Перейти к содержимому

Любителям Поискрить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2300

#2181 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 20:44

Просмотр сообщенияJaja (05 Февраль 2015 - 13:31) писал:

Мотор Дяди Васи. Я не находил тут ваших экспериментов с асинхронными двигателями.
ну кратко..трехфазный асинхронный двигатель ..надо чтоб было 6 выводов. две обмотки подключаем к питанию ...двигатель гудит но не крутится. в этот момент измеряем напряжение на оставшейся свободной обмотке. напряжения нет. это значит что трансформации не происходит..нет магнитной связи с другими обмотками.
принудительно раскручиваем двигатель. и снова измеряем напряжение на свободной обмотке. напряжение есть. появилась магнитная связь.все это значит что передача происходит через короткозамкнутую обмотку (беличью клетку) ротора. напряжение равно примерно половине от подведенного. теперь если подключить нагрузку на эту свободную обмотку то влияние на ток источника не будет. и даже наоборот магнитное поле нагрузки как ба подталкивает ротор.
в искрилке есть такие опыты. надо посмотреть вроде я куда то совал еще и конденсатор.
вот это есть основа...а как  и для чего это использовать это уже кто как сообразит.
но отсюда вытекает и еще одно интересное это короткозамкнутый виток. бразильцы барбосы сообразили как  его использовать.
могу рассказать....

#2182 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 20:57

Просмотр сообщенияSofist (05 Февраль 2015 - 03:03) писал:

Sofist:  Не вижу ровно никаких оснований не доверять продемонстрированному в ролике.
  можно доверять можно не доверять...а лучше проверять. тут по форумам столько чудес показывают. я посмотрел этот двигатель вчера. поднесение магнита наводит в катушке напругу. ну и этот двигатель я использовал для проверки типа диска фарадея. у него довольно массивная заливка по краям ротора.и при поднесении магнита между осью и краем можно точишко снимать. был бы еще один можно было бы по всякому попробовать. вроде несложная конструкция.

#2183 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 21:20

Просмотр сообщенияaksa (05 Февраль 2015 - 20:44) писал:

ну кратко..трехфазный асинхронный двигатель ..надо чтоб было 6 выводов. две обмотки подключаем к питанию ...двигатель гудит но не крутится. в этот момент измеряем напряжение на оставшейся свободной обмотке. напряжения нет. это значит что трансформации не происходит..нет магнитной связи с другими обмотками.
принудительно раскручиваем двигатель. и снова измеряем напряжение на свободной обмотке. напряжение есть. появилась магнитная связь.все это значит что передача происходит через короткозамкнутую обмотку (беличью клетку) ротора. напряжение равно примерно половине от подведенного. теперь если подключить нагрузку на эту свободную обмотку то влияние на ток источника не будет. и даже наоборот магнитное поле нагрузки как ба подталкивает ротор.
в искрилке есть такие опыты. надо посмотреть вроде я куда то совал еще и конденсатор.
вот это есть основа...а как  и для чего это использовать это уже кто как сообразит.
но отсюда вытекает и еще одно интересное это короткозамкнутый виток. бразильцы барбосы сообразили как  его использовать.
могу рассказать....

Да конечно, рассказывайте, весьма интересные вещи говорите. Я всегда за открытость, это стимулирует иследовательский процесс, если один человек не заметил какой то эффект, то другой может наткнуться на то что мы ищем, и сообщить об этом другим.  Для того и нужен форум.

надо чтоб было 6 выводов

Какое количество фаз?

А что с потреблением возбуждающей обмотки? Дело в том что электромашинный усилитель ведет себя примерно так же, однако при подключении нагрузки хоть реакция якоря и падает, но питание электромагнита вырастает весьма значительно. С постоянными магнитами реакция якоря почему то не исчезает.

#2184 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 21:51

aksa
Проверил только что вашу идею с асинхронником на однофазном моторе. Всё происходит точно как вы описали, но КПД сей установки просто жуткий. Со вкачанных 70Вт на раскрутку и генерацию, на выходе я получил около 5Вт. Раскручивал примерно до 3500об/мин. Т.е. напряжение и правда есть, но тока там почти нет. Что я делаю не так?

