающихся  этой проблемой людей должны знать, но почему то не заостряют на этом внимания и преминяют это знание лишь для того что бы генератор или трансформатор работал, только и всего ( физика для школы 8-10 класс ) что касается мощности генератора если удастся его построить, то все в принципе стандартно...на сколько он расчитан столько и даст единственное что его будет отличать от обычного это конструктивное исполнение  и естесственно на его вращение при нагрузке должно быть примерно раз в 10 меньше механического усилия..если грубо то на вращения вала 100вт выход электроэнергии 1000вт (хотя тут еще не паханное поле работы,есть еще несколько вариантов конструкций которые надо проверять,но идея верна и она работает правда  пока не так как хотелось бы...Да кстати,если вы хотите снять мощность с генератора или трансформатора вы же не мотаете катушки напрмер на деревянный сердечник??? :D
10 раз это далеко не 50-70раз. И вот еще интересное видео на трансформаторе http://piter.tv/video_clip/25503/ с самозапиткой.

#1470 amirmonakh

amirmonakh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 22:56

Вот правильно - катушка  на дереве движется - она как передающая от магнита на другую  катушку но на середечнике ( или без ). Ряд катушек стоит , ряд катушек движется, ряд магнитов стоит.

#1471 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 22:57

Папуас похожий качер делал. Вот если бы там была лампочка накаливания ватт на 20, тогда можно было бы поверить.

#1472 Wissend

Wissend

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 23:38

Просмотр сообщенияgmeli (05 Ноябрь 2013 - 21:11) писал:

10 раз это далеко не 50-70раз. И вот еще интересное видео на трансформаторе http://piter.tv/video_clip/25503/ с самозапиткой.
:D даже читать весело вы хоть в 2 раза больше получали?? :D

#1473 Wissend

Wissend

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 00:00

а на видео, товарищ  аккум запихал в ферритовую чашку... ну да экран не может прервать электричество в батарее, видео для лохов :D

#1474 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 00:10

аккум ненужен, достаточно электролита на 1000мкф, и такая установка проработает несколько часов

#1475 Wissend

Wissend

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 08:55

Просмотр сообщенияJaja (06 Ноябрь 2013 - 00:10) писал:

аккум ненужен, достаточно электролита на 1000мкф, и такая установка проработает несколько часов
Это дело фантазии кондер, ионистор, аккум, батареи все что угодно, суть такого лоховства не меняет... :D

#1476 gmeli

gmeli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 17:35

Просмотр сообщенияWissend (05 Ноябрь 2013 - 23:38) писал:

:D даже читать весело вы хоть в 2 раза больше получали?? :D
Пока нет. Но этим путем идти не собираюсь. Динатрон тоже говорил 10 раз, но что -то не смог их снять. И вообще устройство сложновато, а у Капы- сеть ( или инвертор) усилитель тока и ВСЕ- нагружай что хочешь - хоть печку, хоть телик. А 10 раз еще и снять надо, и преобразовать в что-то потребное а это сколько гемороя..

#1477 gmeli

gmeli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 17:41

Просмотр сообщенияWissend (06 Ноябрь 2013 - 00:00) писал:

а на видео, товарищ  аккум запихал в ферритовую чашку... ну да экран не может прервать электричество в батарее, видео для лохов :D
Этоу него уже второе видео. Народ по кадрам на страннике рассматривал говорят разрывов нет.

#1478 Wissend

Wissend

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 19:17

Да делайте что хотите и верьте во что хотите  это ваше право. Мы с вами говорим на "разных языках". Я вам про Фому, а вы мне про Ерему :) Когда нет знаний, приходит вера...

Сообщение отредактировал Wissend: 06 Ноябрь 2013 - 19:18

#1479 gmeli

gmeli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 08:23

Просмотр сообщенияWissend (06 Ноябрь 2013 - 19:17) писал:

Да делайте что хотите и верьте во что хотите  это ваше право. Мы с вами говорим на "разных языках". Я вам про Фому, а вы мне про Ерему :) Когда нет знаний, приходит вера...
Извините Вас не Сергей Борисович зовут? Если да, то снимаю шляпу, у вас очень хорошее устройство, только почему оно на механике, нужно делать что-то подобное но в электронном виде. Капа скорее всего сделал это, а Тесла у него для прикрытия.

#1480 Wissend

Wissend

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 09:42

Нет, я не Сергей Борисович и не надо мне про Капу, он просто архитектор по образованию! и никакого отношения к ТТ не имеет, в одном из видео он 2-х слов связать не может, за него другой человек говорит...да и то школьную программу. Это уже НЕ СВОБОДНАЯ ЭНЕРГИЯ когда к земле подключен провод! :lol: Ачто касается механики. так все мироздание основано на ней...

Сообщение отредактировал Wissend: 07 Ноябрь 2013 - 09:57

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025