Перейти к содержимому

Любителям Поискрить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2300

#2101 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 13:00

Просмотр сообщенияLox (21 Январь 2014 - 12:03) писал:

Добрый день. Я на этой ветке впервые.
Хотел бы поинтересоваться на электронном трансформаторе ЭТ для галогенок получится запитать ТВС?
На видео мужик запитал катушку зажигания.
Не могу понять как?
Ведь ЭТ выдает 20-60 кГц промодулированых частотой от50 до 100 герц.
Как железо может работать в таких режимах.
ПС. ТВС должен запуститься , но еще нужно вешать хотябы лампочку для постоянной нагрузки?
Ребят помогите. Я не дока в высоковольтном искусстве. Паять умею на уровне генераторов а ТЛ494, не более.
http://www.youtube.c...h?v=cMjQkUPaxmE
ПС2. Как он запитал катушку зажигания.
Собственно, что надо не понятно? Обычно реализация вопрос вторичный. Тебе нужно импульсное высоковольтное напряжение? Если запитать катушку зажигания это другое... http://www3.telus.net/chemelec/Projects/Car-Coil/Car-Coil-1.png только я бы еще добавил драйвер для ключа - 555 таймер слабоват чтобы тягать тяжелые затворы

#2102 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 07:44

Просмотр сообщенияCobalt (29 Январь 2014 - 12:33) писал:

используй заводские включенные последовательно, например КВИ
В том то и проблема нет в магазинах ничего подобного(

#2103 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 23:55

Научите кто нибудь накачивать контур. Т.е. при начальном питании в 5Вт чтобы в резонансном контуре циркулировала энергия в 30Вт. Как это работает?

#2104 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 31 Январь 2014 - 07:30

Просмотр сообщенияJaja (30 Январь 2014 - 23:55) писал:

Научите кто нибудь накачивать контур. Т.е. при начальном питании в 5Вт чтобы в резонансном контуре циркулировала энергия в 30Вт. Как это работает?
возьми конденсатор и индуктивность.соедини их параллельно. это будет контур L-C. подай на контур некую частоту. добейся изменением емкости или индуктивности одинакового тока  через катушку и емкость. вот и получится резонанс.
можно хоть примерно узнать параметры используя какой нибудь симулятор. но все равно придется отматывать или доматывать катушку.
все получится при хорошей добротности контура.

#2105 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 31 Январь 2014 - 08:16

Просмотр сообщенияJaja (30 Январь 2014 - 23:55) писал:

Зная емкость и индуктивность (можно рассчитать зная геометрию катушки) определяем резонансную частоту контура. Далее ФАПЧ например, на CD4046

#2106 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 31 Январь 2014 - 08:18

Просмотр сообщенияCobalt (31 Январь 2014 - 08:16) писал:

Зная емкость и индуктивность (можно рассчитать зная геометрию катушки) определяем резонансную частоту контура. Далее ФАПЧ например, на CD4046
схемку бы....
спасибо

#2107 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 31 Январь 2014 - 08:47

Просмотр сообщенияivanovivanivanovich (31 Январь 2014 - 08:18) писал:

схемку бы....
спасибо
вечером выложу (сейчас на работе) можешь пока вот это почитать http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&frm=1&source=web&cd=7&cad=rja&ved=0CE4QFjAG&url=http%3A%2F%2Fforum.cxem.net%2Findex.php%3Fapp%3Dcore%26module%3Dattach%26section%3Dattach%26attach_id%3D239118&ei=KDTrUvqgLIWJtAbquoGoCg&usg=AFQjCNGt_TBWeMRQJoS3MT5MQLEqbB7ciw&bvm=bv.60444564,d.Yms если думаешь получить халяву, то сразу забудь, как только ты начнешь снимать энергию с резонансного контура так сразу в нем колебанию и затихнут. Представь что у тебя качели, каждый раз ты добавляешь понемногу энергии в контур, чем выше добротность контура (толще провода индуктивности, меньше тангес угла потерь в конденсаторе) тем меньше надо усилий/энергии на поддержании резонанса. По аналогии качели смазаны очень хорошо. Теперь ты захотел снять энергию и подключил генератор с механикой на валу преобразующей возвратно-поступательные движения во вращательное и стал нагружать генератор и появилось новое эл. магнитное поле которое направленно встречно полю которое наводит ЭДС и чем выше нагрузка (ток) тем выше поле противодействующее вращению (именно поэтому в автомобиле с включенными эл. потребителями выше расход бензина). Вывод чем больше нагрузка тем быстрее затухнут колебания в твоем контуре, тем больше энергии тебе надо вкачать чтобы поддерживать эти колебания. С учетом потерь на трение, на тепло выделяющееся в проводах и пр. КПД НИКОГДА не будет выше 1 !!!

#2108 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 31 Январь 2014 - 09:45

:)

#2109 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 31 Январь 2014 - 12:19

Резонанс то понятно, но классический резонанс у меня получается почти с той же мощностью что и без него (чуть больше). А мне нужно накапливать очень много энергии в РК, как это делают в полупроводниковых ТТ добиваясь токов более 50 Ампер в индукторе Теслы. Они каким то образом раскачивают как первичку так и вторичку одновременно. Так же ставят ограничители по току, иначе установка идёт в разнос и выгорают все полевики.
http://teslacoil.ru/katushki-tesla/tranzistornyie-katushki/polnomostovaya-sstc/
http://bsvi.ru/moya-drsstc/

Про съём расскажу попозже. Когда разберемся с РК.

#2110 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 31 Январь 2014 - 12:47

Просмотр сообщенияJaja (31 Январь 2014 - 12:19) писал:

Резонанс то понятно, но классический резонанс у меня получается почти с той же мощностью что и без него (чуть больше). А мне нужно накапливать очень много энергии в РК, как это делают в полупроводниковых ТТ добиваясь токов более 50 Ампер в индукторе Теслы. Они каким то образом раскачивают как первичку так и вторичку одновременно. Так же ставят ограничители по току, иначе установка идёт в разнос и выгорают все полевики.
http://teslacoil.ru/...mostovaya-sstc/
http://bsvi.ru/moya-drsstc/

1. Ток можно без трудов раскачать до 300А правда тогда уже медный провод лучше заменить на мед. трубку и охлаждать водой 2. Проводники могут выгорать по 1000 причинам, например, один из них когда ты рвешь цепь не в 0 тока... Раскачать вторичку одновременно с 1-кой можно если их собственные частоты близки 3. В случаи с ФАПЧ в цепи обратной связи ставят к примеру трансформатор тока при превышении уставки ФАПЧ уводит частоту накачки вверх тем самым уменьшает амплитуду колебаний в РК 4. По поводу разноса это интересно :) 5. По поводу съема еще более интересно :)))

#2111 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 31 Январь 2014 - 13:05

Да это понятно. Но хотелось бы поглядеть примеры таких схем. Не обязательно силовых, хотя бы на 10-30Вт при малом питании.

Суть моей идеи примерно такова.
Изображение

#2112 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 31 Январь 2014 - 14:12

Просмотр сообщенияJaja (31 Январь 2014 - 13:05) писал:

Да это понятно. Но хотелось бы поглядеть примеры таких схем. Не обязательно силовых, хотя бы на 10-30Вт при малом питании.

Суть моей идеи примерно такова.

Сорри не понятно... Зачем 4 генератора и еще мультивибратор?  Я так понимаю, необходимо сформировать трехфазный сдвинутый по фазе (120 градусов) меандр и накачивать 3 ТТ ? Опиши задачу!

#2113 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 31 Январь 2014 - 14:46

Просмотр сообщенияJaja (31 Январь 2014 - 12:19) писал:

может и про съём расскажете, что бы вникнуть в суть :) :) :)

#2114 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 31 Январь 2014 - 15:09

Просмотр сообщенияCobalt (31 Январь 2014 - 08:47) писал:

вечером выложу (сейчас на работе) можешь пока вот это почитать http://www.google.ru....60444564,d.Yms если думаешь получить халяву, то сразу забудь, как только ты начнешь снимать энергию с резонансного контура так сразу в нем колебанию и затихнут. Представь что у тебя качели, каждый раз ты добавляешь понемногу энергии в контур, чем выше добротность контура (толще провода индуктивности, меньше тангес угла потерь в конденсаторе) тем меньше надо усилий/энергии на поддержании резонанса. По аналогии качели смазаны очень хорошо. Теперь ты захотел снять энергию и подключил генератор с механикой на валу преобразующей возвратно-поступательные движения во вращательное и стал нагружать генератор и появилось новое эл. магнитное поле которое направленно встречно полю которое наводит ЭДС и чем выше нагрузка (ток) тем выше поле противодействующее вращению (именно поэтому в автомобиле с включенными эл. потребителями выше расход бензина). Вывод чем больше нагрузка тем быстрее затухнут колебания в твоем контуре, тем больше энергии тебе надо вкачать чтобы поддерживать эти колебания. С учетом потерь на трение, на тепло выделяющееся в проводах и пр. КПД НИКОГДА не будет выше 1 !!!
есть еще условие про это дл рассказывал и капа намикал. я у тесла нащупал один эффект с разрядником  можно настроиться так что оэдс не  успевает проскочить обратно  в систему, разряд становиться тихим когда оэдс не действует, и с контура начинаем снимать ответ среды очень большой огромный ток сотни ампер с маленьким напряжением и можем вешать нагрузку и это не сказывается на источник так как в это время он отсутствует.

#2115 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 31 Январь 2014 - 15:38

Просмотр сообщенияSahvven (31 Январь 2014 - 15:09) писал:

есть еще условие про это дл рассказывал и капа намикал. я у тесла нащупал один эффект с разрядником  можно настроиться так что оэдс не  успевает проскочить обратно  в систему, разряд становиться тихим когда оэдс не действует, и с контура начинаем снимать ответ среды очень большой огромный ток сотни ампер с маленьким напряжением и можем вешать нагрузку и это не сказывается на источник так как в это время он отсутствует.

вот Вас и хотел услышать, как-то в чате писали по поводу экспериментов с искровиком, получилось?
Если не сложно опишите....
желательно со схемкой
спасибо

#2116 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 31 Январь 2014 - 16:06

у меня куча эксов с ТТ, и много интересного сейчас готовлю самозапит ТТ.
схемы будут в своё время.

#2117 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 31 Январь 2014 - 16:11

Просмотр сообщенияSahvven (31 Январь 2014 - 16:06) писал:

у меня куча эксов с ТТ, и много интересного сейчас готовлю самозапит ТТ
значит нет,.... :( :( :(

я у тесла нащупал один эффект с разрядником  можно настроиться так что оэдс не  успевает проскочить обратно  в систему, разряд становиться тихим когда оэдс не действует, ....
вот здесь бы по больше инфы(организация искры)
спасибо

#2118 Rebro

Rebro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 31 Январь 2014 - 16:28

:) Извините но ОЭДС работает одновременно с импульсом.Ток это встречное движение (разных) частиц.

#2119 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 31 Январь 2014 - 16:39

Просмотр сообщенияivanovivanivanovich (31 Январь 2014 - 16:11) писал:

значит нет,.... :( :( :(

вот здесь бы по больше инфы(организация искры)
спасибо

я не могу пока выложить, эксите эксите, как пойдут у вас белые искры начнете разбираться от чего они зависят и как максимизировать ,и почему разряд в разряднике тихий и спокойный.  все очень, очень, очень просто тесла это писал не раз.

#2120 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 31 Январь 2014 - 16:44

Просмотр сообщенияRebro (31 Январь 2014 - 16:28) писал:

:) Извините но ОЭДС работает одновременно с импульсом.Ток это встречное движение (разных) частиц.
приставь что он не успевает  весь проскочить он блокируется, и чем лучше блокируется тем меньше нагреваться разрядник не горит не каких ореолов и всяких всяких другихне нужных эффектов, не нужных растрат, разряд становиться реще быстрей как тесла написал что ему нужен быстрый яростный импульс.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025