В связи с нехваткой времени, выкладываю "схему" своего магнитного усилителя.

Принцип:
Имеется два подковообразных магнита, направленные друг на друга противоположенными полюсами. Катушка с сердечником в виде пластины подвешена на хорошо натянутую струну чтобы магниты не могли притянуть сердечник к себе, но достаточно длинную чтобы совершать колебания (!)большой амплитуды, как выяснилось это очень важно. Когда пластина находится в центре промежутка, магнитный поток замыкается и на сердечник никак не действует. Стоит подать на возбуждающую обмотку (вход) небольшое напряжение, как магнит (в основном своей силой, и как ни странно эта сила многократно превышает ту если убрать 1 из магнитов), начинает притягивать пластину возбуждая ЭДС во вторичной обмотке. При отсутствии тока в возбуждающей обмотке струна возвращается в изначальную позицию, где МП не проходит через сердечник, т.е. точку 0. Далее при смене полярности, пластина начинает притягиваться к другому магниту, наводя ЭДС во вторичной цепи другой полярности.
Что удалось выяснить:
1. Пластина перемещаясь в промежутке может многократно перемагничиваться меняя свою полярность. На это работает практически всё МП магнитов.
2. Удалось испытать несколько типов подвесов, чем туже тем лучше, но при этом при подаче напряжения на обмотку возбуждения катушка могла свободно осцилировать практически касаясь магнитов.
3. Сердечник катушки должен быть довольно небольшой толщины, а следовательно и большой площади.
4. Это связано с тем чтобы уменьшить размер промежутка между магнитами, а следовательно и ампдлитуду возбуждающей обмотки.
6. Так же если размер промежутка будет меньше 1/2 толщины сердечника, могут начаться проблемы с перемагничиванием самой пластины, ибо МП магнитов будет всегда замыкаться сквозь сердечник. Необходимо чтобы каждый рабочий цикл работал только 1 магнит.
7. Центр промежутка является нейтральной линией, где МП проходит не через сердечник, а сквозь него не намагничивая.
8. Позиция нейтральной линии является очень нестабильной, посути в этот момент её притягивают на себя магниты. Это меня и привело к аналогии что нужно что то вроде струны, для подвеса.
Если хотите представить позицию сердечника в нейтральной линии, то по аналогии с механникой это шар значительной массы, находящийся на самой верхушке холма. И стоит его только потревожить (эту роль и выполняет возбуждающая обмотка), как он начинает скатываться вниз, но пружина ему это не даёт сделать, и возвращает назад.