Перейти к содержимому

Трансгенераторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1650

#741 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 11 Июль 2009 - 21:54

Просмотр сообщенияMeister BOE (10.7.2009, 22:29) писал:

А если не кольца, а ферромагнитная лента или вообще порошок

А при чем тут вообще ферритовые кольца?
Берите обычный ленточный торроидальный транс, сматываете с него ферромагнитную ленту и мотаете как Вам удобно..., вот Вам и сердечник, просто будут немного другие частоты. чем на феррите, но принцип не меняется..

#742 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 11 Июль 2009 - 22:59

Просмотр сообщенияNNN (11.7.2009, 22:51) писал:

Хотелось бы для начала услышать твои выводы...

А вывод простой, что никакими комбинациями магнитных полей, индукцией имени Фарадея, выигрыша не получить.  Казалось бы три воздействия суммируются на домене, обратное действие вроде бы и невозможно... однако оно есть.

Искать что-либо следует в области преобразования в иной вид...

#743 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 11 Июль 2009 - 23:08

Просмотр сообщенияLAZJ (11.7.2009, 22:59) писал:

А вывод простой, что никакими комбинациями магнитных полей, индукцией имени Фарадея, выигрыша не получить.  Казалось бы три воздействия суммируются на домене, обратное действие вроде бы и невозможно... однако оно есть.

Искать что-либо следует в области преобразования в иной вид...

Все правильно, обратное воздействие будет!
Все 3 МП от 3 ортогональных катушек есть, эти катушки между собой не взаимодействуют...
Но толку то от этого, если они генераторные, и включены они последовательно или параллельно без разницы...
А вот приемная катушка у тебя  не ортогоналньна всем троим первичным катушкам... и с этого все и идет.. - естественно будет воздействие как на выход, так и на вход (при подключении нагрузки).. :(
А если построишь приемную  катуку (вторичку), ортогонально первичке то  влияния не будет на первичку, но на ней тоже ничего и не получиь..

#744 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 11 Июль 2009 - 23:12

вот и говорю, что тут рыбы нет... одни грабли...
Системы построеные чисто на магнитных взаимодействиях иогут рассматриваться ТОЛЬКО как ЭЛЕМЕНТ конструкции. И что там Ондрюча нам на уши вешает... вызывает великие сомнения.

#745 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 11 Июль 2009 - 23:22

Я всего лишь о том, что МП  нет,  поэтому не нужно искать СЕ среди того, чего не существует...

#746 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 11 Июль 2009 - 23:33

Не хочу обижать сторонников теории размножения магнитных полей.
Исследуя вот такую конструкцию

Прикрепленный файл  DSC00205.JPG   713,48К   334 Количество загрузок:

Мне не удалось обнаружить размножения МП.

#747 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 11 Июль 2009 - 23:47

Цитата

Исследуя вот такую конструкцию. Мне не удалось обнаружить размножения МП.
Естественно, никакого размножения нет. И единственное качественное отличие между Лазью и Ондрючей в том, что Лазь умеет мерять а последний, видимо, так никогда и не научится.

В первом абзаце под самой нижней фоткой на странице (сразу за словами "Что удалось выяснить:") я уже писал этот вывод: http://www.matri-x.ru/energy/bifilarka_tesla.shtml - кто сомневается, может мотать хоть до посинения.

#748 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 00:01

Просмотр сообщенияDragons' Lord (11.7.2009, 23:47) писал:

.... я уже писал этот вывод: http://www.matri-x.ru/energy/bifilarka_tesla.shtml - кто сомневается, может мотать хоть до посинения.

Естественно, плоская катушка и соленоидальная (даже две по бокам) имеют почти ортогональные поля, поэтому и имеем то, что получил Лорд. А СЕ там и не пахнет...

#749 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 00:10

Цитата

имеют почти ортогональные поля, поэтому и имеем то, что получил Лорд
Там я писал, что полный и последний вывод я сформулировал, опираясь совершенно на другой эксперимент и другой конструктив. Ничего связанного с тем трансом, который описывается в статье. Я добился идеальной стопроцентной ассиметрии, которая и позволила наконец определиться в выводе без всяких "возможных погрешностей".

#750 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 00:14

Просмотр сообщенияLAZJ (12.7.2009, 0:05) писал:

От кого же я это слышу??? Что-то меняется в этом мире, точно :)
Я это давно писал на своей ветке на Скифе, буквально на первых страницах, что МП нет, а есть "..задержка распространения электрического заряда..", и не я это придумал... Просто все мы пытаемся оперировать, тем, чему нас учили, и под что подведены все теории и формулы для расчетов, которыми мы и пользуемся.. и они работают (в своих определенных пределах)
Но на самом деле это все очень далеко от истины..
Поэтому, ты сейчас это и слышишь от меня..

#751 Nikola_2

Nikola_2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 07:29

Может я последнее время перестал понимать этот мир!
Но тема называется трансгенераторы , а тут накидывают всякой всячине.Может по существу! начнем!!!???
буду рад если не только выкладывается  рисунок
но и
1) Рисунок собранного девайса с более понятными чертежами пускай и плохими , хоть представления имет о чем речь идет вообще
2) Схема девайса, с конкретными замерами+ на какую нагрузку все это пробывали(низкоомную или высокоомную)
А то получается мы все как рыбака , рак и щука!!
Как относитесь к этому народ?!

#752 lao007

lao007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 09:41

Просмотр сообщенияNikola_2 (13.7.2009, 10:29) писал:

Может я последнее время перестал понимать этот мир!
Но тема называется трансгенераторы , а тут накидывают всякой всячине.Может по существу! начнем!!!???
буду рад если не только выкладывается  рисунок
но и
1) Рисунок собранного девайса с более понятными чертежами пускай и плохими , хоть представления имет о чем речь идет вообще
2) Схема девайса, с конкретными замерами+ на какую нагрузку все это пробывали(низкоомную или высокоомную)
А то получается мы все как рыбака , рак и щука!!
Как относитесь к этому народ?!

Все это конечно верно, верно и то что СЕ  и ее принцип получения один и тот же, при разных способах достижения цели.
Докозательство тому Тариэль Капанадзе, с его механической системой, и электрической.
Трансгенератор, это как я понимаю, девайс без трущихся механически деталей.

У меня, допустим, возникла анология трансгенератора с тепловым насосом, только в тепловом насосе суммируется рассееное  тепло (земли, воды, воздуха), а трансгенераторе сумируются свободные ионы (земли, солнца, воздуха).
Метод переноса и суммирования в тепловом насосе известен и давно применяется в холодильниках. А вот  метод переноса и суммирования в
трансгенераторе здесь в этой ветке народ и обсуждает.

На счет готовых экспериментов с Вами полностью согласен.

#753 Шикигами

Шикигами

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 16:49

Я думаю, что трансгенератор - это трансформатор, работающий в режиме генератора.

Солнце создаёт вокруг себя эфирное поле (ауру) красного цвета, которое охватывает всю Солнечную систему. Эта аура является причиной красного смещения спектра. Так как свет, приближаясь к нашему Солнцу, взаимодействует с его эфирным полем и меняет свою частоту.

Земля тоже создаёт вокруг себя поле, но оно зелёного цвета. Это значит, что околоземное эфирное пространство вибрирует на частоте зелёного цвета. Поэтому если собственные колебания контура резонируют с этой частотой собственных зелёных колебаний околоземной эфирной среды, то получается прирост мощности.
Все колебания, резонирующие с частотой зелёного цвета (т.е. имеющие такую же или кратную частоту), будут меньше всего затухать и дальше всего распространяться. Тесла настраивал свои генераторы для передачи энергии в резонанс с зелёными колебаниями эфирного околоземного пространства. Поэтому он их называл "усиливающий передатчик", так как передаваемую энергию усиливали собственные колебания околоземной эфирной среды. Можно и обычные высокочастотные трансформаторы мотать для таких частот, можно купить готовый и подобрать ёмкость, т.е. всё рассчитывается по классическим формулам. Вероятно, башня Тесла была самонастраивающейся из-за зелёного смещения спектра или из-за того, что она генерировала широкополосные разряды, но дальше всего распространялись зелёные колебания.

Умножители электрической мощности (дополнительная мощность берётся от биополя планеты, некоторые эту вещь называют радиантной энергией):

http://bl.rutube.ru/d069b18a0b7cab63ee8d85002859ca58.iflv
http://bl.rutube.ru/97b086880fdd0e6c1a212d17779beb14.iflv
http://bl.rutube.ru/7a37335e4496b7433287a73203b13f1f.iflv

Получение радиантной искры:
http://bl.rutube.ru/3a95b30e125bb9782f53c0b28e4e4173.iflv
http://bl.rutube.ru/97b086880fdd0e6c1a212d17779beb14.iflv

Моторчик, работающий от энергии зелёного биополя планеты.
http://bl.rutube.ru/0dc750fca1a1258f4c96b1633fb544cc.iflv

Эти видеоролики не я снимал. Я их нашёл в интернете. Я – не первый, кто раскрыл (точнее приоткрыл) секреты Тесла. Просто эти сведения не очень афишируются.

Зелёное биополе нашей планеты, наверно, и является причинной того, что спектр солнечного излучения у земной поверхности характеризуется определенно выраженным максимумом в желто-зеленой части спектра.

Изображение

А может быть и из-за этого человеческое зрение наиболее чувствительно к зелёному цвету.

У Марса цвет ауры жёлтый, у Луны голубой, как цвет неба.

От чего же зависит цвет ауры планеты? Я предполагаю, что от того, какой планета сама себя представляет. Поверхность Марса в основном жёлтая, и аура его желтая, Земля представляет себя зелёной и т.д.

Поверхность Марса в основном жёлтого цвета. Это нам издалека он кажется красным из-за красного смещения спектра.
Вот, например, фотография долины Маринера на Марсе
Изображение
А вот фотография той же местности, только почему-то красная:
Изображение

У людей тоже есть аура, которая имеет свой цвет. Цвет зависит от того, как человек себя чувствует или как себя представляет и от его веры. Например, у английской аристократии она ярко-голубая, у некоторых людей она жёлтая, у некоторых голубая, у некоторых синяя, у некоторых зелёная, у сатанистов она чёрная (если бы у планеты аура была чёрная, то на небе звёзд было бы не видно, так как она вызывает не смещение спектра, а затухание света, поэтому сатанисты часто заблуждаются и руководствуются неправильным пониманием), у некоторых белая, у некоторых коричневая. Если человека избили, то его аура на некоторое время становится кроваво-красной. Так что цвет ауры зависит от того, как человек себя представляет или как себя чувствует.

Человеческая аура тоже может влиять на спектр, только для того, чтобы это получилось, человек должен быть с пробужденной Кундалини.

Прикрепленный файл  CF2_1A.jpg   59,09К   37 Количество загрузок:
Как-то раз случилось мне измерять спектральную чувствительность фоторезистора СФ2-1А. И мои измерения отличались от справочных характеристик этого фоторезистора падением чувствительности на красных длинах волн. После того, как я отошёл от измерительного прибора, измерения выполнял мой напарник. Его результаты соответствовали справочным данным. Потом, когда я вернулся, я попросил его снова измерить, и он, при моём присутствии, получил такие же неправильные результаты, которые были у меня. Я подумал, что это я так влияю. Потом я проводил эксперименты с этим фоторезистором, и убедился, что он реагирует на моё присутствие.

#754 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 17:31

Просмотр сообщенияШикигами (17.7.2009, 16:49) писал:

Человеческая аура тоже может влиять на спектр, только для того, чтобы это получилось, человек должен быть с пробужденной Кундалини.
Ты себе представляешь что это за человек с пробужденной Кундалини ? , ты говоришь о Иисусе , Будде , Магомете ...
Это не тема данной ветки , но я с тобой наверное соглашусь.
На счет зеленого спектра, не знаю, это вед уже даже не СВЧ  , это ближе к нано , врятли Тесла работал с такими частотами , разве что гармоники , но на такой высокой гармонике очень большие затухания, хотя факт общеизвестный , например мощность ультрафиолетового излучения солнца намного превосходит выделяемую  при столкновении фотона , но резонатор на ультрафиолет это из области фантастики на сегодняшний день , так что с зеленым  проблема все та же ...

Кстати в посте  645
ale выложил интересную инфу где на первый взгляд кажется что получил СЕ , почему некого незаинтересовало? или этот  ale балабол и верит ему не стоит? интересно просто  :rolleyes:  
на вопросы он не отвечает и появляется раз в год, но вот опыт описал весьма интересный
У кого какие мнения, кто нибудь смог повторить ?

#755 Элект ик741

Элект ик741

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 12:14

К постам по ХТ:
Не хочу никого обижать, но опыт NNN не соответствует авторскому ХТ, о чём было много говорено на Скифе. Ключ к пониманию лежит в направлении трансформаторов Маркова и принципа независимости полей создаваемых отдельными бифилярными частями первичной обмотки ХТ. Мои эксперименты далеки до завершения, но эффект ХТ можно поймать даже на обычной обмотке Маркова (читайте его патенты). При этом эффект ХТ я бы назвал трансгенераторным.

С уважением ко всем ищущим

#756 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 12:20

Мы обсуждали с NNN его трансформатор, это совершенно обычный трансформатор. Да он реализует многие, из заявленных в описании ХТ, свойства. Тут вопрос в том, что само описание ХТ некорректно. Можно сказать, что техзадание, заявленное в описании, NNN  выполнил. Где перечень остальных свойств ХТ?

А марковский трансформатор уже заработал?

Вот несколько измененный опыт NNN

Прикрепленный файл  DSC00258.JPG   571,61К   290 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC00259.JPG   99,97К   210 Количество загрузок:

#757 Элект ик741

Элект ик741

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 12:46

Уважаемая LAZJ,
по поводу техзадания - автор однозначно назвал описанный выше вариант "вырожденный ХТ" и заявил об отсутствии ферромагнетиков (это для тех, кто не читал ветку на Скифе).
По поводу Маркова - мотал не совсем по патенту (без сердечника и симметрично относительно середины каркаса). Эффект ХТ наблюдал с Ктр=0,5 но на частотах около 2 Мгц, так как общее число витков не превышало 100. Векторы полей должны быть направлены:
----> <-----
<---- ----->

#758 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 13:10

Я и не спорю с тем , что это "вырожденный" вариант...

#759 Гудвин

Гудвин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 13:18

Вот основные заявленные 7 свойств ХТ. Хотя автор добовляет "на данный момент их обнаружено 14".
"1.Коэффициент передачи по напряжению близок к 1 не зависимо от соотношения числа витков первичной и вторичной обмоток.
2.Коэффициент передачи по мощности близок к 1 не зависимо от соотношения числа витков первичной и вторичной обмоток.
3. Отсутствие вихревых токов. Сердечник из любого материала.
4. Введение в сердечник ферритового стержня никак не влияет на ни на какие параметры ХТ.
5. Полная независимость выходного напряжения пробного проводника от положения в сердечнике.
6. Невозможность возникновения в трубке(стержне) никаких токов, кроме тока внешней нагрузки.
7. Отсутствие во внутренней полости ХТ магнитного поля.

#760 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 13:27

Отлично... полагаю, что тут и NNN есть о чем подумать... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025