#2185 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 22:08

Просмотр сообщенияJaja (05 Февраль 2015 - 21:51) писал:

aksa
Проверил только что вашу идею с асинхронником на однофазном моторе. Всё происходит точно как вы описали, но КПД сей установки просто жуткий. Со вкачанных 70Вт на раскрутку и генерацию, на выходе я получил около 5Вт. Т.е. напряжение и правда есть, но тока там почти нет. Что я делаю не так?
надо трехфазный двигатель и чтобы все обмотки имели свой выход. это должно выходить шесть проводов. обмоток в двигателе три шт. от каждой по два провода.  в однофазном по другому немного устройство или пусковая обмотка есть или  конденсатор.

#2186 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 22:13

Просмотр сообщенияJaja (05 Февраль 2015 - 21:20) писал:

А что с потреблением возбуждающей обмотки? Дело в том что электромашинный усилитель ведет себя примерно так же, однако при подключении нагрузки хоть реакция якоря и падает, но питание электромагнита вырастает весьма значительно. С постоянными магнитами реакция якоря почему то не исчезает.
на коллекторном двигателе можно тоже самое получить.питать переменным током.съем делать дополнительной третьей щеткой под углом примерно 45 градусов.ну или подобрать. все дело в угле или углу :)

#2187 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 22:13

Просмотр сообщенияaksa (05 Февраль 2015 - 22:08) писал:

надо трехфазный двигатель и чтобы все обмотки имели свой выход. это должно выходить шесть проводов.

Трехфазного у меня увы нету тут, а почему именно трехфазный? Мне просто интересно, как это должно повлиять на выходную мощность в сравнении с однофазным? Ведь там обмотки расположены не под 90 градусов, а 120? Что в теории должно значительно увеличить магнитную связь, а следовательно  и давление на источник. Я непонимаю :(.

2 катушки включаются одинаковыми полюсами в сторону ротора или разными?

#2188 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 00:25

aksa
У меня для вас, да и всех остальных есть вопрос/загадка которую оставил пользователь с ником newerg. Вы наверное его помните.
Он утверждал что ему удалось получить самозапит на генераторе магнето. Поскольку этот генератор обладает совсем иным поведением реактивной мощности, нежели во всех других известных нам устройствах. Генератор по его словам работал на околорезонансной частоте, и имел способоность разгоняться и тормозиться на  реактивной мощности. Он не стал раскрывать всех деталей, однако высказал довольно много вещей о самом принципе и эффектах которые использует в своей системе.

Я недавно прошаривался по всем его постам, и удалось набрать приличное количество информации о его генераторе. Так же я купил само оригинальное магнето 1939 года. Для проверки его слов, и на моё удивление newerg не соврал, торможение при резонансе действительно имеет быть, намного большее чем на коротком замыкании генератора. Для меня это уже проверенный факт, однако сам newerg утверждал что такой резонанс является параллельным и при "другом" резонансе генератор может точно так же ускоряться. Все типы резонансов что я перепробовал, давали именно торможение.

Поскольку я самоучка, и разбираюсь только в самых простых типах колебательных контуров, прошу помочь, или дать хотя бы какие то идеи в каком направлении можно двигаться.

Ниже я даю наиболее детальные и подробные выдержки его слов по поводу этого генератора:

newerg  : (08 августа 2013 - 06:43 )
взять от велика динамку  Г412 и улучшить её косинус фу путем подключения кандера ЭТО-2 300мкф 25V

newerg  : (08 августа 2013 - 06:45 )
после такой модернизации  динамка  Г412 совершенно на валу не чувствует лампочки, включена лампочка или нет мамент на валу динамки неизменный

newerg  : (14 октября 2013 - 08:42 )
предельно четко и ясно сказано что искать

newerg  : (14 октября 2013 - 08:43 )
ладно, так уж и быть, как посказка, весьма загадочно и интересно поведение транса который подключен к генератору системы магнето

newerg  : (14 октября 2013 - 08:45 )
если цеплять акт. нагрузку на понижающую обмотку то он её чувствует а если на повышающую то нихрена, но и активной мощности на резисторе не выделяется, просто исчезает напряжение, ток не желает течь

newerg  : (14 октября 2013 - 08:47 )
опять, это в корне противоречить всем нашим официальным учениям

newerg  : (14 октября 2013 - 08:48 )
так шо трудитесь и халява прибудет :D

Если реактивная нагрузка (конденсатор) назло ЗСЭ нереально тормозит перв. двиг.
то существует и (!)иная реактивная нагрузка при которой назло ЗСЭ ... короче генератор начинает бешенно
набирать обороты, самоускорятся.

Вот здесь спецом для сверхспособных уже усё написано :D
Для моего моторчика и упомянутой лисапедной-динамки кандер надоть на 200 мкф ...
(странно, раньше было 300)

Магнето уникальные генераторы которые работают на принципе разрыва магнитных силовых линий.
От обычных генераторов они кардинально отличаются, к ним совершенно не применимы правила электротехники.
Так  если закоротить такой генератор и вращать то увеличится противодействие на валу,
если же к магнето подцепить кандер то противодействие на валу увеличится в десятки раз

я проверяю всегда для случая когда мощность электромотора
многократно превосходит мощность генератора.
Если взять слабый мотор то он попросту не будет набирать номинальные обороты и как следствие
будет иметь низкий кпд.

Как говорил уже, для получения халявы с магнето необходимо между магнето и активной
нагрузкой включить (!) 4-х полюсник который будет преобразовывать активный ток от активной нагрузки
в реактивный ток с точки зрения изменения одной из компонент магнитной индукции ротора.

В случае приведенном в предыдущем посту, чисто (!)реактивный ток нагрузки с точки зрения
изменения одной из компонент магнитной индукции ротора есть (!)активный поэтому и получается антихалява.

Последовательный контур на резонансной частоте закорачивает источник
на величину омического (активного) сопротивления катушки индуктивности.

При резонансе активка не может быть меньше сопротивления на постоянном токе
И изучайте птичий язык, все что описяно в немерянных трудах бабуинов не относится к источникам, в данном случае генератор-магнето.
Поскольку в нашем случае  генератор-магнето нагружен на кандер то получаем (!)паралельный РК а у него, как известно из трудов бабуинов, сопротивление при резонансе стремится в бесконечность, по бабуиньи это (!)резонанс токов патаму и такой фифект

Есть конешно, но он как писяют бабуины в ТОЭ емкостного характера, реактивный  
Типа вначале тормозит а потом толкает и на вал гена в сумме влиять не должен вааще и никогда.
Реально же полный облом, влияет ничуть не хуже активной нагрузки типа лампочки накаливания
при этом xepя накорню формуль бабуинов

http://upload.wikime...39585eb07b3.png
типа там не электродвижущая сила  а ток

Теперь мои догадки о волшебной коробочке называемой "четырёхполюсником", я сначала не понимал и впринципе сейчас тоже, почему он назвал эту систему именно четырехполюсником? Пока не перечитал его посты и не нашел упоминание про параллельный РК и его сопротивление току. Пытаясь найти информацию по этому поводу в интернете, совершенно неожиданно наткнулся на вот эти 2 контура именуемыми так же четырехполюсниками:

http://firepic.org/?...ltslic85iyw.png

В обоях случаях магнето тормазилось, однако если в первом случае лампочка превосходно горела, то во втором - напряжение почти отсутствовало, хотя я использовал весьма большую индуктивность (обмотка статора асинхронника).

Так же имеются 2 осцилограммы сделанные newerg ом с его магнеты в режиме утилизации энергии:
http://firepic.org/i...jhjc93ixt8x.jpg
http://firepic.org/i...a8rq0j014mv.jpg

Незнаю как остальным, но мне кажется это очень перспективная идея для поисков нежели мотор дяди Васи или установки Капанадзе, поскольку тут присутствует хоть какая то информация от автора. К тому же она легко подтверждается на практике, и я не думаю что newerg врал. Хотелось бы услышать мнение людей которые хорошо разбираются в резонансах. Что за "иную реактивную мощность" он имел ввиду и почему вместо торможения она разгоняет вал генератора?

По его словам необходимо сделать чтобы реактивная нагрузка прикидывалась активной (что было легко подтверждено на практике), а активная - реактивной (а вот тут я потерпел полный крах, активная осталась активной).

В голове не укладывается, может мне просто не хватает опыта?

#2189 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 12:57

Просмотр сообщенияJaja (07 Февраль 2015 - 00:25) писал:

aksa

В голове не укладывается, может мне просто не хватает опыта?
во первых сейчас ситуация не та чтобы все выкладывать. этим можно нанести вред.
но схема неверга стара как испражнения мамонта.конечно привлекательно выглядит использование параллельного контура  для раскрутки двигателя. так как во внешней цепи будет очень маленький ток а в контуре двигателя очень большой. и тогда и мех энергия будет тоже большой. но...............нужно выдерживать стабильную частоту.ток тоже.
если вы сможете стабилизировать эти две величины то мотор просто обязан крутить генератор и питать сам себя. это все давно изучено.

#2190 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 13:12

Просмотр сообщенияaksa (07 Февраль 2015 - 12:57) писал:

во первых сейчас ситуация не та чтобы все выкладывать. этим можно нанести вред.
но схема неверга стара как испражнения мамонта.конечно привлекательно выглядит использование параллельного контура  для раскрутки двигателя. так как во внешней цепи будет очень маленький ток а в контуре двигателя очень большой. и тогда и мех энергия будет тоже большой. но...............нужно выдерживать стабильную частоту.ток тоже.
если вы сможете стабилизировать эти две величины то мотор просто обязан крутить генератор и питать сам себя. это все давно изучено.

Я не военный и не бандит чтобы кому то наносить вред.
Пожалуйста опишите более подробно вашу теорию, я очень хочу поставить этот эксперимент. Если не хотите выкладывать на публику, то напишите в Личку форума. Буду очень благодарен, спасибо!

Еще удивляют величины ёмкости конденсаторов у newerga. У меня магнета входит в резонанс всего на 10-20мкф.

#2191 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 15:29

Просмотр сообщенияJaja (07 Февраль 2015 - 13:12) писал:

Еще удивляют величины ёмкости конденсаторов у newerga. У меня магнета входит в резонанс всего на 10-20мкф.
Прикрепленный файл  пример резонанса.jpg   23,99К   50 Количество загрузок:
вход в состояние резонанса зависит от частоты,напряжения,тока,сопротивления цепи. чтобы ввести в резонанс какой нибудь контур нужно чтобы по конденсатору и индуктивности протекал одинаковый ток.  все это давно рассчитано о выведены формулы.
попросту сказать....если вы намотали например катушку 1000витков на железе (при питании от сети 220В и 50гц), то нужно подключить конденсатор скажем 10-20мкф,но если вы намотали 500вит на то же железо то кондер нужен уже другой емкости. по формулам и законам чем меньше индуктивность тем больше емкость. и наоборот.
чтобы попростому вогнать в резонанс нужно замерять ток в цепи конденсатора и катушки.когда они станут одинаковыми и когда ток от источника существенно снизился..значит резонанс наступил.
практически..1-подключаем к источнику катушку измеряем ток ..например 0,6ампер.
                       2-подключаем к катушке конденсатор и измеряем ток катушки и конденсатора....подбираем конденсатор так чтобы через него протекал такой же ток как и через катушку. или подбираем витки катушки.
                        3-измеряем ток во внешней цепи он стал например 0.1 ампер
резонанс найден без  приборов измерения емкости и индуктивности.
теперь истово веря что огромный ток в катушках двигателя будет крутить генератор, которому для поддержания резонанса нужно всего лишь 0.1 ампер....пробуем крутить генератор. но окажется что если мы настроили двигатель на 50гц при напряжении 220в, то их надо туда подавать. другая частота не подходит. следующее...если притормозить двигатель,то ток через него увеличивается. нарушает резонанс.
подключение лампочки увеличивает мех нагрузку.
как с этим бороться...массивный маховик ....есть публикации. не очень помогает
насос с регулятором типа дополнительной нагрузки.возможно он может поддерживать постоянную величину мех нагрузки. не пробовал.нечем.

#2192 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 16:03

На схемке чистый Мельниченко :lol:

#2193 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 16:05

Просмотр сообщенияaksa (07 Февраль 2015 - 15:29) писал:

Прикрепленный файл пример резонанса.jpg
вход в состояние резонанса зависит от частоты,напряжения,тока,сопротивления цепи. чтобы ввести в резонанс какой нибудь контур нужно чтобы по конденсатору и индуктивности протекал одинаковый ток.  все это давно рассчитано о выведены формулы.
попросту сказать....если вы намотали например катушку 1000витков на железе (при питании от сети 220В и 50гц), то нужно подключить конденсатор скажем 10-20мкф,но если вы намотали 500вит на то же железо то кондер нужен уже другой емкости. по формулам и законам чем меньше индуктивность тем больше емкость. и наоборот.
чтобы попростому вогнать в резонанс нужно замерять ток в цепи конденсатора и катушки.когда они станут одинаковыми и когда ток от источника существенно снизился..значит резонанс наступил.
практически..1-подключаем к источнику катушку измеряем ток ..например 0,6ампер.
   2-подключаем к катушке конденсатор и измеряем ток катушки и конденсатора....подбираем конденсатор так чтобы через него протекал такой же ток как и через катушку. или подбираем витки катушки.
3-измеряем ток во внешней цепи он стал например 0.1 ампер
резонанс найден без  приборов измерения емкости и индуктивности.
теперь истово веря что огромный ток в катушках двигателя будет крутить генератор, которому для поддержания резонанса нужно всего лишь 0.1 ампер....пробуем крутить генератор. но окажется что если мы настроили двигатель на 50гц при напряжении 220в, то их надо туда подавать. другая частота не подходит. следующее...если притормозить двигатель,то ток через него увеличивается. нарушает резонанс.
подключение лампочки увеличивает мех нагрузку.
как с этим бороться...массивный маховик ....есть публикации. не очень помогает
насос с регулятором типа дополнительной нагрузки.возможно он может поддерживать постоянную величину мех нагрузки. не пробовал.нечем.

Спасибо, буду пробовать. Правда неочень понятно откуда должно идти ускорение самого генератора. По словам неверга, он не давал системе полностью войти в резонанс.

#2194 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 16:31

Просмотр сообщенияDragons (07 Февраль 2015 - 16:03) писал:

На схемке чистый Мельниченко :lol:
Dragons' Lord это не для тебя.

#2195 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 16:35

Просмотр сообщенияJaja (07 Февраль 2015 - 16:05) писал:

Спасибо, буду пробовать. Правда неочень понятно откуда должно идти ускорение самого генератора. По словам неверга, он не давал системе полностью войти в резонанс.
забудь про неверга.  генератор шкивом соединен с мотором. в моторе ахриненный ток резонанса.

#2196 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 17:35

Просмотр сообщенияaksa (07 Февраль 2015 - 16:35) писал:

забудь про неверга.

Почему? Разве есть альтернатива?

#2197 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 19:21

Просмотр сообщенияJaja (07 Февраль 2015 - 17:35) писал:

Почему? Разве есть альтернатива?
схему которую я нарисовал и есть схема неверга. и "чистый Мельниченко"...он вроде первый начал работать с ней и публиковать.хотя до решения не дошел.хотя может и дошел.кто его знает.

#2198 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 19:48

Просмотр сообщенияaksa (07 Февраль 2015 - 19:21) писал:

схему которую я нарисовал и есть схема неверга. и "чистый Мельниченко"...он вроде первый начал работать с ней и публиковать.хотя до решения не дошел.хотя может и дошел.кто его знает.

Хорошо, пускай будет по вашему. Насчет мотора трансформатора дяди Васи, вы снимали ролики? Просто интересно почему должен быть именно трехфазный двигатель?
И расскажите пожалуйста про коллекторную версию с щеткой на 90 градусов.

#2199 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 21:15

Так же оно же "чистый Эдвин Грей". Гыгы. Ну а я об ентом говаривал исчо лет 12 назад.

Ток есть устойчивое мнение у народа, что в РК нет мощности больше, чем мы туда положили. :lol:

#2200 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 21:25

Просмотр сообщенияDragons (07 Февраль 2015 - 21:15) писал:

Так же оно же "чистый Эдвин Грей". Гыгы. Ну а я об ентом говаривал исчо лет 12 назад.

Ток есть устойчивое мнение у народа, что в РК нет мощности больше, чем мы туда положили. :lol:

Можешь подробнее описать своё предположение на эту тему? Спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025