Перейти к содержимому

Трансгенераторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1650

#681 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 17:49

За эту информацию по трансгенератру с КПД 120-150% берут по 30 USD, кто хочет её бесплатно может пока посмотреть, пока не закрыли дыру в сайте.

http://ferromagnetic-energy.com/member_area/ex_1/
http://ferromagnetic-energy.com/member_area/ex_1/equipment/
http://ferromagnetic-energy.com/member_area/ex_1/scheme/
http://ferromagnetic-energy.com/member_area/ex_1/sequence/
http://ferromagnetic-energy.com/member_are..._1/measurement/
http://ferromagnetic-energy.com/member_are...download_video/

http://ferromagnetic-energy.com/core_of_the_physical_effect/

Вот бы такую дыру ещё на сайте Т статики обнаружить :)
С уважением.

#682 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 19:09

Просмотр сообщенияVik778 (25.6.2009, 18:49) писал:

За эту информацию по трансгенератру с КПД 120-150% берут по 30 USD, кто хочет её бесплатно может пока посмотреть, пока не закрыли дыру в сайте.

Как поет, как поет...
мммммммммм...

А при отключеии лампы вторичной цепи лампа первичной цепи горит гораздо ярчее. О чем это говорит?
Гаааарный хлопэць Ондрюшко, ой гааааарный...  :lol:

"Кабы он нам ковбасу показв, а цего добра мы богаааато бачилы"  :lol:

Пока я вижу только одно - "пять старушек - рупь"  :lol:

Из демонстрации я лично заключаю, что общая энергия выделяющаяся на лампах не превышает затраченного от источника. Почему я так говорю. Это из опыта, при такой конфигурации магнитной системы и расположении обмоток, действительно нагрузка во вторичной цепи снижает потребление первичной от источника. Но общая выделившаяся на первичной и вторичной цепях перераспределяется на две цепи. Хотя выглядит конечно прикольно...

#683 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 21:18

Просмотр сообщенияLAZJ (25.6.2009, 19:09) писал:

Пока я вижу только одно - "пять старушек - рупь"  :lol:
Это ты Раскольникова помянула ? :D :D  
Крутил я его шайтан машину на наличие халявного магнитного поля во втором сердечнике , и нифига , как говорят в Одессе  картина маслом ...
От обратноходового чем отличается ? зазором ? ну и что , при таком зазоре механизм влияния все равно остается, хоть и меньше
Я если честно в нем разочаровался , думал все ж хороший парень говорил что если никто не повторит то на скифе выложит автономку простенькую....
ну и что , кто повторил ? никто , где автономка ? в .....

И Бафел походу с тойже компании , правильно Алена его окрестила при первом же появлении
5 балов , вот она женская интуиция , а я все еще верю в честность  , видимо пора меняться....  :(

#684 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 22:44

"Пять старушек -рупь" это из анекдота...

Каждый зарегистрировавшийся должен выслать брату Ондрею 30 доллеров. 30 участников ресурса это 900 долларов. Деньги не большие, но на исследования ничего, можно что-то скрутить, особенно когда знаешь что крутить.

Если эффективность устройства 1.2, то на четверной ступени он уже должен получить 2.07, что можно рассматривать для замыкания системы в кольцо. Тем более используется постоянный ток. Однако сего не сделано... и уже долго не сделано товарисчем Ондреем. Вопрос - лень? Сердечников не хватает? Провода? Транзисторов? Чего-то еще?

#685 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 13:00

Это типа "приложение 1"... Сделано не совсем по Мельниченко, просто на тему его работ из того, что по столу валялось...

Прикрепленные файлы

#686 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 14:07

Просмотр сообщенияStasis2 (25.6.2009, 20:28) писал:

ММ даа , а ты в курсях , что магнитные свойства материалов определяются лишь формой их криссталической решётки ?
Тоесть нихром не обязан быть не ферромагнетиком не антиферро , даже их помесью быть не обязан .
Существуют сплавы которые не содержат даже парамагнетиков , тем не меннее они -ферромагнетики.
А аморфное железо например - парамагнетик , а уже не ферро :) :)  
Вот таки делы ..

Да с чего бы вдруг гамма-фаза железа была парамагнетиком ???   Посмотрите для примера проницаемость сердечников выпускаемых фирмой ГАММАМЕТ....    Она зашкаливает аналогичные показатели для хороших марок ферритов....

Но что касается сплавов - совершенно верно....   :rolleyes:

#687 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 20:55

Кстати, сегодня не поленилась, мотнула вот такую фигню аля Мельниченко...

