Перейти к содержимому

Трансгенераторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1650

#801 Hornet

Hornet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 17:15

Просмотр сообщенияANDREY245 (20.7.2009, 18:07) писал:

То что ген у тебя выдает синус это не значит что на первичке у тебя будет тоже синус . У тебя ж 2 луча , сам не видишь что ли что с твоим синусом стало при подключении нагрузки???
На самом деле реально можно увеличить частоту на чистом синусе  , но это почти всегда или удвоение или учетверение модулирующей частоты   ...
ну а кому щас легко, что в нагрузку подали, то она в обратку и засандючила (это на счет мощностей). Подали 5-15Вт(г3-109), например половина этой мощности преобразовалась в выходную более высокочастотную штуковину, а треть повлияла на вход - вот так синус сам себя с помощью нагрузки покалечил,  ловкость рук и никаких патентов.

#802 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 19:50

Просмотр сообщенияNNN (20.7.2009, 14:54) писал:

В том то и дело, что все эти 7 свойств полностью были реализованы и  на ферритовых сердечниках ..
Сердечник, кстати, можно и гибким сделать - герметик с фер. порошком.
Маленькая просьба к вам NNN, коли занимаетесь XT, если конечно будет желание, время и возможность.
Сделать вот такую штуку. Полоса из фольги, внутри тороидальной намотки, прижата к центру. Думаю все это хозяйство можно на куске резины намотать. Без феррита. Самому, честно некогда..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  XT_ver.jpg   47,51К   221 Количество загрузок:

#803 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 20:31

Олег , а может полосу всеж лучше не из меди а из пермалоя?
Кстати в чем ты такие картинки красивые рисуешь? у меня  больше времени уйдет такое нарисовать чем намотать три транса. :)

#804 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 21:41

Договорились, ты транс мотаешь, а я три картинки ;) . 3ds Max.

#805 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 22:26

Просмотр сообщенияshaman (20.7.2009, 19:50) писал:

...Маленькая просьба к вам NNN, коли занимаетесь XT, если конечно будет желание, время и возможность.
Сделать вот такую штуку. Полоса из фольги, внутри тороидальной намотки, прижата к центру. Думаю все это хозяйство можно на куске резины намотать. Без феррита. Самому, честно некогда..

Я думаю, что ничего не получится...
В такой конструкции, поля ортогональны. Там не будет индукции от тора на соленоидальную медную пластину..

Прежде, чем показывать видео на ферритовых кольцах, я сделал другой транс, совершенно без ферромагнитных материаллов. Проверил, но коэффициент трансформации был, примерно 0,5, поэтому я этот вариант и не показывал.

А смысл был в том, первичка, действительно была соленоидальной, и у меня получилось не 400 вит., а всего 180.
Но эти витки не совсем обычные.
Я взял два проводника, сложил вместе и сильно скрутил дрелью, получилась витая пара в два провода с "мелким" шагом намотки (на сантиметр более 20 вит. ..не считал).
Таким образом я получил длинный соленоид с двух проводников. Потом сделал точно такую витую пару, только с левосторонней закруткой (первая была с правосторонней). Сложил их вместе и намотал на цилиндрический каркас. Получил соленоидальную обмотку в 180 вит. Потом провода с этих витых пар соединил биффилярно последовательно.
Получилось, что эти 180 витков соленоидальной обмотки (и естественно, осевое МП) было скомпенсировано, а вот торроидальное МП поле сложилось по направлению (провода ведь сильно скручены медду собой и образуют МП вдоль витой пары), поэтому результирующее (не скомпенсируемое) МП поле получилось торроидальным, как бы "навитым" на цилиндрический каркасс.
Это почти то же, что с ферромагнитными сердечником, только мороки много.
Ну эффект слабее - частота нужна выше, да и коэфф. передачи, около 0,5...
Ну можно было продолжить эксперименты с толщиной провода, величиной закрутки, диаметром закрутки, да и колличеством витков  такой соленоидальной обмотки, думаю, что можно было выйти на те же результаты..., но смысла я не увидел.
Подскажите.

#806 Элект ик741

Элект ик741

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 23:33

NNN - правильно идёшь, но неправильно объясняешь. Твоя скрутка типа "канитель" тут не работает. Здесь работает бифилярность. Я проверял со скруткой и без скрутки - одинаково есть эффект (примерно 0,5). У тебя получилось 4 вектора встречно-параллельных. Теперь тебе осталось их раздвинуть ( как в моём предыдущем посте со стрелочками).
Где применить ? Например в TPU.

#807 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 01:43

Просмотр сообщенияЭлект ик741 (20.7.2009, 23:33) писал:

Где применить ? Например в TPU.
Электрик , прекращай говорить намеками . Тыж не Бафла какой то .рассказывай чего знаешь про ТПУ

#808 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 01:56

Просмотр сообщенияNNN (20.7.2009, 23:26) писал:

Я думаю, что ничего не получится... В такой конструкции, поля ортогональны.
Извиняюсь, поправка - внутри трубка, тор. обмотка замкнута и не подключена. Трубка с током создает снаружи себя, но внутри тор. обмотки циркуляцию магнитного потока. По идее короткозамкнутая тор. обмотка - фиктивный магнитопровод..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  XT_ver2.jpg   37,04К   97 Количество загрузок:

#809 Шикигами

Шикигами

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 10:05

В общем, я видел схему удачного эксперимента.
Это два трансформатора Тесла на пластиковой трубе. Трансформаторы цилиндрические с внешней обмоткой из толстого провода и внутренней с более тонким проводом и большим количеством витков. Первый трансформатор запитывается через конденсатор и разрядник. А со второго снимается ток в нагрузку. Когда индуцирующий трансформатор работает, он посылает продольные волны в принимающий трансформатор. Часть энергии преобразуется в электричество, часть проходит через него дальше, а часть отражается и возвращается в трансформатор-индуктор. Поэтому между трансформаторами нужно установить стоячую волну продольных колебаний эфира на частоте зелёного цвета или гармоники. Тогда эта колебательная система будет подпитываться собственными продольными колебаниями околоземной эфирной среды. И энергия во второй трансформатор будет передаваться с возросшей мощностью, которая пропорциональна площади поперечного сечения трубы. Так как часть энергии проходит через второй трансформатор дальше, можно намотать ещё такую же связку из двух трансформаторов индуктора и приёмника на одной трубе и увеличивать коэффициент умножения не за счёт диаметра трубы, а строя такие трансформаторные пары на одной трубе. А можно использовать три трансформатора: приёмные по краям, а индуктор в середине.

Частоту цвета можно посмотреть в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Цвет

Почему радиантная искра зелёная, если её получают от генератора в сотни килогерц? Потому что килогерцовая волна создаёт свои гармоники, одна из которых – это зелёный цвет в нанометрах.

#810 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 10:26

Просмотр сообщенияШикигами (21.7.2009, 11:05) писал:

Почему радиантная искра зелёная, если её получают от генератора в сотни килогерц? Потому что килогерцовая волна создаёт свои гармоники, одна из которых – это зелёный цвет в нанометрах.

Ну вы блин фантазеры, а не думали то что медь подкрашивает разряд?

#811 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 15:09

Вариант XT с тор. дефективным магнитопроводом в топку. Все греется, толку ноль. Правда ленту брал пермаллоевую на первичку.

#812 Элект ик741

Элект ик741

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 21:04

To ANDREY245:
В теме Скифа «Репликация ТРU Стивена Марка» (http://www.xxxx.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1250&pagenum=8) Валера Лапутько демонстрирует эффект TPU, намотав на кольце из алюминиевой проволоки ХТ-обмоточку. Я сам не пробовал, хотя собираюсь это сделать.  Если это так, то TPU это преобразователь, использующий промежуточное СВЧ преобразование, может быть параметрическое (как у Маркова).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  d4cc39.gif   114,04К   220 Количество загрузок:

#813 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 21:53

А где у Маркова параметрический эффект? Обычный трансформатор...

#814 Элект ик741

Элект ик741

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 23:46

To Lazj:
У Маркова бифилярная первичка возбуждает изменение параметра Мю сердечника, которое ловится вторичкой. Недаром прототипом в патенте Маркова выступает наносекундный трансформатор.
А мне нужно 12-ти квт. трансформатор уместить в размеры 4-х квт.-ого. Поэтому интересуюсь.

#815 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 00:49

Просмотр сообщенияЭлект ик741 (22.7.2009, 0:46) писал:

To Lazj:
У Маркова бифилярная первичка возбуждает изменение параметра Мю сердечника, которое ловится вторичкой. Недаром прототипом в патенте Маркова выступает наносекундный трансформатор.

Ну для начала в письме ЖТФ он заявляет не о бифилярно намотке, а о двух полусекциях, поверх котрых намотана вторичная обмотка.
Далее мелькают варианты, когда секции разбросаны по кернам, а вторичная намотана поверх обоих секций и кернов.

Последний вариант мной рассматривался, при изучениии свойств "баттерфляев" DL (фактически этот трансформатор сам нарисовался, потом я в нем Маркова узнала), показывает свойства обычного трансформатора, с некоторым нарушением коэффициента трансформации. Но мощностные характеристики вроде светствуют обычным трансформаторам. По крайней мере я там никаких чудес, кроме коэффициента трансформации не увидела... Может плохо смотрела?

Вроде ин патенто то же саме пишет:

Прикрепленный файл  2129316.zip   83,62К   171 Количество загрузок:

#816 Hornet

Hornet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 12:20

Просмотр сообщенияLAZJ (21.7.2009, 22:53) писал:

А где у Маркова параметрический эффект? Обычный трансформатор...
в его описаниях встречается наличие на выходе частот отличных от входных и непропорциональный рост амплитуды. почему параметрический, писал выше.
    что касается обычности, из его описаний, этот трансформатор можно представить в виде трансформатора, у которого магнитопровод в виде стержня(для вторичной обмотки), которым и управляют первичные обмотки(для них магнитопровод в виде кольца). свойства магнитопровода для первичной и вторичной обмоток различны - для одной он замкнутый для другой разомунутый.
    с точки зрения традиционной электротехники(т.к. входная энергия расходуется на всякие гармоники) и вашими же словами(чуть выше про мощности с характерестическим сопротивлением ), КПД этого трансформатора будет ниже существующих конструкций трансформаторов с замкнутыми сердечниками. + создать методику расчета :)

#817 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 15:52

Просмотр сообщенияHornet (22.7.2009, 12:20) писал:

в его описаниях встречается наличие на выходе частот отличных от входных и непропорциональный рост амплитуды.
Ты не мог бы выложить здесь эти самые описания?. потму как в сети по Маркову очень мало информации .

#818 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 16:27

Может кому пригодится.

Прикрепленный файл  Индуктивность.pdf   705,57К   479 Количество загрузок:

#819 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 16:29

продолжение

Прикрепленный файл  Индукция_.pdf   719,62К   296 Количество загрузок:

#820 Hornet

Hornet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 18:11

Просмотр сообщенияHornet (20.7.2009, 11:33) писал:

В дополнение, способ генерации синусоидальных колебаний превышающих в n-раз частоту входных синусоидальных колебаний :D.
входящий синус 10кГц внизу, его слегка покорежило, выход сверху.
на входе меандр 75кГц, и что из этого получается.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025