Любителям Поискрить
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 10:13
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCEQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.overunity.com%2F7679%2Fselfrunning-free-energy-devices-up-to-5-kw-from-tariel-kapanadze%2Fdlattach%2Fattach%2F35515%2F&ei=x3B2ULHSCK774QSOjYHwBg&usg=AFQjCNGotBV4Vnxnk3uodSkv4X0SUKJGqw&cad=rjt
В этом есть смысл...
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 20:47
Jaja (11 Октябрь 2012 - 10:13) писал:
В этом есть смысл...
патент принцип не защищает.совершенно бесполезный документ.
главные компоненты №3,12А,13А.
№3 дословно и расширенно можно перевести так...точка (точки)из дистрибьютор (распространитель)двигателя.
можно попробовать так...точка(пункт,место) распространитель (распределитель) из двигателя.
что двигатель это точно.допустим это не двигатель торговли,и не бензиновый,а настоящий эл двигатель.тогда
что у нас там распределяет? конечно же коллектор.
короче можно предположить,что этот девайс изготовлен из щеточного эл двигателя.
зачем он там пока не понятно. но надо пошуровать эти движки.что из них можно для своей пользы сделать.
ну и отрицательных и положительных преобразований кабели.

кабель как конденсатор? в одном плюс в другом минус.если лежат на земле и там высокое напряжение тогда о ее.

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 22:38
Да плюньте вы на эти криво переведенные названия. Вы посмотрите что он про принцип пишет.
Особенно про градиент магнитного поля и создания мощного МП на первичке. Так же очень понравилась идея про борьбу с синхронизацией, ведь действительно если поставить 2 качера работающих на разных частотах друг с другом, они синхронизируются!
Кстати есть идеи почему в видео с аквариумом при старте установки слышан сильный гул 50Гц который потом затухает. Что это может быть?
А под номером 3 обычный распределитель зажигания, просто переводить нужно уметь. Distribution это распределение.
Тут даже написано:
the caoacitor (2) serves as a pump, and provides the points (3) to give electric to the high frequency generator (4).
Что он служит для формирования ВВ высокой частоты на генераторе 4.
Еще есть Distribution Box по русски это обычный щиток.
ну и отрицательных и положительных преобразований кабели.
Полярность это.
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 08:49
Jaja (11 Октябрь 2012 - 22:38) писал:
Кстати есть идеи почему в видео с аквариумом при старте установки слышан сильный гул 50Гц который потом затухает. Что это может быть?
А под номером 3 обычный распределитель зажигания,
Что он служит для формирования ВВ высокой частоты на генераторе 4.
Еще есть Distribution Box по русски это обычный щиток.
потом нагрузка успокаивает дребезжание.
http://video.mail.ru/mail/gfaska/12/13.html
распределитель зажигания (между свечами авто)во первых должен вращаться.во вторых там должна проскакивать искра.даже если там переделано и контакты наглухо замыкаются,то все равно есть вопрос.... что он распределяет? чем вращается?
на схеме показаны стрелки.вероятно это протекание энергии по схеме (тока) или порядок работы
элементов(квадратиков). в точке заземления стрелки сходятся в одну точку...интересно.
вот ...подправил схему.

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 11:49
Незнаю, у него так же дофига кулеров и он не стал их включать в патент, это разве важно? Ну может есть какой нибудь моторчик там, который крутит этот распределитель... Но вот кондесатор явно там стоит не зря. Капа говорил что у него горел электромагнит, скорее всего он заменил распределитель на зуммер. Первый импульс - искру он мог довать со стартера который идет отдельно и заряжать кондесатор, а дальше уже от питания вторичной цепи есстественно ток в цепи рос, и у него этот прерыватель начинал плавиться..
в точке заземления стрелки сходятся в одну точку...интересно.
Это рисовал кто то сторонний. Он ошибся направлением тока от вторичной катушки, от неё тоже ток во все стороны идёт

Хм, вот что это:
Points and condensors are fossil technology.....cars in the 50s, 60s, 70s used that fossil technology.....go to an auto parts store and have them order for you an electronic distributor and coil and replace those points. You will get electronic ignition and never have to worry about points burning up ever again. any auto repair shop can install an electronic distributor for you. problem solved!!!!
Нужно искать схему зажигания авто 50х-80х, и смотреть что тама, чтобы уж точно

Далее идет что то вроде этого:
http://www.freeinfosociety.com/electronics/schematics/powersupply/pictures/highfrequencysignalgenerator.gif
Только более высоковольтный

Сообщение отредактировал Jaja: 12 Октябрь 2012 - 16:38
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 16:49
Ну вот значит оно и есть

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 18:04
http://cxem.net/tesla/tesla1.php#commentitstart
http://hddwarez.ru/news/ozon.html
Работает но искры нет даже на 1000в. Блок от лампочки 15Вт, ТВС 110ПЦ 15. Присоединял выводы 1 и 4 к ногам 9, 12.

Феррит молчит (т.е. не издаёт никаких звуков вообще). Повесил вместо искровика газоразрядную лампу - вроде напруга на вторичке есть, лампа светит ярко и очень быстро нагревается.
Я думаю там проблема как у автора из первой статьи:
Электроника балласта завязана на работе с нитью накала, а т.к. ее нет, то заменить ее поможет конденсатор.
Но ответа КАК подключать кондесатор, я так и не нашел. Собственно это и есть мой вопрос - как правильно подключить кондесатор?
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 18:32
Jaja (14 Октябрь 2012 - 18:04) писал:
http://cxem.net/tesla/tesla1.php#commentitstart
http://hddwarez.ru/news/ozon.html
Работает но искры нет даже на 1000в. Блок от лампочки 15Вт, ТВС 110ПЦ 15. Присоединял выводы 1 и 4 к ногам 9, 12.

Феррит молчит (т.е. не издаёт никаких звуков вообще). Повесил вместо искровика газоразрядную лампу - вроде напруга на вторичке есть, лампа светит ярко и очень быстро нагревается.
Я думаю там проблема как у автора из первой статьи:
Электроника балласта завязана на работе с нитью накала, а т.к. ее нет, то заменить ее поможет конденсатор.
Но ответа КАК подключать кондесатор, я так и не нашел. Собственно это и есть мой вопрос - как правильно подключить кондесатор?
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 19:10
Спасибо. Завтра попробую. А как ёмкость под резонанс подобрать? Я новичек-любитель в этом деле. Лампу я ESL-S11-15/2700/E14 15W 2700K 100mA испоьзую если нужно. К сожалению описания выходного напряжения и частоты ни в инструкции, ни в интернете я ненашел.
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 23:53
Jaja (14 Октябрь 2012 - 19:10) писал:
Спасибо. Завтра попробую. А как ёмкость под резонанс подобрать? Я новичек-любитель в этом деле. Лампу я ESL-S11-15/2700/E14 15W 2700K 100mA испоьзую если нужно. К сожалению описания выходного напряжения и частоты ни в инструкции, ни в интернете я ненашел.

PS http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%E7%EE%ED%E0%ED%F1
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 07:24
Jaja (14 Октябрь 2012 - 19:10) писал:
чтобы схема заработала нужно чтобы прошел ток по нитям накала,а когда лампа зажжется ток пойдет через нее.то есть зашунтирует нити накала.
на снимке слева показан конденсатор подключенный к одной средней и крайней клемме.этот конденсатор как ба должен заменить нить накала и пропустить через себя ток.к сожалению автор не указал номиналы.
на правом снимке я нарисовал как это в натуре.
я замерял сопротивление нити накала и подключал вместо них такое же сопротивление.но конденсатор
не пробовал.
попробуй в твс подобрать обмотки .вероятно нужно подключить самую низкоомную. иначе ток не пойдет из за большого индуктивного сопротивления. это если напрямую. через конденсатор тоже можно,как тебе уже подсказали...методом тыка.

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 10:08
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 14:23
Jaja (15 Октябрь 2012 - 10:08) писал:

не бойся не сгорит.там все через конденсатор питается.
вот тут схемы есть и ссылки на подобного рода девайсы.

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 16:28
Повесил кондесатор как у автора статьи - незаработало. Ради интереса поменял ноги у первички с 9 - 12, на 11 - 12. Заработало. Спасибо

Вот схема по которой я делал. Вывод 3 весит в воздухе.

Кондесатор как у автора 2n7K.
ну тогда вот так попробуй.это последовательно.
Я так вначале и сделал, был фееричный взрыв транзисторов, а потом диодного моста. Уже на другой лампе я померил, там очень большое сопротивление.
http://www.luna1509.narod.ru/001/002.html
Еще вопрос, можно ли модулировать эту схему аудиосигналом? Ну т.е. музыкальную искру сделать

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 21:40
Jaja (15 Октябрь 2012 - 16:28) писал:
Я так вначале и сделал, был фееричный взрыв транзисторов, а потом диодного моста. Уже на другой лампе я померил, там очень большое сопротивление.
Еще вопрос, можно ли модулировать эту схему аудиосигналом? Ну т.е. музыкальную искру сделать

и все таки вернемся к расследованию патента капы.взял коллекторный двигатель.разобрал и прикинул как его можно использовать в режиме генерации.если использовать его обычным способом,то возникает охриненная механическая реакция.но оказалось что можно применить немеханический способ генерации.вернее механический,но не надо преодолевать нагрузки возникающие при образовании тока в генерирующей обмотке.нужно преодолеть только трение подшипников.
первые опыты проведены. сейчас собираю установку с учетом ошибок и дополнений.
сам генератор НЕ НАДО КРУТИТЬ. надо крутить ЩЕТКИ вокруг КОЛЛЕКТОРА

еще с токами надо разобраться.например...пропуская ток нагрузки как ток возбуждения и затрачивая мизерную энергию на кручение щеток...получим вращающееся магнитное поле в неподвижном роторе ,которое будет возбуждать ток в статорной обмотке. и оно так и есть.
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 22:41
Ага, допускает ли такое эта схема? Хотя довайте я лучше завтра новую тему создам, чтобы от капы неотвлекать, хотя это тоже имеет к капе прямое отношение - т.к. он тоже модулирует дугу.
Ваша идея гениальна, но видимо настолько что я непонял причем тут капа? Или вы поняли на каком принципе работает его катушка градиентного поля?
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 08:58
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 15:33
СР тоже кстати от лампочки схему юзал

komoroff
Увы там сплошная диза, выковыренная из носа.
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 19:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей