Перейти к содержимому

Любителям Поискрить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2300

#1661 yrii

yrii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 10:41

похоже на генератор Зацарицина

генератор зацарицина

#1662 yrii

yrii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 11:27

подскадите прогу для моделирования распределения магнитных сил

#1663 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 17:13

Просмотр сообщенияyrii (11 Февраль 2013 - 11:27) писал:

подскадите прогу для моделирования распределения магнитных сил
Vizimag 3.16

#1664 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 11:47

aksa
Думаю вам будет интересен данный фильм.

#1665 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2013 - 07:19

Просмотр сообщенияJaja (13 Февраль 2013 - 11:47) писал:

aksa
Думаю вам будет интересен данный фильм.

на англицком говорят. мотор на воде? тогда вода станет дороже бензина.или придумают налог на такие двигатели.

#1666 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2013 - 07:25

Просмотр сообщенияyrii (11 Февраль 2013 - 10:41) писал:

похоже на генератор Зацарицина

не со всем,что там написано,можно согласиться.но кое что можно проверить.как раз электромагнитный компас имеет такую же конфигурацию расположения катушек и магнитопровода.

#1667 yrii

yrii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2013 - 09:48

Хочу задать простой вопрос:

берем трансформатор на Ш- образном сердечнике с тремя обмотками (на каждом штифте), подаем на среднюю синус, с боковых снимаем.  получили работу обычного трансформатора.

теперь отрезаем центральный штифт с обмоткой от остального сердечника, подаем на эту обмотку постоянку (той же мощности как и синус был), теперь крутим этот штифт с обмоткой и получаем на боковых обмотках увеличение мощности.

Вопрос: почему транс превратился в генератор? или почему транс не может работать как генератор?

если будет ответ, что мех. работа преобразуется в электрическую, то с физикой пожайлуста(каким образом она преобразуется)ведь изменение поля при кручении ротора можно реализовать синусом...а усиления мощности нет...

#1668 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2013 - 13:42

http://youtu.be/tzI0eM8cZAY

#1669 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2013 - 13:44

Просмотр сообщенияyrii (18 Февраль 2013 - 09:48) писал:

получаем на боковых обмотках увеличение мощности.

почему вы думаете что будет увеличение мощности?
в трансформаторе преобразуется  доля мех энергии затраченной на электростанции.(уголь вода дрова)
можно на месте (дома сжигать уголь,газ,бензин)и получать эл энергию. не думаю что это будет выгодней.
транс стал генератором потому что вы стали изменять постоянное магнитное поле механическим способом.

#1670 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2013 - 14:03

aksa
Интересный опыт. Но у Мельниченко был резонанс, и сердечник был разделён на 2 части чтобы каждая обмотка имела собственное МП.
Примерно так:
Изображение
И синус тут вроде неподойдёт. Хотя судя по ViziMag для нужного эффекта выгодней использовать просто стержневые сердечники. Т.к. Ш сердечники всё же сглаживают эти поля в одно.
Изображение

http://rutube.ru/video/84238c52b45dc646a86f43e85d1b938b/

#1671 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2013 - 16:15

Просмотр сообщенияJaja (18 Февраль 2013 - 14:03) писал:

aksa
Интересный опыт. Но у Мельниченко был резонанс, и сердечник был разделён на 2 части чтобы каждая обмотка имела собственное МП.

И синус тут вроде неподойдёт. Хотя судя по ViziMag для нужного эффекта выгодней использовать просто стержневые сердечники. Т.к. Ш сердечники всё же сглаживают эти поля в одно.

зазор всего лишь предотвращает остаточную намагничивание транса (проверено)
я проверял его идею с диодами и выяснилось что правильное подключение диода в нагрузке дает интересные результаты. подключение двух ламп не дает увеличения тока от источника,но и ток нагрузки не увеличивается,а просто перераспределяется между лампами. можно ли это как то использовать?

#1672 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2013 - 16:29

Капанадзе говорил что использовал этот эффект (какой конкретно непонятно, только постоянно упоминал мельниченко и резонанс) в своей установке, и у него первичка неимеет накакой магнитной связи со вторичкой. Может быть он вместо лампочек (если они уж перераспределяют энергию между собой) повесил резонирующие катушки? Тут нада еще подумать причем здесь земля...

#1673 aquariana

aquariana

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 06:29

Господа! Извините, что влезаю в ваш дружный творческий коллектив.  Мне нужна «помощь зала». Ваша ветка, похоже, самая «рукастая» на форуме, поэтому,  как я предполагаю, вы мне сможете помочь.  Где-то на бескрайних просторах данного форума проходила информация о «хитрой» намотке торов. Один тор я даже изготовила, но пока не включала.
Прикрепленный файл  Тор 1.jpg   12,54К   36 Количество загрузок:
А (к моему стыду) на другой способ намотки тора (для меня теперь самый интересный ) я просто тогда  не обратила должного внимания.  Этот тор наматывался не перпендикулярно к оси, как-то   очень сильно по касательной.  
Прикрепленный файл  Тор 2.jpg   11,98К   34 Количество загрузок:
Найти эту информацию  среди тысяч станиц форума не представляется возможным. Одна надежда на эрудицию участников данной  ветки.  Если кто-то из уважаемой аудитории обладает данной  информацией , то дайте мне, пожалуйста,  ссылки на первоисточники. Спасибо.

#1674 yrii

yrii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 06:52

Просмотр сообщенияaquariana (20 Февраль 2013 - 06:29) писал:

Господа! Извините, что влезаю в ваш дружный творческий коллектив.  Мне нужна «помощь зала». Ваша ветка, похоже, самая «рукастая» на форуме, поэтому,  как я предполагаю, вы мне сможете помочь.  Где-то на бескрайних просторах данного форума проходила информация о «хитрой» намотке торов. Один тор я даже изготовила, но пока не включала.
Прикрепленный файл Тор 1.jpg
А (к моему стыду) на другой способ намотки тора (для меня теперь самый интересный ) я просто тогда  не обратила должного внимания.  Этот тор наматывался не перпендикулярно к оси, как-то   очень сильно по касательной.  
Прикрепленный файл Тор 2.jpg
Найти эту информацию  среди тысяч станиц форума не представляется возможным. Одна надежда на эрудицию участников данной  ветки.  Если кто-то из уважаемой аудитории обладает данной  информацией , то дайте мне, пожалуйста,  ссылки на первоисточники. Спасибо.

похоже на намотку мебиусом  

http://buckses.info/fizika/index.php#Kot

#1675 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 07:31

Просмотр сообщенияaquariana (20 Февраль 2013 - 06:29) писал:

то дайте мне, пожалуйста,  ссылки на первоисточники. Спасибо.
это катушка Родина. наберите в поиске "катушка родина" и найдете множество сообщений на эту тему на разных сайтах. вам придется выбрать что читать и кому верить.

#1676 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 07:56

http://pz1blog.blogspot.com/?psinvite=ALRopfVNdtPChMaS0OgF1u2MEqrjaVRPI1A-O7SxtzlxizfmOKHoi7lHqrSIFQaBrsT9xm-ja4qDvk3LQuTNbgSnaxFD4SjSxw
катушка родина.

#1677 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 10:31

спасибо  aksa ,интересные опыты !

#1678 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 14:58

http://youtu.be/51YPW6CMqNM

#1679 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:09

Интересный эффект, при замыкании/размыкании обмотки вокруг трансформатора в других железках наводится ЭДС, можно сделать небольшой колебательный контур :).
Изображение
Причем эффект как ни парадоксально лучше работает на замыкании обмотки, нежели на самоиндукции.

#1680 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2013 - 17:24

http://youtu.be/tzI0eM8cZAY

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025