Перейти к содержимому

Трансгенераторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1650

#761 Элект ик741

Элект ик741

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 17:50

Комментарий для Гудвина:
П.п. 1 и 2 объясняются бифилярностью первичной обмотки ХТ, так как число витков в бифилярке ничего не определяет.
П.п. 3 , 4 и 7  объясняются втречными полями бифилярки.
П.п. 5 и 6 эффект токов смещения от электрического поля на торцах обмотки

Способов намотки параллельно-встречных бифилярок великое множество.

#762 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 18:36

Просмотр сообщенияЭлект ик741 (18.7.2009, 18:50) писал:

Способов намотки параллельно-встречных бифилярок великое множество.

Неужели все так просто? А как же слова автора, что намотка обдает всеми свойствами индуктивности? Встречновключенный бифиляр этого свойства не имеет, лишь засчет погрешностей исполнения.

#763 Hornet

Hornet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 19:34

Просмотр сообщенияЭлект ик741 (18.7.2009, 13:14) писал:

К постам по ХТ:
Не хочу никого обижать, но опыт NNN не соответствует авторскому ХТ, о чём было много говорено на Скифе. Ключ к пониманию лежит в направлении трансформаторов Маркова и принципа независимости полей создаваемых отдельными бифилярными частями первичной обмотки ХТ. Мои эксперименты далеки до завершения, но эффект ХТ можно поймать даже на обычной обмотке Маркова (читайте его патенты). При этом эффект ХТ я бы назвал трансгенераторным.
С уважением ко всем ищущим
имхо(столько переживаний и суеты с этими трансформаторами),тр-р Маркова проистекает из параметрического резонанса, поэтому ценность патента как некоего права равна 0. вот лежит трансформатор, с одной стороны(по сути идеи) параметрический резонанс с одним из известных способов намотки и получается тр-р маркова(по сути, но не совпадает с патентом),  с другой стороны школьный учебник физики с магнетизмом и фантазия(пока бред сивой кобылы, т.к. пока непонятна нужность этой конструкции). :) но с учетом вязания из колечек феритов - я пока отстаю :D, думаю что скоро догоню.

#764 Гудвин

Гудвин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 20:52

Просмотр сообщенияЭлект ик741 (18.7.2009, 18:50) писал:

.......     Способов намотки параллельно-встречных бифилярок великое множество.
Во во, вот из этого то множества и надо найти ту которая работает на 100%, ну хотя бы одну .....  :D

#765 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 00:38

Просмотр сообщенияHornet (18.7.2009, 19:34) писал:

имхо(столько переживаний и суеты с этими трансформаторами),тр-р Маркова проистекает из параметрического резонанса,
Давайка по подробней, что именно общего у  Марковского транса с параметроном ? Есть какие экспериментальные данные?

#766 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 00:46

Просмотр сообщенияЭлект ик741 (18.7.2009, 17:50) писал:

Комментарий для Гудвина:
П.п. 3 , 4 и 7  объясняются втречными полями бифилярки.
Отсутствие магнитного поля внутри катушки ? а снаружи оно есть при встречном бифиляре? Зацаринин сам утверждал что поля не складываются и не вычитаются , я с ним соглашусь , только на счет того что внутри его транса нет магнитного поля.... И как это было замеряно????
Даже если бифиляр встречный магнитные поля всеравно есть. то чего мы не видим это эдс  убитая встречными полями .
Так что на счет пункта 7, как говорил небезызвестный Пунша -Меня терзают смутные сомнения......
И если действительно с его точки зрения внутри нет маг поля ,то что тогда рождает эдс на металлическом стержне проходящем как раз внутри трансформатора , это уже тянет на Нобелевскую.

#767 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 00:55

По поводу магнитного поля внутри катушки Зацарицинской. Привожу выдержку из документа "О_хитром_трансформаторе.pdf"
Прикрепленный файл  Zacaricun.JPG   114,45К   192 Количество загрузок:

#768 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 01:30

Просмотр сообщенияdeamon (19.7.2009, 0:55) писал:

По поводу магнитного поля внутри катушки Зацарицинской. Привожу выдержку из документа "О_хитром_трансформаторе.pdf"
Круто , я ему в принципе склонен верить ,но повторюсь , что тогда создает эдс если поля нет даже при токе 2500 ампер ?  я сам подозреваю что акромя магнитного поля есть еще неизведанные поля (это по мотивам экспериментов с ортогональными полями) , но вот  что именно это  ????

#769 Hornet

Hornet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 11:12

Просмотр сообщенияANDREY245 (19.7.2009, 1:38) писал:

Давайка по подробней, что именно общего у  Марковского транса с параметроном ? Есть какие экспериментальные данные?
по потробней:
я приводил ссылку на учебное пособие(там смотреть интересующие подробности), в котором рассмотрен параметрический(п-й) резонанс. т.е. управляя L или С с частотой w1= кратной 1,2,3 и т.д. частоте w2 достигается п-й резонанс на частоте w2. причем эфект максимален при значениях w1=2*w2 - это выводится математически и я думаю что за 60-70 лет уж что то подтверждено практически :).
в тр-ре маркова используется управление L на частоте w1=1*w2 , при существенной магнитной связи обмотоки управления(первичная катушка) со вторичной катушкой.
  в описании от маркова описаны явления, которые свойствены  явлениям параметрического резонанса.(т.е. идею нужно было назвать - способ использования параметрического резонанса в быту и народном хозяйстве, а вот с патентованием тогда не получилось бы)

#770 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 15:34

Ну насчет патентования эт Вы лишка махнули... помните скандал с патентованием Виндовс Виста? А патент то был...

#771 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 16:41

"Товаришша ученыи, доценты с киндидатами, хотя вы все тут умники и нет на вас креста..."

Скажите как будет вести себя МП вот при таком варианте катушек, по правилам рук, ног и прочих буравчиков?

Прикрепленный файл  DSC00306.JPG   107,3К   167 Количество загрузок:

И что будет происходить с индуктивностью катушек и процессом индукции?

#772 Hornet

Hornet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 16:57

Просмотр сообщенияLAZJ (19.7.2009, 17:41) писал:

"Товаришша ученыи, доценты с киндидатами, хотя вы все тут умники и нет на вас креста..."

Скажите как будет вести себя МП вот при таком варианте катушек, по правилам рук, ног и прочих буравчиков?

Прикрепленный файл DSC00306.JPG

будет полный пипец :D, если нигде собака не порылась, прицеплю картинку.  в некоторых схожих извращениях было замечено наличие напряжения(ну как бы обыкновенная трансформация), а при подключении нагрузки отсутствие тока в онной с отсутствующим напряжением.

#773 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 17:05

Собака рылась... и похоже долго рылась... усердно.

Индуктивность сфотографированных полуобмоток 68 и 84 мкГн соответственно, при соединении их таким манером общая индуктивность 77 мкГн. При наматывании на это чудо вторички показывает свойства совершенно обычного трансформатора с высоким кпд... НО! Когда я располагаю прямой провод по центру кольца, там где МП не должно быть, как нас учит семья и школа, на нем индуцируется как ни в чем не бывало, с тем же высоким КПД... Рылась тут собака?

#774 Sorduck

Sorduck

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 17:07

Просмотр сообщенияLAZJ (19.7.2009, 17:41) писал:

Система будет обладать индуктивностью в один виток. Значит, будет иметь резонанс при подключении конденсатора.
В системе будет действовать два встречно направленых магнитных поля или бифилярный резонанс.

#775 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 17:10

Просмотр сообщенияSorduck (19.7.2009, 18:07) писал:

В системе будет действовать два встречно направленых магнитных поля или бифилярный резонанс.

:blink:  :blink:  :blink:

Смотрю и не вижу. Чуть выше привела описание того, что реально происходит... может не успели прочитать?

#776 Sorduck

Sorduck

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 17:17

Просмотр сообщенияLAZJ (19.7.2009, 18:10) писал:

:blink:  :blink:  :blink:

Смотрю и не вижу. Чуть выше привела описание того, что реально происходит... может не успели прочитать?

а на какой частоте эксперемент велся?

#777 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 17:18

44,5 кГц

#778 Скульпто

Скульпто

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 17:27

Алена,а скважность какая?
Наверняка длительность импульса небольшая....

#779 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 17:29

Питание биполярное, мостовая схема, так, что близко к меандру...

вот схема, только трансформатор на выходе другой и транзисторы IRFP 064N

Прикрепленный файл  бифиляр_транс.GIF   25,05К   235 Количество загрузок:

#780 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 17:49

Цитата

При наматывании на это чудо вторички показывает свойства совершенно обычного трансформатора с высоким кпд... НО! Когда я располагаю прямой провод по центру кольца, там где МП не должно быть, как нас учит семья и школа, на нем индуцируется как ни в чем не бывало, с тем же высоким КПД...
1. Почему этот обычный транс назван "чудо" ? Его обе полуобмотки можно представить, как одну обмотку толщиной в два провода.
2. Естественно, у него КПД, как у обычного тороидального транса. Собственно, он это и есть.
3. Если просунуть провод в кольцо получим обычный токовый транс. Чуда не наблюдаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025