Прикрепленный файл  DSC00145.JPG   122,86К   105 Количество загрузок:

Ниффига не заработало, видимо вся соль в специальных транзисторах и функциональном генераторе... а да в латре еще... А я как дура от АКБ питала. И транзисторы использовала IRFP 460...  Ни при мостовой схеме, ни при одном ключе ничего волшебного замечено не было... потребление при подключении нагрузок по Мельниченко растет. Правда коммутация в случае одного ключа по минусу была. Вероятно это тоже существенно.

Научите делать трансгенераторы... :(

#688 valeri

valeri

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 22:17

ответте пожалуйста на такой вопрос, известно ли что при другом включении  тоесть небольшом изминении в семе на трансформаторе МЕГ можно из одного импульса полулучить два без приминения магнита. и что 2 импульса получаются не из за магнита?

#689 valeri

valeri

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 22:41

Просмотр сообщенияLAZJ (26.6.2009, 23:22) писал:

подробностей можно?
в описании пишут что при выключении проходит вторая синусоида и что эту работу делает магнит, но у меня это-же без магннита

#690 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 22:51

Смысл МЕГа в том, чтобы работу по намагничиванию сердечника возложить на ПМ, а ему давать только управление, грубый аналог - заслонка...

А что за "вторая синусоида"? О чем идет речь?

#691 valeri

valeri

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 23:03

Просмотр сообщенияLAZJ (26.6.2009, 23:51) писал:

Смысл МЕГа в том, чтобы работу по намагничиванию сердечника возложить на ПМ, а ему давать только управление, грубый аналог - заслонка...

А что за "вторая синусоида"? О чем идет речь?

я спрашиваю известно ли что второй импульс при выключении получается не из за магнита

#692 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 23:08

Это известно очень давно, еще со времен Фарадея...

#693 valeri

valeri

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2009 - 00:01

при таком включении дросель остается свободным  почему его не использовать как магнит   рисунок почемуто не грузица

#694 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2009 - 00:17

Немножко описания к выложенному снимку.

Прикрепленные файлы

#695 valeri

valeri

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2009 - 01:12

вы не пробовали плюс подать на дросель далее на конденсатор далее на транс странса на другой конденсатор с него на минус управляющий транзистор от соединения дросель конденсатор и минус  остальное убрать и думаю будет лучше если вогнать в резонанс с  учетом длины волны. я это хотел нарисовать.   длину волны скоректирывать за счет дроселя и обшей индуктивности и емкости

здесь тагже лишний импульс и дополнительный всплес при резкой разрядки конденсатора. я проверял сам бы собрал но несчего а у вас собрано

#696 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2009 - 15:25

Исправленное и дополненное

Прикрепленный файл  Навеяно_Мельни_енко.pdf   329,35К   269 Количество загрузок:

Люди, а чего спим? Или все дачники? Скажите хоть что-нить, где я там заблудилась...  Сделайте хоть чего-нить... А то лишь "мертвые с косами по краям стоять"

#697 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2009 - 20:11

Чую М. скоро поменяет ш-образники на торы на картинке ferrjmagnetic energy.
У вас LAZJ магнитные потоки в кольцах взаимообратны и ток вторички это усиливает, т.е. увеличивает индуктивность первички.
Транс кривой есть ли тут СЕ? У вас и карты на руках.  Тут подумалось, хорошо бы первичку в феррит запрессовать, чтоб цельным куском и по частотам прогнать. Вообщем фантазия растеклась по древу.  :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  three.jpg   7,53К   106 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  four.jpg   7,51К   113 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  five.jpg   7,98К   133 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  bronevoi.jpg   45,15К   151 Количество загрузок:

#698 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2009 - 21:24

Просмотр сообщенияshaman (28.6.2009, 21:11) писал:

Вообщем фантазия растеклась по древу.  :)

Мне б что попроще... но у меня стойкое чувство незавершенности по отношению к этой конструкции... в этом супе не хватает чего-то...

#699 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2009 - 22:29

Незавершенность есть - боками обмотки работают на один магнитопровод. Имхо у Bombara эффект тот же, хотя и конструктивы разные. Контур без добавления слоев в "триплет" не вставить, посему половить резонанс среды - феррита, где то в районе 150 kHz. Лучше помучить в броневом исполнении - устранятся боковые эффекты. Что это даст затрудняюсь ответить, соображалка за фантазией не успевает :(

#700 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2009 - 22:38

Просмотр сообщенияshaman (28.6.2009, 23:29) писал:

Лучше помучить в броневом исполнении - устранятся боковые эффекты. Что это даст затрудняюсь ответить, соображалка за фантазией не успевает :(

На форуме рассматривалась конструкция с броневым экраном... года три назад... рыбы не было... Значит не хватает иного... не хватает ... не хватает... не хватает "стока"  А при кольцах есть свобода для маневра, в отличии от броневого...

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025