Любителям Поискрить
Отправлено 21 Январь 2014 - 12:50
Можно и на Диммере обычном, последовательно впихнуть конденсатор. Но минус таких систем в том что на выходе переменное напряжение 50Гц, к тому же форма сигнала далека от импульсной. На ВВ выход нужно ставить умножитель для выпрямления. Плюс таких систем конечно в том что такой источник питания очень легко собрать, и он без проблем выдаёт ВВ большой мощности (главное чтобы катушка зажигания и диммер выдержали).
Отправлено 21 Январь 2014 - 12:57
Jaja (21 Январь 2014 - 12:50) писал:
Можно и на Диммере обычном, последовательно впихнуть конденсатор. Но минус таких систем в том что на выходе переменное напряжение 50Гц, к тому же форма сигнала далека от импульсной. На ВВ выход нужно ставить умножитель для выпрямления. Плюс таких систем конечно в том что такой источник питания очень легко собрать, и он без проблем выдаёт ВВ большой мощности (главное чтобы катушка зажигания и диммер выдержали).
А тут я смотрю простенько транс за 300 рублей практически без переделки и катушка. Но катушка то на железе
а параметры выходные под 40 кГц, промодулированые 100 герцами. Я вот и спрашиваю каким таким волшебным финтом данный волшебник обошел проблемы с железом на катушке(бобине).
Вроде железо максимум до 400 герц, а тут в сто раз больше.
А апаратец на видео аккуратненький, тоже хочу себе такой.
Из электронного трансформатора идет вот такой сигнал под нагрузкой.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Январь 2014 - 13:06
Незнаю, я на своей выжимал около 1000Гц на механическом прерывателе. Думаю можно и больше. Железо то будет тянуть, но уже не так хорошо как на НЧ.
Отправлено 22 Январь 2014 - 02:14
Jaja (21 Январь 2014 - 13:06) писал:
Незнаю, я на своей выжимал около 1000Гц на механическом прерывателе. Думаю можно и больше. Железо то будет тянуть, но уже не так хорошо как на НЧ.
Отправлено 22 Январь 2014 - 16:14
Система освѣщенiя Тесла
Наука и Жизнь N3, 1893 г, стр.35
Отправлено 23 Январь 2014 - 04:02
1. Имеем систему заземления. Три штыря глубиной по два метра, обвареные проволокой.
2. Имеем конденсатор сделанный из листов стекла и алюминиевой фольги. Одна обкладка подключена к зазаемлению.
3 Вторая обкладка подключена к медному шару. Поднятому над землей на высоту допустим 2 метра. Наэлектроризовывая шар или облучая ультрофиолетом в конденсаторе какой потенциал и заряд мы сможем собрать?
И сможем ли?
Интересуют следующие вопросы:
Как будет зависеть напряжение на конденсаторе.
Сколько заряда можно накопить?
И вопще реально ли или фейк?
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Январь 2014 - 09:36
По расчету потребовался провод сечением 2.5 мм^2, такого провода не было, был диаметром ПЭТВ-2 0.9 мм( о.63 мм^2) пришлось скручитвать5 проводов в косу, что бы с запасом.
Расчет ТДСК показал мощность под 200 ватт. Но реально ватт 60 бы вытянуть уже не плохо. Со вторичкой намудрил конечно.
Когда первый раз намотал 4 витка как по расчету, весь транс засветился как новогодняя елка голубым огнем комнату наполнило мгновенно озоном. Домотал 10 витков, на холостых без нагрузки прошивало на феррит,
Стабильно на холостых без прошивания и тихо только при 15 витках. По всей видимости по предварительным прикидкам ЭТ уходив в высокую сторону частоты. А при нагрузке идет на уменьшение, что понижает коэффициэнт трансформации. Ну да и ладно. Под нагрузкой схема рабочая. КПД, не знаю.
А чуть не забыл ЭТ не запустится без нагрузки поэтому подцепил автолампочку от машины. Для стабильного старта.
У ЭТ есть минус это нестабильная частота. Ну да и ладно.
ТДСК уже выдает выпрямленое напряжение.
Самое интересное после часа работа на искре транс и ТДСК холодные, только лампочка от авто пять раз подала на пакет полиэтиленовый и воняла полиэтиленом))))))
Если завтра будет мало работы попробую зацепить катушку зажигания и посмотрю, через сколько времени что нибудь сгорит)))))))))))
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Январь 2014 - 09:47
Lox (23 Январь 2014 - 04:02) писал:
Для стекла параметр даден - далее cчитайте сами, по размерам и получите утечку, которую необходимо перебороть только в Вашем конденсаторе. Если умножать и складывать числа не умеете, то возьмите купите горстку резисторов на 100Moм и подключите к источнику в +100В, да наблюдайте, через сколько лет Ваш кондер зарядиться до 1В. Если сопсем ленивы и денех на резисторы нет, то возьмите источник на 100В и подключите к нему пластину, к примеру 1 квадратный метр и поднесите на метр свой шар с кондерами и ждите заряда. Когда зарядиться - отпишитесь.
Отправлено 23 Январь 2014 - 09:55
Papuas (23 Январь 2014 - 09:47) писал:
Для стекла параметр даден - далее cчитайте сами, по размерам и получите утечку, которую необходимо перебороть только в Вашем конденсаторе. Если умножать и складывать числа не умеете, то возьмите купите горстку резисторов на 100Moм и подключите к источнику в +100В, да наблюдайте, через сколько лет Ваш кондер зарядиться до 1В.
Отправлено 23 Январь 2014 - 12:28
Попробуйте вместо балласта подключить конденсатор. Когда подключают ТВС к энергосберегайке всегда на балласт вешают кондер.
Отправлено 23 Январь 2014 - 12:54
Jaja (23 Январь 2014 - 12:28) писал:
Попробуйте вместо балласта подключить конденсатор. Когда подключают ТВС к энергосберегайке всегда на балласт вешают кондер.
А кондер подключают как паралельно?
Отправлено 23 Январь 2014 - 17:16
Это зависит от типа ЭТ, есть да те которые не любят ёмкостные и индуктивные нагрузки.
А кондер подключают как паралельно?
Как нить поджига лампы.
Отправлено 23 Январь 2014 - 20:47
Китайская Румкорфа. Интересно что за микросхема там используется?
Отправлено 29 Январь 2014 - 03:47
Какие могут быть подводные камни?
Отправлено 29 Январь 2014 - 06:46
Lox (29 Январь 2014 - 03:47) писал:
Какие могут быть подводные камни?
наверное лучше будет поискать заводского исполнения.
Отправлено 29 Январь 2014 - 08:12
aksa (29 Январь 2014 - 06:46) писал:
наверное лучше будет поискать заводского исполнения.
Думаю пяток банок наберет такую емкость. А в радиомагазинах ничего путнего нет(
Пока потренируюсь на бутылках. Другого выхода и бюджетного варианта не вижу(
Отправлено 29 Январь 2014 - 12:31
Jaja (23 Январь 2014 - 20:47) писал:
Китайская Румкорфа. Интересно что за микросхема там используется?
Отправлено 29 Январь 2014 - 12:48
Lox (23 Январь 2014 - 04:02) писал:
1. Имеем систему заземления. Три штыря глубиной по два метра, обвареные проволокой.
2. Имеем конденсатор сделанный из листов стекла и алюминиевой фольги. Одна обкладка подключена к зазаемлению.
3 Вторая обкладка подключена к медному шару. Поднятому над землей на высоту допустим 2 метра. Наэлектроризовывая шар или облучая ультрофиолетом в конденсаторе какой потенциал и заряд мы сможем собрать?
И сможем ли?
Интересуют следующие вопросы:
Как будет зависеть напряжение на конденсаторе.
Сколько заряда можно накопить?
И вопще реально ли или фейк?
1. Да хоть 100 штырей, главное не количество а качество... Есть специальные приборы для измерения сопротивления защитного заземления 2. Зачем такой изврат с конденсатором из стекла - возьми обычный, например полипропиленовый, скажем на 1000 Вольт 3. не обязательно шар можно и пластину, и чем выше тем лучше... Про ультрафиолет вообще ппц - забудь, ничего не надо облучать. Здесь идет обычное преобразование гравитационного потенциала в эл. Подобное устройство входило в предложенную Теслой установка по передачи энергии. Он предлагал в своем патенте через определенные промежутки времени разряжать конденсатор на 1-ую обмотку тр-ра. Я же использовал обычную вилку Авраменко
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей