aksa
У меня для вас, да и всех остальных есть вопрос/загадка которую оставил пользователь с ником newerg. Вы наверное его помните.
Он утверждал что ему удалось получить самозапит на генераторе магнето. Поскольку этот генератор обладает совсем иным поведением реактивной мощности, нежели во всех других известных нам устройствах. Генератор по его словам работал на околорезонансной частоте, и имел способоность разгоняться и тормозиться на реактивной мощности. Он не стал раскрывать всех деталей, однако высказал довольно много вещей о самом принципе и эффектах которые использует в своей системе.
Я недавно прошаривался по всем его постам, и удалось набрать приличное количество информации о его генераторе. Так же я купил само оригинальное магнето 1939 года. Для проверки его слов, и на моё удивление newerg не соврал, торможение при резонансе действительно имеет быть, намного большее чем на коротком замыкании генератора. Для меня это уже проверенный факт, однако сам newerg утверждал что такой резонанс является параллельным и при "другом" резонансе генератор может точно так же ускоряться. Все типы резонансов что я перепробовал, давали именно торможение.
Поскольку я самоучка, и разбираюсь только в самых простых типах колебательных контуров, прошу помочь, или дать хотя бы какие то идеи в каком направлении можно двигаться.
Ниже я даю наиболее детальные и подробные выдержки его слов по поводу этого генератора:
newerg : (08 августа 2013 - 06:43 )
взять от велика динамку Г412 и улучшить её косинус фу путем подключения кандера ЭТО-2 300мкф 25V
newerg : (08 августа 2013 - 06:45 )
после такой модернизации динамка Г412 совершенно на валу не чувствует лампочки, включена лампочка или нет мамент на валу динамки неизменный
newerg : (14 октября 2013 - 08:42 )
предельно четко и ясно сказано что искать
newerg : (14 октября 2013 - 08:43 )
ладно, так уж и быть, как посказка, весьма загадочно и интересно поведение транса который подключен к генератору системы магнето
newerg : (14 октября 2013 - 08:45 )
если цеплять акт. нагрузку на понижающую обмотку то он её чувствует а если на повышающую то нихрена, но и активной мощности на резисторе не выделяется, просто исчезает напряжение, ток не желает течь
newerg : (14 октября 2013 - 08:47 )
опять, это в корне противоречить всем нашим официальным учениям
newerg : (14 октября 2013 - 08:48 )
так шо трудитесь и халява прибудет
Если реактивная нагрузка (конденсатор) назло ЗСЭ нереально тормозит перв. двиг.
то существует и (!)иная реактивная нагрузка при которой назло ЗСЭ ... короче генератор начинает бешенно
набирать обороты, самоускорятся.
Вот здесь спецом для сверхспособных уже усё написано 
Для моего моторчика и упомянутой лисапедной-динамки кандер надоть на 200 мкф ... (странно, раньше было 300)
Магнето уникальные генераторы которые работают на принципе разрыва магнитных силовых линий.
От обычных генераторов они кардинально отличаются, к ним совершенно не применимы правила электротехники.
Так если закоротить такой генератор и вращать то увеличится противодействие на валу,
если же к магнето подцепить кандер то противодействие на валу увеличится в десятки раз
я проверяю всегда для случая когда мощность электромотора
многократно превосходит мощность генератора.
Если взять слабый мотор то он попросту не будет набирать номинальные обороты и как следствие
будет иметь низкий кпд.
Как говорил уже, для получения халявы с магнето необходимо между магнето и активной
нагрузкой включить (!) 4-х полюсник который будет преобразовывать активный ток от активной нагрузки
в реактивный ток с точки зрения изменения одной из компонент магнитной индукции ротора.
В случае приведенном в предыдущем посту, чисто (!)реактивный ток нагрузки с точки зрения
изменения одной из компонент магнитной индукции ротора есть (!)активный поэтому и получается антихалява.
Последовательный контур на резонансной частоте закорачивает источник
на величину омического (активного) сопротивления катушки индуктивности.
При резонансе активка не может быть меньше сопротивления на постоянном токе
И изучайте птичий язык, все что описяно в немерянных трудах бабуинов не относится к источникам, в данном случае генератор-магнето.
Поскольку в нашем случае генератор-магнето нагружен на кандер то получаем (!)паралельный РК а у него, как известно из трудов бабуинов, сопротивление при резонансе стремится в бесконечность, по бабуиньи это (!)резонанс токов патаму и такой фифект
Есть конешно, но он как писяют бабуины в ТОЭ емкостного характера, реактивный
Типа вначале тормозит а потом толкает и на вал гена в сумме влиять не должен вааще и никогда.
Реально же полный облом, влияет ничуть не хуже активной нагрузки типа лампочки накаливания
при этом xepя накорню формуль бабуинов
http://upload.wikime...39585eb07b3.png
типа там не электродвижущая сила а ток
Теперь мои догадки о волшебной коробочке называемой "четырёхполюсником", я сначала не понимал и впринципе сейчас тоже, почему он назвал эту систему именно четырехполюсником? Пока не перечитал его посты и не нашел упоминание про параллельный РК и его сопротивление току. Пытаясь найти информацию по этому поводу в интернете, совершенно неожиданно наткнулся на вот эти 2 контура именуемыми так же четырехполюсниками:
http://firepic.org/?...ltslic85iyw.png
В обоях случаях магнето тормазилось, однако если в первом случае лампочка превосходно горела, то во втором - напряжение почти отсутствовало, хотя я использовал весьма большую индуктивность (обмотка статора асинхронника).
Так же имеются 2 осцилограммы сделанные newerg ом с его магнеты в режиме утилизации энергии:
http://firepic.org/i...jhjc93ixt8x.jpg
http://firepic.org/i...a8rq0j014mv.jpg
Незнаю как остальным, но мне кажется это очень перспективная идея для поисков нежели мотор дяди Васи или установки Капанадзе, поскольку тут присутствует хоть какая то информация от автора. К тому же она легко подтверждается на практике, и я не думаю что newerg врал. Хотелось бы услышать мнение людей которые хорошо разбираются в резонансах. Что за "иную реактивную мощность" он имел ввиду и почему вместо торможения она разгоняет вал генератора?
По его словам необходимо сделать чтобы реактивная нагрузка прикидывалась активной (что было легко подтверждено на практике), а активная - реактивной (а вот тут я потерпел полный крах, активная осталась активной).
В голове не укладывается, может мне просто не хватает опыта?