Любителям Поискрить
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 04:48
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 19:00
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 22:47
Весьма интересная схема %).
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 11:19
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 19:53
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 21:44
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 23:06
Способность компульсатора производить периодически очень мощные разряды тока в соответствии с его частотой вращения например, 50 Гц) делает его особенно привлекательным в качестве источника энергии для электромагнитных пушек, которые должны обладать высокой скорострельностью (28). Кроме того, продолжительность пика тока составляет порядка 0,3-2 мс, что в пределах времени, необходимого снаряду для прохождения через стволы орудий малого и среднего калибра. В результате компульсатор устраняет потребность в катушке и переключателе для образования импульсов.

Принцип работы компульсатора: 1 - стационарная катушка; 2 - вращающаяся катушка Значителен также успех в технологии конденсаторов. За последние 10 лет плотности энергии конденсаторов возросли примерно в 50 раз.
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 09:11
можно устроить тогда параметрический резонанс (Папалекси)
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 18:05
http://patentdb.su/patents/773-radiotranslyaciya-2.png
Разработанная неким Коваленковым.
http://patentdb.su/patents/kovalenkov/
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 23:18
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 12:24
А еще разрядники к себе маятник притягивают

Ganzha
Собрал, видимо неправильно. Максимум что выжал - 1.5v светит в половину накала. По этой авторской схеме:

Собирал правда на Ш ферритах от БП телевизора. Мне кажется он выложил не всю инфу, ибо на видео у него намного больше витков. Первичку я мотал в центре, а вторичку снаружи, проводом одной толщины.
Транзистор D1413 немного греется.
http://pix.academ.org/img/2012/10/01/4c0848828a2c9162db3be70c4b564192.jpg
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 09:15
Jaja (01 Октябрь 2012 - 12:24) писал:
Транзистор D1413 немного греется.
не удивительно что не заработало.в этой схеме транзистор работает в экстремальных условиях.не подобраны токи по характеристике транзистора. там возможно и короткое замыкание.вот посмотрим один из режимов.в цепь питания включим переменное сопротивление.и медленно начнем увеличивать ток.этот ток потечет через базу и эмиттер транзистора(красная линия),транзистор постепенно будет открываться и ток в цепи коллектор эмиттер будет возрастать вплоть до тока короткого замыкания,ограниченного сопротивлением самого транзистора и первичной обмотки.

это говорит о том что схема должна работать на прерываниях.тогда нам нужно в первом же включении вызвать эффекты самоиндукции.для этого резко подадим питание на схему.если повезет,то во вторичной обмотке возникнет повышенное напряжение с током, направленным противоположно току,который открыл транзистор.кратковременно,на время возникновения этого тока на базе возникнет минус....транзистор закроется.не надолго закроется,прерывая ток.когда спадет повышенное напряжение он снова откроется.
по всей вероятности включение схемы производится резкой подачей тока,а потом используется прерывание тока первичной обмотки уже самим транзистором. интересно направление тока вторичной обмотки.если он захочет протекать по лампочке и через аккумулятор, то акк просто обязан хоть немного зарядиться.(красная линия в схеме) так как напряжение будет больше чем напряжение акка. будет гореть и лампа и будет заряд. хотя может и по другому (синяя).и еще есть варианты.
конечно же нужны замеры потребления. преобразователи примерно так и работают.только нет связи первички и вторички,как в этой схеме.

удачи в поисках....
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 12:30
в этой схеме транзистор работает в экстремальных условиях.не подобраны токи по характеристике транзистора. там возможно и короткое замыкание
Та не, ток я подавал маленький, 500mA как обычно, это хватает чтобы зажечь 12 вольтовую лампочку "на половину". Что касается прерывания, я тоже об этом думал, но в видео нет прерывателя, и вообще каких либо сторонних схем. Ну и конечно:
If you really need a schematic to figure out how to change the load return from the emitter? to collector you should get a new hobby!
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 15:07
Jaja (02 Октябрь 2012 - 12:30) писал:
If you really need a schematic to figure out how to change the load return from the emitter? to collector you should get a new hobby!
я выше уже описывал его.а вот это мне вообще не понравилось...(If you really need a schematic to figure out how to change the load return from the emitter? to collector you should get a new hobby!)
поэтому часа через два я выложу фильм как настроить такой дроссель.это может сделать любой человек без проблем.ну а как использовать его это отдельная тема.можно ее развить.
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 15:22
Спасибо вам громадное ^^.
Вот еще реплику на ферритовом кольце нашел.
Видимо тут нужна очень точная настройка

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 19:10
параллельно настраиваемой катушки подключил высокоомный наушник. для контроля

сначала на феррит надо намотать избыточное кол-во витков.для 400гц (примерно)50витков.затем включаем генератор и отматываем постепенно витки.наблюдаем за током.он должен уменьшаться.
при определенном ко-ве витков ток начнет увеличиваться.это и есть нужные витки.теперь можно для проверки установить вторую половинку феррита.ток должен увеличиться.при подключении на нагрузку
вторичной обмотки -ток уменьшается.
теперь в найденной "зоне" можно и начинать эксперименты с различным видом нагрузок и вторичных обмоток,искать возможность заряда акка. не обязательно 400гц.на других частотах тоже можно таким образом подбирать.но не менее
300гц (установлено опытным путем).
на железе хуже получается.
http://youtu.be/gY5arx5p00w
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 19:32
Благодарю! Буду пробовать %). Вот кстати теория работы трансформатора (правда более ранних версий):
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей